Девочки, дорогие, подскажите что мне делать... Мысли путаются, мыслю как-то уже неадекватно. Мне 39 (весной будет 40). У меня 8 недель беременности. Дочке 15 лет, с ее отцом развелась когда она была …
Сообщение было удалено
+100
Родить в 40 вторая молодость!!!!! супер!!!!!!!
Сообщение было удалено
Дочь тут ни при чем, не она же рожает, нечего на нее спихивать обязанности по уходу за ребенком
У меня вызывают сочувствие те женщины, которые ребенком пытаются заполнить свою жизнь. Это какой же серой она должна быть, чтобы рассуждать :"Старшая дочка уйдет, надо еще кого-нибудь родить"...
Сообщение было удалено
Я бы не стала рожать. У вас уже есть взрослый ребенок, зачем вам опять эта головная боль? Ну а там думайте сами конечно.
Могу сказать одно - в 40 растить грудного ребеночка труднее, чем в 25 чисто физически. В то же время такое счастье - стать матерью, видим дано не всем да и ощущения любви к маленькому в 40 острее, чем в 25. Поэтому мое мнение рожать, если здоровье позволяет, только надо при беременности беречь себя больше, чем когда Вам было 25 и копить силы на время после родов!!! Кстати, сама я родила в 40 в конце прошлого года, а моему старшему 16.
Сообщение было удалено
Ну если детей считать "головной болью"- то вообще лучше не рожать. Вот Вам,например.
Автор, рожайте! Здоровья Вам и ребеночку!)
Сообщение было удалено
Неправда. Я родила в 4о. Старшему 17 уже. Мне сейчас легче чем в 25 и физически ( спать меньше хочу) и финансово могу позволить себе большее. Сейчас столько всего для облегчения работы мам- раньше о таком приходилось только мечтать...
В25 мысли были одни- поспааать. Сейчас - кайфую от общения с малышом.
Сообщение было удалено
Да. А некоторые эту пустоту заполняют "любовью к штанам в доме". Ребенка променять на штаны..мда...
Сообщение было удалено
Читаем правильно не спокойное, а ПРАВИЛЬНОЕ. Денег ей практически не даю, делает простую бух. отчетность по одной фирме, пытается свои "хотелки" уложить в свои "возможности".
Сообщение было удалено
Автор, мужика - сначала в ЗАГС, даже е сли вам не особо надо.Это страховка в случае чего, что он будет платить алименты и на вас до -3-х лет ребенка. Сбежит - не сбежит, а алименты платить придется.
111-наивнайа капец
мне 31, дочери 11 лет. Было 2 беременности после ее рождения. Не задумываясь и не советуясь не с кем, в т.ч и с мужем сделала аборт. Рожать нужно столько-сколько сама сможешь вырастить. Я двоих детей объективно на нормальном уровне поднять не с могу. А расчитывать нужно только на себя, даже будучи замужем за ХОРОШИМ мужем. И дело даже не в том, что он может уйти. В жизни бывают вещи более трагичные, чем развод.
Я родила в 20, с ребенком и с горки каталась, и снеговика лепила, потом снеговиков красками разукрашивала, крепости из снега и летом из песка строила, на каштан за свечкой лазала. Энергия и сылы были
Вот сейчас я не вижу ни одной мамы 30++++, чтоб снеговика катала в парке для малыша, а про дерево вообще молчу, силы не те..... Автор, но если силы есть-счастья Вам и малышу. Могу Вами только восхищаться
Родила в 39, старшие обожают малыша. Старшему 20, среднему 17, а нашему лапуське 3года и 6 мес. Обожаем его, и хватит заморачиваться на возрасте. Фигня какая.
Автор, я вот что хочу сказать, кому ребенок не нужен, делают аборт не говоря никому, ни мужу, ни родным, тк для них это ясное решение и потом обычно не жалеют об этом. Те, кто говорят, начинают думать-сомневаться, как правило, подсознательно готовы на ребенка, и если делают аборт, то как правило, горько сожалеют потом об этом. Вы явно второй вариант, тем более, что у вас уже 3-й месяц пошел.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Я довольно долго сомневалась, когда 8 лет назад собиралась на аборт, и слезы лила, и мужу мозг выносила... но не могу сказать что горько сожалею. В связи с отъездом дочери появились мысли что может стоило тогда родить, но уверенности что так действительно было бы лучше нет. А уж если бы дочь осталась "при мне" и отношения с ней были бы хорошие - тогда я бы вообще ни на что не жаловалась.
Сообщение было удалено
Ну, если на то пойдет, на ребенка он будет платить до совершеннолетия (установить отцовство - два раза плюнуть), а на мое содержание... мне его жалкие гроши и нафиг не нужны будут если до такой степени меня разочарует что я его выгоню...
Сообщение было удалено
Могу сказать что в 31 я о втором ребенке и не задумывалась совсем...Я вовсю искала себя, работала, таскала ребенка на всевозмодные кружки и секции...вообщем времени на мысли о втором ребенке не было. Теперь ребенок от меня отдаляется (что естественно), а привычка жить в таком ритме осталась...
Если здоровье позволяет, у вас нет гипертонии, по ночам давление не скачет, скорую не вызываете, то рожайте. Мне 36 лет, гипертония и прочие болячки , второго рожать не буду, поскольку знаю, что здоровье неважное
В этом возрасте меня смущает только бОльшая вероятность родить больного ребенка. Только не надо про хороших врачей, витамины и анализы. У меня все это было, в итоге дочка с некоторыми проблемами, очень надеюсь, что не фатальными, но отклонения, увы, есть. А мне всего 32 было.
Сообщение было удалено
Я все это делаю в 34, у меня двойняшки 1,5 года. А 20-летние мамаши пивко попивают на лавочке...
Сообщение было удалено
Радоваться. Бог дал ребенка. Это же прекрасно.
Сообщение было удалено
+100000
А какое тут может быть мнение? Квартира у вас есть? Сбережения имеются? Работа приличная, вас там будут ждать? Если вы бездомная домохозяйка без счета в банке, тогда аборт или нищета и подачки от государства и сожителя. Если имеется "соломка", тогда рожать конечно. Мне 41 и я сознательно беременна своим первенцем. До этого спевиально не беременела, не было своего дома, должности, денег отложенных на няню, массажи, море и пластику груди/живота.
Рожай!!! Если поставила вопрос, значит есть у тебя возможность. Сто раз потом обкусаешь локти, если не родишь. Не слушай безмозглых и черствых. Деньги уходят и приходят, а у тебя будет большее. Меня мама родила третьей, ужасно не хотела, в39, но зато ж как радовалась до последнего дня жизни. Умерла в 80. Трудности пройдут. Но ты будешь окружена уже двумя детьми. И у дочери твоей будет близкий человек. Вот, что действительно, приходит и уходит, так это мужики. Потяни с него, на сколько его хватит, у тебя больше останется. А может и он сам будет счастлив. А главное, ты послушай- это Господь тебя любит и он послал тебе свою милость. И не оставит тебя. Счастья тебе. Родишь- напиши! И вообще, пиши. Я буду рада за тебя.
Сообщение было удалено
Короткое у тебя время. Можно только посочувствовать
Сообщение было удалено
Ты умница! Все правильно рассуждаешь. Мне уже 45. И я упустила. Есть только один ребенок и четкое понимание- мало. Будь умнее. Потом посмотришь, как эти с машинами, квартирами и т д тебе обзавидуются. Все приложится. Господь с тобой!!! И кстати, смертного греха избежишь. А то в церковь все ходят, свечки втыкают, и все ждут, а где же милость божья. а тебе она и будет.
Сообщение было удалено
рожайте..а мужчина пусть обеспечивает ребенка
Сообщение было удалено
Спасибо за слова поддержки... А как сложилась ваша жизнь и взвимоотношения с братьями-сестрами?
Скажу если есть где жить и вы с хорошей работой я бы родила,поймите мы деток рожаем для себя и себе в радость,люди годами не могут забеременеть а у вас есть такое чудо-маленький живет уже с вами-дайте ему шанс на жизнь..а глкпости про безотцовщину не слушайте,тут много неудовлетворенных сплетниц,,скажу слушайте себя и свое сердце.Я родила в 19-хоть тут и писали что это хуже-ничего плохого не заметила-меня еще и парень бросил,сейчас у меня есть муж который любит нашего сыночка-потому что он любит его как родного.Знаете у моей мамы нас пятеро и моя мама ни разу об этом не пожалела.Любви вам и вашей семейке берегите себя и своих близких и знаете очень надеюсь что ваше сердце вам поможет найти правильное решение..
Сообщение было удалено
Какая вы молодец очень хорошо сказано,я тоже думаю что малышика надо рожать.Спасибо вам за то что вы есть, я вижу что есть еще хорошие люди и мудрые советы.Любви в вашу семью,радости и здоровья..
[quote="Устюша"]Ну почему все только рассуждают с точки зрения матери? А о самом ребенке никто не подумал. Захочет ли он расти безотцовщиной, что в случае с автором весьма вероятно. Я родилась вне брака и как сейчас помню, что всё свое детство очень страдала от отсутствия отца, хотя мама и бабушка с дедушкой со мной занимались сутками, казалось бы внимания было выше
крыше и тем не менее... Все только пишут о материальной стороне, а о
моральных мучениях ребенка ни слова.
Очень разумный комментарий. Девочка и та страдала без отца. А что, если мальчик?! Это вообще катастрофа.
У Автора уже сейчас к своему мужчине доверия нет.
Те ,кто советует рожать, представьте ,что вам 15-16 лет, вы живете в однушке с матерью и новорожденным братой или сестрой. Вы были бы рады так жить таким колхозом в одной комнате? Особенно если бы родился гиперактивный ребенок. Почему никто не думает про дочь автора?
Так что с квартирой и с деньгами? Неужели вы втроем собираетесь жить в однушке, я правильно прочитала? Я с мамой вдвоем жила, в детстве было все прекрасно, а в 14-16 лет ее мои друзья напрягали. Хорошо мамы почти никогда дома не было, она в выходные уезжала ухаживать за больной бабушкой и я могла приводить подруг или парня. Но вы так не сможете и будете сидеть сутки напролет с малышом, дочь с друзьями будет общаться в подворотне? Ну пусть нынешней молодежи общение интернет заменил, но уроки-то ей нужно учить, а тут дите пищит, где заниматься - на кухне?
Сообщение было удалено
От отсутствия отца люди страдают как-то не очень, а вот отсутствие собственной комнаты и возможности выспаться - это ДА!!!:(
Чего тут 15 летнюю девочку жалеют! Ах, бедняжка, ей придется жить вместе с младенцем, ей не подарят квартиру! Какая она несчастная!
С чего ей вообще что-то дарить?! Не инвалид, слава богу, захочет - сама заработает. У матери своя жизнь, у нее своя. Мать вольна поступать, как хочет. Ее родительский долг - одеть, накормить, воспитать. Остальное, включая в.о., ребенок получит сам. Если захочет.
Привыкли родителей рассматривать, как грядку. Потребительский подход.
Сделала аборт 2 месяца назад,мне 36,дочке 6,как и вы долго думала.Материально обеспечена,но,все же что-то не давало принять решение о родах.Мама моя так сказала мне-кто хочет родить,не спрашивает советов,и правда,если нужен был этот ребенок,не сомневалась...Когда дочку носила,даже близко не было таких мыслей
Меня мама родила в 36 третьей, я всегда была благодарна ей, помогала до последнего
Сообщение было удалено
Причем здесь потребительский подход? Мне всех жалко кто живет втроем в одной комнате - девочек, мальчиков, бабушек, дедушек. Вот живи автор хотя бы в двухкомнатной, а ту однокомнатную сдавай - это был бы совсем другой разговор.
Сообщение было удалено
Если предполагается, что старшей дочери придется участвовать в процессе, будет справедливым спросить ее, готова ли она на это подписаться. ИМХО привлекать старших к помощи с младшими - верх подлости. Не можешь справиться сама, не рожай. Родила, изволь справляться.
Сообщение было удалено
С вами полностью согласна,жалею ребенка который далеко не ребенок,в ее возрасте я уже подменяла продавщицу в магазине за что мне платили.
А по поводу перечисленой несчастной которая пишет что ей не хватало любви в детстве-так позор той женщине которая выросла такая эгоистка.Стыдно писать что меня не долюбили твое взрослых людей и как ей не стыдно писать такое о своей семье,позорище и ужас такое читать,я пятая в семье и родители были на работе постоянно и я понимала что у них нет лишнего времени и всегда пталась помочь,знаете может и бли моменты когда я хотела внимая но есть обстоятельства с которыми я всегда мирилась и понимала что нельзя быть эгоисткой и родители стараются для нас.Еще одно писать что я такая несчастная росла то есть упрекать за то что она тебя родила-позор и грех так.Боже до чего ужасные и скверные люди стали,бойтесь становится такими гнилыми и страшными.
Сообщение было удалено
По поводу безотцовщины это не правда я родила своего сына одна,мой сын не страдал от этого,я с ним часто об этом говорила,и знаете только эгоисты могут такое писать что прям страдалец пожалейте меня!мой сын мне недавно сказал что очень рад тому что у него есть такая мама которая не отказалась от него,я рада что не послушала тупых советов подруг которые твердили что я молода и не смогу ничего дать-поверьте смогла все,дать себе образование с грудничком на руках,смогла пойти на работу и смогла заработать на квартиру.Все смогла и спасибо что у меня такой сын который понял что я для него все,у нас есть сейчас папа пусть не родной но очень любит его,так он всегда делится со мной всем,и до сих пор помню его слова в яслях когда пришла забирать,дети стояли и спорили а я как раз пришла и один из мальчиков сказал что у меня есть мама и папа а у тебя маматолько-так мой сын сказал ему спокойно-ну и что за то моя мама самая лучшая и может мне купить все и даже папу и я ее люблю а она меня и мы семья!!!!Я гордилась его словами,правильно когда воспитуешь одна ребенка надо его готовить и объяснять что у нас такая особенная семья и без папы и что любовь главнее всего!!!!!!
Сообщение было удалено
Я себя всегда останавливаю,но тут все эмоции нахлынули,неприятно читать как ленивые эгоистичные люди пишут такие советы не задумываясь что они могут решить судьбу чужого малыша и не задумыватся что ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕТ!!!Милые женщины очень хочу чтобы каждую из вас не коснулось горе или проблемы и не советуйте там где ваше слово может стать убийством,вы сами не задумываетсь что вы собственными руками можете убить малыша,побойтесь Бога! И ЗНВААЕТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОВЕТОВАТЬ СВОЕГО ОТЦА ПРОСТИТЬ НАДО И ОБЩАТЬСЯ А ТО ВЫ СО СВОЕЙ СЕМЬЕЙ НЕ РАЗБИРЕТЕСЬ И СВОЯ ГОРДЫНЯ НЕ ДАЕТ ВАМ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО ТАК ЕЩЕ И ЛЮДЯМ СОВЕТУЕТЕ СВОИ НЕЛЕПЫЕ ДОМЫСЛЫ
рожайте! даже не думайте ни о чем! все у вас будет хорошо! 40 лет-это не приговор, а с ребенком вообще еще моложе станете, энергичнее, надо же его как-то поднимать! а на счет помощи старшей дочери-это будет хорошо для нее иногда прогуляться с малышом, сходить с ним в зоопарк например чтоб у вас тоже было хоть пару часов передышки! это не значит что она должна с ним вечно сидеть, но изредка помочь маме-это полезно! я в свое время с огромным удовольствием сидела с двоюродной сестренкой и с мальчиками встречалась и все вместе куда-то ходили, гуляли, кафе, кино, и малышу нравится в обществе молодежи и им он уж никак не помешает, всегда будет стимул "выйти в свет", а не как современная молодежь сидит постоянно в интернете...да и дети-это счастье! если есть вера в себя, то можно справиться с любыми трудностями!
Сообщение было удалено
Рожают не от большого ума
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это вы слили молодость в унитаз, а если бы родили в 22 то сейчас бы наслаждались жизнью
Сообщение было удалено
Я родила в 21 и 23 и понятия не имею что такое токсикоз, это у теток под 40 он проявляется , я и путешествовала и училась, все успела, а сейчас могу спокойно ходить куда надо, а не сидеть возле пеленок
Анализы не генетику сдайте все. И когда убедитесь, что все ок, рожайте.
Ни в одном мужчине нельзя быть на 100% уверенной. А 40 лет для рождения ребенка - это уже нормально.
Сообщение было удалено
Если у вас не было токсикоза ура,то у женщин в 40 тоже его не всегда наблюдают,это все индивидуально!!!И теткой свою маму называйте,невоспитаная хамка-еще себя матерью называет.Уважению вас учили???Чему ты научишь своих детей,не тебе писать кто тут тетка и кто рожает не от большого ума,смотрю тебе ума явно нехватает раз себе позволяешь так писать о человеке не зная его.Мне всегда было жалко таких безмозглых которые пытаються унизить просто так кого то.
А автору скажу вы смело рожайте не возраст нужен малышу а настоящая мама и любовь.И раз вы сюда написали значит уже любите этого кроху.А сомнения выкиньте.