Интересно, что нарушали, были ли последствия? Мне лично проще сказать, что соблюдаю - не пью алкоголь вообще, не курю, не принимаю лекарства абы как. А так... стригусь, волосы крашу (иначе седина, у меня оч. ранняя), кофе пью в разумных кол-вах, ем все, кроме откровенной дряни типа доширака. Сейчас 24 недели, по УЗИ полет нормальный. А тема родилась после очередной промывки моих мозгов моей подругой, матерью двоих детей. Она меня и дольку шоколада ругает. Разумеется, мой врач в курсе того, что я не питаюсь только творогом и телятиной (образно)).
Я не сидела на диетах, хотя врач прямо таки кричала что я набираю как слон и не думаю о ребенке, есть нельзя категорически! Целый день на гречке или твороге! Но каждый раз выходя из кабинета я мчалась домой или ресторан покушать чего-нибудь вкусненького))). Родила прекрасную дочь))). После родов весила 62 кг., но уже через пару месяцев была 48))
А мне кажется, если организм требует, значит нужно) я вообще не понимаю почему запрещают шоколад например... при беременности ведь, если что захочется, так и будет грызть тебя изнутри, пока не удовлетворишь потребность)
У меня врач не фанатик строжайших диет, я у него именно поэтому 2 беременности вела.
Не курила, алкоголь не пила - но я и до беременности особо не употребляла.
Кофе тоже пила иногда, очень уж вкусный мой муж варит.
Не запихивалась творогом, я его ненавижу просто.
Ела колбасу сырокопченую, хотя как представлю ее состав))))) Но очень хотелось
Да расслабьтесь вы, хочется - чуть-чуть можно
Самый большой огрех - ем сыры с плесенью. Но только те, где написано, что они из пастеризованного молока.
в середине беременности на нг пила шампанское асти мондоро, хотела ужас как, просто до трясучки, а так больше ни глотка спиртного, ела все что хотела но я шоколад не люблю, тортики ела, мандарины ела много, у ребенка нет аллергии но она терпеть не может мандарины)))) давление было 90 на 60 поэтому кофе разрешила врач пить, но я пила с молоком и до сих пор так и пью с молоком.
брызгала биопароксом (мест. антибиотик) без консультации с врачом и 1 раз пила пепси. Кофе 1-2 раза в неделю, слабенькое.
Обе беременности выпали на периоды Нового года, а следом Рождество и День варенья у меня..Пила немного шампанского, на 8 марта сухое красное вино, есла что хотела, на масленицу помнится поехали в Царицино с подругой (это с 1-м ребенком было) даже крепость снежную отбивали, а это был уже 7,5 месяц. Так что все в порядке:)! Оба ребенка и родились прекрасными и здоровыми! Кстати ни творог ( ну его чуть-чуть иногда ела), ни шоколад организ мой особливо в первую беременность не принимал совсем.
Сообщение было удалено
Биопарокс мне как раз разрешили, была простуда сильная.
Да почти все нарушала, в приметы не верю. Ногти и волосы красила, кофе пила одну чашку в день, вверх тянулась, кота ногой пинала:) детские вещи покупала до родов.
ела шоколад, плавала в бассейне, ездила отдыхать в другие страны, купалась и загорала. И не думаю, что я что-то нарушала, со здоровьем все было в порядке.
Ела практически всё, даже запрещённый виноград, кофе пила, кошку пинала, бельё развешивала, пол ребёнка родне сообщила, предполагаемую дату родов не скрывала.
Я ем столько сладкого, сколько хочу, налегаю на цитрусовые и никто меня не убедит, что у ребенка 100% будет от этого аллергия - бред собачий. Сыр с плесенью тоже ела. Отказалась только от кофе, чтобы кальций не вымывался из организма, т.к. зубы у меня не супер-здоровые, жалко их.... Витамины не принимаю, хотя все в голос кричат: НАДО. Не хочу химию глотать, лучше я масло, печенку, говядину, фруктики наверну :)))) Алкоголь уже года 3 вообще не принимаю. Связала беретик и шарф на весну себе, скоро малышке что-нибудь сварганю :))))
Каблуки (у меня было плоскостопие и без них ходить было адски больно), шоколад (какое-то шоколадное обжорство напало, ничего не ела, но шоколадку в день - обязательно), узи не делала (считаю, вредно и не нужно). Всё ок.)
Рожала 3 раза, хотя вес нормально набирала, но врач прицеплялся вечно к весу, на диету сажал. Я естессно не слушала даже в 1 беременность, и лекарства принимала, какие я выбирала из списка. Ела все, что хотела, все 3 беременности набирала по 12-15 кг, мама сама знает, что лучше ребенку.
Даже арбуз летом запретила есть и дыню, я посчитала это бредом и ела))
Сообщение было удалено
У меня вопрос про узи. Вы только не подумайте, я не лезу не в свое дело, ваше решение, ваш выбор. Просто я делала узи, чтобы узнать, нет ли каких пороков... не хотела инвалида рожать, сознательно обрекать на страдания его и себя. Если не секрет, вам не страшно?
9 и 11, злыдни вы, пошто котеек обижаете??!
Сообщение было удалено
Арбуз-то почему??
Сообщение было удалено
отеки, наверное.. Там же жидкость одна,литрами
Сообщение было удалено
Узи - вредно?!!!!
Вот вы с ребенком говрите - эму от ваших звуковых волн - вредно?
Дожили, в 21 веке такое мракобесие, УЗИ - вредно.
Не делать УЗИ - вот это вредно.
Я, блин, никаких не нарушала 7 месяцев, а потом булки с маслом как пошла жрать и набрала лишних кило 10.
я немного колы пила в кинотеатре, муж купил себе, я не могла устоять! еще на 5 неделе каталась с горки с надувных "таблеток"..
кушаю как обычно, я всегда питалась здоровой едой, но от еды воротит(( хочу сосисок, кофе и всякой вредятины.. стараюсь не думать об этом...
Я пиво пила литрами, так мне хотелось пива, что я когда видела что кто-то пьет впадала в истерику:)
Сообщение было удалено
Дело в том, что я бы не смогла всё равно избавиться от ребёнка, даже если б он был инвалидом. Страшно было, конечно. Но я верила, что с ребёнком всё хорошо, так как мы с мужем не в зоне риска, и всё оказалось хорошо!
До 4 мес. ездила на велосипеде, носила каблуки, пила ограниченно кофе, сыр ела без ограничений, клубнику, цитрусы и шоколад ела в меру. Что строго контролировала: количество жидкости, прием лекартств. От чего отказалась полностью: от сигарет, алкоголя и ванн. Волосы осветляла, ногти красила, витамины не принимала.
Сообщение было удалено
Я вообще не соглашалась на большинство типа обязательных анализов, и всё такое. Вокруг у женщин много случаев, когда анализы и узи были плохими, а ребёнок оказывался совершенно нормальным.
Сообщение было удалено
Эт у вас алколизьм!
Пила хороший кофе, 1-2 чашки в день. Никаких последствий, хотя благоприятные последствия, конечно, были. Поднималось низкое давление и чувствовала себя прекрасно.
Носила чулки, каблуки.
Не ела все подряд, только потому что, типа организму хочется.
Если все строго по весу.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
А почему чулки нельзя?о_О Я только их и носила беременной, потому что колготки (даже специальные) раздражали неимоверно, вообще ничего ни на бёдра, ни на живот не хотелось.
Сообщение было удалено
Так и знала когда писала , что будут такие коментарии:) Но, могу вас огорчить, дочке 19 лет, пристрастия к алкоголю не замечено, я алкоголь вообще на переношу. Наверное это был временный алкоголизм:)
Я Макдональдсом иногда грешу...
30. Нарушают кровообращение - типо...
Сообщение было удалено
Никогда б не подумала.)) Воистину, меньше знаешь - крепче спишь.
я бухала и курила во время берем-ти, чипсы жрала
Придерживала правила если очень хочется, но нельзя, то немножко можно. Таким образом за вторую беременность чуть чуть кофе, бокал вина красного, суши с соевым соусом раза три за беременность, ровняла кончики волос, ходила на каблуках до 5 месяца, водила машину до родов почти, никаких ванн, макдака не хотелось, ела шоколад, цитрусовые, в еде не ограничивала себя..
Моя беременность была давненько, тогда интернета дома почти ни у кого не было, поэтому я особо и не знала о запретах. Я не курю вообще и в принципе спиртное не употребляю и вне беременности. За беременность 1 раз выпила бокал шампанского и раз немного пива. Ела вообще всё, но в разумных количествах (дошираки не имею ввиду, т.к. даже не знаю были ли они в то время). Под всем я понимаю всякие разные фрукты, овощи, мясо. Сладкое тоже ела, но в разумных количествах. Бельё вешала, вещи покупала и сама много вязала, подстригалась (волосы не красила, но не из-за беременности, я вообще их не красила ни разу в жизни). Витамины не пила.
Сообщение было удалено
не трындите о том, чего не знаете. Моя знакомая вообще не пьет, ее тошнит от алкоголя. А во время Б до трясучки хотела пива.
34. :) Шоколад и апельсины, были моей основной едой во время беременности.
У сына никогда не было никаких диатезов
А вот ещё! Я не пила фолиевую кислоту. Врач, видимо, забыла назначить ( у нас на участке вообще врач с головой не дружила), а я и не знала, что её надо пить. Мама сказала, что в её время вообще никто не пил.
40. В из время никто зеленый чай литрами не пил, его просто не было.
А он выводит фолиевую кислоту
Сообщение было удалено
Дело в том, что я во время беременности тоже зелёный чай не пила. Ни то , что литрами, а вообще не пила.Я тогда не знала, что он у нас продаётся) Хотя в Узбекистане пробовала. Но искренне полагала, что он только там. Понятно, что это не от большого ума, но тем не менее.
ем все что хочу( всякую дрянь типа макдака и чипсов я и небеременная ела нечасто - желудок не сильно здоровый - страдаю потом, но раз в месяц точно ем).
Колу пью, раз в неделю точно. кофе каждый день, утром - иначе у меня вообще давления не будет никакого. Сыры с плесенью ем, всякое сыровяленое мясо, рыбу соленую тоже. На новый год шампанское пила, сейчас где раз в неделю полбокала сухого вина или стакан пива позволяю себе. Фрукты ем все подряд. Врач ничего против не имеет - лишнего не набираю, по анализам и узи все ок.
А уж про всякое типа стричься и косметикой пользоваться и т.п. - даже не задумываюсь, делаю все как обычно. Вот разве что с моющими средствами стала осторожней, в респираторе чищу ванну/туалет. Каблуки ношу, но не высокие - прекрасно осознаю, что быстро устану. Ох , и даже мини юбки таскаю назло врагам))) 25 недель.
А что шоколад нельзя? первый раз такое слышу. Ем всё, что хочу, мой организм лучше знает, что ему нужно.
И про вес тоже - моя подруга в первую беременность ела умеренно, набрала 16кг или даже 18, во вторую беременность, уже постарше была расслабилась и ела всё что хотелось, набрала 11, вес от диеты не зависит.
Сообщение было удалено
мне вообще кажется, что лишний вес набирается только тогда, когда начинаешь себя себя укорять за каждый кусок, а когда не запариваясь трескаешь на ночь плюшку - все нормально))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я тоже вообще не понимаю, чего такого вредного в шоколаде. Запрещают почему-то, типа аллерген.:D
Мне кажется, что сейчас во фруктах импортных крашенных больше красителей-аллергенов, чем в шоколаде. Сейчас вообще вся еда - химия, и глупо отказываться именно от шоколада, которого хочется, он не хуже других продуктов.
Мне лично моя акушерка ничего по поводу шоколада не говорила, про виноград и бананы, говорила, про булки и рис - и то от первых двух ребёнок ненужный вес набирает, а два вторых продукта способствуют запорам.
Соблюдала почти все рекомендации адекватных врачей, и тому были веские причины.
В первую беременность хороших советов врача катастрофически не хватало, в итоге пролежала по больницам немало в каждом триместре и после родов еще 3 недели.
Шоколад - нагрузка на почки и печень, когда с ними нет проблем - чудненько; если уже нехорошо да поверх шоколадом, шансы загреметь в больничку с интенсивным курсом весьма повышаются.