Так получилось, что мне очень нужно 3 дня быть в Стокгольме. У меня 21 неделя беременности, врач не против поездки совершенно. Еду машина + паром, из СПб. Однако, страховые делать спец. страховку не хотят уже. В любом городе России я могу за деньги, если что, сделать узи. А в Европе? Примут ли в случае чего за деньги или там какая-то иная система? Все же хочется быть спокойной. Прошу вас, не говорите "не ехать", этот вопрос не обсуждается..
Конечно можете. Только вам не понадобится. Поищите в гугле заранее подходящие вам адреса врачей или клиник, возьмите с собой ультрасаунд. На всякий случай. И езжайте спокойно, не понадобятся вам никакие их врачи.
Автор, я не знаю, о чем говорит Керен. Купите нормальную страховку путешествующих зарубеж, причем на максимальную сумму. Если понадобиться, позвоните по телефону на полисе - они скажут куда обращаться.
У меня знакомому сложнейшую полосную операцию в Португалии сделали, когда вдруг неожиданно понадобилась на отдыхе.
2, ей не продают. Ей в случае чего придется делать за свои. Но какая уже у нее вероятность на это нарваться? Да низкая.
Не знаю как конкретно в Швеции ( думаю, что так же как и везде), но во всей остальной европе вы сможете попасть к врачу за деньги, если вы платите на месте ( не по страховке), то и обслуживание у вас будет на порядок лучше: в очереди не надо сидеть ( вызывают к врачу минуты через 2), результаты отдают сразу в руки, врач консультирует более охотно, ну и т.д.
3. Почему не продадут? В любом турагенстве, в любое время. Никаких проблем.
Даже если на свои - все деньги возвращаются.
Сообщение было удалено
Я совершенно не против за свои. А страховые нормальные, узнав, что я буду в Швеции на 23 неделе, специально по беременности не страхуют. Так-то у меня, конечно, есть страховка РЕСО
Керен, уйдите уже из этой темы, живя в израиле, что вы можете знать о врачах из европы? Врачи в израиле - это вообще отдельная тема:)
7, может мне уже сразу утопиться, чтобы я не вредила своим дремучим. Или если если вы предпочтете я тогда тогда приму яд.
Сообщение было удалено
Я не предлагаю вам топиться или принимать яд, вы нам на форуме нужны живой и здоровой:) Я предлагаю вам не писать в темах о том чего вы не знаете. Только и всего.
За деньги вас примут в любой больнице в любой части света. Это я вам как путешественник заядлый говорю - я в каждой поездке с каким-то геморроем, за деньги даже скорую розового цвета и с музыкой подгонят. Не переживайте, просто заранее составьте себе список клиник (круглосуточных) и номера их телефонов.
У меня мужа прооперировали в Испании за деньги,не страховой случай был,так сложилось,что на второй день попал в больницу,никаких проблем,плати и все.
Если автор едет за границу всего на несколько дней, зачем ей там делать узи? Думаю это будет весьма дорого стоить.
Можете, но платить все равно придеться по тарифу для иностранцев.
в прошлом году делали узи у гинеколога в Германии (но не из за беременности) за свои деньги- обошлось узи вместе с консультацией в 80 евро наличкой на месте.
Сообщение было удалено
да? повезло , обычно около 300 евро берут , включают в счёт абсолютно всё :
электричество, воду, работу медсестры, работу врача, использование прибора,гель, телефонные звонки, бланки и т.д.
Ничего особенного не скажут. Не думайте , что ТАМ врачи лучше. Тупарей везде полно....
Я с циститом у врача была (Германия) , он меня выслушал и таблетки прописал (ничего не делал) - 200 евро влепил.
Сообщение было удалено
Я не планирую узи, просто подстраховываюсь, ну мало ли что... Все же у меня первая беременность, волнительно.
Спасибо всем, я поняла, что за деньги не проблема, это главное.
Делайте страховку для беременных,выезжающих за рубеж.У Согласия есть программа страхования до 28 недель,правда расходы связанные с беременностью покрывают не больше 5000 у.е.
Думаю вам достаточно,при большем сроки наши не страхуют.Вот у международной ihi есть программа до 36 недель
Только по выходным все это великолепие может просто не работать.
Сообщение было удалено
Я буду на буднях.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а разве можно находится в евросоюзе без страховки? на границе ее проверяют