Подскажите кто сталкивался. Я на 8 месяце беременности. Лет мне уже не мало, беременность первая. Работала до декрета практически. Сейчас помимо общего состояния здоровья и страхов родов,нервничаю, …
Сообщение было удалено
ДУМАЛА об этом. Возможно потом все проще будет. А то чувствую, что правда все в таком преувеличенном варианте. Из серии у страха глаза велики
Кстати, и одежду, и подгузники, и вещи бытовые всякие вроде стульчика покупаю в интернете, значительно дешевле выходит, чем в магазинах.
Ну всего наперёд знать нельзя) Ребёночек подрастёт, будете ездить. А ,возможно, Вас родители смогут отпустить в поездку. Это мы за 12 лет сына никогда нигде не были одни, но ведь так не у всех. Просто моя мама придерживается мнения, что раз родили, то и растите, а какие-то бабушки и дедушки не возражают сидеть с внуками. В Европе тоже не всё копейки, но всё-таки дешевле. Я позапрошлый год в Германии всё ходила на бельё (для себя )облизывалась. Показалось дорого, не купила. Потом в Москве посмотрела сколько стоят бюстгальтера этой марки, так сама себя чуть не сожрала от горечи и сожаления)
Лада, Вы старайтесь гнать от себя всякие дурацкие мысли, т.к. толку от них ноль, только переживания. Ведь ничего такого может и не случиться никогда. Носите своего малыша спокойно, а потом наслаждайтесь материнством. Поверьте, я знаю о чём пишу... Я по сути очень тревожный человек, часто думаю не о самых приятных вещах. Если сын чихнёт, что я начинаю психовать, что он опять заболел. Да, я сдерживаю себя при муже, и при сыне, но внутри то у меня кошки скребут, сердце колотится как бешеное, спать не могу. Так не надо жить. Я Вам искренне желаю наслаждаться покоем и гнать от себя любой негатив.
[quote="Гость"]Кстати, и одежду, и подгузники, и вещи бытовые всякие вроде стульчика покупаю в интернете, значительно дешевле выходит, чем в магазинах.
Согласна, буду заказывать и коляску и кроватку в инете, тк в магазинах те. что я присмотрела намного дороже
Сообщение было удалено
Знакомо это чувство, когда видишь потом цены в Москве и рвешь волосы на себе. Увы с бабушками и дедушками проблемы, поэтому только няни. А еа это надо деньги опять же. Я думаю знаете сколько они тут стоят.
А насчет тревожности... мне кажется это характе уже такой и очень сложно что либо поменять. Вот Вы все понимаете, однако избавится от своей тревожности и страхов не можете. Мне думается такой тип личности
Няня - дело недешёвое. Но мама лучше любой мамы. Я много нянь видела. Не скажу, что когда-то были какие-то криминальные ситуации, этого не было. Но няня- это няня. Хотя, и мамы разные бывают. У нас с сыном каждая прогулка была полна "открытий". То рассматривали цифры на номерах машин, то рассматривали облака и придумывали про них сказку, то разглядывали травинки, жучков, муравьишек. Я рассказывала ему откуда берётся дождик... Ни одна няня не будет этого делать.
Сообщение было удалено
Согласна, однако, привычка к нормальному образу жизни никуда не денется я думаю. Придется выходить на работу. в моем случае еще надо будет найти, тк где я работала- ужас ужасный. Вобщем куда не кинь, всюду клин. Ну буду жертвовать. а что делать
Многим людям приходится чем-то жертвовать. Редко у кого получается совместить классную денежную работу и при этом растить ребёнка. садик- тоже не всегда выход, т.к. многие дети часто болеют.
Автор, я как родила - еще тревожнее стала чем раньше, переживаю и за деньги, и за ребенка, за все, нервозная стала. Так что и не знаю как с этим бороться. Чтобы жить спокойно не надо рожать, это я уж точно теперь знаю.
Да... Страшно далеки от народа. Зп 70 тыс. У меня 12, цены у нас такие же, как в Москве, даже выше на одежду и технику. Рожала по сертификату, никаких нареканий, возр 37 лет, второй ребенок. Извините, с жиру беситесь. А Вы в курсе, что ребенок способен жить без памперса? У меня уходит 1 -2 шт в день, остальное - самодельные многоразовые подгузники, стиралка замечательно стирает, единственное потратилась на амвеевский sa 8 беби, попа - блеск, никаких дерматитов. Успокойтесь, старайтесь делать все, что от Вас зависит для своего здоровья и здоровья маленького и не отравляйте себе жизнь плохими мыслями, все будет хорошо
Я так поняла, что у вас весьма неплохое материальное положение,это здорово. Бояться? Смысла нет. Сама не боялась и вам не советую. Когда я забеременела первенцем,то у нас шел вовсю ремонт и наш доход был 40 тыс. (2009г.). В 2010-м забеременела вторым ребенком, доход был 60 тыс. А после рождения дочки 90 тыс. на 4-х, пока уже почти 2 года доход не растет, не шикуем,но необходимое покупаем.
Сообщение было удалено
Так теперь нет моей зарплаты в 70 т руб. И рассчитывать я на неене могу. И имуда зыбко всеи никакой подстраховки. М потом у вас 2 ребенгк в этом возрасте, а у меня первый и страшно рисковать в бесплатных родах. Может нормально все будет, а может и нет
Я вышла в декрет уже, з п не получаю. Жду декретных денег
Лада, если у Вас есть какие-то проблемы со здоровьем, то конечно в платную. Хотя и в бесплатной бсо мной была куча мамочек в возрасте и с первым, и со вторым. Но это не главное Перестаньте беспокоиться без причины, Вы себе все нервы испортите. Если не смотреть на других ине страдать, что уних есть то, пятое и десятое а Вы не можете себе купить, то денег не так уж много надо. Вы еще не родили, а у Вас уже комплекс идеальной мамочки, боитесь, что чего-тто не сможете купить и т. д. Подумайте, в каких трущобах дети растут и ничего, вырастают, еще и здоровья у них больше, чем у тепличных. Конечно, это крайность, но тем не менее.
Сообщение было удалено
Лучше подстраховаться, уже узнала , в среднем контракт стоит 60-70 т руб. Это самое дешевое. для меня даже не палата важна, а чтоб нормально врачи отработали нормально и подход ко мне и ребенку человеческий был. Такое и бесплатно бывает, но не часто. А русская рулетка тут ни к чему.
Комплекса идеальной мамы у меня точно нет. Пот ому что в плане ребенка, я ничего не знаю и не умею. И на других стараюсь не смотреть, иначе вобще грустно будет. Но страх потерять нормальный уровень жизни силен. Для меня это очень важно!! С милым рай в шалаше- не для меня.Нет привычного дохода и у м ужа нет стабильности. А она вобще мало где есть. Стараюсь не думать об этом, думать о хорошем. Но пока тяжело удается
Тут еще моя прятельница на меня накинулась (у нее нет детей) типа радуйся что есть. С рождением ребенка она считает , что жизнь должна закончится. Никаких работ. надо только ребенком заниматься, иначе нечего рожать.Только воспитание, никаких нянь итд Но я с этой позицией в корне не согласна, и очень хочется со временем вернуться к прежнему уровню жизни,тем более на ребенка траты увеличатся
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обычно чего чел больше боится, то с ним и происходит, может, придется Вам и в "шалаше пожить", раз так сильно боитесь. А с Вашей приятельницей можно согласиться в чем-то. Для ребенка нет ничего важнее близости с матерью, если вернетесь к прежнему ритму жизни раньше, чем надо, рискуете вырастить закомплексованного невротика, который Вам потом всю жизнь покоя не даст. Очень Вас беспокоят траты, нееужели настолько мрачный пргноз по деньгам?