Гость
Статьи
Ранняя беременность …

Ранняя беременность после выкидыша

Девочки, очень хочется маленького! Чуть больше недели назад у меня был выкидыш с выскребанием на сроке 4 недели((( Вроде срок совсем крохотный, а за это время мировозрение кардинально поменялось...Я никак не могу прийти в себя. Утешает лишь мысль о новой беременности. Я прекрасно знаю, что раньше, чем через полгода не советуют - нужно восстановиться, выяснить причину и всё такое. На инфекции я проверялась в том же месяце, в каком забеременела. Мне сказали ждать месячных, а потом узи, анализы и т.д. Я конечно же так и сделаю. А сейчас мне очень хотелось бы услышать от вас получалось ли вам забеременеть в максимально короткие сроки после выкидыша (например через месяц-два-три) ? И ещё вопрос: врач мне сказала:"Попей каких-нибуль противозачаточных"!!! Мне кажется, так их не назначают, вроде бы индивидуально надо подбирать. Кто из вас пил противозачаточные после выкидыша, а кто проигнорировал?

72 ответа
Последний — Перейти
Ёжа

Если вас чистили, то снова беременеть еще рано. В идеале полгода ждать, или хотя бы 2-3 мес. А противозачаточные пить необязательно, предохраняться это время можете любым надежным способом - хоть ОК, хоть презервативы, а если половая жизнь по каким-то причинам не предвидится, например, муж в отъезде, то тем более зачем пить ОК. И то, что врач сказал "каких-нибудь" - это, конечно, неправильно. У меня летом была замершая беременность, никакие ОК после этого не пила, предохранялись презервативами, я сама решила, что пусть лучше свой гормональный фон восстановится без искусственного вмешательства. Забеременела как раз через полгода с первого цикла планирования. Будем надеяться, все будет хорошо!

Ёжа

В приниципе, если через 3 мес забеременеете, ничего в этом ужасного, такие случаи бывают и успешно рожают. Просто полгода даются на то, чтобы и дать организму восстановиться, и провериться, и подлечиться, если есть какие-то нелады, вызвавшие выкидыш, это все занимает немало времени. Я осенью на эти обследования бегала каждую неделю 3 месяца подряд, там проверишься, там через неделю результат, там нашли уреаплазму, подлечилась, перепроверилась... Но если вы проверялись до того и все в порядке, это проще. И если так хотите, можете беременеть чуть пораньше. Но не прямо сейчас. Полное восстановление же происходит не сразу.

Ёжа

Сообщение было удалено

Спасибо за подробный ответ! Хорошей вам беременности и здорового малыша!

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Слава Богу! Приятно читать такие истории!

Гость

У меня был выкидыш без чистки.После него забеременела через месяц.Отлично выносила и родила.Я вообще,фаталист.Считаю,что если суждено родить-значит родите.Некоторые готовятся месяцами,не курят,не пьют,полезно питаются-и всё равно больных рожают.А другие понимают,что беременны месяцев в 5 и рожают крепких детишек.Просто,если причина выкидыша-инфекция,то конечно глупо не лечиться и через месяц опять забеременеть.А если с анализами всё в порядке,то уж думайте сами.

Гость

У меня был выкидыш, но так как была двойня, все до конца не вышло и мне сделали вакуум. После сдавала анализы и делала узи, врач веле пропить Джес три месяца, чтобы нормализовать работу яичником. Родила двух пацанов, снова двойня. Думаю, что это из- за приема таблеток.

Гость

Сообщение было удалено

А забеременели через сколько времени? Из-за каких таблеток? Джес?

Гость
Женечка2

Сообщение было удалено

Пол года ждала выжидала, как врач рекомендовал. Да, пила Джес три месяца.

Гость
Женечка2

Сообщение было удалено

У меня был выкидыш в сентябре, а в октябре я забеременела дочкой. Беременность отходила хорошо, доча здоровая.

Гость
Женечка2

Сообщение было удалено

Женечка, гормоны пить не советую. За пару месяцев яичники итак в норму придут. А после гормончиков можно вообще не забеременеть

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Скажите, а после выкидыша вам не делали выскабливание?

Гость

В этом случае нет.

А перед первой беременностью был выкидыш 7 недель и делали чистку.

Не переживайте, слушайте себя и свой организм. Если ваш организм не готов, вы это сами поймете. Моя мама забеременела сразу же после чистки, родилась я. Всю беременность до самых родов бегала как электровеник.

пп

Меня чистили на сроке 9 недель, это было в конце сентября. Забеременела вновь в конце декабря, беременность и роды нормальные, сыну 6.5 лет. И вот еще была беременность на сроке 4 недели мазать начало, у меня гематома была, сходила на узи, полный выкидыш произошел, чистить не стали, т.к. все само вышло, срок маленький, это было в начале июня, забеременела вновь в середине июля, все нормально, вот скоро рожу уже))

пп

ой, в начале декабря я забеременела, а не в конце, но не суть важно.

Девочки, спасибо большое за ваши ответы, немного поспокойнее на душе стало и уверенности прибавилось.

Manunya

У меня был выкидыш в 16 недель пару недель назад. Мы уже пытаемся забеременеть - говорят что сейчас самое легкое врема для беременности и все советают пытаться "прям сейчас". Но я живу в англии и здесь другое отношение и к беременностям и к беременным. Выкидыш был естественный, ребеночек выпал мне в ладонь. Стресс был жуткий конечно но а уже отошла. в Англии советуют ждать только один цикл месячных если чистка. А если естественный - ждать только что бы кровотечение остановилось а потом вперед, в бой. К сожалению, все что касается беременности - это индивидуально + зависит от страны где вы есть. Так что удачи в последующей беремености когда бы это не произошло хх.

Manunya, вы потрясли меня своим рассказом! Не дай Бог такое пережить...хорошо, что вы настроенны оптимистично, вы сильныя женщина. Спасибо, что ответили мне! Всё обязательно получится, главное, что есть огромное желание родить детишек =) Я тоже надеюсь забеременнеть в ближайшие циклы, как только сдам некоторые анализы...и вперёд =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю, все пинают на гормоны после отмены, если нет беременности, и не думают, о том, что скорее всего проблемы были до их приема. У меня сестра три года пила ОК джес, после отмены не было два месяца месячных, вызывала дефистаном, заберемененела на 3й цикл. Б. протекает нормально. А до этого долго не получалось..

Марина

Девчонки , привет! Помогите и поссоветуйте. У меня замер ребеночек в декабре на 16 неделе, рожала сама 30 декабря, потом чистка. Очень с мужем плакали, переживали. Начали сразу лечиться (некоторые инфекции пролечили), я недавно сдавала анализы. У меня прошел один цикл месячных и теперь жду второй, купила тест, а там две полоски одна четкая, другая нет. Я очень и обрадовалась и страшно. Все-таки так мало времени прошло, советуют жеж полгода. У кого такое было????

Марина

ло

kukla

Конееечно стопроцентно КАКИХ-НИБУДЬ гормональных пить не нужно! Нужно подобрать их с врачом, сдав анализы на гормоны! (поменяйте врача, например...) А вот как раз-таки на отмене подходящих гормонов и беременеют часто!

Марина

Сообщение было удалено

Марина, не переживайте! Врачи советуют полгода, чтобы подстраховаться, чтобы у вас было время пролечиться, если были какие-нибудь отклонения. Вы от инфекций уже полечились. Прочитайте сообщение выше (19.Manunya 11.03.2013, 05:38:02). Девушка тоже потеряла ребёнка на большом сроке и врачи ей советуют почти сразу приступать к зачатию. Просто разный подход в медицине. В европе вобще не стараются сохранить плод, считают, что природа должна сама решать кому жить, а кому нет. Это звучит очень жестоко, но в этом что-то есть. Я знаю примеры, когда девушки проводили почти всю беременность на сохранении, а потом рожали детишек с отклонениями... Знайте одно, ваше дитя, которому не удалось увидеть этот не самый лучший мир, теперь в раю, это должно вас утешать и радовать. А сейчас вам лучше всего не беспокоится, я уверена, что в этот раз всё обязательно у вас получится, главное верить и настраивать себя на хорошее! Я после выкидыша с выскабливанием перерыла весь интеренет в поисках девушек, которые беременнели практически сразу после выкидыша, в основном спустя цикл, кто-то два цикла и все пишут, что рожали здоровых малышей и никакие полгода не ждали! Я сама с нетерпением жду первых месячных после выскабливания и будем пробовать снова =) Скажите, а вы намерено не предохранялись? Противозачаточные вам не назначали?

Алина

Женечка! Не отчаивайся и не переживай. Все будем. И ребеночек, и здоровье! Главное, настрой себя. У меня сестра забеременела после отмены джес на третий цикл. Наш Славик - замечательный. И эти три года его стоило подождать!

Алина, большое спасибо за добрые слова!

Осенняя
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем ж Вы так УТВЕРЖДАЕТЕ ЯВНО, что точно не забеременеть-то??.... Если гормональный сбой-вот уж точно не забеременеть.. А гормональный сбой гормонами лечится, простите.... И на отмене препаратов гормональных как раз-таки и беременеют в основном

Nurs
Марина

Сообщение было удалено

Мариночка,у меня такая же ситуация,был выкидыш 27 февраля сдала анализы врач сказала после месячных прийти пролечится,а у меня месячных нет и нет,я пошла купила тесты,сделала один показалась вторая полоска еле видно,я сделала еще один и там тоже самое.Теперь завтра пойду анализы сдавать на ХГЧ,страшно и радостно,незнаю что и делать. Напишите мне Мариночка как у вас там обстоят дела пожалуйста!

Nurs

Сообщение было удалено

Nurs? напишите пожалуйста, как у вас сейчас дела обстоят? У меня после выкидыша (4-5 акуш. недель) прошёл один цикл, сейчас идёт второй, мы уже хотим ребёночка, начали пробовать в этом месяце, не хочется ждать полгода. Результаты гистологии хорошие, но врачи всё равно говорят ждать полгода, чтобы цикл восстановился (хотя месячные пришли вовремя) и пить гормональные. Гормональные я пить не стала.

Гость

Сообщение было удалено

Это не так, современные ОК часто имеют обратный эффект, "эффект отмены", когда после прекращения приема ОК повышается фертильность.

Гость

zdrastvujte devocki kasss prosto klass citatj cto mi zenshini takie siljnie duhom i telom!! u menja bil bikidish 1 mesiac nazad sejdcas 10 dnej do mesiacnih i vse simptomi na beremennostj sdelala 4 testa i u vseh 2 poloski pravda vtoraja ne jarko virozena ja mogu bitj opiatj beremenna? ocenj hocu malisha no strashno nemnogo mhogo citala cto zenshini rozajut bez problem daze srazu posle vikidisha i 90% devocki rozdajutca! :-)

ZANNA
ZANNA

Сообщение было удалено

Гость

я тоже пот\

Гость

25 неделя я радила девучки она у меня через месяц умерла я не панемаю от жего умерла мне говорили что инвекция есть но я тепер боюсь забеременеть дочку я назвала жанерке

Девочки, помогите мне советом, если кто сталкивался с подобной ситуацией... В июле на сроке 2-3 недели у меня случился выкидыш. Причину не установили. Гинеколог сказала-это такой отбор в природе, просто природа не приняла его, что то с ним было не так. Не чистили- узи показало что всё вышло само. Врач прописала уколы противовоспалительные, свечи какие то, и прийти на проверку в сентябре. Вобщем я ничего этого даже покупать не стала. Сейчас сентябрь-мы снова решили попробовать, на проверку не пошла, так как чувствую себя прекрасно, М идут регулярно. Страшно... Вдруг не получится забеременеть или снова повторится выкидыш?

Гость

Оленька, зря вы отказались от лечения. После выкидыша, особенно, если не было выскабливания, какие-то мелочи могли остаться (их не всегда на узи видно бывает). И чтобы предотвратить воспалительный и назначают антибиотики.

У меня тоже был выкидыш на 5 неделе, правда меня и поскребли. Так вот уже почти год прошел, а никак не могу опять забеременеть. В прошлом месяце почти получилось, но видимо плохо прикрепился малышок. Прогестерон низкий очень был.

В любом случае, удачи вам)

Гость

Да, я уже тоже всё больше убеждаюсь что зря не стала лечиться.... Никак не получается забеременеть... Но надежду не теряем-всё должно быть хорошо... Спасибо) И вам желаю чтобы всё наладилось. Наверное главное надо верить..

Зара

у нас с мужем тоже горе((так ждали нашего ангелочка и радовались когда узнали о Б сделав тест//(26.09.2013).Всё было хорошо ни тошноты ,ни каких-то особых недомоганий??разве что побаливала грудь и часто ходила в туалет по маленькому.

Зара

Но всё это было не важно важно было то что во мне была жизнь!!Правда в этом месяца не мало пришлось пережить в плане стресса,переживаний из за семейных проблем((и в одно ужасное утро в очередной раз сходив в туалет я обнаружила какие то коричневые пятна???тут же испугалась!!!и сказала об этом мужу.на что он сказал чтоб я ничего не делала и подняла ноги на верх,не вставала с постели,не ходила много.Так как мы находимся сейчас не у себя на Родине у нас есть только временная прописка с которой вряд ли будут осматривать врачи скорой помощи да тем более без денег а у нас как раз еле хватало на прожиточный минимум((((этот месяц)я прочла столько информаций в инете что могло бы это значить на что была точно уверенна что это отслойка детской плаценты или угроза выкидыша нашлись деньги через два дня и тут же на УЗИ там ничего не увидели хотя по сроку Б было 7неделька,сказали сдать на ХГЧ ответ

Зара

После обследования у меня уже пошла кровь и резкая боль внизу живота на что я отказалась дальше идти и сев в такси уехали домой дома я проволялась до утра и с новыми силами собралась в гинекологию которую нашла на сайте и пока я туда собиралась во время принятии душа я обнаружила сгусток похожий по формам на рыбку((мне стало не по себе я поняла что ангелочек мой выпал((мне полегчало ничего уже не болело была у гинеколога на что она всё чётко и подробно объяснила как должна происходить Б и как крепится малыш.Сдаа снова анализ на ХГЧ и всё стало ясно ХГЧ упал в десять раз что полностью доказывало выкидышь((прийдя домой кровь уже только мазалась.Г сказала дождаться очередных месячных после придти на осмотр снова.За это время было не мало слёз и переживаний((очень хочется малыша да и возраст уже,ни муж ни я никогда не имели вредных привычек и тем более каких-либо серьёзных болезней!Вера наша не позволяет изменять и вообще всё у нас по любви встретились поженились хотим детишек!!!В эти дни мы с ним стали ещё ближе и ни смотря ни на что будем стараться идти дальше! Боюсь сейчас только одного чтоб не повторился выкидыш! Г сказала что будет кровить до 29октября но крови нет с того момента как ангелочек выпал(тогда очень было много сгустков и крови)с мужем была близость но мы не предохранялись(((хотя предполагаемая овуляция должна произойти после 21дня после выкидыша теперь становится страшно (((что делать?сегодня-завтра должны быть месячные их нет???не делаю тестов так как наверное всё равно будет полосатиться ведь мало времени прошло??грудь снова стала побаливать апетит появился и снова тянет на сладкое?а вдруг снова Б??? к Г идти рано ещё недавно была...у кого-нибудь наступала Б сразу после выкидыша?

Зара

PS по анализам всё в норме нет никаких серьёзных нарушений по УЗИ было всё чисто (сдавала в день выкидыша) оставался только анализ на гармоны Г сказала сдавать после очередных месячных ??

Ди-Ди

Мы тоже обследовалсь долго не могли выявить причину, в сентябре была гистера, с лапарой, в октябре долгожданная беременость, тока мазало кровью с самого начала как узнала, ХГЧ росло несмотря на это, принимала утрожестан, дюф, папаверин, кровоостанавливающее, ни одна больница не хотела браться за сохранение говорили срок маленький, в итоге все же выкидышь;(( Очень переживала..((( чистку не делали сказали пусть само выходит. Теперь боюсь, получиться ли еще забеременеть, и не повториться ли;((( не хочу ждать...((

мария

Девочки,милые ...12.11.2013 я потеряла своего малыша на сроке 18 недель..началомь всё с того ,сто поехала на работу ,пошла в туалет и увидела выднления кровенистые,сразу уехала домой,дома приняла утрожестан,с утра встала и сразу пошла в больницу ,там мне с ходу поставили зб,пришла в больницу ложиться,сделали узи,сказали живой,только отошла не много плацента,будут сохранять;пытаться;!!!!потом мне стали капать капельницы кровоостонавливающие легла 6 ,а 9 пошла кровь ,но не много,стали колоть еще капельницы ,как только меньше выделений они мне отменяют,за день до выкидыша у менч ночью стал болеть живот как перед месячными,11 сказала врачу мне поставили капельницу магнезии,а 12 у меня стало тянуть живот вниз,родошла сказала и спросилп у меня ни чего не выподит,на что я услышила,что нет,сейчас капельницу с магнезией и все пройдет,но не успели через пол часа я пошоа в туалет и у менч стпло сильно лить и выпол в руку сгусток крови с ладонь,я позвала мед сестру,она вызвала врачей они пришли,а кровь лилпсь,я умолчла их поммотреть так как чувствоапла как в моем животе умирает малыш толкаясь все сильнее,потом меня увезли чистить и даже под наркозом я кричала,что бы спасли...морально после этого я уничтожена.говорчт ждать нужно пол года,я не вынесу столько,уже пол инета проискала и выкупила боровую и витамины эливит..наша медицина вообще что нибудь знает?не спорю,есть врачи от бога но не везде,с моей стороны в нашей больнице отнеслись с холатностью...скажите,подскажтте,через сколько восстанааливается матка,эндометрий,что бы малышу укрепитьсч,???вот скажите,кто на своем опыте прожил тоже что и я,и забеременил раньше чем через пол года и выносил..жду ваших пониманий и ответов.

Екатерина

У меня был выкидышь на сроке 9 недель, в августе месяце, я потом псосле первых месячных сходила сдала мазок, сказали, что все нормально у меня, причинувыкидыша я так и не узнала, сейчас вот опять беременна, срок 4 недели, подскажыте как действовать и что делать, что бы выкидышь не повторился?

Melissa

Мария крепитесь! На таком сроке это очень тяжело... Неделю назад пережила сама, но на сроке 8-ая неделя. Так же как и Вы, сижу, ищу утешений.

У Вас уже был очень большой срок, и чистка была, может лучше подождать, пусть организм окрепнет, весь Вам нужен здоровый ребеночек... Я от всей души желаю Вам набраться сил и немного успокоиться. Главное, чтобы вы морально были готовы, муж тоже, ведь это дикое потрясение и для мужчины, даже если он этого не показывает...

Всё у Вас получится, обязательно, вот увидите!!!

Melissa

Екатерина! Каждые 2 дня на хчг, должен удваеваться до 2000, прогестерон 1 раз в неделю, и к врачу с анализами! Я сейчас выжидаю время, но уже спрашивала у своего врача, как действовать в следующий раз.

Рада за Вас, пусть всё получится в этот раз!

Лиза

На сроке 12 недель выкидышь случился 12 октября этого года... Так хотели и думали что опасный триместр прошел удачно. Как будто сглазили...

Крепитесь девочки!!! Все будет хорошо у нас у всех!!!

Роза

У меня была 12 неделя, очень ждала этого ребенка(( Но плод перестал расти и мне сказали, что нужно будет обязательно чистить( Я очень расстроилась(( На следующий день были ужасные боли, часа 3-4 терпела, потом ребеночек упал прямо мне в руке....это был такой стресс, я долго в себя придти не могла, много плакала, вспоминать даже трудно. С тех пор прошло 4 года, я развелась с мужем и больше детей не планировала, скоро у меня свадьба и я очень боюсь, что не смогу иметь детей(( собственно поэтому зашла и прочитала всё это! Спасибо всем вам, ваши ответы мне очень помогли!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зара

Я вас так понимаю, держитесь знаю что это очень тяжело. Я пережила тоже самое 21.11.2013 во второй половине дня начал болеть низ живота, спазмы как при менструации, поехала в больницу, обратилась в приемный покой, врач сказала обильного кровотечения нет ждите, ждала с болями сильными, отправили на узи, там врач сказала все хорошо, сердечко бьется, мальчишка, спуститесь в приемный покой вас оформят поставят капельницу, все будет хорошо, ну спустилась пока ждала врача отошли воды, поставили капельницу вызвали роды, потом чистили, вот и жизнь остановилось, только начала чувствовать как он шевелиться это счастье закончились. В этой ситуации ничем не утешить человека, даже нужных слов невозможно найти, держитесь, надо набираться сил, готовиться к следующей беременности. Нет силы и мощи ни у кого кроме Всевышнего всезнающего, всевидящего, все слышащего. Он обязательно поможет, только надо искренне желать и просить его. Желаю Всем крепкого здоровья. Настоящего женского счастье, ведь это счастье в малышах!!! С уважением ко Всем!

Зара

Зара

20 недель

Natalya

Девочки,а мне свекровь устроила скандал и через пару дней кровотечение.Мы тогда точно не знали,что беременные,но догадывались,несколько месяцев до того пытались,ничего не получалось.А в тот цикл отслеживали овуляцию по УЗИ.После следующих месячных сделали УЗИ,поставили полип эндометрия,18 декабря сделали гистероскопию. 31 декабря пришел результат гистологии этого полипа,оказался плацентарный полип,то есть малышь действительно был,я проплакала пол дня!!!!Ненавижу его мать с тех пор еще больше!!!Мы так ждали его!!!Врач сказал теперь ждать месяца 3 и снова в бой,но я не хочу ждать,начали опять спустя 2 недели после операции,надеюсь,что следующий Новый год мы будем встречать уже втроем!!!