Девочки, дорогие, подскажите что мне делать... Мысли путаются, мыслю как-то уже неадекватно. Мне 39 (весной будет 40). У меня 8 недель беременности. Дочке 15 лет, с ее отцом развелась когда она была маленькая. Теперешний мужчина на словах хочет ребенка, но он какой-то ненадежный. Спасибо за любое конструктивное мнение.
Я бы родила.
тут нужно исходить из того, что хотите вы...
Хотите - рожайте, но отвечать за ребенка только вы будете....
решать вам
я бы родила
(при наличии квартиры и стабильной работы)
Кстати, у меня подруга первого родила в 38, от случайной связи (в командировке), она была в разводе уже много лет.
Мужчине сообщила, он отбрехался, она не стала навязываться.
Родила мальчика.
В 42 вышла замуж, теперь вот общего ребенка ждут (ей 44). Она очень довольна, что родила тогда, мальчишка хороший растет.
Рожать, конечно. Дочка скоро уйдёт.... Я родила в 36, ни разу не пожалела. Ещё потом хотела, но уже не получилось. ))) Поздравляю, дорогая!
я сторонник наличия материальных благ для рождения детей, а не "бог дал ребенка-даст и на ребенка", так что если финансово осилите - рожайте, при этом рассчитывая только на себя, да и в 39 лучше чем в 19.
Я считаю что всему свое время, не родила бы.
Конструктивный ответ- рожайте, старшая дочка будет вам в помощь
Вы хотите ребенка? Тогда рожайте :) При чем тут дочь или мужчина?
Сообщение было удалено
А не кажется ли вам, что природа уже до вас решила, какое кому время и на что
Сообщение было удалено
ах, хороший вброс ))
значит, подросток, вместо того, чтобы жить своей жизнью, должен будет с младенцем сидеть?? ))
Ну почему так, кто хочет у того не получается или в силу обстоятельств не выходит(((( А кто ещё сомневается оставлять или нет - тому Бог даёт!!!! Очень хотела второго ребёнка, но.......((((((((
ну а вы сами в себе уверенны? Я бы рожала в любом случае!
Подросток хоть научится, хоть младенца на руках подержит. И потом не будет тут ветку создавать: не знаю, что делать с ребёнком, ужас. помогите, боюсь его!!
Я бы родила,в 40 лет сейчас многие рожают.Трудности не должны вас пугать.
Сообщение было удалено
А по вашему свое время это лет до 30 наверное?ну что за глупости.....у всех по разному получается.Знаю женщин которые первого ребенка после 40 родили,все абсолютно здоровы,все нормально.
Меня пугает то, что в случае если я расстанусь с теперешним мужчиной (а предпосылки есть), мне придется ОПЯТЬ ОДНОЙ растить этого ребенка... Я не против ребенка, тем более хочу чтоб у старшей были еще ближайшие родственники кроме меня, но меня напрягает что у старшей может сформироваться неправильное восприятие жизни: мама была одна когда меня растила, сейчас маленький ребенок а она опять одна... Я же ее очень люблю и хочу для нее всего САМОГО-САМОГО ЛУЧШЕГО
однозначно рожать! мне 38, но не получается никак((
Сообщение было удалено
или такую тему: муж хочет детей, а я нет - с 15 лет была припахана ((
Сообщение было удалено
А старшей оно надо? Ей об образовании надо думать, с мальчиками встречаться,со свими успеет нанянчиться.
я бы родила
Сообщение было удалено
Моя дочка с младенцем сидеть не будет, я этого не хочу, иначе у нее сформируется неправильное к нему отношение. Мне кажется что если она будет с ним уставать, то потом долго не захочет своих детей. Ребенок мой значит и проблемы мои...
Сообщение было удалено
Слушайте, я никогда не навязываю свое мнение, я бы не родила, остальные меня не волнуют. Ребенок оч ответственное дело, много факторов для принятия решения.
автор вы как по материальному положению? просто если подумать, вы родите вам 40, ребенку будет только 10 лет вам уже 50 и кто знает как там с работой будет, со здоровьем, да много факторов конечно. если бы был муж, еще можно я думаю, а когда только одна, то страшно, но это если у вас не супер пупер зп. если с материальной стороны все хорошо, то почему нет.
Да и вот еще что... Дочке я построила однокомнатную квартиру, думала вырастет она и будет у ребенка приданное, не придется горбатится без выходных и отпусков как мне, а теперь получается мы заселимся туда всем табором...у мамы жить больше не смогу (что бы ребенок не напрягал моих родителей). Получается дочку я обманула с квартирой....НО, если чесно я замечаю что уже достала своего ребенка: постоянно ее контролирую, лезу в ее дела (родительскую энергию некуда больше девать), а если будет второй - от дочки отлипну и позволю быть ей самостоятельной... Что думаете?
рожайте! детки это клёво!
Сообщение было удалено
А я бы не.
Сообщение было удалено
Обязательно ПОЛУЧИТСЯ!
Рожай еще одну безотцовщину.
Одной, видно, мало было.
Мужик, понятное дело, убежит.
Блин, что делать что делать... Как назло все анализы и УЗИ в порядке... На аборт сходить не долго да и много ума не надо... А вдруг буду жалеть, как говорится "кто должен родится тот родится", а я отправлю его на тот свет своими руками...Вдруг будет любить меня сильно, поддерживать в будущем да и вообще вырастет хорошим человеком.
Сообщение было удалено
Мужик не убежит если я его не выгоню.
http://baloven.info/ - пройдите по ссылке, там про роды и еще много чего. Рожайте, если не страшно за своих будущих детей и за себя.
Рожайте, не пожалеете потом! В таком возрасте материнство чуствуется гораздо острее: сейчас сомневаетесь, а как только увидите своего кроху, сразу полюбите! У меня тётя в свое время родила сына, а через три месяца опять забеременела. Родила, и сейчас, когда мальчик, бывает ее огорчает, девочка всегда поддерживает маму! Нектороые и в 50 лет рожают, а Вам всего 39! Удачи!
Я бы не рискнула
Какая Вы счастливая! Мне 35 и тоже не получается второго ребенка, уже отчаялась. Конечно рожать без сомнения, все трудности рассеются
Что значит "ненадежный"? в чем это выражается? что у вас за отношения?
Еще меня очень удивила реакция моих подруг-ровесниц: как узнали что я "залетела", повытаскивали спирали (хотя у всех дети, а у одной двое уже), стали вести исключительно правильный образ жизни, побежали к гинекологу узнать готовы ли они к зачатию, купили фолиевую кислоту (таблетки способствуют правильному зачатию). Вобщем мозги у меня кипят как никогда....
Сообщение было удалено
вы собираетесь жить вчетвером в однушке с младенцем и девушкой подростком?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
Рожайте, поздравляю :)
Сообщение было удалено
Вот и не выгоняйте! Пусть будет папой!
Сообщение было удалено
деточка, придумывай свои ответы, не копируй мои ))
о ЧЕМ РАНЬШЕ ДУМАЛИ, НУ КАК ЭТО СЛУЧАЙНО У ВСЕХ ПОЛУЧАЕТСЯ????????????
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю этих проблем с квартирой. Зачем её дарить? Читаю вумен и поражаюсь.
Сообщение было удалено
А кем он работает, что из себя представляет?
Если можете себе позволить финансово, хотя бы первый год- два не работать, или нанять няню, то рожайте. у моей подруги разница с братом 14 лет, с сестрй 12, мама младшего в 40 родила. С сестрой очень дружат, с братом правда сложней.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
какие же женщины есть умнички! да просто сам факт, что вы думаете рожать или нет в 40 уже восхищает. это значит, что вам до себя дела нет, т.е. вы готовы и вторую половину жизни посвятить деткам, находя в этом счастье. и на кой хрен вам отдых, путешествия, салоны, фитнесы, мужское внимание. главное дай бог вам здоровья. респект
Автор, ну, родить в 39 - это сейчас нормально. Я сама родила 2-ого в 35, моя подруга первого - в 37. Если вы чувствуете силы и желание, то почему бы нет. В любом случае, только вам решать. Какая разница, что здесь напишут?))) Не ведитесь на советы.
Сообщение было удалено
че за выcер
Я тоже в 39 лет забеременнела, но рожать не стала. У меня уже есть двое деток, и очень ненадежный муж. Была вполне реальная возможность остаться одной с тремя детьми. Двоих еще вытяну,а троих вряд ли. У Вас, автор, один ребенок, на Вашем месте я бы рискнула. Я, кстати, тоже все думала, почему так: многие в моем возрасте мечтают о ребенке и не могут, а тут в страшном сне бы не приснилось забеременеть в моем возрасте, с букетом хронических болячек.