С мужем давно планировали вторую беременность, старший ребенок уже ходит в школу. Наконец,решились, зачали с первой попытки. Уже пять недель. Папа безумно счастлив. А я-нет. Меня тошнит от всего. я почти все время сплю-и не могу ничего делать,особенно-готовить. Вдруг потерялся смысл ребенка. Зачем мы вообще его хотели? я воспринимаю его как болезнь,как помеху первому(я теперь практически не уделяю внимание). Мотивации нет ни к чему. Почему так? Было такое у кого-то?
Всего 5 недель, а такой негатив к ребенку будущему, как так?
Самое простое объяснение: плод давит на мочевой пузырь и моча в голову ударяет.
Решение проблемы: почаще ходить гулять на свежем воздухе - голову проветривать ;)
Может это гормоны и скоро все наладится?
Погоди еще пока родится, потом еще хуже будет.
Сообщение было удалено
+10000!!
Сообщение было удалено
это второй ребенок, так что я в курсе.
наверное, это временная депрессия, на гормональном уровне
ну мамаши пошли блин... сначала хочет, теперь не хочет. сама бы для себя конкретно определилась!!!!!
Мне кажется, это весна, то есть ее отсутствие так на Вас влияет. Явно дело не в ребенке как таковом, а скорее в Вашем организме и том, как на него действует беременность. Похоже на весеннюю депрессию в общем =)
У меня срок чуть больше Вашего, тоже второй ребенок и тоже все время хочется спать. Всю первую беременность я проспала, и сейчас, похоже, будет также. Сплю по 10-11 часов в сутки, и постоянно хочется спать, руки ватные, жизнь редиска. Держитесь) Все будет хорошо, и пусть ваш второй малыш будет хорошим другом старшему)
И у Вас, Кира, старший в школе хотя бы) Может Вам и помочь по мелочи, может поддержать, Вы с ним вместе в конце концов чай можете попить и поболтать, а у меня старшей будет в это время меньше двух лет, вот где п опа будет. =)
моя сестра тоже жаловалась во время второй беременности, что как валенок, все время спит, все валится из рук, очень аккуратно приходится ходить - спотыкается, цепляется за все)) с первым так не было..
родилась такая чудесная малышка, такая красавица и умница дочка - радость папе и маме каждый день) папа просто раб маленькой кукле)
нафига вам вообще второго ребёнка было зачинать? один ребёнок не ребёнок чтол ли? старший у вас будет брошенный((
Не вы такая одна. все это пройдет недель после 12. Сомнения вас мучают,потому что вы уже знаете,как это тяжело-воспитывать ребенка, и вроде когда уже вы отошли от всех этих памперсов-пеленок, придется все по новой проходить. Старайтесь поменьше нервничать, беременность уже есть, с этим ничего не поделаешь, а вот на ребенке это может отразиться. удачи вам
Сообщение было удалено
благодарю)) только ради их дружбы и решились, ничего хорошего вырасти без брата/сестры...
Сообщение было удалено
благодарю) а нервничать не успеваю-засыпаю)))
Сообщение было удалено
вообще-то старшая попросила-мол,у всех есть,у меня-нет. вырасту-нет родного человека. я одна в семье была, и сейчас тяжело от этого, не хочу подобной судьбы своему ребенку. однако,пока так и выходит-я меньше уделяю внимания старшей,но она понимает.
Сообщение было удалено
странная причина родить второго...во-первых, не факт, что дети будут дружить, во-вторых, большинство семей, в которых 2 ребёнка, расят младших-эгоистов, в -третьих, вы не будете их любить одинокаво и в -четвёртых, вы сами-о не хотить по сути этого ребёнка, а решили родить как друга первому. Старший вас будет постоянно потом поппррокеть за то, что вы его забросили
Перестройка гормональная, токсикоз....
К 5-6 месяцу, все изменится, будите ждать больше чем ждали. И любить больше чем старшего.
Сообщение было удалено
запомните: вы теперь всегда будете уделять мало внимания старшей. ВСЕГДА! ну как можно быть наивной такой7 старшая попросила..а если ещё парочку попросит? вам вообще сколкьо лет? а потом создают темы: бросил муж с 2 детьми. старший ребёнок ненивидит младщего и т.д.
у мня было - точь в точь, только у меня у детей разница меньше, всего 2 года и было тяжко - полуторогодовалого так просто не забросишь, его и носить надо и нагибаться без конца, да и с туалетом были проблемы. Но потом всё прошло. это просто токсикоз. обычный токсикоз и всё. Он пройдёт и всё будет хорошо. Не отчаивайтесь и не унывайте. Попросите мужа больше уделять внимания старшему, да и сама старайтесь, хоть вам и плохо сейчас как-то ст ним общаться. Хоть лежа, хоть по чуть-чуть, но чтобы он обязательно чувствовал вашу любовь, а то потом ревности не оберетесь - он же уже большой.
Сообщение было удалено
вооооооот! старший будет по боку всегда((
Сообщение было удалено
она же постоянно спит! какое тут внимание???
Сообщение было удалено
А я наоборот была одна в семье и СЧАСТЛИВА. Никаких конкурентов, отобранных игрушек, поношенных вещей, своя комната, свой компьютер. Внимание родителей только мне. Это же счастье)) Как можно этого не ценить?!
А моя кузина (старшая) в семье дяди рыдает от того, что у нее младший брат есть, они друг друга ненавидят. Он ее мог по голове машинкой пластиковой больно ударить, а она ему даже сдачи дать не могла, родители всегда на его стороне, он же маленький. И так во всем, младшему приоритет, кузина бедная как золушка там. Ну нафиг такое детство...
Сообщение было удалено
а автор как не в себе. Она эту инфу не воспиримет. Я тоже одна в семье и муж один в семье и сало того. что не выросли эгоистами. было бы хуже, если бы при таком тяжёлом детстве у нас были бы ещё братья-сестры. А дети всегда просят то, что есть у других. Только автор прировняла игрушку к ребёнку
Сообщение было удалено
совершенно верно.ю пОтому что рожать одного-двух-трёх надо ТОЛЬКО когда этого бесконечно хотят сами родители и у них хватит любви, унимания, денег и терпения поровну на всех детей
и не читайте бред что теперь старший будет 10% брошенный. вы не 5 ребенка рожаете и не седьмого. На двоих-то уж как-нибудь можно набраться и внимания и терпения и всего что нужно.. Как вы поставите вопрос в семье - так и будет. скажете и всем своим видом покажете ребенку что и он любим и малой будет любим и они друг друга будут любить - так и будет. а будете охать-ахать что из-а беременности вы и то не можете и это - только подадите старшему повод манипулировать вашим чувством вины, какая вы нехорошая. Наоборот - это ему подарок и родной человечек. Вы главное ребенку скажите что плохо вам и что вы не всё можете делать всё как раньше НЕ из-за беременности - а из-за болячек, которые обострились из-за беременности, чувствуете нюанс?
Кира, все зависит от родителей, будут ли любить одного сильнее, чем другого. У мужа есть брат, но родители их любят совершенно одинаково. Они как раз видели, как несправедливо, когда одного любят сильнее, чем другого и не делали различий между братьями. Хотя братья очень разные) И у них всегда все было поровну, и их родители всегда старались быть одной семьей, и в общем-то у них это получилось, по крайней мере, мне очень повезло со свекрами)
Так что все зависит от Вас, от Вашего мужа, чему Вы научите своих малышей, будете или нет любить одного и пренебрегать другим, или же они будут дружными, способными поддержать друг друга.
и не читайте бред что теперь старший будет 10% брошенный. вы не 5 ребенка рожаете и не седьмого. На двоих-то уж как-нибудь можно набраться и внимания и терпения и всего что нужно.
По статистике, этим бредом 90% женщин страдает, при рождении второго.
Это при рождении 5-7 Уже не страдают старшие (они привыкли)
А при рождении второго, ПЕРВЫЙ практически ВСЕГДА обделен.
Автор, успокойтесь, это у вас от гормональной перестройки депрессняк. Побольше гуляйте и отдыхайте. Возможно, от тошноты поможет время от времени что-нибудь грызть типа сухариков или печенья. Не пытайтесь везде все успеть и со всеми готовками-уборками справиться на пять с плюсом.
Сообщение было удалено
О,вы прямо как мой муж, он один и все ему, я ему говорю, мол так классно иметь сестру, знаешь как нам хорошо вдвоем было, он ржет и говорит, да ты просто не знаешь как хорошо было мне))) у меня один, любить двоих буду по разному, первого обожаю, поэтому никакого второго мне не надо! А вопрос близости родственной оч спорный.
22. всё время спать невозможно. спит она по факту чуть больше обычного. просто она живет с ощущением что всё тяжело, всё в тумане, шестеренки в мозгу проскальзывают, память сбоит, многозадачность исчезла, настроение скачет - такие вот вещи примерно. Это неприятно и очень выматывает, но жить с этим можно, и это не мешает ни погулять с ребенком, ни книжку ему почитать, ни лишние 2 раза в день по головке погладить и ласковое слово сказать. Это не сложно и таких-то уж сил не требует.. Себя можно и нужно жалеть, но это должно выражаться в том чтобы разрешить себе готовить попроще, мыть-стирать пореже и т.п вещи ограничить и не переживать за это, и не грызть себя что белье неглаженное.. это всё фигня и мелочи. а вот недодать любви ребенку, запустить механизм его ревности и ущемленности - это катастрофа для всей семьи
Сообщение было удалено
а вы спросите у родителей 2 детей , только без их детей: одинаково ли они их любят? я вас огорчу, она все вас скажут, что нет. Так что это чисто ваша точка зрения. А я всех родителей, у кого больше 1 ребёнка спрашивала это, и все отвечают, что нет, не одинаково, но из-за чувства вины за это, стараются замаскировать, только у них не выходит как правило
Ну что ж, а я была одна в семье и мне всегда очень хотелось брата или сестру. И сейчас я также хотела бы позвонить и сказать: "Слышь, брат/сестра, а не хочешь ли ты к нам в гости заехать?". Редко встречаешь друзей, с которыми бы ты смог общаться также искренне, как с братом/сестрой.
И, повторюсь, зависит от родителей, как и каких детей они воспитают. А дети пусть правильные книги читают ;)
Сообщение было удалено
она уже запустила это тмехнаизм. И даайте будем реалистами: никто из семей с 2 детьми не чувствует олдинаково любовь родителей. а оена решила родить только потому, что ребёнок ей попросил
Сообщение было удалено
ну конечно, те десятки родителй, кого я спрашивала, все неправильно воспитывали. Вы можете так рассуждать. ечли сами воспитали 2 детей. А так-это всё ваши идеалистические представления
Гость 32, Вы встречали одни семьи, я другие. Из тех, кого я знаю достаточно близко, нет тех, кто отказался бы от своих уже существующих брата/сестры. Мой отец с его братом, мой дедушка с сестрой, мой муж с его братом, подруга с братом, подруга с сестрой...
В общем, зависит от семьи.
Или Вы считаете, что любовь только ранжирована и на каждый пункт может приходится только одна человекоединица?
Сообщение было удалено
во тпочему-то тем, у кого 2й ребёнок, не хватает энергии и сил поровнц для двоих, а вот у кого 4 и 5 как раз бодры и энергичны. Так что надо начинать с сбея: есть люди вялые, а есть бодрые. Если вялый будет себя постоянно заставлять и насиловать, не имея энергии и сил, будет нервынй срыв и ненависть ко всем детям. зачем всё через розовые очки?
Гость 35, Вы, несомненно, уже воспитали двух детей, я правильно понимаю?
Сообщение было удалено
почти все мои подруги младшие из 2, мои сёстры и братья двоюродные, коллеги старшего поколения. Все очень благополучные и действительно кажется что любят одинаково своих 2 детей. Да толко за бокадлм вина или чашкой чая и их дети и они сами чесно признаются, что невозможно любить двоих детй одинаково. Часто мама любит больше одного, а папа другого
Сообщение было удалено
Ну у меня мама тоже например от брата не откажется и сейчас (обоим по 50+) у них хорошие отношения, но в детстве тоже друг друга ненавидели, он ее постоянно обижал, гнобил, высмеивал, подставлял перед поклонниками и так далее. У нее комплексов после такого детства вагон и маленькая тележка. Спрашивается, ради чего такие жертвы? Лучше вырастить одного ребенка счастливым, чем двоих абы как.
Сообщение было удалено
нет и не собираюсь, так как уже давно не смотрю на мир через розовые очки и мне очень жаль детй, которых родители недолюблюивабт из-за появившихся младших, их родителей, матерей, жалеющих о втором ребёнке. ПОэтому и пишу без приукрас как есть свои наблюдения, подтверждённые не моими умозаключениями, а признаниями людей, родивших и воспитывающих 2 детей. У меня один ребёнок и я его очень люблю. Второго не хочу по описанным мною подробюно причинам
Сообщение было удалено
вот и я о том! но большинство как с луны упали, ей Богу!
заметьте, автора нет. Опять спит наверное))
37. просто обычно 3-4 и далее заводят люди или которым пофиг и у них дети растут сами по себе - это плохой вариант, или которые имеют к этому талант. У таких все 3-5-12 детей и ухожены и любимы и при деле - кружки, секции и т.д. Люди которые с одним еле-еле справляются просто не заводят второго, у котопых проблемы с двумя - не заводят третьего.. А наш автор не вялая сама по себе, а у нее токсикоз, ей сейчас плохо, а не вообще она неспособна.. это скорее всего через 2 месяца пройдёт. этот потивный периож просто надо тупо пережить и перетерпеть, гнать от себя плохие мысли и уныние. это нормально..
Автор, Ваше состояние пройдёт. Самое главное, что Вы должны помнить - это то, что старшему ребёнку сейчас надо внимания даже больше, чем раньше.
А по поводу причины, по которой Вы решили рожать - это дела хозяйские. Но дети вовсе не всегда в семьях дружны. Мы с сестрой практически не общаемся, всё детство мечтали, что бы другая умерла, ну или просто куда-то делась. Ненавидели друг друга всеми фибрами души. Муж с братом не общаются вообще, как было у них в детстве я не знаю. Моя семья была нищая, семья мужа обеспеченная, так что тут даже не в деньгах дело.
Сообщение было удалено
уважаемый гость! у меня была такая беременность, что меня рвало и день и ночь без перерыв 7 мнсяцев подряд. Синдром неукротимо рвоты. Я не могла ходить, спать просто нормально жить. Меня рвало и день и ночь без перерыва. Желчью. Я умирала просто. Периодически лежала на сохранении и кололи внутривенно витамины, чтобы я жила. Вот представьте себе, что это такое находиться постоянно в состоянии сильного отравления и при это мне спать! так я не жалела о своей беременности. хотя мне все говорили, что надо аборт или умрёшь. А она видите ли спать хочет, тяжко ей...она просто не хочет второго, это я и пытаюсь донечти
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Слушайте, так вы что, теперь считаете всех родителей 2-х и более детей дураками?! Что иметь только одного ребенка - это единственно допустимая норма?! Автор сейчас беременна вторым, зачем капать ей на мозги всякой дурью? Лучше поддержите её добрым словом! Или может отправим её на аборт, потому что 2-ой ребенок - это "катастрофа?" Что за философия у людей, не понимаю....
*в состоянии сильного отравления и при этом НЕ СПАТЬ
Сообщение было удалено
ну так и поддерживайте, за этим вы сюда и зашли
Сообщение было удалено
Ну почему катастрофа? Для родителей наоборот, больше вероятности на благополучную старость, есть бесплатная нянька для младшего и так далее. Это только детям бывает плохо от наличия братьев-сестер, а родители обычно выигрывают. Чем больше детей, тем больше они могут делать, помогать по дому и с младшими. Потому раньше и рожали помногу, чтоб самим не перенапрягаться.