Гость
Статьи
Токсоплазмоз и мясо

Токсоплазмоз и мясо

Я на 12 неделе беременности, на 9 неделе сдавала анализы, и оказалось что у меня нет иммунитета на таксоплазмоз. Гинеколог сказала поменьше контактировать с кошками и все. Кошки у меня нет но я начиталась что заразиться можно и от плохо прожаренного мяса, и теперь вспоминаю что за последние пару недель я ела мясо, которое в середине было розоватое и не очень хорошо прожаренное. И мясо сырое я разделывала не в перчатках как надо.
Пожалуйста успокойте меня хоть какой-нибудь информацией, потому что я сойду с ума до приема к доктору на след. неделе. В интернете много информации о кошках но очень мало о заражении от мяса, плохо помытых фруктов и овощей.
Пожалуйста откликнитесь, для меня это очень важно!

Диана
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чтобы подхватить токсоплазмоз вам нужно больную кошку в попку поцеловать, а от мяса ничего не будет. Риска больше заразиться от плохо промытога салата, чем от мяса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заразиться можно от мяса.но вы автор не переживайте.я 10 лет ела мясо с кровью и не заразилась.а заразилась за 2 месяца до беременности.это мне врач сказала после анализов.иммунитет только начал вырабатываться.тоесть риск был. всю беременность проходила на нервах.ребёнок родился здоровый.сейчас ей 11 лет.хорошо я живу в европе.я помню как в россии мою родственницу заставили врачи сделать аборт когда показало токсоплазмос.вы главное не накручивайте себе а то что с ребёнком будет ,если при каждой здачи анализов будете переживать.меня к тому же врачи отправили на прокол-сказали что шейка увеличена,скорее всего даун.тоже сдала анализы и пока месяц ждала результатов похудела на 7 кг.так что не думайте о плохом и всё будет хорошо,ведь случается всегда то,что мы больше всего боимся

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то больную кошку в попу целовать для заражения токсоплазмой малоэффективно. Кал должен вызреть несколько дней, да и заразна кошка с токсоплазмой только в определенный период. Кроме того, степень вероятности мутаций плода зависит от триместра в котором произошло заражение. Да и мутации возникают при первичном заражении, многие сами не подозревая уже переболели. Токсоплазмоз может протекать бессимптомно или "косить" под простуду.

Гость

3, о том, болели или нет, беременные узнают по результатам анализов, а не на основании личных воспоминаний.

Гость

автор, я была на Вашем месте шесть лет назад, время от времени сама проверяла платно. на всякий случай не пейте больше воду из родников, мясо прожаривайте мин 40 минут, овощи и фрукты мойте хорошо и ополаскивайте кипяченой водой. Все будет хорошо!

Диана

Спасибо всем большое за ответы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

у меня тоже дома кошка, иммунитета нет на токсоплазмос, я сама этого очень боюсь..

Думаю от мяса ты не заразишься, все-ьаки риск минимальный, вот смотри, сколько лет ты не заражалась и ничего же? С чего ты сейчас вдруг заразишься? не переживай! Хоть я оч хорошо тебя понимаю, так как сама переживаю)))))))))

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: