Гость
Статьи
Поделитесь опытом, как …

Поделитесь опытом, как не раскормиться в беременность.

Девушки, женщины, и мамы, поделитесь, пожалуйста, своим опытом в сохранении здорового и, так сказать, "умеренного" веса в беременность! Я от природы склонна к полноте, но за весом всегда следила, больше 58 никогда не весила.. Сейчас беременна, и очень не хочу набрать больше нужного, и раскормиться. Но поняла, что это легко может случится, если есть сколько хочется и всё что хочется.... Жор, бывает, нападает - как с этим бороться? Как Вы питались, и сколько? Ели всё, что хотели, или контролировали калории (в пределах здравого смысла, конечно)? Я пока налегаю на фрукты, мясо нежирное, овощи..

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

когда жор нападает кифир пейте или огурчики ешьте

Гость

Я ела все что хотела и когда хотела. Набирала в обе беременности по 18 кг. Потом после родов все само уходило.

Фата-моргана

Вполне достаточно отказаться от сладкого, мучного и очень жирного.

Лолли Молли

Меньше мучного, сладкого. Не слушать бабушек, что есть надо за двоих. На 9 месяце ребенок уже будет сформирован и будет только вес набирать. Я на 9 месяце питалась нежирными йогуртами и фруктами.

автор

за двоих не ем.. устраиваю разгрузочные дни на арбузах или дыне. в принципе, 85-90% моего рациона составляют фрукты - арбузы, дыни, клубника, бананы, киви, апельсины, грейпфруты... Думаете, этого достаточно?

AD

Ешьте не "за двоих," а "для двоих." Проголодались - в первую очередь налегайте на полезное: творог, крупы, овощи и фрукты. Держитесь подальше от соусов, жареного, мучного.

Лолли Молли

Мозг ребенка формируется за счет веществ, содержащихся в жирах. Жиры и белки в меру необходимы.

Дана

Составление строгого меню.

Расскажу, как у меня было. Я сразу же поперлась по всем врачам, сдавала кровь, делала так называемый "витаминный чек-ап", чтобы определить, каких витаминов не хватает в организме. Например, у меня дефицит железа был, причем сильный.

Хороший гинеколог, который ведет беременность, естественно посоветует правильное питание, но если денег на это нет (как у меня было), то можно прошерстить гугл на предмет содержания тех или иных витаминов в продуктах и составить себе строгий рацион.

Я прямо в экселе считала, что, как и сколько мне нужно съедать в день, чтобы это было полезно для меня и развития ребенка. На самом деле очень тяжело было отказаться от специй и пересоленной пищи, которые я так люблю, пытка адская, но в итоге я поправилась без веса плода на 3 кг всего, выглядела так, будто живот накладной ))

Куда тяжелее придется в период кормления грудью - по своему опыту сужу. Просто забудьте про советскую фразу "есть надо за двоих". Разжираться - очень вредно для плода.

Гость

Я ела что хотела и когда хотела, поправилась на 18 кг. Но после родов быстро похудела. например, объем бедер уменьшился со 110 добеременных до 88 (рост 158). Я думаю это за счет прогулок и кормления грудью. Гуляли с дочей (она спит в коляске, а я хожу) по 1-2 ч каждый день. Когда она пожросла и перестала спать в коляске, так сразу я вес набрала, очень уж люблю пожрать знаете ли (

Гость
автор

Сообщение было удалено

нет, не достаточно. Ребенку необходимы жиры, белки, углеводы. Если не будете есть мясо в достаточном кол-ве, вас ждёт анемия, т к для усвоения железа нужен белок. Белок строительный материал для нового организма. Ешьте все, ешьте часто, но небольшими порциями.

автор
Дана

Сообщение было удалено

но из еды всё равно всех витаминов не получить. я пью еще поливитамины для беременных.

Лапка

вы с фруктами поаккуратнее, некоторые аллергенные сильно и не стожит злоупотреблять. Еще мне гинеколог посоветовала отказаться от соли совсем и я стала набирать точно по норме, хотя до этого слегка перебирала.

когда я забеременела,я себе сказала,что не хочу быть похожа на теток из женской консультации...поэтому я была очень красивой беременной..с аккуратным животиком,всегда с макияжем,ухоженными волосами

Так что,девушки,не запускайте себя...

Катрин

я старалась есть все полезное,творог,сыры ,рыбу...вес набирался прилично,в итоге набрала много,но потом всё уходит,проблема была с кормлением,если не ела молока не было,приходилось топтать.

гость
Дана

Сообщение было удалено

Дана, Вы пишите, что у Вас дефицит железа. А по анализам не помните, сколько было? У меня сейчас железо 8 (при норме от 7 до 23). Мне кажется, мало...А врач говорит, что нормально и ничего не прописала.

Гость

послушаю

К

По собственному опыту и опыту подруг вижу, что не разъелись те, кто и до беременности был умеренным в питании. То есть: не сидел на строгих диетах и жрал в три горла. Желудок привык получать определенное кол-во пищи, и во время беременности много я не набрала. 9 кг было перед родами, а первые 4 месяца гинеколог даже смеялась, я вообще не набирала, все ребенок, хотя ела все, что хотела.

Гость

Фрукты - калорийны (тк много сахара в них) - от них можете легко располнеть, если именно налегаете.

Ешьте овощи.

катя

Я всю беременность была худая, лишних кг не было вообще... Потом раз за месяц до родов - и сразу на 15 кг... Видимо, организм так к предстоящему стрессу подготовился. А вообще не забывайте и про ребенка, он должен все полезные вещества из продуктов получать.

Хизер
автор

Сообщение было удалено

нет, нужно обязательно кушать молочное, не жирное мясо, рыбу, для строительства нового организма нужен материал

белка

Жрать надо меньше, я вот следила за диетой очень строго, у меня диетолог все рассчитал по граммам. когда пришла рожать, мне сказала какая-то тупая медсестра - ты что, живот дома забыла? Ее уволили за это. Вес после родов был на 3 кг больше, чем до, и я скинула эти кг очень быстро. Что действительно ужасно - у меня возник фартук на животе и убрать его можно только пластикой, а я очень боюсь наркоза. Если б мне кто-то сказал, чот будет такое на моем теле, я бы ни за что не согласилась беременеть и рожать, второго ребенка - только через сурогатку.

белка
Хизер

Сообщение было удалено

Что за глупости, молочное вообще не употребляю, у ребенка по АПГАР 9 баллов из 10.

белка
ПринЦЫПА

Сообщение было удалено

+100

Я на роды ехала с полным макияжем, только лак заставили смыть. Укладку сделала через 25 минут после родов.

катя
автор

Сообщение было удалено

Автор, не стоит беременной есть столько экзотических фруктов и цитрусов, у ребенка атопический дерматит будет...

катя
белка

Сообщение было удалено

Да почти всем детям такой балл ставят... просто если вы сами не едите молочное, то ребенок будет брать кальций из вашего организма, вот и все.

Ольга

Ерунда все, после родов главное чтобы не разнесло а что-бы не разнесло по возможности кормите грудью не меньше года и ляльке и вам за одно хорошо даю гарантию на себе проверила

катя
автор

Сообщение было удалено

Мне гинеколог говорила разгрузочные дни на гречке устраивать, а не на фруктах.

Традиционно считается, что от фруктов не толстеют, но так ли это?

С одной стороны фрукты на самом деле малокалорийные продукты, имеют низкий гликемический индекс и содержат много полезных веществ-микроэлементов и витамин. Но всё же от употребления их в больших количествах можно поправиться.

И связано это с тремя факторами.

Во-первых, фрукты частенько идут как дополнительные продукты к нашему основному рациону, что составляют дополнительные калории, которые нами часто не учитываются.

Во-вторых, при потреблении большого количества фруктов, а в них содержится фруктоза, а не глюкоза, в организме начинает снижаться выработка гормона лептина, отвечающего за насыщаемость, то есть подавление аппетита не происходит, сколько бы много мы не съели фруктов. Таким образом, фрукты способствуют возбуждению аппетита.

И наконец третий фактор- при высоком потреблении фруктов сочетание пониженной выработки лептина с пониженной выработкой инсулина приводит к снижению чувствительности к инсулину, что и способствует накоплению жировых отложений.

Гость
белка

Сообщение было удалено

А я во время родов делала укладку, я же не клуша какая!

автор

ну вот, к примеру, мой рацион за вчерашний день: 3 клубники, 1 киви, 1 банан, кусок дыни, 2 гриба, говядина на пару, 3 креветки и несколько зеленых фасолин (стручки). 1 таблетка поливитаминов. В другой день - 2 банана, бутерброд с сыром, 1 киви 1 клубника, 3 оладушка, 1 ст молока и кусочек свинины. Много или мало?

автор

а, и еще 1 картофелина вареная к свинине.

Гость
автор

Сообщение было удалено

1. Мало.

2. Вы реально ВСЕ считаете???

3. При нормальной беременности питаться нужно нормально, обычно, без крайностей и вредностей

гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, с таким рационом родите тщедушного ребенка с диатезом. И сами без волос и зубов останетесь.

Хотя,впрочем, если вы жирная,то с таким рационом и похудеете. Ребенку нужен белок,а не 3 оладушка и киви.

Вы где живете? Выкиньте клубнику непонятно как выращенную и дыню.Грызите яблоки.В них железо. Мясо ешьте,не маленький кусочек,а нормально. Где яйца,где творог,где рыба? Где овсянка, гречка,кефир? Салаты из овощей? Капуста,морковка,огурцы тепличные российские пошли.Хлеб тоже нужно есть.Супы вАрите?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее беспокоит исключительно собственный вес,а на ребенка ей положить. Она диету объявила бер-ти.

Гость

Автор, да вы ребенка такой диетой погубите, кошмар!!!! Фасолины она считает

Гость

[quote="Гость"]белка+100

Я на роды ехала с полным макияжем, только лак заставили смыть. Укладку сделала через 25 минут после родов.А я во время родов делала укладку, я же не клуша какая![/quote

Жжоте:-):-):-)

Гость
гость

Сообщение было удалено

всё это есть. живу на юге, здесь уже давно хорошая клубника и дыни, сезон начался. огурцы, цуккини, разные овощи, гречка, хлеб, сёмга присутсвуют. картошку ем. яблоки пока не ем -не тянет.

кефира и творога нет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну я же должна знать, сколько и чего я съела. или не так? я не худая, очень даже в норме, за первый триместр набрала 4 кг.

Гость
белка

Сообщение было удалено

Нет, не слушайте никого, не только пластикой!!! Есть специальные комплексы для разных групп мышц живота, не поленитесь, погуглите в нете побольше, найдите видеоматериалы, описание техник. Главное не впадать в отчаяние и не бросать на полпути! У меня было 2 кесаревых, после первого убрала очень быстро (организм молодой еще был), после второго пришлось попотеть, НО - все убралось без пластики! Надо заниматься регулярно, делать массаж в душе каждый день (я утром и вечером делала и массажером, и банками), плюс упражнения регулярно и все уйдет! Я еще корректирующее белье носила - тоже помогает. А все в комплексе - вообще отлично. Главное не лениться.

Гость

+ к 38 А, забыла добавить, я еще сидела какое-то время на жидкой диете, тоже отлично убирает объемы, в том числе живот!

автор
Гость

Сообщение было удалено

при таком рационе я сыта, и мало того - постоянно чувствую себя, будто переела. К слову креветки очень крупные , и клубника тоже - так что они потянули на приличный обед....

Гость

я набрала в первую бер-ть 16 кг, 10 в роддоме остались, 6 сошли в течении 2 месяцев. просто кормила грудью. ела много и во время бер-ти и после. вес до бер-ти был 46 кг такой и остался после.

гость
автор

Сообщение было удалено

Чувство что вы переели у вас от фруктов. Вас не пучит? Вы только на ГВ то клубнику с грейпфрутами не ешьте,обчешется дите.

Барбара

Жуткий токсикоз вам в помощь!

мышь

у меня сейчас заканчивается 7 месяц, набрала пока чуть меньше 6 кг, и то врач ругается, им же чем меньше, тем лучше)Перед контрольным взвешиванием за 2 дня пью кефир, с утра овсянку, салат огурцы-помидоры с льняным маслом, 2 вареных яйца и 2 яблока. Это еда на день. Перед важными анализами питаюсь так же, что бы разгрузить печень.

Но я переодически позволяю себе и конфеты и пиццу и пирожки, но в умеренном количестве, тем более у меня пока нет проблем с весом и отеками. Но разгрузочные делать надо обязательно!

мышь
автор

Сообщение было удалено

а белок вы из фруктов брать будете? Нежирная вареная говядина, или яйца должны быть в рационе в любом случае!

Фата-моргана

Слишком много сладких фруктов и слишком мало белка. Белка надо минимум 1,5 г на 1 кг своего нормального веса.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня ребёнок как-то так прикрепился, что я всё время чувствовала себя обожравшейся, даже когда была голодной. Порции пришлось уменьшить в два раза. Так ни в чём себе не отказывала, просто есть получалось очень мало. Из-за этого и сейчас (уже почти полтора года прошло) вес набрать не могу, похудела.:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, набрала 8 кг, при чём какая-то часть из них была в большой попе и втором подбородке, и на плечах. Не понимаю вообще, откуда это всё было.))

белка
Гость

Сообщение было удалено

Вы тупая что ли? У меня висит кусок кожи, свисает на 12 см. Какие упражнения?

белка
мышь

Сообщение было удалено

Бред какой.. какой бред. Автор, не слушайте никого, они просто неграмотны здесь, я вегетарианка, причем строгая, никакого мяса, яиц и молока я не ем, у меня здоровый ребенок без диатезов, я не нажила никакого остеопороза и пр.