Гость
Статьи
Устойчивые каблуки во …

Устойчивые каблуки во время беременности

Очень хотела одни ботинки прошлой осенью, но они были дорогие. Сейчас на них скидка, они хорошо сидят и размер мой (что редкость, т.к. у меня 41). Они весенние, у меня сейчас 10-я неделя, то есть в этоv месяце будет три месяца, затем четыре - в апреле. Покупать ли мне их или на этом сроке будет тяжело на них ходить? Каблук около 5 сантиметров, толстый, устойчивый.
Вы ходили на таких каблуках?

Росина
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я ходила, 5 см - это средний каблук... На плоской мне лично неудобно (подъем большой), равно как и на высоких, а вот золотая середина - самое оно :)

Ёжа

Пока еще 1-2 триместр - можно носить средний устойчивый каблук. Это удобно и невредно. Но в 3 триместре вам даже на таких будет тяжело, тут только совсем без каблуков или на маленьком в 2-3 см, не больше.

Гость

Да ладно вам, 5 см - вообще не каблук. Даже ортопеды не советуют обувь более плоскую.

У меня тогда ещё было плоскостопие, было невыносимо больно на низком каблуке, пришлось всю беременность ходить на 7-8 см, иначе можно было вообще не выходить из дома, такая боль.

дина

вроде вредно ходить на каблуках во вр. беременности (где то читала) в последнем триместре не то что на каблуках, вообще трудно ходить. кости поясницы и таза болят, отдышка, живот огромный...идешь как утка или гусыня и думаешь: ну когда уже, ну когда...

Гость

купите, в любом случае, если не этой весной, следующей побегаете)))

у меня подруга всю беременность на шпильках отбегала, так что кому как)

.

У меня на второй половине срока нога увеличилась аж на 2 размера!!! После родов уже 2 года прошло, нога на размер больше, чем до беременности. А у меня так много ни разу не одетых туфлей добеременного размера! Вот куда их теперь девать? Не налезают :-(

Ндя

Каблук и правда небольшой, но я с самого начала беременности на каблуках ходить было неудобно. Т.е. иногда приходилось - на работу, но без каблука было намного устойчивее и просто комфортнее.

Гость

Все индивидуально. Я вот на 8-м месяце, специально пошла померяла свои зимние сапоги, в которых выбегала на работу до середины февраля: 7 см. Главное, что он у меня устойчивый и нету проблем с хребтом, тазом, варикозом и т.д.

Можете купить и носить будете без проблем, можете носить на следующий год, а может и нога вырасти, как тут пишут. Я уже о таком слышала. Не угадаешь, автор. Решать Вам и все равно это будет лотерея =)

Главное, удачно нам всем выносить и родить. А обувь - если так давно хочется, купите! 4 месяца - это еще не такой уж большой срок. Зато Вам приятно будет как минимум пару раз покрасоваться.

Ёжа

Так что покупайте, до 7 месяца еще походите в них вовсю))) а там уж лето, смените на босоножки без каблуков или на маленьком каблучке!

Гость

о божееее может нога вырасти???? у меня 39-40, если она еще вырастет то я повешусь! а уменьшиться она не может во время бер? таких случаев не было?? а в каком триместре она может вырасти?? у меня 4 месяц пока всё как было

мышь

я до 5 месяца ходила на каблуках и повыше, т.к. живота почти видно не было и мне было вполне удобно. Потом, когда живот начал рости выросла нагрузка на ноги и спину и от каблуков пришлось отказаться, перешла на обувь на плоской подошве.

Ёжа

10, не вырасти, а увеличиться из-за отеков вширь. Или как бы "расплющиться", если мышцы и связки слабоваты. А в длину не вырастет. После родов может восстановиться, как было, а может так навсегда и остаться. Такое у некоторых бывает. Но не у всех.

.
Гость

Сообщение было удалено

Во второй половине беременности увеличилась сильно от отеков. а после родов стала надевать обувь привычную, а она не налезает. До сих пор, спустя 2 года. Теперь покупаю на размер больше и порядок, но всю свою прежнюю обувь теперь куда?

Гость

Иногда это лучше, чем жакейские сапоги в которых легко можно упасть, насколько я видела.

Дидичка

Я всю беременность отходила на каблуках 6-7 см, но не на шпильках, а именно на устойчивых. ТЬфу-тьфу-тьфу, все в порядке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

а я бы и рада на каблуках походить, только почти весь 1 и 2 триместр на позднюю осень-зиму попал(скользко, страшно упасть), да еще и все время за рулем(((( а щас весна нормальная наступит как раз будет 7-8 месяц, а мне с моим сломаным позвоночником и щас уже тяжко, так что облом(((( хотя во всю обувь влезаю, периодически перемеряю ее, мечтаю о том когда снова ее одену))) я бы на вашем месте купила, уже не будет скользко и срок не большой! тем более всего 5 см...у меня в гардеробе меньше 9-10 нет даже)) очень люблю шпильки и муж высоченный, так что все позволяет покросоваться)))

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: