Привет ! У меня такой вопрос...планируем ребенка, второй месяц пью витрум пренатал форте "до, во время и после беременности". Когда последний раз была у генеколога не спросила сколько пить, так как надеелась что сразу получится и потом на приеме все уточню...Кто-нибудь пил такие витамины при планировании и сколько? Спасибо заранее за полезные ответы
Обычно фолиевую пьют. А если витамины, принимайте как написано в инструкции, обычно 1 таблетка в день.
Фолио только. По рекомендации врача
Фолиевую кислоту 2 таблетки + с 17-го дня цикла до 1-го дня менструации ( если она наступит) витамин Е 200
Лучше всего фолиевая кислота и витамин Е
А ещё лучше всего нормально питаться и получать все необходимые витамины естественным путём.
фолио или фемибион 1. А все остальные витамины для беременных принимают только со второго триместра.
Сообщение было удалено
я принимаю витамины "до, вовремя и после беременности", они как раз для тех кто планирует, так фолька есть
Сообщение было удалено
Откуда? Из искусственно выращенных фруктов и овощей? Где вы сейчас видели натуральные продукты
Сообщение было удалено
мало ли что написано....поливитамины с 12 недели пьют, до только фолька и витамин е
У меня бер-ть внезапная случилась)))) поэтому первые месяца 2 я пила только фолив.кис-ту и витамин Е. Витрум пила позже и когда кормила грудью. я бы не стала пить витрум если вы не беременны. Там витамина А в 3 раза больше нормы.
Просто лично я именно от передоза А (уже поняла в чем дело,проверенно) начинаю чесаться.
во время планирования пила элевит пронаталь по 1 таблетке 1 раз в день и йодомарин 250 мкг тоже 1 раз в день. в течение беременности также+во втором триместре мне еще очень пригодился гель рокс медикал минералс с помощью которого я эмаль восстанавливала у зубов, рекомендую сразу им запастись, потому что проблемы с зубами и деснами во время Б у каждой второй девушки.
ну и во время ГВ продолжаю пить элевит и йодомарин также по разу в день
Сообщение было удалено
Я же не написала что пью витамины для беременнных, я пью для планирующих и кстате ничего не чешется
Планируем малыша, пьем фолиевую к-ту вдвоем)))) Врач выписала порошки Спематон ему и Прегнатон мне. Кто-нибудь принимали их во время планирования??
Сообщение было удалено
что это за гель такой, как им пользоваться? чистить как пастой или как?
есть еще отзывы у кого-нибудь может быть?
чувствительность эмали достала уже, ни одна паста не помогает
Мне перед беременностью назначили фолиевую кислоту и метаболическую терапию (свечи Корилип), для того чтобы нормализовать обмен веществ.
Мне тоже перед беременностью корилип назначали смотрю, что сейчас его многим стали прописывать и до и во время беременности.
Мне назначали кроме витаминов еще кокарбоксилазу в свечах, чтобы нормализовать обмен веществ перед беременностью.
Сообщение было удалено
Ничего удивительного, метаболическая терапия очень полезна для здоровья мамы и будущего малыша.
Согласна, я сама сейчас Корилипом пользуюсь, мне эти свечи очень хорошо подошли и для меня свечи все-таки лучше уколов.
Сообщение было удалено
С какой по какой день цикла Вы пользуетесь корилипом?
Насколько я знаю цикл при использовании свечей корилип не важен, важно просто подготовить и укрепить организм.
Я Прегнакеа пила до, во время беременности и в период гв. Хорошие витамины и там нет витамина А, вместо него бета-каротин. Для меня это были единственные витамины для беременных от которых меня не тошнило. В первую беременность пила несколько витамин, но в итоге врач все отменяла, потому, что тошнило ужасно. Со второй беременностью еще с планирования начала прегнакеа пить и все норм и анализы как у космонавта).
Сообщение было удалено
А мне их прописывали уже во время беременности, так как были небольшие проблемы с сердцем и нужно было пройти несколько раз метаболический курс.
Подскажите, кто пил прегнотон, с какого дня цикла его начинать пить? Пить надо весь цикл, или только до овуляции?
Мне прописывали Корилип в качестве метаболической терапии, так как были небольшие проблемы с сердцем во время беременности, достаточно хороший препарат с кокарбоксилазой на витаминной основе.
Сообщение было удалено
С любого дня цикла, без разницы, пить весь цикл, точнее даже 3 цикла подряд советуют, не меньше. Я почти 3 пропила, когда 2 полоски обнаружила. Так что вроде помогает. Лучше пить утром до завтрака, разведя в стакане воды комнатной температуры
Я Прегнакеа пила как раз при планировании, во время беременности и при ГВ. Как насчет ваших витамин не знаю, я Прегнакеа выбрала по совету врача, потому, что там вместо витамина А бета-каротин, что для меня лично было открытием, т. к. не хотела из-за витамина А во время беременности витамины принимать, потому, что он накапливается в организме и вызывает тяжелые заболевания. А еще от Прегнакеа меня не тошнило как от других витамин. Посоветуйтесь с врачом, чтобы наверняка знать.
Я принимала Корилип во время планирования и во время беременности тоже, чтобы наладить обменные процессы клетках и улучшить кровоток.
Я пила Тайм-фактор, поскольку из-за сбоев в цикле не получалось забеременеть. Спустя несколько месяцев, цикл стал как часы. После получилось забеременеть,чему очень рады:)
Во время планирования пила фоль кислоту и несколько раз проходила курс Корилипа, чтобы подготовить организм.
Сообщение было удалено
А для чего вам корилип назначали?
Для того, чтобы избежать дефицита кислорода в клетках организма.
Я вот тоже планирую беременность. Витамины, микроэлементы начала принимать. Читала, что еще йодопрепараты необходимо добавить. Девочки, вы пили йод, или его уже во время беременности нужно добавить?
Я лично пила и врач моя очень поддерживала эту идею. Пила будучи беременной и потом курс когда уже кормила грудью. Покупала себе йодомарин. Удобно, что пить нужно по одной таблетке в день. И стоит он не дорого. Так что в вашем случае, думаю не помешает и этот препарат.
Вы всю беременность йод пили? А если курс, то это как долго? Мне интересно, на этапе планирования нужен он? Я просто боюсь, вдруг переизбыток будет если я постоянно его буду пить?
Сообщение было удалено
Да, всю беременность. Мне врач сказала, что йод нужен постоянно, независимо от триместра.
Я постоянно курс Корилипа проходила, очень хороший метаболический препарат для того, чтобы скорректировать обмен веществ и укрепить организм.
Сообщение было удалено
А по каким показаниям назначается этот препарат?
У нас с мужем не получалось завести ребенка из-за того что цикл прыгал, ну и гинеколог назначил Тайм-фактор, чтобы все нормализовалось. В итоге месячные стали приходить строго по графику, плюс болезненность во время них прошла. Это не гормональный препарат, никакой химии, мне помог довольно быстро!
Тоже забеременеть не могу, может это средство поможет. Не знала, что нерегулярный цикл может стать проблемой для беременности.
Сообщение было удалено
Нерегулярный цикл на самом деле - это гормональный сбой в организме. А он может вести за собой самые разные проблемы для организма женщины. Я тоже с нерегулярным циклом попасть в овуляцию не могла, а когда тайм-фактор пропила стало гораздо проще высчитывать овуляцию. И у нас получилась запланировать и зачать ребенка в тот период, когда мы хотели. И беременность не тяжко потом было ходить и рожала, когда уже тепло было. Так что за регулярностью цикла надо следить обязательно.
Мы сейчас второго планируем и врач прописал метаболическую терапию пройти, кому-то еще прописывали такое?
Гость, я в первые от вас слышу о такой терапии. Мы тоже с мужем планировали, но зачатие было невоозможным, пока у меня с циклом скачки были. Врач сказала нужно восстанавливать. Принимала Тайм-фактор. Этот препарат помог цикл нормализовать и я благополучно забеременела. Больше ничего мы не делали с мужем. У него так и вовсе все было сразу хорошо.
Все препараты должен назначать врач. И витамины в том числе. Я эко делала- там куча таблеток до, после, во время береемнности назначается. Хотя я по первости тоже все гуглила- правильно или нет. А потом перестала. И все у меня хорошо прошло, беременность наступила после первой подсадки, выносила и родила.
Кстати, если собираетесь делать эко, то только в Петровских воротах (Москва). Кучу клиник переехали. Даже в Израиле были. Но в "п. воротах" по цене и удобству лучше всего. А какое там оборудование! Все прям напичкано. И врачи очень опытные. И эмбриолог, кстати, лучший в Москве. И беременость там же вела.
Сообщение было удалено
9
Насчет витаминов пока не знаю, я только-только курс Тайм-фактора закончила, мне его назначали из-за нарушенного цикла, связанного с гормональным сбоем, - а в составе этого комплекса имеются и вещества, благотворно на баланс гормонов влияющие, и, кстати, витамины и микроэлементы, необходимые для организма женского на этапе планирования беременности. Цикл уже стабильный, гинеколог тоже говорит, что можно беременеть - все хорошо, слава богу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я принимала перед зачатием Фертил Кеа. Мне препарат назначил доктор. Это витаминно-минеральный комплекс, в его состав входит L-аргинин и L-таурин. Очень важные составляющие для женщин, которые готовятся к беременности. Препарат и предназначен для женщин, которые планируют беременность. Я принимала комплекс несколько месяцев до зачатия. Беременность проходила хорошо. Родила здорового сынишку)
Врач сказала принимать фолиевую, а отдельно или в составе чего-то - мне решать. Я стала пить Мама Минисан, финский комплекс в яркой розовой упаковке. просто в аптеке на глаза попался. А прочитала состав и купила. В нем и фолиевая, и много всего. Два месяца пропила уже, сейчас будем пробовать. Но я скажу, что они хороши и как просто поливитамины. У меня такая кожа чистая стала, ногти перестали слоиться, прямо супер)
Мне недавно метаболическую терапию прописали, кому-то еще такое прописывали?
Плюсую к Минисан Мама - оч клевые витамины. Классно, что теперь в свободной продаже есть и поэтому цена нормальная. В первую Б покупала с Финляндии, цена гораздо выше была. Стала принимать уже российскую версия, все также супер: хорошее самочувствие, по ощущением тоже самое.