Гость
Статьи
Витамины при …

Витамины при планировании ребенка

Привет ! У меня такой вопрос...планируем ребенка, второй месяц пью витрум пренатал форте "до, во время и после беременности". Когда последний раз была у генеколога не спросила сколько пить, так как …

АВТОР
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Подскажите, а кому-то прописывали еще свечи Корилип? Наш врач недавно порекомендовал и-за того, что болеем часто.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Мне во время беременности прописывали для укрепления организма и профилактики гипоксии.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Где покупали?В аптеках его нет

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Нам тоже его прописывали перед прививками, очень полезный для здоровья малыша препарат, переносили тоже нормально.

Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

Подскажите, по каким показаниям вам его прописывали?

Полина

Нам с мужем эндокринолог назначил витамин д, сказал, можно вигантол, можно аквадетрим, что лучше?

Полина

Сообщение было удалено

Вигантол масляный. некоторых от него тошнит. Аквадетрим с запахом аниса, но мне его приятнее и удобнее было принимать. Еще назначали тоже магний и фолиевую кислоту.

Полина
Виталина

Сообщение было удалено

А в какой дозировке надо пить, потому что говорят передозировка витамина д нежелательна.

Полина

Сообщение было удалено

Дозировку врач назначает по анализам, аквадетрим в водном растворе мне надо было 5 капель, мужу 6-10. Передозировка при таких объемах вряд ли возможна, особенно в нашем климате, да с нашим питанием и экологической обстановкой.

Ольга

Я из витаминов пила всем известную фольку, омега 3, магний В 6, потом витамин д ещё, ну у меня там всего недостаток в организме был, а муж обошёлся только одними витаминами для улучшения репродуктивной функции это спермаплант. Это я в таблетках путалась, а он одни принимал. Ну всё хорошо, зачали без проблем)

Слышала про фолионорм, и ничего, что БАД. Полезный же..Тут в одной таблетке всё необходимое для беременности(фолиевая кис-та, В12 и йод)

Таисия

Одной фольки точно не достаточно при планировании беременности, я вот не могу похвастать полноценным питанием, а значит и в организме недостаток разных микроэлементов. Поэтому именно мультивитамины выбрала, чтоб все подобрано было именно для планирующих, ну и для беременных в последствии - минисан мама - пила и пью их до сих пор, хотя уже на ГВ полгода, витамины эти и для кормящих подходят по составу, я так спокойна, что малыш не все соки из меня высосет.

Я когда планировала беременность витамины начала пить, чтобы необходимые запасы пополнить. Решила не по отдельности всё вить, а комплекс уже купить, так удобнее. По составу больше всего прегнотон мама приглянулся. Отзывы хорошие тем более прочитала. Вот как пропила этот комплекс, потом всю беременность были нормальные анализы)

Гость

Я планировала вместе с мужем, его еще заставляла все анализы проходить и спермограмму делать. Пили вместе фолиевую кислоту по 1 т, омегамаму 9 мес по 4 капс (омега 3 для беременных и кормящих с самым высоким соотношением дгк к другим ПНЖК в капсуле), понятное дело, что дгк нужна для развития мозга плода и ускорения передачи импульсов между нервными клетками, а ткже избежания ПРД, перждевременных родов и профилактики задержки внутриутробного развития, а вот мужчине дгк нужна для ускорения спермотозоидов и улучшения качества био материала. Так что полезная вещь - советую. Еще мужу селцинк прописали, а я пила вмк рейнбоу пренаталь с айхерба. Ну и здоровое питание конечно же+ отказ от вредных привычек.

Гость
Pravda Krivdina

Сообщение было удалено

Я принимала Прегнотон, увы, не помог.. Может, мало принимала

Гость

На самом деле нужны все витамины и микроэлементов и нужна здоровая мама, чтобы все получилось и беременность сохранилась. если в питании не айс, то нужны комплексы для планирующих. На мой взгляд сейчас самый адекватный по составу, цене и качеству финские Минисан Мама. Когда то их заказывали из Финляндии и стоили они космос. А сейчас очень доступно стало, когда появились в официальной продаже.

Дарья

Я при планировании пила фольку и Омегамаму 9мес. - единственная сертифицированная омега для беременных и кормящих.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

http://prntscr.com/lp38d8

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

А по сколько Омегамаму принимали - разную инфу видела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я омегамаму по 4 капсулы принимала

Гость
Таисия

Сообщение было удалено

Подскажите,где нашли эти витамины.в аптеках нет

Таня

Мне гинеколог посоветовала минисан мама, она отметила, что у этого комплекса самый сбалансированный состав, да и финское качество говорит о многом. Взяла и не пожалела: всю беременность было отличное самочувствие и анализы тоже. Пила до завершения ГВ, чтобы ребенок продолжал получать витаминки с молочком.

Нинель

Девчат, а какие витамины давали своим мужьям во время планирования? Я принимаю фольку и комплексные, хоть и нет никакой проблемы в организме. Решила, и мужу попробовать что-то дать, может быстрее получится зачать ребенка.

Lilia
Нинель

Девчат, а какие витамины давали своим мужьям во время планирования? Я принимаю фольку и комплексные, хоть и нет никакой проблемы в организме. Решила, и мужу попробовать что-то дать, может быстрее получится зачать ребенка.

Странно вы как-то говорите, а сколько по времени планируете, обращались ли к врачам? Но по сути, все что вы сами принимаете, можно и мужу давать для профилактики.

Катерина
Нинель

Я так понимаю, что вы в чем-то супруга подозреваете, думаете, что у него есть какие-то отклонения в СГ? на самом деле, витамины можно давать как комплексные, так и по отдельности, фольку, витамин Е, и так далее. С учетом этого можно даже скорректировать питание. А вот если есть хоть какое-то малейшее подозрение на проблемы со сперматогенезом, да и вообще в виде профилактики можно пройти курс свечей простатилен ац.

Нинель
Катерина

Я так понимаю, что вы в чем-то супруга подозреваете, думаете, что у него есть какие-то отклонения в СГ? на самом деле, витамины можно давать как комплексные, так и по отдельности, фольку, витамин Е, и так далее. С учетом этого можно даже скорректировать питание. А вот если есть хоть какое-то малейшее подозрение на проблемы со сперматогенезом, да и вообще в виде профилактики можно пройти курс свечей простатилен ац.

Да, девочки, я подозреваю, что у мужа есть проблемы, я уже больше трех месяцев уговариваю сдать ему СГ, а он никак не соглашается. Говорит, что раз у нас уже есть один ребенок, то с его здоровьем все в порядке. Скажите, а зачем мне ставить подобного рода свечи, немного не поняла?

Катерина
Нинель

Да, девочки, я подозреваю, что у мужа есть проблемы, я уже больше трех месяцев уговариваю сдать ему СГ, а он никак не соглашается. Говорит, что раз у нас уже есть один ребенок, то с его здоровьем все в порядке. Скажите, а зачем мне ставить подобного рода свечи, немного не поняла?

Я вообще-то не о вас говорила, а о вашем супруге. Простатилен ац - это ректальные свечи для мужчин, которые помогают при любых нарушениях фертильности у мужчин. Пусть вас не смущает такая форма препарата, наоборот, в таком виде они гораздо эффективнее, так как препарат полностью проникает к месту назначения, минуя фильтр в виде печени.

Нинель
Катерина

Я вообще-то не о вас говорила, а о вашем супруге. Простатилен ац - это ректальные свечи для мужчин, которые помогают при любых нарушениях фертильности у мужчин. Пусть вас не смущает такая форма препарата, наоборот, в таком виде они гораздо эффективнее, так как препарат полностью проникает к месту назначения, минуя фильтр в виде печени.

ого, вот такого я точно не ожидала. Пошла гуглить и смотреть, может хоть на такое вот профилактическое лечение его уговорю. Спасибо, что подсказали, дай бог и нам поможет.

Лури-2

Муж мой принимал витамин Е и фолиевую кислоту. Мне же врач назначила более сбалансированный комплекс, который подходит и для планирующий и для беременных. Чтобы не было необходимости менять или делать перерыв. Помимо стандартных витаминов, которые назначаются в поликлинике есть и масса других, всего 17 компонентов.

Мария

Я по совету врача минисан мама брала, там состав как раз для беременных. Порадовало, что есть йод, его почему-то мало куда добавляют. К тому же финское качество - еще один пункт за. Все 39 недель анализы и самочувствие были на пятерку и родила тоже легко.

Арина

Мы с мужем только фолиевую и витамин Е пили.

Ольга

Тут в комментариях увидела про Минисан Мама. Я тоже его принимала всю беременность и сейчас кормлю грудью и продолжаю принимать. Там содержится множество полезных витаминов и плюс йод , который назначают беременным дополнительно. Это очень удобно принимать одно средство, чем несколько.

Арина

Да, Минисан мама хорошие витамины. Много о них слышала. Моя сестра сейчас их принимает во время беременности, очень ими довольна. Да и выглядит она отлично!

Татьяна

Поддерживаю девочек про комплекс Минисан Мама. Витамины действительно качественные и с отличным сбалансирванным составом. На фоне приема витаминов моя кожа и волосы просто преобразились , да и самочувствие было отличное.

Оля
Татьяна

Поддерживаю девочек про комплекс Минисан Мама. Витамины действительно качественные и с отличным сбалансирванным составом. На фоне приема витаминов моя кожа и волосы просто преобразились , да и самочувствие было отличное.

Я тоже вовремя беременности принимала Минисан Мама. Мне гинеколог сказала что можно пить любые витамины, но я решила заморочиться и тщательно изучить составы комплексов. И этот мне понравился больше всего. В составе много полезных витаминов и микроэлементов , в том числе витамины группы В, магний, железо, йод ,фолиевая кислота. Кстати мне прописывали магний и йод принимать отдельно, но той дозировки которая есть в этом комплексе достаточно и не пришлось еще что-то отдельно покупать.

Екатерина
Оля

Я тоже вовремя беременности принимала Минисан Мама. Мне гинеколог сказала что можно пить любые витамины, но я решила заморочиться и тщательно изучить составы комплексов. И этот мне понравился больше всего. В составе много полезных витаминов и микроэлементов , в том числе витамины группы В, магний, железо, йод ,фолиевая кислота. Кстати мне прописывали магний и йод принимать отдельно, но той дозировки которая есть в этом комплексе достаточно и не пришлось еще что-то отдельно покупать.

Я тоже принимала Минисан Мама. Их состав богат различными витаминами и микроэлементами , которые полезны как маме, так и малышу. Я кстати уже родила, но принимать их не бросила т.к мне очень нравится эффект от них, волосы и кожа от них выглядят отлично просто.

Виктория

Я когда с мужем начала планировать беременность , то сразу начала принимать Митеравел, мне его знакомая посоветовала. Хороший комплекс с богатым составом. Сейчас уже на 5м месяце беременности и продолжаю его принимать, чувствую сея прекрасно.

Яна

А мне минисан мама гинеколог рекомендовал. Там во-первых состав отличный, есть и стандартный набор, и редкие элементы (тот же селен, йод и витамин Д), а во вторых финское качество - тоже аргумент как по мне.

Катя
Яна

А мне минисан мама гинеколог рекомендовал. Там во-первых состав отличный, есть и стандартный набор, и редкие элементы (тот же селен, йод и витамин Д), а во вторых финское качество - тоже аргумент как по мне.

Мне тоже понравился комплекс Минисан Мама. Принимаю его уже 8 месяцев и очень им довольна. Планирую и после родов продолжать его пит т.к там много полезных витаминов и микроэлементов , а после родов они тоже будут необходимым маме и малышу.

Маша

Очень важный вопрос, что же пить, чтобы беременность протекала хорошо. Не долго думая купила витамины для беременных от Эвалар Фруттилар. Это жевательные пастилки с приятным вкусом, что для меня важно. В комплексе более 15-ти необходимых нутриентов для беременных. Легкодоступная форма фолиевой кислоты, которая необходима на протяжение всех 9ти месяцев.

Аня

Я Минисан Мама принимала витаминный комплекс. Полностью им довольна. У него хороший , сбалансированный состав . Витамины принимать обязательно не только для ребенка, но и для будущей мамочки . А составе этого комплекса их много и именно те что необходимы женщинам в этот период.

Ольга

Очень важный период планирования беременности я например доверилась рекомендации врача и стала принимать комплекс Минисан мама, очень хороший состав, все продумано. Мне эти поливитамины понравились, я их и вовремя беременности принимала, все хорошо, самочувствие было всегда в норме, анализы тоже.

Настя

ну тут все очень индивидуально. я вот 3 месяца принимала до того момента как узнала о беременности. лишним точно не будет прием витаминов вовремя планирования. я Минисан маму принимала , мне очень понравился комплекс. вижу тут много уже девушек о нём написали. комплекс и правда хороший , с хорошим составом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я не успела) Беременность неожиданная была) Но всю беременность принимала Минисан Мама, очен крутой комплекс вчитаминов и минералов для мамы и малыша. Гинеколог сказала, что и при планировании он хорош, и на ГВ. Состав супер - сбалансированный, богатый на полезные вещества.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: