Гость
Статьи
Могу ли я настаивать …

Могу ли я настаивать на кесарево?

Мне предстоят 1-е роды, на 36-й неделе на узи сказали, что ребенок весит 3400, как уже полностью сформировавшийся. Учитывая что до ПДР целый месяц, боюсь что малышка за это время наберет больше 4-х кг. Сама до беременности весила 53 кг, кожа да кости. Слышала, что обычно при крупном плоде кесарят, а если не кесарят, то на родах можно порваться как вражеский флаг и есть высокий риск травмировать ребенка. Врач которая будет принимать роды никакого решения не принимает, говорит, мол, подождем- посмотрим.. Скажите, могу ли я в такой ситуации настаивать на КС? Или все это только на усмотрение врача?

Sofia
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

можете, особенно, если платно рожаете.

Гость

Вы просто не представляете себе, чем может обернуться кесарево. Нормальные врачи делают его только по показаниям. Положитесь на врача, тем более, что вы сама его выбрали.

Гость

Сообщение было удалено

чем же?

автор, вы в каком городе?

Кузя

даже не хочу Вам объяснять насколько КС хуже естественных родов.

Sofia
ДеТоЧкА КоНфЕтОчКа

Сообщение было удалено

Я в Москве. Роды платные, но врач до сих пор тянет время и не принимает никакого решения. Учитывая что у меня набор веса просто огромный, изза отеков уже 21кг. И плод крупный. А врач все никак не скажет свое решение. Хожу к ней каждую неделю на осмотр, она смотрит карту, говорит "ой, ой, ой.." И ничего.. Опять ждем.. А я уже себе мысленно накрутила.. Хочется больше конкретики, все таки уже 38-я неделя пошла, можно ли как то взять дело в свои руки в такой ситуации?

Гость

автор если рожаете платно то вообще лучше сразу изначально договариваться о кс.

упс
Кузя

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня было и то, и то - не заметила, чтобы прямо безоговорочно хуже. Везде свои плюсы/минусы.

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

кесарят с 38 недели! Видимо, придется самой. Ничего не хочу сказать, вывод не из ничего, но врач какая-то непрофессиональная.

упс
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы из тундры что ли??

Шанишка

Очень часто ошибаются с весом! Меня (44кг до берем.) пугали, что малыш весит уже более 4 кг, а я родила 3300!

Гость
упс

Сообщение было удалено

она из прошлого века. ИМХО.

Кузя

Сообщение было удалено

для ребенка безопаснее кс

Гость
Шанишка

Сообщение было удалено

узи надо нормальное делать, сейчас все точно показывает .

Шанишка
ДеТоЧкА КоНфЕтОчКа

Сообщение было удалено

Неправда.

Ёжа

Может оказаться и так, что за месяц вы прибавите совсем мало и ребенок останется практически такого же размера. Если же вымахает, и так прокесарят без проблем.

Шанишка
Гость

Сообщение было удалено

Что на Ваш взгляд считается "нормальным"?? Ни одно узи Вам не скажет точный вес ребёнка! Я делала все узи у отличных специалистов.

Шанишка

Сообщение было удалено

да что вы?! а почитайте ка про родовые травмы

Кукла
Sofia

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я родила в 38,5 недель. Врач при осмотре сказала, что все готова, шейка мягкая. И с этого момента я стала ходить по лестницам пешком и носить с рынка яблоки и картошку. Через день после осмотра -увезли в роддом.

По факту - вам надо меньше есть. 21 кг - это очень много. И почти не пить. При отеках максимум 1л жидкости в сутки (любой, включая супы, чай, соки и т.д.). А лучше - еще меньше. Также я пила отвар из брусники (помогает от отеков). У вас нормальный ребенок, показаний к КС нет, зачем вам это? Ограничьте себя наконец в еде и воде и побольше физической нагрузки (гуляйте по два часа быстрым шагом, по лестницам пешком, сумки по 2-3 кг носите). Вам врач во время беременности ничего не говорила по поводу веса? Моя прям тревогу начинала бить, если в месяц больше 2 кг набирала.

Шанишка
ДеТоЧкА КоНфЕтОчКа

Сообщение было удалено

я даже спорить с Вами не буду. И про родовые травмы читала. И сама рожала. Советую ознакомиться тогда сосложениями у деток при КС. Например, с повышенным ВЧД и мучениями у деток. Осложнения есть и при ЕР, и при КС. КС - не панацея!

Гость

Да-да узи вес неточно показывает, у меня за день до родов сказали 2900, на след.день родила 3600...

Шанишка
Кукла

Сообщение было удалено

ну вот как можно давать подобные советы беременной женщине???? Люди, ау!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

узи не может точный вес показать, не фантазируйте.

Sofia
Кукла

Сообщение было удалено

Набор веса идет изза отеков, ем я не много, но в неделю стабильно 1-1,5 кг прибавляется. Врач говорит что это изза проблем с почками, жидкость задерживается в организме. Я планировала рожать сама, но сейчас велика вероятность что все закончится кесарево, мне кажется если такая ситуация пусть уж сделают это планово, чем будут ждать непонятно чего и в итоге побегут делать экстренное.

Гость

у вас таз нормальный? у меня узкий (последняя цифра 18). первого родила 3370, и то давили слегка на живот. но я рожала по контракту, и врач от меня не отходил. все время следил пролезет или нет. я бы прокесарилась. в таком случае родовые травмы могут быть.

Шанишка
Sofia

Сообщение было удалено

я во время берем. набрала 20 кг. Моя врач не паниковала, тк ДО я была очень худая. Трескала я всё подряд)))), а ребёнок не крупный родился!

Гость

Делать надо как вам удобно. Хотите кесарево-настаивайте на нем.

Кукла
Шанишка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Между прочим, много гулять и и ходить по лестнице рекомендуют врачи. Это стимулирует родовую деятельность. Я такой совет дала именно потому, что у автора срок - 38 недель, можно рожать. От прогулок ей хуже не станет. Родит быстрее))))))

Гость

моя крошечка прибавила за последний месяц 200 грамм.

Кукла
Sofia

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что вам врач рекомендует от отеков? Сильные отеки могут быть признаком гестоза, это очень нехорошо. У меня были отеки, не скажу, что сильные, но жить мешало. Я пила специальный чай, таблетки (не вспомню сейчас название), бруснику. Надо что-то делать. Возможно - быстрее рожать, если шейка готова.

Шанишка
Кукла

Сообщение было удалено

конкретно этой женщине врач такого совета не давал. Прогулки - отлично. Но поднимать специальные тяжёлые сумки... - ноу комментс...

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

В ЖК говорили что таз узковат, последняя цифра 19. Очень боюсь что у ребенка могут быть травмы, знакомая рожала на днях крупного ребеночка и только когда уже стало понятно что он может задохнуться врачи повезли на кесарево.

Гость

Для ребенка лучше, если кс делают уже в родах, почитайте на эту тему. Мне тоже обещали крупного ребенка и тоже были отеки, по узи недели с 18 все время опережали в весе и росте минимум на неделю, в итоге родила сама 3350 и 51 см. Доверьтесь врачу, если что-то не так пойдет, в родах уже прокесарят и ребенок будет готов к рождению. Это лучше, чем плановое кс. И да, у меня были разрывы и с таким небольшим весом ребенка. Ничего в них страшного нет, лучше там, чем полостная операция, если вы этого боитесь.

Л
ДеТоЧкА КоНфЕтОчКа

Сообщение было удалено

кесарево для ребенка очень вредно

ну и зачем она нужна матери - полостная операция, шов на животе....

Л

Узи не может показать вес ребенка, ее можно так прикинуть, на глазок, но это может быть ошибочно.

(у меня было 2 кесаревых, кстати, знаю о чем говорю)

Alvage

Автор, с весом ребенка могут ошибаться сильно. Это правда. Я рожала в Москве в Перинатальном, ошиблись на полкило))) первый раз, второй почти не ошиблись. Так что не все еще понятно. Если что, если вы в нормальном месте рожаете, сделают экстренное КС. У меня так было с первым ребенком. Вы бы сходили куда-то еще на консультацию, в тот же Перинатальный, например, к Спиридоновой Елене Игоревне. Послушайте еще одно мнение. Хоть у меня и 2 КС в итоге, и с детьми все нормально, и со мной тоже, но все-таки при прочих равных если можешь родить, то лучше родить самой. Во всяком случае для самой женщины это полезнее))).

Sofia
Кукла

Сообщение было удалено

Гестоз мне не ставят, т.к. белок не обнаружен, но воспаление почек есть, пью канефрон и брусничный лист. Но каждый раз взвешиваюсь и понимаю- толку ноль. Врача на роды нашла через знакомых, очень хвалили и в интернете отзывы про нее хорошие. Но почему она тянет время и могу ли я как то повлиять на это, не понимаю..

Кукла
Шанишка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я написала - 2-3 кг. Это не тяжелые сумки. И нет никакой разницы - эта конкретная женщина или любая другая. Это универсальные советы. Еще раз повторю - ни к каким осложнениям они привести не могут. Это стимуляция родовой деятельности. Рекомендуют тем, у кого организм (шейка мягкая, живот опустился и т.д.) готов, но роды почему-то не наступают. Можно, конечно, ходить до последнего, а потом делать КС. Однако дети после КС в любой поликлинике стоят на учете в группе повышенного риска. У моей знакомой дочь не держала голову до 4 месяцев, гипотонус мышц. Сейчас почти год, она стоять на ногах не может. Конечно, кому-то везет. Но последствия при КС для ребенка могут быть печальными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, блин, мне нравится! А вы, что из этого? Так вам тут нечего делать в 13-то лет...

Гость

Сообщение было удалено

Может-может. Мне на 30 грамм только ошиблись. И всем в роддоме определяли вес с погрешностью буквально в 50 грамм.

Гость

[/quote]

Для ребенка лучше, если кс делают уже в родах,

Вы совсем с дуба рухнули? Приведите хоть одну реальную ссылку (всякий околомедицинский бред не считается), что экстренное КС для ребенка лучше планового. И как в принципе угроза для жизни матери или ребенка может быть лучше плановой операции????

Alvage

Нет, КС, конечно, лучше плановое, чем экстренное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, т.н. "Нормальные" роды обернуться ничем не могут. Мда, рожала "кесаревым", насмотрелась на женщин с порванными и зашитыми промежностями.

Но согласна: должны быть четкие показания и противопоказания. Повторные кесарева чреваты.

Кукла
Sofia

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы можете сходить на прием к другому врачу и послушать его рекомендации. Многие врачи придерживаются позиции, что надо ждать, пока родовая деятельность начнется сама. И девочки ходят до 40-42 недель. А деятельность эта так и не начинается, сейчас прям какая-то проблема с этим. ИМХО - ходить с отеками еще 2-3 недели - это ужас. Я спать не могла, руки выкручивало, самочувствие ужасное. Для меня роды были просто мечтой, хотя всю беременность я боялась этого. Мне повезло - я рожала у хорошей знакомой, которая отнеслась ко мне как к родной - и после осмотра сказала, что тянуть смысла нет, все готово. Пусть малыш на воле растет, а не в животе. Чем меньше ребенок, тем легче роды.

Разрывов не бойтесь. Их очень аккуратно зашивают, через 2 недели и не вспомните. Мне делали эпизиотомию - и тоже ничего страшного, зашили так, что я сама с зеркалом не могу увидеть шов))) И поверьте, лучше родить самой, это очень естественный и необходимый процесс для ребенка. На живот сейчас никто не давит (кроме горе-врачей недоделанных). Есть анестезия. Не бойтесь, все будет хорошо. И готовьтесь к родам. Прямо число назначьте в уме. У многих сбывалось:-)))

просто я

это зависит от вашего таза.Лежала когда в роддоме так у нас там дюймовочки, под 5 кг детей сами рожали.

Alvage

Сообщение было удалено

Гость

Для ребенка лучше, если кс делают уже в родах,

Вы совсем с дуба рухнули? Приведите хоть одну реальную ссылку (всякий околомедицинский бред не считается), что экстренное КС для ребенка лучше планового. И как в принципе угроза для жизни матери или ребенка может быть лучше плановой операции????

+ миллион

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Бывший хирург стоматолог

Такое ощущение, что за ЕР агитируют те, кто или порвался в родах до необратимого состояния или повредил ребенка неслабо. Мол, мы настрадались, теперь ваша очередь.

ЕР - рулетка, в которую нормальному думающему человеку и играть то не захочется. Кесарево, ПЛАНОВОЕ - щадящая методика извлечения ребенка. Точка.

Те, кто говорит про осложнения кесарева для ребенка , и приводит в пример личные случаи или медицинские литературные данные об этом, подразумевают лишь ЭКСТРЕННОЕ кесарево. То кесарево, без которого ребенок родился бы мертвым, задохнувшимся, с аспирацией, или покалеченным в случае ЕР.

Бывший хирург стоматолог

Автор, настаивать на кесаревом - можете. Просто нужно заинтересовать врача материально. Потому что в случае ЕР врач играет лишь вспомогательную роль. В случае осложнений можно красиво отписаться перед прокуратурой. В случае планового кесарева - роль ведущую, все в его руках. Вот за эту ответственность и нужно заплатить врачу.

Sofia
Бывший хирург стоматолог

Сообщение было удалено

Понятно, что врач тянет время потому что не хочет брать на себя ответственность и проводить плановую операцию. Но получается что она готова взять на себя ответственность за все последствия отправляя меня на ЕР?

Гость
Бывший хирург стоматолог

Сообщение было удалено

Готова подписаться под каждым словом!