На работе не хочу ,чтобы знали до отпуска. Живот уже видно, 5 месяцев, я его втягиваю при директоре. Осталось 1,5 месяца до отпуска, уйду в 6,5 месяцев, потом декрет. Зачем скрывать, директор не поймет, я секретарь, устроилась будучи беременной, но меня не спрашивали о моем состоянии. Испытательный срок кончился, ставкудолжны повысить и должность будет не секретарь, повыше . Боюсь узнает, не повысит зарплату..
в чем вопрос?
низзя втягивать!
носите одежду посвободнее. и не вздумайте стягивать живот чем-то
Сообщение было удалено
бабаская тупость не знает границ, вопрос в теме...
я сказала за 2 месяца до декрета, в середине января, а в марте после праздников ушла, пришла отработала месяц и заберемененела....не обрадовались конечно, но я после декрета к ним вышла и еще почти 2 года отработала......думайте,как лучше ВАМ, а работодателе не беспокойтесь, он не из своего кармана платить будет
Сообщение было удалено
Вопрос-как скрыть живот. чего непонятного-то?
и да, я бы и позже сказала, но сильно поправилась и многие сами догадались...
А что вам даст повышение з/п на месяц-полотта? Декретные рассчитываются за 2 последних года, никакой роли это повышение играть не будет. Зачем так вредить своему здоровью?
Свитер купите свободный или платье =)
Халявщица, захотела повышения, найди мужика нормального, чтобы содержал, хотя бы в декрете
против природы не попрешь. Я забеременела в конце августа, на работу ходила до конца декабря, живота видно вообще не было. Когда после праздников пришла писать заявление на отпуск, живот все увидели и очень удивились.
А сотрудница одна не могла живот скрыть уже на 3 месяце.
Тут природа решает, а не вы.
Свободную одежду носите. А что касается директора - в любой момент можете включить дурочку, мол, сама до 3 месяцев не знала, у меня и раньше были сбои, так что и не подумала, что беременна! Вот и побоялась говорить.
скрывайте одеждой - у вас должен быть такой вид, будто вы просто располнели сильно, то есть, надевайте, например, двое колготок, подкладывайте что-то или подшивайте в области попы/бёдер/спины/груди... Короче, просто выделите день и пересмотрите свой гардероб, вы должны скрыть ровную округлость живота. ведь живот беременный и жирный очень отличаются по форме.
Сообщение было удалено
+100.
А я сама руководитель и в шоке от таких работников. Сначала она скрыла, что беременная, устраиваясь на работу, теперь пытается скрыть живот. А потом явится после отпуска, и будет требовать декретные, пособия и т.д. У меня одна такая была, хорошо я не успела в штат ее зачислить.... А она еще обвиняла меня в том, что я обещала ее зачислить, а не сделала. Я ей говорю- а ты зачем врала? А она только плакала и пыталась заверить меня, что через месяц после родов выйдет на работу. Я не поверила и правильно сдела, т.к. она родила двойню и уже 1,5 года сидит дома.
попробуйте одежду беременную поносить. я тоже скрывала до 6 месяца, правда не от директора, а от коллег. в буду мамой например есть хорошие модельки скрывающие живот.
Как руководителя, меня бесят такие сотрудники. Раз решила рожать ребенка, то бери ответственность на себя. Если хочешь, чтобы тебя уважали и повышали в должностях, надо быть честным человеком прежде всего. Я бы очень обрадовалась, если бы сотрудница сразу сказала о своей беременности, чтобы я могла планировать работу компании/отдела в соответствии. Я не против беременных и декретов (сама ведь женщина с ребенком), но играть надо честно.
Руководители - руками водители, не закушались ли Вы? Работник не обязан уведомлять Вас при устройстве на работу о беременности имеющейся или грядущей. Вы не имеет права задавать вопрос о планах относительно детей, где, когда и сколько. Это не Ваше дело. И никто Вам ничего не должен объяснять. дети - личное дело каждого и когда они будут - тоже. В европе за этот вопрос на интервью можно подать жалобу на работодателя. И работодатели это знают. Да, Вас не радует беременность нового работника - это понятно. Ну так работника не радует терпеть Вас 8 (а то и 10) часов в день. Он продает Вам свое время и навыки, Выего покупаете и не надо думать, что Вам все должны и на благо Вашей конторы человек должен положить все. Он же не спрашивает Васне планируется ли у Вас климакс с истерикой на подчиненых? Понижение зарплаты через год и т.д.? Человек ищет где лучше, его право. И не надо про то, как Вас обманули. Вы что, муж, чтобы Вам в верности кляться?
18 Тем более все деньги за беременность платит ФСС,а не работодятел. А так плюс мильен)
15 и 17 вот ведь с у к и какие злобные
Вообше секретарь, если это нормальный секретарь, это очень ответственная работа. Помню наша секретарша в больницу внезапно попала, так у нам весь офис на ушах стоял, пока новый человек на должности освоился. Так что подставлять людей, объявляя о декретные накануне ухода нехорошо.
И еще, дамы, рождение ребенка в жизни большинства.женщин происходит раз*два в жизни. Неужели нельзя более ответственно подойти к этому событию, планировать заранее, а не ой-не знаю как получилось-каким ветром надуло-что делать. Немного включайте мозги и можно будет обойтись без обмана.
Утягивание живота чревато уродствами ребенка. Недоедание для стройности - аналогично, ничего хорошего. Для невидимой беременности средств еще не придумали.
Сообщение было удалено
Вы идеалистка? В мире сотни миллионов беременностей незапланированы, так было есть и будет.
Автор хочет усидеть на 2 стульях-бабла побольше срубить не заслужив этого и о ребенке подольше не упоминать
Сообщение было удалено
быстро вы сработали со своим "хорошим секретарем"... она внезапно в больницу, а на ее месте уже внезапно новый чел осваивается. все на благо конторе, аминь...
Да просто оборзели работодатели и все. Я вот тоже собираюсь в декрет. З.п. черная. Декретные будут гроши. А директор еще и переживает, мол, точно не за счет фирмы выплачиваться пособия будут? Так что уроды одним словом.
Хожу в юбке, кардигане, во всем черном. В принципе не видно живота, но и талии тоже. Хотя до беременности у меня была очень узкая талия, но сотрудникам не с чем сравнивать, я пришла на 6 неделе
Автор, Нив коем случае не втягивайте живот!! Это опасно!!!
По поводу повышения - нафига оно вам надо?)
Декретные ваши будут рассчитываться, исходя их вашего заработка в 2012 и 2011 годах. Надеюсь до этой работы вы где-то рабатали? Иначе будут вообще копейки, а их и неработающим платят. Неработающим женщинам с первым ребенком платят 2300 в месяц первые 1,5 года
В Плане одежды лучше всего носить расстегнутый пиджак, под ним черное - лучше платье, или брюки с блузкой навыпуск.
Повышение это во первых хорошие отпускные, во вторых от них же будут высчитывать 40% зарплаты на пособие. Есть же разница получать 40 % от 10 тысяч и от 18 тысяч до 1,5 лет. Да и стаж будет идти, и запись в трудовой как зам. начальника, а не простой секретарь. Вот и надо скрывать до последнего, даже если после декрета туда не вернусь.
Сообщение было удалено
хитро сделанная короче
Автор, на декретное пособие ваша зарплата в 2013 году никак не повлияет!
Сейчас новое законодательство с января 2013 вступило в силу. Расчет декретного ведется по 2-м предыдушим годам работы. А в текущем хоть по 70т.р. будь у вас зарплата - это никак на повлияет на выплаты.
декретные да, а детское пособие с той работы, с которой в декрет ушла.
Сообщение было удалено
что значит приняла на работу, а в штат не зачислила. У вас работают без официального трудоустройства? Помни, стерва, земля круглая и обидеть беременную это быть проклятым человеком
лифчик с бооольшими чашечкам, сверху пеструю тунику или джемпер "летучая мышь", на работу рубашку с рюшами по всей планочке и пиджак не застегивать, жесткие ткани, которые сами форму держать - на 5 мес видно не было у подруги, но потом все равно живот большой стал и отпрашиваться стала, все поняли
вот из-за таких подлых с.у.ч.е.к. как автор замужним девушкам после 25 лет без детей хрен на работу устроишься. на каждом собеседовании, вместо вопросом о префессиональном опыте, то и дело говорят: вот, вы щас устроетесь, забеременеете и тп
автор, вы подлая. надеюсь вас рассекретят как можно скорее и не поднимут зп!
Сообщение было удалено
Согласна с вами
Сообщение было удалено
Одно дело, если Автора спросили на собеседовании и она соврала, а если не спрашивали, так че париться. А мне в 20, когда я только выпустилась, не было мужа (или хотя бы парня), тоже на всех собеседованиях говорили: Ты ж не на долго, ты ж скоро в декрет пойдешь. Но я все-таки нашла нормальную работу и работаю уже 3 года и пока никуда не собираюсь.
Сообщение было удалено
автор на работу устраивалась будучи беременной!!! поэтому и подлая.
вас в 20 с опаской спрашивали, а меня в 30 вообще за потенциального сотрудника не считают (при всех замечательных профессиональных данных)
они буквально уверены что я устроюсь и побегу рожать. бред
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да вы истеричка, мадам... И руководителем вам не быть никогда. С такими видениями жизни.
Я как руководитель найду способ, чтобы выжать сотрудника, который врёт и скрывает важную о себе информацию. Если приложить мозг, то договориться можно много о чём, но врать и молчать... Беременная не только животом отличается. Лично для себя, уже научилась с точностью 99% "вычислять" подобных типажей, поэтому от меня невоможно будет скрыть да беременность на 2 месяце.
Вообще, либо работа и карьера, либо детьми заниматься. Я выбрала первое и не жалею. Есть знакомые женщины, которые выбрали второе. Для обеспечения есть муж. Рожать в одиночку - должно быть стыдно и аморально, т.к. полноценное развитие человека может быть только в полной семье.
А скрывать живот свой надо. Вопреки мнениям некоторых дам, что это, мол, красиво. Отвечу им, что выпученный живот беременной - некрасивое и дисгармоничное явление. Мне было бы крайне неприятно ходить с таким и не скрывать его. Это как некоторые груди и жиры свои напоказ выставляют, думаю, что это красиво...
О беременности надо всё же сказать работодателю, так честнее, да и как к вам потом будут относится если вы после декретного отпуска планируете вернуться на эту работу. Скажите как есть. Но кому-то придется работать за вас пока вы будете находится в декрете, это тоже головная боль для руководителя. В этом и проблема. У нас один сотрудник так привел на работу свою сожительницу, которая уже была от него беременная, но они это скрыли. Сейчас она уже в декрете, но нехороший осадок от их поступка у всех присутствует.
Прочитав клиенты, всё что могу сказать... Женьщины, зпсуждпющие беременных - простите, но Вы ***.... Если бы в мире небыло мужчин, а женщины были лишь подобно Вам, то человечество считалось бы видом, вымершим из-за канибализма. Начальницы вообще отдельная подкатекория, Вы когда увольняете(сокращаяте и т.д. и т.п.) то за сколько дней ставите перед фактом?!? И какие условия труда вы ставите для беременной, что бы она не выдержала и сама уволилась?!? Дальше продолжать?!!!
Простите за опечатки, Т9 ))
Такое ощущение что Вы не женщина и никогда не рожали!!
Сообщение было удалено
этот ответ на комментарий Ангелины - руководителя
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Интересно а как Вы думаете о своей матери??? Она тоже была отвратительной во время беременности Вами? )))))) Видимо Вы ошибка природы, а за травлю беременных сотрудниц, можно и ответственность понести, и я бы нашла допустим способ как это сделать. Жаль не все это знают)). Ну и конечно у Вас не сложилась личная жизнь, ведь Вы бесплодная вряд ли кому будете нужны) Поэтому удачной Вам карьеры и не обижайтесь)))). Если приложите усилия и напряжете мозг - будете счастливы)!
Сообщение было удалено
почему сразу бесплодная? некоторые просто предохраняться умеют, а вы нужны чисто как инкубатор? почему она будет никому не нужная??
Сообщение было удалено
На вас надо налоговую натравить и трудовую инспекцию.
Сообщение было удалено
Ой, какая же вы несчастная и ущербная даже язык не поворачивается назвать вас женщина(((( Искренне вам сочувствую!!!!