Гость
Статьи
Кофеин и планирование …

Кофеин и планирование беременности

Девчонки, начиталась всякого про беременность и кофеин. Что мол лучше не пить ни кофе, ни какао, ни чай, в том числе зеленый. В общем нельзя ничего из того что люблю)) Я пока не беременна, а только планирую. Пока не знаю результатов наших с мужем стараний)), но все же хочется сразу приучить организм к здоровому питанию и напиткам, чтобы не есть и не пить всякую гадость даже на раннем сроке. Но это ой как трудно, везде пишут воду пить, но она так быстро надоедает, да и невкусно это - просто вода.. Может кто-нибудь знает насколько вредно пить кофе и т.п. на совсем ранних сроках? А то везде пишут о том периоде, когда ты уже знаешь что беременна и сознательно ограничиваешь себя. А вот по сути пока не знаешь, привычкам трудно изменить.

sash
41 ответ
Последний — Перейти
Штучка

Нигде не слышала, что нельзя пить какао и чай.... Глупость какая-то. Да и кофе можно некрепкий и одну чашечку в день. Хоть я и кофеман, но от кофе отказалась вообще, чтобы кальций из организма не вымывался лишний раз.

sash
Штучка

Сообщение было удалено

пишут пишут про какао и чай, я читала в нескольких статьях. что содержание кофеина в них не намного меньше чем в кофе. а в зеленом чае еще больше кофеина чем в черном. ((

Гость

мне врач , наоборот, советовала какао при токсикозе. И кофе можно мне в небольших кол-вах, т к давление низкое. Чай пью литрами. Автор, вот забеременнеете, там и посмотрите, что сможете пить. Я , например, блевала от глотка воды сразу, вообще ее пить не могу (я еще беременна). Так что все индивидуально. Пить хочу постоянно, достало.

Гость

цикорий можно вместо кофе.

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

да, кальций, к сожалению, кофе вымывает..

Лапка

я пила кофе при бер-ти 1 чашку в день с молоком. Когда попробовала кофе при ГВ, у ребенка пошла аллергия.

В следующую беременность кофе не буду пить. У ребенка аллергия на некоторые продукты, хотя аллергиков нет в семье ни у меня, ни у мужа. Думаю это из-за кофе.

Гость

Про чай не слышала,всю беременность чай гоняю,правда только черный.А про кофе мне сам врач сказал что пить не желательно,так как кофе бодрит и тонизирует,и приводит матку к тонусу,а это не очень хорошо.Поэтому на время беременности я забыла что такое кофе,и все что содержит кофеин.

sash

А мне подружка одна говорила (заядлая кофеманка), что когда забеременела так вообще отпало всякое желание пить кофе. Неужели это все наше подсознание? Или просто организм так реагирует.

Гость

л

Вера

Здесь много тем про это, найдите и почитайте.

Кофе ограничивают, а не запрещают, какао тоже. Зеленый чай вымывает фолиевую, его ограничивают тоже.

Суровых запретов при беременности не так и много, остальное больше мифы.

Первую беременность вела (и рожала) в Чехии. Там пиво беременным можно (не много).

Вторую в России. Кофе не запрещали ни здесь, ни там.

Гость

Все можно но в разумных количествах и хорошего качества,а вот вчера случайно вычитала что зеленый чай пить нельзя , т.к. отрицательно влияет на усвоение фолиевой кислоты, которая необходима и очень важна особенно на ранних сроках.

мышь

все можно, я тоже сначала так рассуждала, что буду есть исключительно полезности , но знаете 9 месяцев-это не неделя! И на третий день кефирно-рыбноотварной, хочется убить всех, депресняк начинается и шоколадки в глазах стоят.

У меня сейчас 30 неделя кофе пью, с утра и с молоком, врачи ничего против не имеют, если у вас нет гипертонии конечно. Чай, цикорий, какао, соки, компоты, морсы, просто воду с лимоном и медом, все пью. Пить одну воду... извините, через неделю взвоете....... беременность должна приносить радость, ограничений у вас хватит, поверьте, но не доводите все до маразма.

Гость

Кофе пила всю беременность, 2 чашки в день, иногда с молоком. Никаких негативных последствий ни у меня, ни у дочки.

Вера

Есть такое понятие - нормальное течение беременности. И в этом случае совсем нельзя наркотики, алкоголь, никотин (в России). Остальное в разумных и согласованных с врачом количествах.

А вообще, автор, начинать себя ограничивать еще в стадии планирования... через некоторое время беременеть перехочется

мышь

автор, вы больше читайте что пишут.......если почитать, то все нельзя!А на воде и кефире ребенка не выносишь!

Гость

обе беременности пила кофе по паре чашек в день, обоих кормила грудью и продолжила питие кофе, всё ок, аллергий нет, не заморачивайтесь.

sash

Спасибо, девочки. Немного успокоили меня. Все-таки то что полезно очень часто невкусно.. Так что вряд ли у меня получится ограничивать себя. Тем более что у меня не безнадежный случай )) кофе я обычно пью 1-2 чашки в день всего - не больше. А вот чай зеленый бывает и больше, надо с ним завязывать раз он фольку вымывает. А то мне врач прописала ее, я ее пью и потом получается вымываю..

Гость

[quote="sash"]Девчонки, начиталась всякого про беременность и кофеин. Что мол лучше не пить ни кофе, ни какао, ни чай, в том числе зеленый. В общем нельзя ничего из того что люблю)) Я пока не беременна, а только планирую. Пока не знаю результатов наших с мужем стараний)), но все же хочется сразу приучить организм к здоровому питанию и напиткам, чтобы не есть и не пить всякую гадость даже на раннем сроке. Но это ой как трудно, везде пишут воду пить, но она так быстро надоедает, да и невкусно это - просто вода.. Может кто-нибудь знает насколько вредно пить кофе и т.п. на совсем ранних сроках? А то везде пишут о том периоде, когда ты уже знаешь что беременна и сознательно ограничиваешь себя. А вот по сути пока не знаешь, привычкам трудно изменить.

Чем вам зеленый чай помешал?только сливайте первый кипяток- с ним кофеин уходит,по моему он даже полезен,если хороший,без добавок,не в пакетиках и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем, что он вымывает фолиевую.

Если вы были беременны, в любой, даже самой захудалой ЖК, вас должны были поставить об этом в известность.

Не верите - гуглите.

мышь

от одной чашки зеленого чая с вами ничего не случиться, поверьте)зато потом вы можете столкнуться во втором-третьем триместре с запорами беременных, вот здесь зеленый чай выручает, в отличае от черного.

И травяной чай можно пить с мятой, мелиссой, ройбуш......

Гость
мышь

Сообщение было удалено

)) ну понятно, одна чашка не вымоет ничего, как и кофе кальций. Меру просто знать

Гость

У меня трое детей, старшим по 20, младшему 5. Ни от кофе, ни от чая не отказывалась, уж тем более на стадии планирования(!!!). Никаких аллергий и тд нет у детей. Если врач не запрещает - значит, можно, а интернет слушать, так легче сразу в гроб лечь.

Ёжа

Беременным нельзя ЗЛОупотреблять кофеином. Особенно гипертоникам. Но если давление нормальное или пониженное, чашечку кофе с утра можно выпить. И чай пить можно. Вы же не по 5 чашек крепкого кофе в день хлещете! Я пью, у меня 6 недель.

Гость

так что , автор, успокойтесь и пейте, что хотите, просто не злоупотребляйте %)

Гость

Вообще, знаете, моя сестра была беременна и рожала в 1993, в СПб. В те годы вообще как-то не парились - кофе-не кофе... А уж какого качества была еда, мама миа. И в больнице на сохранении всей палате на ночь давали Элениум... у меня волосы были дыбом. И ничего, отличные дети. Я не говорю, что было хорошо. Но все же сейчас девушки, которые, извините, большинство с 16 лет пьют пиво, едят бог знает что, вдруг, забеременев, кидаются в крайности.

По их мнению и от краски для волос дауны родятся.. хоть бы иногда биологию в школе посещали).

Не нужно крайности, будьте разумны, слушайте врача и удачи вам

Гость

ой, автор, не надо мракобесия. Ем и пью все что хочется (ну естественно алкоголь не хлебаю, примерно раз в две недели позволяю стакан пива или полстакана вина, до 12 недель совсем не пила). А уж кофе то за что исключать? Не литрами же, и не отраву растворимую, а нормальный вареный самостоятельно. Красную рыбу слабосоленую, сыр с плесенью - все это ем, фрукты все подряд. В начале беременности, когда с мозгами на фоне волнения не очень было, спрашивала у врача про все это - ничего против она не имеет, врач адекватная - и что лично для меня немаловажно, помимо приличной врачебной практики сама имеет троих детей.

Гость

если верить всем этим статьям и статейкам, то проще сразу лечь и сдохнуть, чем родить. есть ничего нельзя, пить нельзя, все вредно...автор, с нашей экологией, курить полезнее, чем гулять. вы б поменьше с этим планированием заморачивались.

Ёжа

Да и чай зеленый, вы же его не литрами пьете весь день, как узбеки! А от 1-2 чашек ничего фолиевая кислота не вымоется.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Кстати про узбеков)) - они-то пьют литрами, и ничего, десятками рожают)

ЛАНА

а у меня другой вопрос! если не трудно ответьте пожалуйста! планируем ребеночка! приболела! не в лежку конечно но так легкое недомогание.врач прописал любое противовирусное и если не поможет антибиотики. антибиотики не буду однозначно а вот цитовир купила. как думаете могу не откладывать планирование в этом месяце? цитовир это типо арбидола

Ёжа

Лана, а конкретно у врача не спросили? Они должны были посоветовать конкретно названия препаратов, т.к. есть и разрешенные при беременности, и те, которые принимать нельзя. Если терапевт не в курсе, спросите у своего гинеколога. А вообще если простуда легкая, лучше чай с лимоном пейте. Парацетамол можно, если температура высокая, только не злоупотреблять. Малину, мед - если нет аллергии. В нос можно капать пиносол и капли на основе соленых растворов для промывания носа. Санорин вообще не рекомендуют беременным без большой необходимости, лучше не надо (хотя если совсем нос не дышит, иногда можно, только не заливаться весь день им). Насчет цитовира не знаю. Но если вы еще не беременны, а приболели, то думаю, можете месяц и погодить, т.к. зачем вам беременеть на ослабленный организм! Малышу-то ничего не будет, да вам же тяжелее будет поначалу.

Ольха

ЛАНА, ни цитовир, ни арбидол не стоит принимать ни при беременности, ни при планировании. Это не совет, это моё мнение. Честно говоря, легкую простуду вообще не стоит как-то особо лечить. Тёплое питьё, полоскание горла, в нос пиносол - этого достаточно. Ежа, Вам правильно написала. Планировать Вы можете, но лучше перенести на следующий месяц. Малышу ничего от Вашей простуды не будет, тем более, что малыша пока и нет. А вам лучше окрепнуть.

Кира

3 раза рожала, даже в голову не приходило от чая отказаться или кофе. Это маразм уже кстати. Все ела и пила как и до беременности, врач против арбузов и дынь была, но летом как без этого, все ела, т.к. я решаю, что полезно мне и малышу. И также лекарства сама решала что принимать, а что нет.

Кира

А чай зеленый я не пила, т.к. просто не люблю его.

ya

У меня срок уже 6 месяцев. Всё это время пью кофе с молоком или сливками. Желательно вареный пить, а не ерунду из пакетиков. Врач сказала, что можно спокойно пить. К тому же у меня давление стало пониженным. А чтобы кальций не вымывался- пейте его отдельно. Например Кальций Д3 Никомед

Ласточка
ya

Сообщение было удалено

3,14уйня ваш Кальций Д3 Никомед. Давно доказано, что в нем не только ничего полезного нет, а наоборот, эта гадость способствует развития раковых клеток

Гость
Кира

Сообщение было удалено

у меня такой же подход. Одна врачиха , услышав, что от токса мне очень помогают грейпфруты и я без просто не могу половину беременности, сказала ,что это типа тяжелая пища для беременных. А уже давно доказано, что именно грейпфруты не вызывают никаких аллергий и они ОЧЕНЬ полезны именно при беременности!

Танюшка
sash

Сообщение было удалено

Да вы что? где такое написано,что зеленый чай вредит? я тоже нахожусь на этапе планирования и исключила кофе и черный чай,ещё соки магазинные и газ.воду(с красителями,типа фанты или колы),пью зеленый чай с лимоном и мёдом!!!!!! это очень вкусно и полезно для организма. Кстати,если уж совсем идеально зделать-каждое утро натощак-стакан сырой очищенной,теплой воды+долька лимона+чайная ложечка меда,после не кушаете мин 30-60,прекрасно для организма,очищает желудок от накопившейся слизи+очищает печень,почки и кишечник(опорожняется через неск-ко мин. после выпитого) и всё просто нормуль!!! А,да!! ещё кушайте пищу раздельно и по-немногу. Всего вам хорошего и удачки в планировании!!!!))))

ЛАНА
Ольха

Сообщение было удалено

Так то я с вами согласна...я такой вопрос задала к тому что каждый месяц мы наносим организму какой то вред...вот например в том месяце делали рентген-сказали в этом месяце не планируй..в этом простуда-а в следующем еще что...и так может быть до бесконечности

sash
Танюшка

Сообщение было удалено

Спасибо. И вам удачи в планировании! ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

пить можно но немного - злоупотреблять нельзя

я пью кофе кружку с утра, в обед фруктовые, а вечерком зеленый или черный

все остальное время соки или молочко, кефирчики (по стаканчику/пол) ну и воды

смотрела европейские таблицы - там дозы огого на можно я в нормальном состоянии такое кол-во не выпью

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: