Гость
Статьи
Плацентарная …

Плацентарная недостаточность

Здравствуйте девушки!!! Сегодня была на УЗИ, срок беременности 16 недель 3 дня, сказали что есть небольшая плацентарная недостаточность и скорее всего она развилась из-за моей болезни на 13-й неделе... к врачу пойду в понедельник, у кого такое было? и как с этим бороться?

Екатерина Л.
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смотря какая недостаточность - если 1 степени, то ничего страшного. Попьете таблеточки, или капельницы покапают, и будет все тип-топ. И вообще это такая штука - один специалист ее видит, другой - нет)))

Екатерина Л.

как я понимаю первой степени, так как сказали ничего страшного и доктор таблеточки пропишет, вы меня успокоили, а то в интернете столько всего ужасного написано)

Фата-моргана

Да ее каждой второй ставят. У курящих так поголовно. Ничо страшного, может положат, поколят чего для кровообращения.

Екатерина Л.

Я не курю, просто болела... танзо-лорингит был... вот не одно, так другое... то предлежание хориона было, то инфекция (которой никогда не было) вылезла на анализах (в итоге при пересдаче инфекции к моей радости не оказалось)... в общем уже замучилась... на работе все сидят кхыкают да сопливятся... не знаю уже как себя беречь...

Гость

Екатерина, не переживайте - такова судьба любой работающей беременной женщины))) и в консультации Вас не раз еще напугают какой-нибудь бякой) Вы близко к сердцу не принимайте, в интернете всякую ерунду не читайте, не нервничайте - и все будет хорошо) Гуляйте побольше, если есть возможность - пейте кислородные коктейли, тоже, говорят, помогает)

Штучка

Интересно в чем выражается эта плацентарная недостаточность???? Если ребенок развит по сроку, то пусть не пишут бреда... Вообще ФПН можно поставить при КТГ и доплере, при простом УЗИ такой диагноз не ставится. Если у вас просто утолщение плаценты, то тоже нет ничего страшного в этом, главное, чтобы ее зрелость соответствовала сроку беременности. Ребенок и его развитие - главный показатель работы плаценты, запомните!

Екатерина Л.

по последним месячным у меня срок 16 недель и 2 дня, а по УЗИ 16 недель и 3 дня, вроде все соответствует нормам... а плацента какая-то ветвистая что-ли, точное слово не запомнила, но как я поняла из рассказа УЗИстки это говорит о ее недостаточности... в общем темный лес, просто срок не большой, а уже такое понапишут...

Кся

Мне актовегин и курнтил прописывали. Всё хорошо прошло! Родила) Не переживайте!

Екатерина Л.

спасибо за поддержку, девушки!)

Анастасия

А я готовилась к беременности, поэтому с проблемами не столкнулась. У меня рецидивирующая герпетическая инфекция за 3 месяца до беременности я колола Аллокин-альфа. Похвастаюсь, что в больницу ни раз ни попала.

Гость

Первая беременность поставили ПН щас срок 20 недель по узи написано 19,1 день прописали курантил надееюсь, поможет и всё будет хорошо поставили отстает от развития роста) у какого такое было?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Первая беременность поставили ПН щас срок 20 недель по узи написано 19,1 день прописали курантил надееюсь, поможет и всё будет хорошо поставили отстает от развития роста) у какого такое было?

Здравствуйте, как вы родили как все прошло?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: