Гость
Статьи
Устройство на работу …

Устройство на работу будучи беременной..

Если официально нигде не устроена дадут ли единовременное пособие после родов?или лучше попытаться куда то устроиться.начальство наверно обозлится,только начала работать а уже декрет скоро.и если санитарную книжку проходить отметят ли в ней что беременна? Подскажите что нибудь?

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Медицинскую книжку вы замечательно и легально можете купить. В платном мед.центре.

Гость

В санкнижке не отмечают. Беременность - это не болезнь. Вам лучше устроиться на работу пока ничего не видно. Я уволилась с работы в надежде на лучшую. Пока искала, забеременела неожиданно))) Быстренько устроилась на работу особо не выбирая (в детсад воспитателем, у меня педобразование). Сильно организацию не подвела, потому что у них еще 2 вакансии были, которые так и не были востребованы пока я работала. Из-за нехватки людей и 2 смены работать приходилось. Но заведующая все равно злилась, срывалась на мне, хотя до декретного я на больничные не ходила, работу свою выполняла. Но мне было все равно, поорала и перестала. Я думала о себе и о своем ребенке.

Ёжа

А я считаю, это свинство по отношению к работодателю. К тому же все равно декретные считают за последние 2 года, а если в то время не работали, то хоть устроитесь сейчас, хоть нет, вам все равно платить будут минималку как безработной. Если же работали, высчитывают исходя из прошлой работы.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

А если устраиваться не к частнику а в гос учреждение. не своего кармана платить будет а государство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у частника, и в гос. учреждениях - платит государство. Работодатель просто выступает передаточным звеном. Неудобство для работодателя - то, что эти деньги государство может компенсировать не сию минуту, а чуть позже. Ну и кадровый вопрос ессесно...

А вообще был вопрос о единовременном пособии.

Его, автор, вы получите в любом случае, если работаете - через работодателя, если нет - через собес.

Гость

Беременность - это болезнь

Светлана

А я считаю думать нужно не о работодателе уж точно...Поверьте ни один работодатель о вас не подумает-это факт! У частника моя знакомая через прокуратуру деньги только смогла выбить

Гость

станьте на учет в центр занятости обязательно. даже если вас не устроят на работу то помощь по Б и родам все равно получите.

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

С точки зрения кадровиков - по сути как болезнь, да. Хотя физически и не болезнь. Ведь сотрудница будет постоянно бегать по врачам, отпрашиваться, а потом вообще на целых 3 года в декрет. А некоторые еще и действительно хреново себя чувствуют и никакущие работницы. Хотя есть и такие, кто бодрячком ходят до самого декрета. Но работодателям брать беременную невыгодно. Это опять им морока, даже если и не из своего кармана (бюджета организации) платят, но - берут на 6 месяцев, а там опять искать нового сотрудника, им это надо? И вам сочувствую, и кадровиков прекрасно понимаю.

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да))

Веселая Матильда
Ёжа

Сообщение было удалено

Свинство, с точки зрения работодателя, это ходить на обед, не выходить в выходные, не задерживаться после работы, болеть, просить повышение з\п... и уходить в декрет!!! Ваши взгляды только подогревают рабовладельческие настроения работодателей! Из таких, как вы, складывается больное общество, где не нужны дети, беременные, больные и старые. И вы когда-то пойдете в декрет, заболеете и состаритесь - пройдетесь по своим граблям!

Автор, единовременное пособие при рождении получите в любом случае - либо в соц. защите, либо по месту работы мужа, либо если сами трудоустроитесь - на своей работе. Декретные (больничный лист на 140 дней) оплатят если будете работать. Пособие до 1,5 лет платят исходя из заработка за 2 предыдущих года (то есть если родите в 2013, в расчет возьмут зарплату 2011 и 2012, надо будет справку у работодателей брать) - 40 % от зарплаты (если работаете), если не работаете - минималку.

Ёжа
Веселая Матильда

Сообщение было удалено

Все мы имеем право ходить на обед, не задерживаться после работы, брать больничные, уходить в декрет итп. Но работодатели- такие же люди и стоит быть честными перед ними. Приболел - предупреди заранее, а не подводи в последний момент. Так и с декретом.

Гость

Вот потом женщин на работу брать не хотят, не удивительно. Докажи потом работодателю после таких ушлых, что кидать его не собираешься... А вообще, какой смысл у этой манипуляции, если декретные рассчитываются за два года, так что больше денег не будет? Неужели не лучше спокойно родить, посидеть с ребенком, и потом искать работу? Да и беременной, если есть возможность, лучше не работать, зачем лишние стрессы себе искать. Пусть на это место возьмут девочку, которой реально нужна работа, а вы позаботьтесь лучше о себе и ребенке

Веселая Матильда
Ёжа

Сообщение было удалено

Думаете, что пишите? Предупредить за ранее, что через 2 дня заболеешь? ))) или предупредить, что беременна, чтоб не взяли? Такие вопросы на собеседованиях даже задавать нельзя!

Мартиша
Гость

Сообщение было удалено

Деньги выплачивает ФСС... за время декрета теряешь квалификацию, чего уж тут скажешь...А навремя декрета место сохраняется, и есть возможность послем квалификацию востановить и зубы на полку не положить(это на новой работе когда испытательные и еще ф и г знает какие сроки устанавливают)

Татьяна
Ёжа

Сообщение было удалено

Я тоже так думала , что работодатели тоже люди (к тому же на собеседовании руководители были 2-е женщины молодые, разговорились по душам ) типа поймут и тоже казалось не честно скрыть беременность и совесть бы меня замучила(правда за что не знаю но считала что сказать нужно) в результате я такого обращения к себе просто не ожидала, я почувствовала себя настоящим отбросом общества.

Расскажу ситуацию:

1,Проработав 10 лет в одной авиакомпании причем без больничных и с огромными задолжностями по отпускам, т.к ходить в отпуск не очень приветствовалось аж до скандала, (мой единственный больничный был по бер и родам когда за рабочий стол с пузом перестала помещаться с 1-ым ребенком отпустили) после родов вышла отработала пару лет и тут ликвидация предприятия , как результат я безработная ,это я к тому как мне обидно получать от государства мизерные пособия если не устроится на работу, я вот считаю что достаточные сделала отчисления в фонд ФСС и могу рассчитывать на большее.

2, Встала на биржу труда все как положено, платили 4990, но работу не разу не предложили ,хотя приличные вакансии у них бывали.(говорят очень узкая у меня специализация, хотя по образованию могли бы и предложить что нибудь оно бы у меня вполне сгодилось бы на менеджера, администратора или типа того хо тя бы )стою уже год тишина.К стати в 30 недель беременные и от туда тоже вылетают ,там такие тоже не нужны

Татьяна

3. Стоя на бирже искала работу и нашла как тогда казалось не худший вариант, сутки трое , рядом с домом ,правда з/п не совсем белая только малая ее часть и фирма частная(немного это меня смущало в плане добросовестности) но пошла, т.к на то время только сменный график мне подходил.(в связи с учебой ребенка возить кроме меня было не кому) Отработав там 2 месяца оформлять они меня не спешили, ссылаясь на открытие филиала и сильную занятость мол не до меня. В один прекрасный момент на сроке 3-4недели на работе началось кровотечение, я отпросилась, загремела в больницу и все на работе стало известно, т.к. больняк то они попросить не позабыли, на этом моя раб. деятельность в этой фирме закончилась. педложив мне поработать в своем филиале ,который так долго они открывали и до которого мне добираться придется часов 5 Короче избавились:не оформлена , предложили место я отказалась всё "почесному".

Татьяна

4. След. попытка устроиться. На собеседовании прям "с руками хотели оторвать", т.к. в этой области у меня огромный опыт и сомнений в приеме на работу у меня не было(кроме беременности). Как бы ни так у этого ОАО своя медицинская часть в которой мне нужно было пройти медкомиссию, но я то в себе уверена ,что отказать по причине беременности мне не имеют права(ну это по закону и на бумаге так ),здорова аж даже беременна!!! Короче всех врачей прошла остался гинеколог и невролог. Гинекологичка со своей медсестрой просто были в шоке подняв на меня глаза от своей писанины , когда я им сказала что беременна (уже 8 недель на тот момент было)и бормотали, что то типа а как смотреть.... ,что тебе писать..., куда ты суешся... и т.п., как будто у меня как минимум трипер в последней форме А вот невролог посчитала нужным меня сразу отвести к зав. терапевтическим отделением, плетусь я за ней и ощущаю себя щенком которого за шкирку на помойку несут. Зашли в кабинет заведующей, та то мне и выписала заключение- сенсорные нагрузки(это находиться во внимании, быть сконцентрированным , на чем либо.Это дураку понятно что любая работа -это ответственность, а то обычно то на работе все чай гоняют и в носу ковыряют) и якобы электромагнитные излучения(в кабинете моего рабочего места находится компьютер, ну и до кучи как минимум ядерный реактор и всё это ТАК ФОНИТ ) всё это несовместимо с работой беременных, звонок в отдел кадров с отчетом о моем проф осмотре, короче завернули меня.

Татьяна

5, След. попытка. Тоже большая служба аэропорта не плохо было бы туда устроиться, но не в моем случае. Пройдя собеседование, проволочки со службой безопасности(объект режимный досканально все данные проверяют, справку о несудимости и т.п. )узнаю, что на первые 3-и месяца они берут не на испытательный срок, а по срочному договору по успешному окончанию которого переводят в штат компании.Туда не пойду боюсь, к тому времени у меня вырастет живот , срок договора закончится и я опять в свободном полете, к стати очень удобно таким способом народ фильтровать особенно беременных и всё по закону.

Татьяна

На днях ходила на собеседование, боюсь сглазить берут. В общем после моих попыток устроиться мне всё равно ,что про меня будет думать руководство, я своего состояния не стесняюсь, болезнью не считаю, чувствую себя бодряком тфу, тфу не сглазить , т.е моя цель не устроиться и тупить с больничного на больничный, а добросовестно работать, получать пособия они моей семье не лишние, знать что мне есть куда выйти после родов(в декретах я не сижу по 3года), а работодатель не застрахован от неродивых сотрудников которые чаще беременных на больничные ходят, так же и ногу можно в нескольких местах сломать и пол года дома просидеть и вообще сотруднику могут предложить более интересную, высокооплачиваемую должность и он уйдет после пары месяцев работы. А с такой "поддержкой" и отношением к материнству у нас лет через 20-30 только одни выходцы из стран Азии работать будут и за это нужно работодателю сказать спасибо. А то что беременные пытаются изо всех сил устраиваться на работу пытаясь запрыгнуть в вагон уходящего поезда это пробелы в наших правилах выплаты пособий, например в моем случае: почему бы мне не отнести справку о доходах за последние 2-а года напрямую ФСС и пусть они начислят мне больничный и оплатят, так нет для этого ты попробуй на работу устройся тогда без проблем то тже ФСС все выплатит .

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет тоже разницы ни какой между женщинами которые ни дня в своей жизни не проработали(т.е. в фонд ФСС не отчисляли налоги) и временно не работающими в моем случае не по собственной воли ,а по причине ликвидации предприятия,сокращения штатов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а беременным работа не нужна чтоли? я два года, например, сижу без работы, причем искала любую, а счас забеременела и что? с голоду помирать? если найду что пойду конечно, и плевала я на работодателей. сдесь где живу от государства пособий никаких нет. так что я бы и сама (если б работала и не была в положении) отдала бы рабочее место беременной

Натали

Я беременна 3 мес,стажируюсь у частника,на днях в смену выхожу.мне по закону будет оплачивать декретные частник?

Алена

Что значит свинство? Работодатели сами поставили нам беременным такие условия- скрывать беременность при трудоустройстве!!! И потом все выплаты и пособия компенсирует ФСС! Свинство - не брать беременных на работу, потому что тупо заморачиваться не хотят!

ОльКа

Мой работодатель меня обманул и моё трудоустройство оказалось не официальным. И врал мне ещё некоторое время. Когда я узнала, что беременна, то я его сразу поставила в курс. Но тот продолжал врать, что трудоустройство официальное. О каком свинстве сотрудника в таком случае может идти речь? Кому я теперь нужна на 3ем месяце? Устроилась бы в первую попавшую компанию с "нормальными и белыми" условиями и плевать я хотела на людей, которые про меня и не вспомнят через несколько месяцев!

Гость
Веселая Матильда

Сообщение было удалено

Поддерживаю!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Свинство? Так поступит любая! Пока будет сидеть в декрете ей будут выплачивать еще 40% от оклада + стаж!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: