Гость
Статьи
Было 4 года бесплодия, …

Было 4 года бесплодия, а ребенка не люблю?

за те 4 года и плакала и жить не хотела, проходили с мужем обследования, спускаю кучу денег -по всем показателям в принципе были здоровы, спермаграмма, овуляция, трубы все было ок. Врачи искали причину, но безуспешно. периодически мы не ходили ни к кому и надеялись на Бога года 1,5, но и это не помогло. И народные способы и святые места. было жуткое отчаяние. Я ненавидела уже все, что связывало меня с темой детей, внушала себе, что и не хочу этого ребенка и не надо уже. За 4 года из молодой девушки я стала старородящей мамой под 30. В итоге стали готовиться к эко и должны были пройти 3 стимуляции. В первую же я забеременела. Сейчас 8 месяц - никакого ощущения чуда нет до сих пор, это не наша любовь, не Бог и не природа, а врачи, гормоны и деньги. Мне кажется мы купили этого ребенка. Не чувствую любви и счастья, мне все равно. И это меня пугает, это ужасно. Я не люблю этого ребенка -он как будто не настоящий, искусственный, сама природа его не хотела. Вправьте мозги, как полюбить?

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
неавтор

когда родите то полюбите

эхо

ну значит не просто так вам не давали ребенка, раз вы такая мать.

Автор

Раньше я всегда представляла, как буду рада, как буду говорить с животиком, как он будет мне нужен, родной и желанный. А сейчас просто равнодушие испытываю. обидно что всю беременность не береглась, даже покуривала. Отношусь, так что мне плевать на этого ребенка мысленно, мне вес равно, он будто бы не мой, не тот, кто должен был у меня родится. искусственный. Вот врачи сделали укольчик и все -получился ребенок. не пошла бы я к врачу на стимуляцию не получился бы, пошла бы в след месяц -был бы другого знака. Получается как товар в магазине.

Аня

это у вас от стресса, перенервничали

и не надо вот этого "природа не хотела".. вы - тоже часть природы.. вы хотели, вы добились

просто дайте себе немного времени, все наладится, любовь появится

Автор

Да я всегда мечтала быть мамой - говорю же всю молдость угробила на врачей, обследования бесконечный, молитвы, святые места, народные способы и прочее. А потом чтобы не свихнуться просто пустила все на поток и наплевала на все, говорила себе что я уже никогда не стану такой мамой какой могла бы быть, что все уже не важно, что МОЙ ребенок не захотел у меня родится, а дальше все будет если будет только искусственное. Просто 4 года меня сломали. Я поставила как психологический блок на материнство.

Аня
Автор

Сообщение было удалено

женщина, ну вот вы подумайте.. во-первых, вы не единственная, кто сталкивался с такими проблемами.. сейчас и ЭКО очень многие делают, и рожают от суррогатных мам .. и усыновляют. Время сейчас такое, что рождение ребенка - не только чудо природы, но и результат стараний конкретных людей. Как результат работы! Просто так сейчас устроена жизнь, это нормально.

Аня
Автор

Сообщение было удалено

Сходите к психологу, я серьезно. Не ради ребенка даже, ради себя. У вас на душе нехорошо..

мики

вот сюда сходите.. как раз для Вас

http://www.art-in-life.ru/seminari/sistemnie-rasstanovki/det​i-i-roditeli/

за профессионализм Автора семинара ручаюсь

К

вы просто на него злитесь, что заставил вас так намучаться. А он маленький, уже много чего чувствует в 8 месяцев, и ему абсолютно все равно, врачи- не врачи, гормоны - не гормоны, уколы и тд. Он хочет маму, чтобы мама любила его, берегла, заботилась. Хочет жить, расти. Подумайте о том, какой он одинокий будет без вашей любви.

И еще - тело ваше к беременности подготовила медицина, но душа ребенка все-таки пришла от Бога, врачи душу дать бессильны. Ребенок - это всегда дар свыше. Без вмешательства Бога это были бы лишь несколько клеток в пробирке, а сейчас - полноценное уже живое существо, человек, ваша родная кровь.

Если любви нет сейчас - не ругайте себя за это, не ждите чуда и эйфории. Заботьтесь, не обижайте малыша. Любовь обязательно придет потом - может после родов, может после первого сказанного малышом слова. Она не всегда как взрыв феерверка - иногда она как цветочек, пробивающий асфальт.

Гость

Ну любит автор проблемы. Вот и создает их на ровном месте. Какая разница как забеременели - своими силами или с помощью врачей? Перестаньте фигней страдать. Начните комнату ребенку подготавливать, книжки читайте. Готовьтесь к материнству.

Правда

Автор, полюбите.....Я 7!!!!!!лет не могла забеременеть. Но получилось естеств образом. И тоже сюсю не устраивала. Не гладила, не разговаривала с животом. Материнство осознала только в год...когда ребенок начал давать ответную реакцию...Сейчас 3 года нам. ЛЮБЛЮ безумно!!!!!!!!!

Татьяна 18

Сходите к психологу. Может поможет. ВСе равно, вам житьс этими мыслями. Разберитесь, почему так происходит.

Мне кажется, не надо перегибать в том, что очень хочется детей. Надо относиться к этому без фанатизма, чтобы потом вот такие истории не читать.

Белла
Автор

Сообщение было удалено

ну не скажите. я вот тоже 4 года угробила на это, тоже в таком же возрасте. только я еще и 3 эко пережила безрезультатных. вот уж где не судьба то была. никакие стимуляции не помогали.сейчас беременна, но от другого человека. и у моего БМ дева беременна.вот знаете как мне обидно, что так вышло (я имею в виду сколько пришлось перенести...знатьбы сразу).

светлана

а вот мне 40 лет. До сих пор от разных мужчин не беременела. По врачам не хожу. Раз не дано - значит не дано. Принимаю все так как есть. Из кожи вон не лезу и не циклюсь на этом.

Львица

Автор, вы сейчас ребенка все равно оберегайте, Любить не обязательно. Меня озарила любовь только когда мой стал внятно разговаривать, ребенок такой умный и красивый получился,что гордост до сих пор распирает:))) а до того как робот была, стресс такой,что больше детей не заводила, не хотела в этот ад опять. Уход должен быть всегда на высоте, чтобы когда любовь прийдет, не страдать от того, что сделали что то не так. И чем спокойней и доброжелательней вы будете к себе и к нему, тем спокойней будет ребенок. Смотрите пока на него как на брилянт, просто ценность, и относитесь также, А там видно будет. Детей рожают не для счастья, а для продолжения рода и для помощи в старости. Счастье будет от выполненной задачи.:)))

Гость

автор ,даже писать Вам ничего не хочется. Я прошла 3 ЭКО безрезультатно, о стимуляциях , 3 операциях , гистероскопии , пайпеле и....и прочее молчу.

Детей дает , только БОГ. Жизнь это промысел Божий.

Вы чушь пишите , я Вам не верю!!!!!!!!

Мняу

Автор, вы себя накрутили. Сходите к психологу.

Очень многие мамы переживают о том, что недомамы только потому, что не смогли родить сами, а пришлось кесарево делать. А кто-то мучиться не хочет и сам просится на кесарево и ни о чем подобном не думает.

У вас что-то вроде этого. Но ваш малыш будет в вас нуждаться. Родите и отдайтесь заботам о нем, помогите ему привыкнуть к новом миру, любовь придет. Сначала часто бывает, что получаешь ребенка и не можешь понять, а где чувства, где материнский инстинкт, потом все по ходу образуется.

Львица
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет! Начинайте готовиться. Это ваш самый ценный диплом в жизни.

Лана

АВТОР а что значит что он искусственный и как будто не ваш??? Следуя вашей логике детки рожденные через кесарево тоже не такие??? Он такой же ваш какой бы был если бы вы его зачали сами, просто врачи вам немного помогли, Вашими же "материалами"!!! вообще бред вы тут понаписали вот правда

Гость

Автор, врачи только лишь помогли вашему малышу прийти к вам! Представьте, что где-то летала его душа - и заприметила вас, и полюбила. И 4 года вы не могли забеременеть, потому что именно Он хотел к вам, Он выбрал вас мамой - и не пустил к вам других деток)) врачи немного помогли- и вот он с вами! Хочет, чтобы вы говорили с ним, гладили его, ждали. Так оно и есть, автор! Это тот самый ребенок, который дан вам Судьбой! И скоро вы с ним встретитесь)

Оксана
К

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю! Врачи всего лишь помогли Вашему телу принять дитя. Они готовили сосуд, а не содержимое. Каждая душа посылается на землю только Богом, без него медицина бы Вам не помогла. Не все ЭКО удачны, можно лечиться годами пока у врачей руки не опустятся и не дождаться беременности. Вы своими стараниями показали, что ребёночек Вам нужен, вот он и был Вам дан свыше. Так что выбросьте неправильные мысли из головы и благодарите Бога за такое счастье. Малыш не искусственный - он Ваша кровь и плоть и уже безумно Вас любит! Лёгких Вам родов и здоровенькую лялечку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь

Автор
Автор

Сообщение было удалено

автор, да вы придумали себе ерунду. Посмотрите на это с другой стороны: неважно, как пришел ребенок в этот мир. Ему было суждено появиться именно таким способом, именно в ЭТОТ раз, а не в другой. Если верить во все божественное, например, то может быть душа ребенка много веков ждала, когда на земле появится другой способ зачатия, так сказать...В мире все сложно, нам многое не дано понять и узнать. Он настоящий, а не искусственный, он выбрал себе маму -Вас.

Анна

Как можно какого-то мужика любить больше, чем своего ребенка??? У меня просто это в голове не укладывается. Мужиков так много. Не один, так другой.

Гость

вообще не понимаю, чего все так на этом повернуты, ужас просто. родить любой ценой, озабоченные

Гость

я не автор, сорри.

Гость

[quote="Гость"]вообще не понимаю, чего все так на этом повернуты, ужас просто. родить любой ценой, озабоченные[/quote

а не обязательно это понимать, скажу я вам. Каждому свое. А вы ничем не озабочены в жизни?

Нотка

Вероятность наступления беременности при ЭКО всего 30%. Вы не представляете как Вам несказанно повезло, да еще и с первого раза!!!!!

Woman

У вас психологические проблемы - идите, пока есть время. Относитесь к этому не как к "укольчику", а как к чуду.

Катя

Как прошедшая ЭКО (успешно) могу сказать одну вещь: 99% экошниц слишком серьезно относятся к бесплодию, эко, к себе... девочки, ну не грузите вы голову, относитесь ко всему легче..

Не знаю, не понимаю. Хотели мы ребенка. У мужа оказались огромные проблемы. Пошли, сделали ЭКО, воспитываем прекрасную дочку.

Не парьтесь)) Удачи

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы. Любит проблемы и не умеет радоваться. Такие люди всегда найдут причину для страданий, и давай ими упиваться.

.

Чушь какую-то пишете: это ребенок не естественный... Но ведь если б Вы действительно так считали, то такие мысли появились бы еще до процедуры ЭКО. Так что РАЗВОДКА!!!

Гость
.

Сообщение было удалено

тоже мне "эксперт". С какой стати ДО процедуры? Из-за гормональных измененинй в башке иногда такое твориться, что себя не узнаешь. Примеров у меня много, писать не буду.

Софи
Автор

Сообщение было удалено

Когда вы его будете рожать, вы поймете разницу между купить и родить.

Не расстраивайтесь, родится, все станет на свои места. За эти 4 года вы просто устали.

Alvage

Автор, часто бывает, когда ребенок первый, что любовь приходит не сразу, т.к. неоткуда научиться этим чувствам. Всему свое время. А про то, что это не природа, а искусственно, то это вы бред несете. Перестаньте валять дурака, пора остановиться, вы просто очень устали, но пора взять себя в руки.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А меня поражают такие комментарии. Это детей можно сколько угодно нарожать, а вторую родственную душу можно уже и не встретить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, я тоже не понимаю, я за детей, но говорить про любимого "какой-то мужик" я не смогла бы..

Гость
эхо

Сообщение было удалено

Это ничего не значит, бред говорите. Пройдите через такое, а потом поговорим. Автор, любовь придет, когда вы в первый раз возьмете малыша на руки. Это состояние пройдет. Не думайте о том, как вы забеременели, думайте о самом ребенке.

.
Гость

Сообщение было удалено

Т.к. Автор еще до процедуры имела представление о том, как это проходит. Следовательно еще до проведения процедуры могла сделать вывод, что ребенок таким образом заселенный в ее организм - неестественный (по мнению Автора). Тут же не такая проблема, как у некоторых бывает "думала полюблю ребенка, а не полюбила", тут другое. Автор лишь после процедуры осознала, что СПОСОБ появления ребенка в ее организме противоестественен и потому любви такой ребенок не достоин. По-моему это бред и разводка. Автор знала на что идет и потому могла не делать процедуру вовсе.

Гость
.

Сообщение было удалено

ну не знаю...Ну переврнулось что-то в мозгу у нее, почему нет..

Гость

Автор ребенок то Ваш получается, просто сбособ его зачатия немного иной. Ну помогли ему немного добраться до места назначения, просто особенности Вашего организма. Такое случается на каждом шагу, Вы не одна! У многих и с помощью ЭКО не получается. Как малышь родиться и любовь придёт. Это ваша кровиночка, ваши гены и будет он похож на Вас! А то что Вы себя не бережёте, так это больше безответственность!

ЯГость
К

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как Вы здорово всё написали! Аж прослезилась....

Елена

Врачи - это орудие в руках Бога...Это его воля

Гость

Я вот в бога вообще не верю. А в науку - еще как. И для меня ребенок рожденный с помощью эко вообще ничем не отличается от "божьего чуда".

А вообще правильно вам говорят насчет того, что сами себе выдумали проблему. Сколько женщин вообще никогда в жизни никакими способами не могут родить ребенка, и по сравнению с ними ваши проблемы это просто бред.

Golden
Автор

Сообщение было удалено

Автор, как тяжело ваши строки читать :( Воистину непонятно, почему судьба распоряжается так, что тот, кто все готов отдать за ребенка получает его с таким трудом, а всякие ассоциальные элементы плодятся, как тараканы....В жизни много необъяснимого, непонятного, несправедливого. Но, когда ваша крошка появится на свет, уверена вы будете ее очень любить. Нами больше всего ценится то, что получено большими усилиями. Желаю вам выдержки, терпения и счастливого материнства !

Катрин

Даже не партесь на этот счет,будучи беременной я тоже ждала этого большого ,светлого чувства,и когда родила сразу оно не огорошило,но со временем всё изменилось...Беременность и роды ,колоссальный стресс для женщины,гормоны влияют очень сильно,я родила и плакала,сама незнаю отчего...Всё у вас будет отлично!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, а через годик после родов отпишитесь нам, как у вас все хорошо, потому что так и будет.

эхо

"что имеем не ценим.." Посмотрите на свою ситуацию с другой стороны..вот сейчас раз бац и выкидыш..что тогда..ну просто бракованный товар? или всетки горе и понимание того что вы кровинушку потеряли?

ттт. чтобы не дай бог ничего не случилось и все было хорошо

эхо
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну знаете, я тоже забеременеть не могу и что? даже в голову не придет сказать после стольких трудов, что у меня искусственный ребенок. Прям отвращение берет чесслово

Гость

я сейчас тоже беременна тоже эко и чувств особо не испытываю никаких, но тем не менее потерять ребенка не хочу.