добрый день! у меня 7-8 недель беременности, есть угроза, врач назначил свечи бускопан. но в инструкции свечей написано, что беременным их принимать не рекомендуется.
кто-нибудь пользовался ими во время беременности? не зря ли я опасаюсь их принимать,может, есть аналоги побезопаснее?
мне их за 1 день до родов врач назначил!!! чтобы размягчить шейку я так поняла. я бы побоялась пить. А то что пишут что нельзя беременным это вполне может значить что просто не проводились исследования в этой области т.к это дорого...дешевле написать что не рекомендуется и все.
ой написала пить ,а их же вставлять ))
написано,что принимать их можно,если предполагаемая польза для матери будет больше,чем вред плоду..или вроде того
мне выписывали на сроке до 10 недель, т.к. были постоянные тянущие боли
Мне выписывали свечи Папаверин и но-шпу. А бускопан в РД давали, когда схватки начинались, но зачем они это делали для меня загадка ))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в первом триместре свечи папаверина для снятия тонуса+2 табл ношпы*2 р/день, а вот после 16 нед папаверин не эффективен, как мне объяснила врач, порекомендовала бускопан