Бороздя просторы интересы, в том числе форумы, сайты, часто натыкаешься на статьи, что при беременности (когда женщина еще о ней не знает) такие же симптомы как перед месячными! Откуда такое взялось? Я всегда думала, что наоборот, если до месячных пару тройку дней и не побаливает живот и т.д. то это странно! И может натолкнуть на мысль о возможной беременности! А тут получается что если Б состоялась то почему то такие же симптомы как перед М!!! Разве такое возможно? Ведь если болит живот, потягивает и т. д. это означает что что то не так.когда беременность протекает нормально не должно ничего потягивать и болеть!!! Как отличить М от Б? Кто что может пояснить по данной теме буду рада
у меня перед ожидаемыми месячными было все как всегда - пмс со слезами, боль в груди, боли в животе (когда еще не началось, но неск.раз в день побаливает и тянет). Потом при задержке живот уже сильнее болел, я кажд.раз была уверена, что вот - началось, бежала с прокладкой в туалет. И удивлялась, что еще нет. Если бы не всю жизнь очень регулярный цикл - еще дольше ждала бы, т.к.ну ни капли отличий от пмс и привычного состояния "с минуты на минуту начнется".
кстати, ни намека на то, что что-то не так, не было. Ни капли крови, никаких угроз выкидишей или чего-то подобного вообще. Просто не начались месячные, живот болел и временами сильно где-то дней 10, ну и пмс на месяца полтора-два растянулся. Повторю, что если бы не всю жизнь регулярнейший цикл, тесту с 2 полосками на 6-7 день задержки просто не поверила бы.
Эээ при чем тут мнение? Женщины делятся своими ощущениями. У всех по-разному. У кого-то никаких симптомов кроме задержки нет, а у кого-то и живот болит, и грудь болит, и тошнота...
Сообщение было удалено
то есть у вас были все симптомы пмс и вы оказались беременной? я думала так не бывает
да, симптомы классического пмс и неожиданная никак иначе не ощущаемая беременность. А почему же не бывает? Пмс - это гормоны второй фазы цикла, прогестерон - как раз вызывает сонливость, раздражительность, задержку воды в организме (т.е.болезненная грудь, надутый живот). про боли не знаю - у меня всегда боли сильные.
Я, возможно, схематично описала, но факт, что гормональное влияние в пмс и на ранних сроках одинаковое.
Сообщение было удалено
а боли в животе у вас были похоржи на месячные?
я думала боли это первый признак угрозы
Слегка потягивает живот при беременности - это нормально. Матка растет, кровь приливает, чтобы эмбриону поступало больше питательных веществ. А вот если тянет явно так, а то и болит, если есть кровянистые выделения, вот это как раз признак угрозы прерывания.
У меня перед задержкой живот чуть потягивал, не болел, так же, как и перед месячными (они у меня безболезненны).
у меня пмс вообще как такового не было никогда. Перед М где-то за 1 час (!) до начала начинает ныть живот, а может и не болеть вообще - началось и все. У всех по-разному.
Сообщение было удалено
боли были такие, которые у меня за неск.часов-полдня-день (по-разному) перед месячными бывают. По ним я всегда знала, что вот завтра или через полчаса (в зависимости от дня цикла) у меня начнутся М. То посередине, по справа (там где спайки) потянет-поболит, все как всегда. Болей как в первый день месячных не было, т.к.они у меня адские, без кетанова не пережить их. Я оч.внимательна к организму своему, но ни малейших незнакомых симптомов, увы, не было непосредственно до и во время задержки.
угрозы никакой не было, уверена, т.к.много ходила - это каникулы январские была.
А, вспомнила нетипичный симптом, у меня держалась температура явно больше 37, особенно ощущалась по вечерам, вместе с дикой слабостью и сонливостью. Это было немного странно, т.к.простудных симптомов не было вообще. Померить было нечем, списывала на переутомление от физ.нагрузки, т.к.оч.много ходили в эти дни по всяк.экскурсиям и т.д.
в первую беременность было все, как у первого гостя! второй раз ничего подобного не было)
Тем не менее, автор, симптомы и правда как перед месячными, грудь особенно болит.
Сообщение было удалено
а если до КД неделя, а живот болит как в первый день месячных-это разве нормально? Обычно дня за 4 болеть начинал
Это не мнение взялось. Вам кто-то сказал наверное о своей беременности такой и у вас мнение сложилось. На самом деле у кого-то болит у кого-то не болит. У некоторых и перед месячными ничего не болит вообще (счастливые люди). У меня первая беременность была - тянуло живот. Я думала вот-вот месячные начнутся, несколько дней подождала после задержки и потом сделала тест, он оказался положительным. (К слову была угроза - тонус матки, назначили лекарства болеть перестало). Второй раз ничего не болело и не тянуло и грудь никак не изменилась, положительный тест меня слегка удивил (просто не ожидала так быстро). Я даже через недельку еще раз сделала тест, а то не верилось прям.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Один из самых частых сроков для выкидышей - 3-5 неделя, т.е. без задержки вообще или с минимальной задержкой (считается от 1 дня последних месячных). В эту беременность было именно так - день в день предполагаемых месячных, но я тогда уже знала, что беременна (заподозрила и сделала анализ, сейчас все ок, в июле рожать).