Это показание к КС? Или можно вполне родить с узким тазом? Интересует не теория, а личный опыт.
Можно.
Я не стала рисковать, у меня тоже узкий таз не помню какой степени. Но еще и по зрению стояло ограничение, сетчатка слабая.
Знакомая пыталась сама разродиться с узким тазом, мучилась несколько часов, пока ребенок не застрял головой, пришлось делать экстренное кесарево сечение. Ребенок задохнулся, был потом в реанимации, но вроде все обошлось.
Она жалеет, что решила сама родить, надо было сразу КС делать.
Сейчас вам тут расскажут историй
Автор, важно не то насколько у вас узкий таз, а пролезает ли ребенок через ваш таз. То есть соотношение размеров головы малыша и тазового кольца. На форуме это не определяется.
Мне вот делали МРТ на проходимость таза. В НИи им. Кулакова
А узкий таз это сколько см? У меня всю жизнь узкий, до родов был меньше 90 точно, но родила сама и довольно легко
Сообщение было удалено
Ваш текст
В акушерстве таз измеряют специальным инструментом, это же не объем бедер.
Кстати, у меня и бедра узкие, 83, максимум 85 см были.
в обменке стоят цифры: 22-25-34-18
переживаю, что бы ребенок не застрял и все было хорошо, врач мой сомневается по поводу КС, говорит, начни сама, а там видно будет......похоже на то, что промучают и меня и ребенка, а потом на экстренное КС(((( не пойму к чему эти эксперименты? Или я себя накручиваю, и вполне смогу родить?А то я совсем запуталась, врач больше ничего внятного не сказала по этому поводу.......
Сообщение было удалено
я не из Москвы, не знаю делают ли у нас эту процедуру, врач ничего не сказала об этом
Сообщение было удалено
В районной поликлинике, понятно, не сделают, нет там томмографа. Но спросить врача-то вы можете? Где в вашем городе такое сделать. Это единственный однозначный метод. Все остальное- из серии посмотрим пролезает ли
Сообщение было удалено
Размер малого таза и объем бедер не имеют ничего общего, это не взаимосвязанные напрямую вещи
Сообщение было удалено
Автор, у меня почти такие же размеры как у вас:22-25-29-18. Родила я сама преспокойно! Еще и зрение у меня -6. Даже разрывов никаких не было. Все зависит от размеров ребенка!
Сообщение было удалено
Я с диагнозом ОРСТ 1 степени родила троих детей, и даже без единого разрыва обошлось. Правда дети были не крупными≈ 3000 - 3150 г. так что не надо заранее настраиваться на плохое, всё будет хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
рожала сама. У меня оказался узкий таз, при родах произошло разрыв шейки матки. Было сильное
кровотечение, меня нли спасли.