Доброго всем вечера! Прошу совета...Моей дочери от первого брака 5 лет, с мужем мы в разводе 4 года. 2 года назад у меня появился молодой человек, любит меня безумно, и я его тоже, хочет жениться, но я стараюсь избегать этих тем.В последнее время он слишком часто начал поднимать вопрос о совместной жизни и о совместном ребенке.Дочку мою от первого брака он очень любит, и я прекрасно понимаю, что чужой ребенок - это чужой ребенок, и ему хочется совместного.После декрета я только-только начинаю вставать на ноги в плане работы, не сказать, что отлично зарабатываю, но для нашего города очень даже, я хочу чтоб у моей дочери было все ( в рамках разумного), хочу чтоб она пошла в хорошую школу, получила высшее образование, я люблю покупать ей одежду...Может быть кто-то решит, что я эгоистка, но я не хочу рожать второго ребенка,т.к. мой мужчина просто не сможет содержать нас всех, на данный момент я зарабатываю больше и у нас нет собственного жилья. Я реально не понимаю, как можно прожить на одну его з/п, и не знаю, как объяснить это человеку, дабы не обидеть,т.к. его воспитывали по принципу - в тесноте да не в обиде, я так не хочу....ему 32 года, детей нет... Может просто отпустить человека или уйти самой, я хочу чтоб у него все было хорошо, и если он встретит девушку без прошлого, им будет проще
Вот поэтому я во второй раз замуж не выхожу.
Не вижу ничего эгоистичного. Это ваше тело, ваша жизнь и только вам решать, рожать ли, когда, и рожать ли вообще. Ребенок парня не удержит, если он надумает уйти. Рожайте только если сами этого хотите, без оглядки на мужчину.
Скажите ему это Ваше решение и пусть выбирает сам: быть с Вами или искать другой вариант.
сказать все как есть вы боитесь, а разорвать отношения без объяснения причин значит проще? :) интересный вы человек, однако.
Скажите ему честно, что если он хочет ребенка, то пусть больше зарабатывает
Автор, поговорите с ним откровенно, скажите что для 2 ребенка нужны деньги.. скажите что будете готовы родить когда у вас будет нормальное материальное положение. Объясните ему все адекватно, без соплей какое счастье дети, что вы не хотите сводить концы с концами, но также не хотите и расставаться с ним, что вам надо заработать денег на ребенка, это подчеркнуть!! Если он адекватный то поймет и будет с вами. попробуйте. В конце концов он мужик и должен семью содержать, а не нищету плодить и вас можно понять. Если же он у вас "древний" ну вам оно надо.. семя урезать во всем. но поговорите все же.
ну вообще, у мужчин по-моему все просто. не родите вы-родит другая.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
От нищебродов и правда пусть уж лучше другие рожают
Сообщение было удалено
можно подумать, что к каждому мужику прям очередь выстраивается из желающих родить. :)
Автор, вы очень здраво рассуждаете и я вас поддерживаю. Я тоже ни за какие каврижки не хочу рожать второго. Во-первых не хочу больше этих хлопот и бесонных ночей, во-вторых, и одного содержать тяжело, а что тут за двоих говорить. Но вам надо откровенно сказать ему о своем нежелании больше рожать, а он пусть принимает решение жениться на вас или искать ту, которая ему родит.
У вас с мч разные жизненные установки, причем очень серьезно разные. Либо вы научитесь находить компромисс, либо лучше разойтись. Скажите ему все как есть: что и вам бы нужно еще время, чтобы закрепиться в карьере, и он должен зарабатывать так, чтобы вполне комфортно содержать вас в декрете. Если не поймет и будет настаивать на "в тесноте, да не в обиде" - расходитесь.
Автор, у меня не совсем так, мне 34 года, одна дочь, живу с мужем (отцом ее), и меня все прессуют - ну когда!!!! второго ребенка, а я н понимаю, как можно сознательно рожать второго после того, как уже понятно, чот такое первый, я с первой вздохнула спокойно только когда она в школу пошла, да и то драмы каждый день у нас! Живите спокойно, всех посылайте, мужу новому объясните, что такое дети, пусть проникнется.
Сообщение было удалено
Вот именно... без соплей! нам с этими соплями пудрят мозг с детства какое счастье дети, а потом выясняется, что это никакое не счастье, а куча нерешаемых проблем
лично я поддерживаю мнение, что разница между детьми должна быть либо меньше 3-х лет либо больше 10 (в идеале 15), т.к. с 3 до 10 лет ребенок остро переносит появление соперника, за исключением случаев появление поочередно более 2-3 детей, тогда сопернечество изчезает
Не вижу ничего эгоистичного. Сама второй раз на это ни за что не пойду, даже в случае второго брака...
Автор, вам нужно просто сказать ему, что больше детей не хотите. Пока или вообще. А уж он пусть решит сам, что ему важнее- вы или возможный ребенок. Но велика вероятность, что он уйдет. Будьте к этому готовы.
Спасибо всем огромное!!!!))) Мужчины не до конца понимают всей ответственности, которая появляется после рождения ребенка, конечно, он сейчас смотрит на мою 5-ти летнюю дочь и умиляется, но до 5-ти лет ее нужно выростить, если учесть, что я это делала одна, без помощи ее отца, мне было вдвойне тяжелее.Читала на одном форуме, поэтому побоялась туда написать, мнение людей на почти такую же проблему было единым - рожайте, где один, там и два, если бог дал ребенка, даст и на ребенка, но я как то не могу настолько позитивно мыслить, все таки по-жизни больше реалист.
Сообщение было удалено
вы в своем уме, кто он нищего рожать будет?
Сообщение было удалено
Не объясите вы никогда мужику, что такое дети. Нет у него этого в природе. Не будет он ночью вставать, кормить, купать, учить, гулять итд. Для них дети - это просто повод для гордости, вот , мол. я папаша (и то не для всех). Дети - это все равно женская ответственность. Так что , если не хотите, не рожайте. А если настаивает, то объясните, что для этого нужно отдельное свое жилье, доход от.... в месяц, чтобы еще и няню периодически оплачивать...
одна моя знакомая развелась со вторым мужем по той же причине-не хотела больше рожать.А парень был моложе ее,хотел своих детей.Знакомая так и говорила-случись что,я не потяну 2-х.Вам лучше бы мужчину с ребенком или не желающего своих детей.
А мне 33, а мужу 43, он очень хотел совместного ребенка, вчера узнала, что беременна в шоке, плачу, так как потеряю хорошую работу. Старшей дочери от первого брака 12, головой понимаю, что нужен 2-ой ребенок, но в материальном плане, так привыкла жить на широкую ногу, что о будующем страшно думать.
Сообщение было удалено
Кому нужен? Я вас не понимаю. Если вы не хотите работу терять, так сделайте аборт. Почему обязательно надо идти на поводу у мужчины.
у всех дочери
А вот у меня подруга первый раз выходила замуж по сильной любви, родила сынульку,но с мужем розвелась потом... а второй раз вышла не по любви,а для финансового благополучия... и детей не рожает больше( хотя муж хочет общего),а она поставила спираль (муж об этом незнает конечно).... и так уже 6 лет жывут !
Автор, не рожай. Сильно первый ребенок укрепил твой брак? То то же. Сейчас ты разведенка с прицепом, а если родишь второго, то будешь разведенкой с 2мя прицепами. Делай то, что выгодно тебе, не надо ничем жертвовать ради хотелок мужиков, никто этого не оценит
Сообщение было удалено
Это точно ....
Никакого эгоизма в вас нет, а нормальное взрослое понимание жизни. У вас жАних-нищеброд, какие ещё вторые дети, чтобы это всё повисло на вашей шее?
Кстати, замуж бы я тоже вам не советовала за него идти, ищите поблагонадёжнее.
Афигеть,у людей нет собственного жилья а они о втором задумываются лучше на квартиру копите а то и будете так до конца своих дней на съемной квартире жить,и вообще если у вас нормальная зарплата че жилье не купите?)
Сообщение было удалено
Не в природе нет, а в воспитании у мужчин вашего окружения. Вообще есть много мужчин, которые помогают от и до, с первых часов ребенка в доме.
Ну вы знаете я не зарабатываю 2 миллиона в месяц, чтоб купить себе жилье, уж не знаю что в вашем понимании нормальная зарплата!Для меня нормальная - это особо не в чем себе не отказывать, но ипотеку я не потяну, тем более не зная, что будет дальше, работая на частника нет стабильности!Я не живу на съемной квартире, не могу почему то перебороть свою брезгливость, живу с мамой, помогаю не много ей финансово!Не знаю из какого вы города, но видимо вам очень повезло раз вы зарабатываете столько чтоб по щелчку пальцев купить себе квартиру!)
Но если, конечно, вопрос встает о втором ребенке, здесь уже нужно свое отдельное жилье.Сейчас работая вдвоем мы вполне бы смогли взять кредит купить квартиру...НО...кредит лет эдак на 20, в лучшем случае, и будучи на пенсии наконец то отпраздновать покупку своего жилья!Все возможно, но только работая вдвоем. В нашем городе вообще большие проблемы с достойной работой, я после декрета год искала ее, при чем уходила в декрет с руководящей должности, но к сожалению, решающий фактор это ребенок и работодатели буквально втаптывали в грязь словами - ну, мамаша, с ребенком вам тяжко будет, на больничные будете уходить". Пришлось все начинать с нуля, и доказывать всем, что ты не просто "мамаша", а ты еще ценный сотрудник...Спасибо всем за помощь, правда пусть всего лишь слова, но когда человек ищет поддержки в своих действиях, это действительно очень важно. Поговорю со своим "дорогим", мужчинка он у меня не глупый, думаю поймет, ну а если решит уйти я задерживать не буду, значит не судьба!)))Для меня сейчас гораздо важнее моя доча и ее будущее, а уж без мужского внимания я никогда не останусь!Всем хороших выходных!Спасибо!
Меня лично ужасает одна только мысль о том, что я еще когда-нибудь рожу. Каждый месяц жду прихода месячных как праздника. К сожалению, нет таких средств контрацепции, которые на 100% защитят от беременности. Уже сделала один медикаментозный аборт. Очень тяжело это - ребенка растить. Не хочу, уж увольте.
Автор, это ваше право, конечно. Но Вы должны четко и ясно донести это до своего мужчины. А дальше пусть он сам принимает решение. А вообще это нормально, чт 32-летний бездетный мужчина хочет собственного ребенка. Между прочим, не слушайте всякх неудачниц, что нет в природе мужчин, заботящихся о своих детях. У меня ситуация чем-то вашу напоминает. Тоже разведена, сын от первого брака. Мужу 32, своих детей не было. Родили дочку, хотя получилась она по залету. Я ужасно расстраивалась всю беременность, были совершенно другие планы. Но он настолько хотел ребенка, что согласился почти все женские функции по воспитанию взять на себя. В итоге он с малышкой, а я работю, как и прежде, даже на спорт хожу после работы, с подругами иногда встречаюсь. В общем, моя жизнь мало поменялась, если честно. Ну некоторые коррективы ребенок, естественно. внес, но не так, как обычно бывает в жизни женщины. В итоге все довольны. малышке уже 10 месяцев скоро.
во законодательству РФ уйти в декрет с ребенком может любой из родителей.Пусть папаня сидит дома,а мама идет деньги зарабатывать.Наймите няньку в конце концов и работайте вдвоем.Если бабушек готовых помочь нету...
та же беда и меня мучает....сказал, что через пол года будет детей делать, а страшно мне, я к самостоятельности привыкла.
Сообщение было удалено
у меня 2 ипотеки, 1 квартиру сдаю, немного доплачиваю - обеспечила себе старость, вот потому и боязно идти в декрет
Вопрос второго ребенка на самом деле не в деньгах. Вопрос обычно в полном довериик супругу. Я думаю, если любовь есть, нужно честно обсудить свои все мысли по поводу детей, можно или даже нужно жениться, а через год два, вы оба поймете, хотите ли всю жизнь прожить вместе. А там и вопрос с ребенком сам решится. 5 лет дочери, это еще ребенок маленький, а через год два пойдет в школу, станет взрослеть, может еще и попросит братика или сестричку. К тому времени и вы может созреете. (или не дай Б-Г, разведетесь) тьфу-тьфу-тьфу
многие удивляются как так мать может очень любить первого ребенка.Воспитывать жалеть,вкладываться,пожертовать здоровьем.могим.И так яростно не хотеть родить второго.
Я такая мать.
Первого малыша родила запланировано по желанию.долгожданный.Но и воспитываю я его сама.Все заботы траты,силы-всему я знаю цену.За мать и за отца.Морально помогают мои родители.Но это посидеть в выхи.часа 3.Побаловать внука поиграть с ним.Я без мужа.Так же нет и мужчины.
Честно сказать даже если б вышла замуж рожать второго не хочу.Стабильности нет в современной семье.Проще ее не иметь.надежды на мужчины нет.лишь на себя.Поэтому думаю рожать второго может только очень богатая сама по себе женщина которая и при разводе прокормит себя и детей и дас будущее.
А среднему классу или ниже-очень рисково и чревато.
Уж лучше одного ребенка достойновырастить
Однажды моя пожилая соседка сказала: " Не рожай и будешь счастлива больше других. У всех одни проблемы, а ты- свободна." Кстати, у этой женщины никогда не было детей и она нисколько не горюет. Что по мне, так я вообще никогда детей не хотела. Свобода-это самое главное после здоровья. А с детьми не будет ни того, ни другого, жизнь как "на вулкане". А ребенка надо довести до пенсии:))) И еще: с ребенком трудно первые 20 лет, потом привыкаешь... :)))
Сообщение было удалено
=100000000 У меня одна знакомая недавно родила от такого - этот недомуж что-то около 500 баксов в месяц зарабатывают, вот и сидят на шее у родителей теперь, которые тоже мягко говоря люди не очень обеспеченныею Прекрасно же!
Почитала и удивляюсь! Как много женщин которые не хотят детей, а ставят в приоритет деньги, деньги.............нет, конечно без денег плохо и они нужны..............но не надо забывать о других ценностях, что ж вы так узко мыслите.
автор как я вас понимаю.... живем с парнем у него в однушке с моей дочкой от первого брака. Хотим жениться... я в самом начале сказала что рожать не буду. 1,5 года он соглашался, а недавно выдал что хочет своего. Род свой продолжить. Ни нянь, ни двушки. Типа все рожают и сами воспитывают и всегда так было. Это естественно бла бла бла. Я не собираюсь больше переживать бессонные ночи и вешать на себя ребенка. Я хочу спокойной жизни. Сижу и плачу((( Любит меня и я его очень. Но если дети дороже меня.......
Ребёнку сейчас 9 месяцев! Появился преждевременно, то есть с работы сразу окунулась в бессонные ночи, хотя должна была ещё законно высыпаться с пузом) малыш с невралгией, реанимация, страшные диагнозы. Лечения, сейчас все приходит в норму, диагнозы сняли, развиваемся как все, только более неспокойные, последствия гипоксии. И вообще 9 месяцев я не сплю нормально! Говорю мужу- "если я когда нибудь буду в бреду и скажу что хочу второго ребёнка, напомни мне эту ночь! "))) работа и зп у меня были хорошие, предлагали повышение. Но я забеременела! И кстати не случайно, мы планировали! Просто я то думала (на примере подруг, что забеременеть не так просто, они по 2 года пыжились) , думала не раньше чем через полгода получится! Как раз буду на новой должности)) но получилось с первой попытки после отмены ок!
Ребёнка люблю безумно, но для себя решила, что жить в заперти по 3 года, поликлинники болячки и переживания мне больше не нужны! У меня была супер насыщенная жизнь, путешествия, гуляния! И мне их не хватает! Так что мне хватит одного ребёнка))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не навижу тех кто долбит мужа давай уже рожайте второго,а я против!У меня было кесарево,чуть не умерли,не хочу рожать больше и все! Муж обижается,но когда дитя по ночам плакало он орал,чего орёт я не высыпаюсь мне на работу.И теперь когда дочь ходит в школу ему приспичило хочу ещё сына давай рожай.Забыл когда орал что не высыпается,ибо доча у нас когда малышкой была такие сирены пела,что ушы закладывало.Вообщем когда я опять слышу его нытье хочу сына меня аж трусит от злости и начинаю орать,его мать была против моей первой беременности,а теперь а не пора ли вам родить дочке братика? Она ведь знает,что я против и все перед мужем это говорит специально,чтобы в нас соры были.Не любит она меня до жути,а перед сыном еле терпит,я вижу не слепая...Вот не хочу рожать и все,он меня беременную обижал,кидал мною.У меня на него обида очень большая,но дочка любит его ,а я до сих пор терплю типа все окей у нас перед людьми.Сына ему ещё подавай за какие заслуги?Девочки да рожайте хоть десять ,мужики этого не ценят им лишь бы хвастаться о у меня тоже дети я не пустоцветом родился.У них в крови лишь бы род продлить и фамилию.А о нас жёнах никто и не думает,что чуствуем мы,что мы терпим.Вообщем жизнь моя ***.Все замуж норовят думая о вечной любви ,как же они ошибаются,жалко мне вас девочки до слез...Радуйтесь своей свободе!