Привет. Тут полно тем про то, что волосы после родов лезут у всех без исключения! Я этого боюсь, потому что коротко стричься я не собираюсь! Я долго растила волосы, мне очень идут длинные, короткие стрижки мне не идут совершенно! Сейчас волосы красивые и ниже лопаток (моя оптимальная длина). Неужели никак нельзя предотвратить все послеродовые ужасы?? Настроение на нуле, начиталась тут ужастиков. Про растяжки и тому подобное вообще молчу, пишут жуть..((
Мне не удалось избежать(((((. Начался волосопад через 6(!) мес. после родов. Слушала подруг и удивлялась, что у меня ничего не вылазит... А потом(((((. Настолько всё ужасно, что пришлось стричься под мальчика, тк собирать клочьями волосы с подушки\полотенец и проч. надоело...
я исключение, они стали значительно гуще, как некоторые пишут, что лезут при мытье, у меня такого уже нет, тяжелые и густые. Но я не красила вообще и не стригла. Не знаю с чем это связано, может просто отрастила? витамины не пила вообще
Я с первым ребенком потеряла треть волос,постепенно восстановила, но не до прежнего колличества, а со вторым потеряла половину от оставшихся( Ничего не помогало.
пи пец..
Автор, послеродовый волосопад - это естественное явление, потому что во время беременности из-за гормональных изменений волосы перестают выпадать вообще. А после родов, опять же из-за гормональных изменений, все те волосы, которые должны были выпасть за этот срок, выпадают. А теперь представьте, в день у здорового человека выпадает от 40 до 100 волос. В ДЕНЬ! И помножьте это количество на количество дней беременности. Да, это страшно, когда в руках остаются практически целые пряди. Но это временно, через несколько месяцев волосопад придет в норму. Странно, что все знают про растяжки, но никто не знает, что происходит с волосами.
Сообщение было удалено
ни за что так не подстригусь!!!! Кошмар(((. Люблю свою милую внешность :,((((
Во время беременности обновление волос приостанавливается из-за гормональных изменений. После родов выпадают те волосы, которые должны были обновиться в теч. 9 мес. Всё происходит в ускоренном темпе, поэтому выпадения такое обильное.
А почему обязательно стричься? Волосы ж не с залысинами выпадают. Об их усиленном выпадении будете знать только Вы да и то заметив это лишь по количеству волос на расческе, а не по уменьшившемуся объему волос в прическе. Да и полно средств от выпадения (я шампунем Виши пользовалась, результат был положительный).
у меня уже осталось волос толщиной с указательный палец, я кормлю ребенка уже 1,5 года, когда мою голову - плачу, так как волосы прядями лезут
Сообщение было удалено
да в том то и дело, что пишут, что именно залысины появляются! Про Виши читала, отзывы хорошие, возьму на заметку.
Сообщение было удалено
я ща в обморок грохнусь..
Сообщение было удалено
Не рожайте
Сообщение было удалено
спасибо за "совет". Я уже на 7 мес)).
Сообщение было удалено
Так сходите к эндокринологу!
Сообщение было удалено
Поздравляю) Автор, рождение ребенка требует от женщины определенных жертв. Но я, честное слово, видела только два случая, когда внешность женщины после родов ухудшилась катастрофически. Но у них еще до родов были серьезные проблемы со здоровьем. А все остальные хорошо выглядят, может быть не сразу немедленно после родов, но в течении полугода восстанавливаются.
Сообщение было удалено
спасибо :). А какие у них были проблемы со здоровьем, если не секрет? Что стало еще хуже?
Сообщение было удалено
У всех по разному. Будете следить за здоровьем (побольше витаминов и здоровой пищи и сон и свежий воздух) - будут негативные последствия по минимуму. У меня лишь на расческе было много волос, а по прическе не было заметно выпадение. Залысин уж тем более не было. Никакого спецухода не делала, лишь шампунь Виши. Кормила грудью. Автор, это все бред не рожавших про то, что непременно У КАЖДОЙ родившей будут отвисшие сиськи, красные растяжки, выпавшие волосы и зубы и прочие прелести. Я до родов тоже боялась растяжек, выпавших зубов, токсикоза и прочего - у меня НИЧЕГО из этих стращилок не было вовсе!
Сообщение было удалено
У одной было ЭКО, на фоне гормональной терапии сильно набрала вес и проблемы с давлением. У второй вообще была инвалидность с детства, но так хотела ребенка, что родила вопреки предостережению врачей.
Сообщение было удалено
18, я не автор, ссори)
Сообщение было удалено
ок, куплю шампунь заранее, на всякий случай)). А еще я боюсь ГВ.. И вообще, я всего боюсь, но поздно пить боржоми))
Выпало ровно пол головы.Они у меня золотые,блестящие.Вот так и пылесошу прядями это "золото"(((
Расчесываться просто боюсь.Каждый раз как на каторгу(.
Сообщение было удалено
сколько времени прошло уже?
у меня тоже волосы повыпадали так капитально и залысины даже были.Но потом всё отросло на место:)
и у меня золотые волосы..(( свой цвет
Сообщение было удалено
а Вы что-то делали или сами восстановились?
Сообщение было удалено
ой,Автор,ничего не помогало!
Сообщение было удалено
блииин...
Сообщение было удалено
для вашего успокоения могу сказать,что волосы выпадали только у меня:)всех моих подруг пронесло.
и ваще я больше переживала за грудь,живот и зубы.А волосы фигня...отросли))
Сообщение было удалено
ну и??? Как живот зубы и грудь себя повели??)
У меня и так волосы проблемные, не представляю, что со мной будет. Нужно хорошо питаться в первую очередь, еще я буду ампулы втирать, шампунь куплю хороший. Понимаю, что выпадения не избежать, но я сделаю все, чтобы его уменьшить.
Сообщение было удалено
всё отлично:)))
Сообщение было удалено
я знаю! и абсолютно не парилась по этому поводу. Да, они выпадали, но потом выросли новые. Длину убирала после первых родов, после вторых - нет. Волосы густые и сейчас. Витамины лучше пить и кальций, конечно.
Сообщение было удалено
ну поподроообнее)) Растяжек нет? Грудь норм?
Сообщение было удалено
все. Значит, я покупаю шампунь Виши, витамину буду пить Элевит(как сейчас при бер-ти) и кальций
Сообщение было удалено
растяжек нет!хотя у мамы моей их полно(говорят,что это передается по наследству).Не передалось.Сейчас у меня и вес скачет,но растяжек как не было,так и нет.Грудь это ваще моя гордость))))упругий,красивой круглой формы третий размер:))))еще после беременности и родов ушла проблема прыщей,а это плюс еще и какой:)))
Сообщение было удалено
ну грудь, наверное, и до родов была большая.. А сколько вы кормили?
Сообщение было удалено
кормила со скрипом около трех месяцев-киндер постоянно разгрызала мне грудь,было оч больно(((как не пыталась прикладывать "правильно" ,так ничего и не вышло.В итоге молоко пошло на убыль и как то безболезненно для всех пропало.
Сообщение было удалено
на заборе тоже написано... :)) у всех знакомых есть дети, никто не лысый.
у сестры всегда были на лбу глубокие залысины. после родов там выросли нормальные волосы. так что наверное все зависит от гормонального фона.
Сообщение было удалено
да как вам сказать, у меня выпало всё так, что моя парикмахерша заметила. Иногда выпадает очень сильно, у моей подруги до залысин было, восстановились за два года.
Сообщение было удалено
аккуратней только, к виши привыкание часто бывает
У меня выпадали довольно сильно пока кормила. Но волос на голове визуально меньше не стало. Да и новые коротенькие вырастали. Растяжек нет, зубы на месте, сиске испортились не сильно.
да не нагнетайте вы обстановку, будто проблем больше никаких нет. Это естественный процесс. Да, выпадают ч/з пару мес. после родов... потом все проходит и шевелюра как и прежде!! У меня двое детей - волосы густые и не крашенные в мои 37 лет! Стричься коротко не обязательно. Выход - делайте хвост, а вечером / утром расчесывайтесь. А хвост все равно придется делать, т.к. ребенок будет постоянно дергать за волосенки да и мешают они ..
Автор, не парьтесь. Витамины вообще пить не надо! Если вы не голодающая поволжья и питаетесь правильно и хорошо! У вас что, больше других проблем в декрете нет, как выдумывать еще несуществующие. А подумайте, как скажется тот же кальций и витамины на ребенке? Да не проблема это - проблемы ваши впереди...Жизнь в ног на голову - вот это проблем! а то, что у вас три пера выпадут - так так же потом и вырастут!! Кста, лучше бы погуглили, как витамины на ребенка влияют и как самые известные ихз ни х с призводства снимают. Мясо и фрукты - вот ваши витамины. Или вы из Африки и там голод?
Сообщение было удалено
ой, даже не хочу думать о реальных проблемах, мне и так страшно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, не помогут вам витамины, тк выпадение волос - это гормональное :) и страшно жто больше психологически, чем реально, тк волосы просто становятся такими, какими были ДО беременности. И все. Во время беременности они вообще перестают выпадать и становятся гуще, но чудес ведь не бывает:) не волнуйтесь, меньше волос, чем было до беременности, у вас не станет, только если сильно не собъется гормональный фон.
А у меня помимо того, что пол-головы выпало, так волосы еще и виться перестали. До беременности и пол-года после родов были мелкими спиральками, сейчас висят три соплины ((((
Автор, советую подумать, напр., о грудном вскармливании (погуглите) или о развитии ребенка до 3-х мес. почитать....Ну чтобы поменьше шишек набить...
Моей подруге реально помог ПАНТОВИГАР, у нее волосы дико начали сыпаться после родов, пьет уже 4 месяца и волосы выпадают 3-4 штуки во время мытья, это норма.