Гость
Статьи
боюсь за волосы после …

боюсь за волосы после родов

Привет. Тут полно тем про то, что волосы после родов лезут у всех без исключения! Я этого боюсь, потому что коротко стричься я не собираюсь! Я долго растила волосы, мне очень идут длинные, короткие …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
.

Автор, вы написали, что ГВ Вас тоже пугает. По моему опыту это сказка! Еда и питье ребенка всегда с собой и без всякой подготовки. Про прилюдное обнажение груди "вывалила сиську при всех" - бред, т.к. есть куча красивой одежды для кормления со скрытыми прорезями или застежками, так что даже при всех никто не увидит и сантиметра вашей груди. Но надо следить за грудью: уже во время беременности спецбелье и бесшовные эластичные топы на ночь. Мазать грудь средствами от растяжек для груди (при ГВ тоже есть средства). Кормить по требованию (первые два месяца это слишком часто, потом уже нормально). Правильно прикладывать ребенка к груди. Завершать постепенно, убирая по одному кормлению. И тогда у Вас не будет ни растяжек, ни застоев молока, ни болей, ни маститов. Но, естестсвенно, все индивидуально. Но лучше прикладывать старание (хотя тут труда-то практически никакого), чем потом ныть по-поводу отвисшей в растяжках груди.

У меня после родов ни одной растяжки на животе -а секрет прост -я пила витамин Е- он способствует эластичности кожи. А волосы лезли после родов, потом перестали. Маски делайте, ухаживайте.

Лира
juniper

Сообщение было удалено

у меня тоже ни одной растяжки, я ничего не пила.

Гость

Гость

Ну вот я знала про выпадение волос, но , что в таких масштабах, реально 30% вылезло, даже не предполагала, были залысины по бокам на лбу... Волосы выпадали где-то с 3 по 5 месяц после родов, просто клочьями... пила йодомарин, кальцемин, втирала алерану, мыла волосы луковым шампунем, все восстановилось очень быстро. Тело пришло в норму очень быстро, даже живот не был как пустой мешок, зубы, грудь, все осталось в первозданном виде или очень быстро восстановилось, а вот волосы...здесь потребовалось больше всего усилий

Малышику 5 месяцев, волосы клочками с утра с подушек собираю. Через пару месяцев после родов началось. Пришлось стричься, хотя и до этого густотой не могла похвастаться. Пока беременная ходила - нарадоваться не могла, лезть перестали, здоровые, красивые)) А потом - на тебе...Восстановится со временем, не забывайте витамины пить - волосы также могут выпадать из-за дефицита железа, помимо гормональных причин.

Мирра

Мне помог неплохо японский бальзам-кондиционер с гидролизованным коллагеном http://hijapan.ru/index.php?route=product/product&path=6​0&product_id=84 и витамины... но каждому свое.

мари

У меня два года прошло после родов начали волосы сейчас лезть залысины видны желаю все витамины и бла бла бла но курю!!;думаю может сглазил кто раньше не волосы были а огромная копна длинных черных волос ,а счас мышиный хвост((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне гинеколог говорила, чтобы я пила витамины все время, пока кормлю. Волосы длинные, начали выпадать где-то через 2,5 месяца после родов. Продолжался волосопад где-то 3-4 месяца. Особенно во время мытья был караул, чуть не плакала. А что творилось на лбу - вообще ..... Волосы выпали, а когда стали отрастать, стали торчать надо лбом. Лоб-ежик ))) Пришлось подстричь челку, замаскировать, сейчас уже так не торчит, поэтому отращиваю челку. Сейчас выпадают намного меньше, в пределах нормы. И, знаете, как ни странно, волос стало как будто больше. Когда волосы собираешь в кулак - пучок значительно больше. Кормила до 1 года 10 месяцев. Так что все нормально будет, не переживайте ;)