Гость
Статьи
Мне 39, я беременна. …

Мне 39, я беременна. Что делать?

Девочки, дорогие, подскажите что мне делать... Мысли путаются, мыслю как-то уже неадекватно. Мне 39 (весной будет 40). У меня 8 недель беременности. Дочке 15 лет, с ее отцом развелась когда она была …

Такая какая есть
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Софья

Сообщение было удалено

+100

Родить в 40 вторая молодость!!!!! супер!!!!!!!

Гостья
Гость М

Сообщение было удалено

Дочь тут ни при чем, не она же рожает, нечего на нее спихивать обязанности по уходу за ребенком

Гостья

У меня вызывают сочувствие те женщины, которые ребенком пытаются заполнить свою жизнь. Это какой же серой она должна быть, чтобы рассуждать :"Старшая дочка уйдет, надо еще кого-нибудь родить"...

Вика
Такая какая есть

Сообщение было удалено

Я бы не стала рожать. У вас уже есть взрослый ребенок, зачем вам опять эта головная боль? Ну а там думайте сами конечно.

Татьяна

Могу сказать одно - в 40 растить грудного ребеночка труднее, чем в 25 чисто физически. В то же время такое счастье - стать матерью, видим дано не всем да и ощущения любви к маленькому в 40 острее, чем в 25. Поэтому мое мнение рожать, если здоровье позволяет, только надо при беременности беречь себя больше, чем когда Вам было 25 и копить силы на время после родов!!! Кстати, сама я родила в 40 в конце прошлого года, а моему старшему 16.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Ну если детей считать "головной болью"- то вообще лучше не рожать. Вот Вам,например.

Автор, рожайте! Здоровья Вам и ребеночку!)

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Неправда. Я родила в 4о. Старшему 17 уже. Мне сейчас легче чем в 25 и физически ( спать меньше хочу) и финансово могу позволить себе большее. Сейчас столько всего для облегчения работы мам- раньше о таком приходилось только мечтать...

В25 мысли были одни- поспааать. Сейчас - кайфую от общения с малышом.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да. А некоторые эту пустоту заполняют "любовью к штанам в доме". Ребенка променять на штаны..мда...

Такая какая есть
Гость

Сообщение было удалено

Читаем правильно не спокойное, а ПРАВИЛЬНОЕ. Денег ей практически не даю, делает простую бух. отчетность по одной фирме, пытается свои "хотелки" уложить в свои "возможности".

Гость
Такая какая есть

Сообщение было удалено

Автор, мужика - сначала в ЗАГС, даже е сли вам не особо надо.Это страховка в случае чего, что он будет платить алименты и на вас до -3-х лет ребенка. Сбежит - не сбежит, а алименты платить придется.

Гость

111-наивнайа капец

НЕСАХАР

мне 31, дочери 11 лет. Было 2 беременности после ее рождения. Не задумываясь и не советуясь не с кем, в т.ч и с мужем сделала аборт. Рожать нужно столько-сколько сама сможешь вырастить. Я двоих детей объективно на нормальном уровне поднять не с могу. А расчитывать нужно только на себя, даже будучи замужем за ХОРОШИМ мужем. И дело даже не в том, что он может уйти. В жизни бывают вещи более трагичные, чем развод.

НЕСАХАР

Я родила в 20, с ребенком и с горки каталась, и снеговика лепила, потом снеговиков красками разукрашивала, крепости из снега и летом из песка строила, на каштан за свечкой лазала. Энергия и сылы были

Вот сейчас я не вижу ни одной мамы 30++++, чтоб снеговика катала в парке для малыша, а про дерево вообще молчу, силы не те..... Автор, но если силы есть-счастья Вам и малышу. Могу Вами только восхищаться

Гость

Родила в 39, старшие обожают малыша. Старшему 20, среднему 17, а нашему лапуське 3года и 6 мес. Обожаем его, и хватит заморачиваться на возрасте. Фигня какая.

Гость

Автор, я вот что хочу сказать, кому ребенок не нужен, делают аборт не говоря никому, ни мужу, ни родным, тк для них это ясное решение и потом обычно не жалеют об этом. Те, кто говорят, начинают думать-сомневаться, как правило, подсознательно готовы на ребенка, и если делают аборт, то как правило, горько сожалеют потом об этом. Вы явно второй вариант, тем более, что у вас уже 3-й месяц пошел.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так. Я довольно долго сомневалась, когда 8 лет назад собиралась на аборт, и слезы лила, и мужу мозг выносила... но не могу сказать что горько сожалею. В связи с отъездом дочери появились мысли что может стоило тогда родить, но уверенности что так действительно было бы лучше нет. А уж если бы дочь осталась "при мне" и отношения с ней были бы хорошие - тогда я бы вообще ни на что не жаловалась.

Такая какая есть
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если на то пойдет, на ребенка он будет платить до совершеннолетия (установить отцовство - два раза плюнуть), а на мое содержание... мне его жалкие гроши и нафиг не нужны будут если до такой степени меня разочарует что я его выгоню...

Такая какая есть
НЕСАХАР

Сообщение было удалено

Могу сказать что в 31 я о втором ребенке и не задумывалась совсем...Я вовсю искала себя, работала, таскала ребенка на всевозмодные кружки и секции...вообщем времени на мысли о втором ребенке не было. Теперь ребенок от меня отдаляется (что естественно), а привычка жить в таком ритме осталась...

Света

Если здоровье позволяет, у вас нет гипертонии, по ночам давление не скачет, скорую не вызываете, то рожайте. Мне 36 лет, гипертония и прочие болячки , второго рожать не буду, поскольку знаю, что здоровье неважное

Гость 250

В этом возрасте меня смущает только бОльшая вероятность родить больного ребенка. Только не надо про хороших врачей, витамины и анализы. У меня все это было, в итоге дочка с некоторыми проблемами, очень надеюсь, что не фатальными, но отклонения, увы, есть. А мне всего 32 было.

Гость 250
НЕСАХАР

Сообщение было удалено

Я все это делаю в 34, у меня двойняшки 1,5 года. А 20-летние мамаши пивко попивают на лавочке...

Рита
Такая какая есть

Сообщение было удалено

Радоваться. Бог дал ребенка. Это же прекрасно.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

+100000

Гость

А какое тут может быть мнение? Квартира у вас есть? Сбережения имеются? Работа приличная, вас там будут ждать? Если вы бездомная домохозяйка без счета в банке, тогда аборт или нищета и подачки от государства и сожителя. Если имеется "соломка", тогда рожать конечно. Мне 41 и я сознательно беременна своим первенцем. До этого спевиально не беременела, не было своего дома, должности, денег отложенных на няню, массажи, море и пластику груди/живота.

Рожай!!! Если поставила вопрос, значит есть у тебя возможность. Сто раз потом обкусаешь локти, если не родишь. Не слушай безмозглых и черствых. Деньги уходят и приходят, а у тебя будет большее. Меня мама родила третьей, ужасно не хотела, в39, но зато ж как радовалась до последнего дня жизни. Умерла в 80. Трудности пройдут. Но ты будешь окружена уже двумя детьми. И у дочери твоей будет близкий человек. Вот, что действительно, приходит и уходит, так это мужики. Потяни с него, на сколько его хватит, у тебя больше останется. А может и он сам будет счастлив. А главное, ты послушай- это Господь тебя любит и он послал тебе свою милость. И не оставит тебя. Счастья тебе. Родишь- напиши! И вообще, пиши. Я буду рада за тебя.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Короткое у тебя время. Можно только посочувствовать

Гость
Такая какая есть

Сообщение было удалено

Ты умница! Все правильно рассуждаешь. Мне уже 45. И я упустила. Есть только один ребенок и четкое понимание- мало. Будь умнее. Потом посмотришь, как эти с машинами, квартирами и т д тебе обзавидуются. Все приложится. Господь с тобой!!! И кстати, смертного греха избежишь. А то в церковь все ходят, свечки втыкают, и все ждут, а где же милость божья. а тебе она и будет.

Svårpåfåtagbar
Такая какая есть

Сообщение было удалено

рожайте..а мужчина пусть обеспечивает ребенка

Такая какая есть
Inne S A

Сообщение было удалено

Спасибо за слова поддержки... А как сложилась ваша жизнь и взвимоотношения с братьями-сестрами?

Скажу если есть где жить и вы с хорошей работой я бы родила,поймите мы деток рожаем для себя и себе в радость,люди годами не могут забеременеть а у вас есть такое чудо-маленький живет уже с вами-дайте ему шанс на жизнь..а глкпости про безотцовщину не слушайте,тут много неудовлетворенных сплетниц,,скажу слушайте себя и свое сердце.Я родила в 19-хоть тут и писали что это хуже-ничего плохого не заметила-меня еще и парень бросил,сейчас у меня есть муж который любит нашего сыночка-потому что он любит его как родного.Знаете у моей мамы нас пятеро и моя мама ни разу об этом не пожалела.Любви вам и вашей семейке берегите себя и своих близких и знаете очень надеюсь что ваше сердце вам поможет найти правильное решение..

Inne S A

Сообщение было удалено

Какая вы молодец очень хорошо сказано,я тоже думаю что малышика надо рожать.Спасибо вам за то что вы есть, я вижу что есть еще хорошие люди и мудрые советы.Любви в вашу семью,радости и здоровья..

Маска

[quote="Устюша"]Ну почему все только рассуждают с точки зрения матери? А о самом ребенке никто не подумал. Захочет ли он расти безотцовщиной, что в случае с автором весьма вероятно. Я родилась вне брака и как сейчас помню, что всё свое детство очень страдала от отсутствия отца, хотя мама и бабушка с дедушкой со мной занимались сутками, казалось бы внимания было выше

крыше и тем не менее... Все только пишут о материальной стороне, а о

моральных мучениях ребенка ни слова.

Очень разумный комментарий. Девочка и та страдала без отца. А что, если мальчик?! Это вообще катастрофа.

У Автора уже сейчас к своему мужчине доверия нет.

Гость

Те ,кто советует рожать, представьте ,что вам 15-16 лет, вы живете в однушке с матерью и новорожденным братой или сестрой. Вы были бы рады так жить таким колхозом в одной комнате? Особенно если бы родился гиперактивный ребенок. Почему никто не думает про дочь автора?

kfif

Так что с квартирой и с деньгами? Неужели вы втроем собираетесь жить в однушке, я правильно прочитала? Я с мамой вдвоем жила, в детстве было все прекрасно, а в 14-16 лет ее мои друзья напрягали. Хорошо мамы почти никогда дома не было, она в выходные уезжала ухаживать за больной бабушкой и я могла приводить подруг или парня. Но вы так не сможете и будете сидеть сутки напролет с малышом, дочь с друзьями будет общаться в подворотне? Ну пусть нынешней молодежи общение интернет заменил, но уроки-то ей нужно учить, а тут дите пищит, где заниматься - на кухне?

kfif
Маска

Сообщение было удалено

От отсутствия отца люди страдают как-то не очень, а вот отсутствие собственной комнаты и возможности выспаться - это ДА!!!:(

Егоза

Чего тут 15 летнюю девочку жалеют! Ах, бедняжка, ей придется жить вместе с младенцем, ей не подарят квартиру! Какая она несчастная!

С чего ей вообще что-то дарить?! Не инвалид, слава богу, захочет - сама заработает. У матери своя жизнь, у нее своя. Мать вольна поступать, как хочет. Ее родительский долг - одеть, накормить, воспитать. Остальное, включая в.о., ребенок получит сам. Если захочет.

Привыкли родителей рассматривать, как грядку. Потребительский подход.

Юлия

Сделала аборт 2 месяца назад,мне 36,дочке 6,как и вы долго думала.Материально обеспечена,но,все же что-то не давало принять решение о родах.Мама моя так сказала мне-кто хочет родить,не спрашивает советов,и правда,если нужен был этот ребенок,не сомневалась...Когда дочку носила,даже близко не было таких мыслей

Я

Меня мама родила в 36 третьей, я всегда была благодарна ей, помогала до последнего

kfif
Егоза

Сообщение было удалено

Причем здесь потребительский подход? Мне всех жалко кто живет втроем в одной комнате - девочек, мальчиков, бабушек, дедушек. Вот живи автор хотя бы в двухкомнатной, а ту однокомнатную сдавай - это был бы совсем другой разговор.

Гость
Гость М

Сообщение было удалено

Если предполагается, что старшей дочери придется участвовать в процессе, будет справедливым спросить ее, готова ли она на это подписаться. ИМХО привлекать старших к помощи с младшими - верх подлости. Не можешь справиться сама, не рожай. Родила, изволь справляться.

Егоза

Сообщение было удалено

С вами полностью согласна,жалею ребенка который далеко не ребенок,в ее возрасте я уже подменяла продавщицу в магазине за что мне платили.

А по поводу перечисленой несчастной которая пишет что ей не хватало любви в детстве-так позор той женщине которая выросла такая эгоистка.Стыдно писать что меня не долюбили твое взрослых людей и как ей не стыдно писать такое о своей семье,позорище и ужас такое читать,я пятая в семье и родители были на работе постоянно и я понимала что у них нет лишнего времени и всегда пталась помочь,знаете может и бли моменты когда я хотела внимая но есть обстоятельства с которыми я всегда мирилась и понимала что нельзя быть эгоисткой и родители стараются для нас.Еще одно писать что я такая несчастная росла то есть упрекать за то что она тебя родила-позор и грех так.Боже до чего ужасные и скверные люди стали,бойтесь становится такими гнилыми и страшными.

Устюша

Сообщение было удалено

По поводу безотцовщины это не правда я родила своего сына одна,мой сын не страдал от этого,я с ним часто об этом говорила,и знаете только эгоисты могут такое писать что прям страдалец пожалейте меня!мой сын мне недавно сказал что очень рад тому что у него есть такая мама которая не отказалась от него,я рада что не послушала тупых советов подруг которые твердили что я молода и не смогу ничего дать-поверьте смогла все,дать себе образование с грудничком на руках,смогла пойти на работу и смогла заработать на квартиру.Все смогла и спасибо что у меня такой сын который понял что я для него все,у нас есть сейчас папа пусть не родной но очень любит его,так он всегда делится со мной всем,и до сих пор помню его слова в яслях когда пришла забирать,дети стояли и спорили а я как раз пришла и один из мальчиков сказал что у меня есть мама и папа а у тебя маматолько-так мой сын сказал ему спокойно-ну и что за то моя мама самая лучшая и может мне купить все и даже папу и я ее люблю а она меня и мы семья!!!!Я гордилась его словами,правильно когда воспитуешь одна ребенка надо его готовить и объяснять что у нас такая особенная семья и без папы и что любовь главнее всего!!!!!!

Устюша

Сообщение было удалено

Я себя всегда останавливаю,но тут все эмоции нахлынули,неприятно читать как ленивые эгоистичные люди пишут такие советы не задумываясь что они могут решить судьбу чужого малыша и не задумыватся что ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕТ!!!Милые женщины очень хочу чтобы каждую из вас не коснулось горе или проблемы и не советуйте там где ваше слово может стать убийством,вы сами не задумываетсь что вы собственными руками можете убить малыша,побойтесь Бога! И ЗНВААЕТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОВЕТОВАТЬ СВОЕГО ОТЦА ПРОСТИТЬ НАДО И ОБЩАТЬСЯ А ТО ВЫ СО СВОЕЙ СЕМЬЕЙ НЕ РАЗБИРЕТЕСЬ И СВОЯ ГОРДЫНЯ НЕ ДАЕТ ВАМ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО ТАК ЕЩЕ И ЛЮДЯМ СОВЕТУЕТЕ СВОИ НЕЛЕПЫЕ ДОМЫСЛЫ

Гость

рожайте! даже не думайте ни о чем! все у вас будет хорошо! 40 лет-это не приговор, а с ребенком вообще еще моложе станете, энергичнее, надо же его как-то поднимать! а на счет помощи старшей дочери-это будет хорошо для нее иногда прогуляться с малышом, сходить с ним в зоопарк например чтоб у вас тоже было хоть пару часов передышки! это не значит что она должна с ним вечно сидеть, но изредка помочь маме-это полезно! я в свое время с огромным удовольствием сидела с двоюродной сестренкой и с мальчиками встречалась и все вместе куда-то ходили, гуляли, кафе, кино, и малышу нравится в обществе молодежи и им он уж никак не помешает, всегда будет стимул "выйти в свет", а не как современная молодежь сидит постоянно в интернете...да и дети-это счастье! если есть вера в себя, то можно справиться с любыми трудностями!

молодая мама
Orangina

Сообщение было удалено

Рожают не от большого ума

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

Это вы слили молодость в унитаз, а если бы родили в 22 то сейчас бы наслаждались жизнью

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

Я родила в 21 и 23 и понятия не имею что такое токсикоз, это у теток под 40 он проявляется , я и путешествовала и училась, все успела, а сейчас могу спокойно ходить куда надо, а не сидеть возле пеленок

Б+А

Анализы не генетику сдайте все. И когда убедитесь, что все ок, рожайте.

Ни в одном мужчине нельзя быть на 100% уверенной. А 40 лет для рождения ребенка - это уже нормально.

ОХО
молодая мама

Сообщение было удалено

Если у вас не было токсикоза ура,то у женщин в 40 тоже его не всегда наблюдают,это все индивидуально!!!И теткой свою маму называйте,невоспитаная хамка-еще себя матерью называет.Уважению вас учили???Чему ты научишь своих детей,не тебе писать кто тут тетка и кто рожает не от большого ума,смотрю тебе ума явно нехватает раз себе позволяешь так писать о человеке не зная его.Мне всегда было жалко таких безмозглых которые пытаються унизить просто так кого то.

А автору скажу вы смело рожайте не возраст нужен малышу а настоящая мама и любовь.И раз вы сюда написали значит уже любите этого кроху.А сомнения выкиньте.