Девочки, у кого было второе плановое кесарево! Расскажите о том, когда его делали, на какой неделе? Под общим или "местным" наркозом? По вашим впечатлениям-тяжелее, чем первое? Как долго и тяжело потом отходили, пл сравнению с первым?!
У меня было по плану второе КС. Но сделали на 37 неделе, т.к. внезапно отошли воды. Под общим наркозом, я специально интересовалась, анестезиолог (пожилой дядечка) сказал, что после местного отходить гораздо дольше и тяжелее. Особой разницы между 1 и 2 КС не почувствовала, разница между детьми 5 лет.
Сообщение было удалено
А шов где? Рядом с первым или на том же месте?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Да, про шов мне тоже очень интересно!)
Сообщение было удалено
Практически на том же месте.
Сообщение было удалено
Спасибо!) теперь как то спокойнее становится!)
Да не за что! Не переживайте! Не вы первая, не вы последняя. Главное, знайте, всё это можно пережить, настройтесь только на хорошее. Я, глядя сейчас на своих детей, понимаю, что всё это просто мелочи по сравнению с радостью самого материнства.
"У меня было плановое кесарево на 38 неделе.Спинальная анестезия.Боли не чувствовала.Во время кесарева сечения разговаривала с врачами и мужем-шутили.Первое кесарево было экстренное-долго не было открытия и ребёнок стал задыхаться.После наркоза тяжело отходила.шов в обоих случаях сильно болел 1 день.потом уже терпимо.на третий день уже во всю ходила с ребёнком на руках.шов на том же месте.у меня кстати там наколка,так 2 раза так хорошо разрезали и зашили,что татту даже не задели.разница между детьми у меня 1 год и 2 месяца"
"[quote="гостья"]У меня было плановое кесарево на 38 неделе.Спинальная анестезия.Боли не чувствовала.Во время кесарева сечения разговаривала с врачами и мужем-шутили.Первое кесарево было экстренное-долго не было открытия и ребёнок стал задыхаться.После наркоза тяжело отходила.шов в обоих случаях сильно болел 1 день.потом уже терпимо.на третий день уже во всю ходила с ребёнком на руках.шов на том же месте.у меня кстати там наколка,так 2 раза так хорошо разрезали и зашили,что татту даже не задели.разница между детьми у меня 1 год и 2 месяца[\/quote]\n
\n
Через год опять кесарево? Вы смелая)))"
"[quote="Гость 𥙱"]У меня было по плану второе КС. Но сделали на 37 неделе, т.к. внезапно отошли воды. Под общим наркозом, я специально интересовалась, анестезиолог (пожилой дядечка) сказал, что после местного отходить гораздо дольше и тяжелее. Особой разницы между 1 и 2 КС не почувствовала, разница между детьми 5 лет.[\/quote]\n
Ваш текст\n
Странный доктор.Ведь общий наркоз и на ребёнка плохо влеяет.Меня просто кесарить на неделю раньше должны были,но у меня температура поднялась и я выпила асперин.И врачи испугались мне делать спинальную анестезию-могло парализовать.Сказали прийти через неделю.А я уже спать не могла,еле ходила-я их умоляла сделать общий наркоз.Но врачи даже слышать не хотели.Говорили зачем такому маленькому ребёнку испытывать общий наркоз.И после местной анастезии у меня вообще отходняка не было."
"[quote="Гость 𥙱"]Через год опять кесарево? Вы смелая)))[\/quote]\n
Ваш текст\n
Я в Европе живу.Врач сказала полгода подождать.Мы подождали 5 месяцев.Терпение лопнуло))"
"[quote="гостья"]Ваш текст\n
Странный доктор.Ведь общий наркоз и на ребёнка плохо влеяет.Меня просто кесарить на неделю раньше должны были,но у меня температура поднялась и я выпила асперин.И врачи испугались мне делать спинальную анестезию-могло парализовать.Сказали прийти через неделю.А я уже спать не могла,еле ходила-я их умоляла сделать общий наркоз.Но врачи даже слышать не хотели.Говорили зачем такому маленькому ребёнку испытывать общий наркоз.И после местной анастезии у меня вообще отходняка не было.[\/quote]\n
\n
Ну правильно, у Вас состояние было соответствующее. А я себя чувствовала вполне нормально, и этот анестезиолог ещё спрашивал у меня о моем здоровье, сказал, если бы были отклонения, был бы местный наркоз. А так, говорит, выбирай сама, как ты хочешь, можно и так, и так. Я выбрала общий."
"[quote="гостья"]Ваш текст\n
Я в Европе живу.Врач сказала полгода подождать.Мы подождали 5 месяцев.Терпение лопнуло))[\/quote]\n
\n
Ясно)) бывает))))"
"[quote="Гость 𥙱"]гостьяВаш текст\n
Странный доктор.Ведь общий наркоз и на ребёнка плохо влеяет.Меня просто кесарить на неделю раньше должны были,но у меня температура поднялась и я выпила асперин.И врачи испугались мне делать спинальную анестезию-могло парализовать.Сказали прийти через неделю.А я уже спать не могла,еле ходила-я их умоляла сделать общий наркоз.Но врачи даже слышать не хотели.Говорили зачем такому маленькому ребёнку испытывать общий наркоз.И после местной анастезии у меня вообще отходняка не было.\n
Ну правильно, у Вас состояние было соответствующее. А я себя чувствовала вполне нормально, и этот анестезиолог ещё спрашивал у меня о моем здоровье, сказал, если бы были отклонения, был бы местный наркоз. А так, говорит, выбирай сама, как ты хочешь, можно и так, и так. Я выбрала общий.[\/quote]\n
\n
И потом, Вы думаете, что всем подряд делают местный?"
"Гост䓁 состояние здесь не при чём.Это когда проблемы с сердцем стараются не делать общий наркоз.у меня с сердцем в порядке.Просто ребёнок был крупный и мне тяжело было спать с таким огромным животом.Я не знаю как в России,но мне странно то , что вы пишите.Если врач вам сам сказал-выбирай-значит им всё равно какой наркоз делать.Тогда могли бы и предупредить,что местный безвредный для мамы и ребёнка"
"А местный - это эпидуральная анестезия? Если да, то мне после нее было очень плохо (возможно, правда, это было общее состояние - 14-часовые роды, потом экстренное кесарево). Было ощущение, что если я не буду двигаться прямо сейчас, я сойду с ума, все тело ниже грудной клетки сводило в течение нескольких часов."
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня так были первые роды.сначала 10часовые схватки.потом раскрытие 5 см и только тогда сделали эпидуралку.за последующие 7 часов раскрытие только до 7 см.вот тогда я поняла как тяжело парализованным.а потом ребёнок начал задыхаться и мне быстро сделали общий наркоз и прокесарили.после наркоза 2 дня тошнило и голова кружилась.да ещё трубкой всё горло поцарапали.неделю глотать больно было.вторые роды-эпидуралка и всё замечательно
Сообщение было удалено
Молодец!))) мать-героиня! Мы тоже в Европе, но раньше, сем через 1,5 года даже и думать боялась о втором-сейчас будет разница у них 2,8!)
Сообщение было удалено
Мне с первым КС обьясняли, что ребенка достают как только я засну...т.е он не успеет дойти до малыша!)
Сообщение было удалено
Мне, когда я первый раз пыталась родить сама, сделали эпидуральную анестезию...но видимо, не туда попали ( хотя родить пыталась в Берлине)- отняло только правую часть тела-а в левой все ощущения остались во всей красе... Поэтому, когда предложили для кесарево сделать еще одну-я в ужасе отказалась и требовала только общий! Поэтому со вторым КС боюсь местного, но говорят, что с плановым будут заставлять местный
У меня было 2 кесаревых- первое экстренное, второе, через 1,9, плановое- на 40 неделе. Оба прошли нормально. В первый раз спинальная анестезия, во второй- эпидуральная. Или наоборот, я, честно говоря, не вижу между ними разницы. Шов там же- делается косметическое иссечение прямо по- певорвому. Боялась тяжелого восстановительного периода, как и в первый раз. Но на второй день чувствовала себя абсолютно полноценным человеком.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я когда очнулась после общей анастезии,мне показали ребёнка-она спала.и принесли мне её только на следующий день.а после спинальной мне дали сразу его,орущего.Он ещё часа 2 плакал,потом часа 2 пробовал сосать и только потом уснул.
Сообщение было удалено
у меня было точно также, только разница между детьми 8 лет. Младшему 4года, шов затянулся практически не виден.
Автор, я слышала, что при втором кесаревом не делают второй шов, просто первый при разрезе иссекают и потом уже делают новый один красивый шовчик.
Сама с кесаревым не сталкивалась, но не так давно подруга так рожала, рассказывала подробности как раз)
А сами родить не пробовали? Просто у меня второе кесарево сказали,врачи рисковать не хотят.А я бы попробовала!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
"Ваш текст
Я в Европе живу.Врач сказала полгода подождать.Мы подождали 5 месяцев.Терпение лопнуло))[\/quote]
Ясно)) бывает))))"
Девченки у меня после первого кесарева сечения прошло7 месяцев сейчас на 6 ой нелели беременности большой ли риск что шов может разойтись у кого был такой же случай подскажите пожалуйста
Были вторые роды делали спинальный наркоз (местный). Боль адская.Врагу не пожелаешь. Скоро третье кесарево.Только общий наркоз. Да, и после спинального пару раз на несколько секунд парализовывало все тело. Первый раз еще в роддоме. На фиг мне такой наркоз. Так и инвалидом можно стать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Были вторые роды делали спинальный наркоз (местный). Боль адская.Врагу не пожелаешь. Скоро третье кесарево.Только общий наркоз. Да, и после спинального пару раз на несколько секунд парализовывало все тело. Первый раз еще в роддоме. На фиг мне такой наркоз. Так и инвалидом можно стать.
Откуда такие страсти? Где вы рожали? У нас в Уфе Мать и дитя самый хороший роддом и эпидуралка это сказка! Сначала обезболили место укола затем спинальная анестезия. Все хорошо.