После родов поставила спираль мультилоад, все было хорошо. И вот 8 февраля решила сходить на плановый прием к платному(!) гинекологу. Спираль стояла к этому моменту почти 4 года. Врач посмотрела, сказала, что начался воспалительный процесс из-за спирали и видимо придется удалять, но пока назначила лечение и сказала придти 13-го. Я расстроилась конечно, тк планировала все же спираль доносить 5 лет, но начала лечение. 13-го пришла к ней, она меня посмотрела и ни слова не говоря, вытащила спираль!!! Сказала, что она потемнела и диагноз ее подтвердился. После чего доназначила еще кучу всяких препаратов. После снятия спирали все ПА были четко с презервативом, все очень аккуратно. Еще сказала, что мес. скорее всего начнутся раньше срока. Но вот уже и срок прошел, а их все нет и нет! Сегодня третий день задержки. Я вчера что-то заволновалась и стала читать на эту тему, оказалось, что если спираль вынимают в середине цикла (а у меня оказалась как раз середина), а до этого в течение 7 дней был ПА, то есть вероятность забеременеть. Я в шоке, ведь клиника платная, мне никто про это не сказал. Да и врач достала ее без согласования со мной. Еще и грудь сильно увеличилась, как никогда перед КД. Очень страшно, если беременность наступила в том цикле, когда еще стояла спираль+кучу лекарств выпила и вообще, я всегда очень тщательно следила за предохранением, а тут такая неприятность. Просьба написать тех,кто сталкивался с подобным, как все разрешилось. Еще просьба не писать всякие гадости, они останутся без ответа. Всем спасибо!
На дисфункцию похоже, не парьтесь. А потом тест бы уже показал.
На фоне воспаления изменения в цикле, это нормально
Может деньги вытягивают?Не доверяю платным клиникам, назначают бесполезное лечение лишь бы вы почаще к ним ходили и денег больше приносили. Шарлотаны
Автор, сдайте анализ ХГЧ и лучше ходить в обычную поликлинику.
шарлАтаны
Автор, а тест то вы делали или просто сидите и боитесь? Возможно назначенные лекарства повлияли на гормональный фон, а беременности и в помине нет.
Надеюсь на лучшее, завтра с утра сделаю тест. Может и вытягивают, но она мне по выделениям показала, что воспаление, и после лечения все действительно стало в норме. В любом случае, лично к ней больше не пойду. А к врачу раньше следующей недели мне никак не попасть.
Тест делала один сегодня, но в обед, был отрицательный, завтра повторю.
Смущает, что врач сказала, что они должны раньше начаться, там ничего гормонального не было - орнидазол, свечи повидон-йод, кипферон и диклофенак.
6. А чем Вам эта не понравилась. Она сделала все правильно. Зачем ей Ваше разрешение, если по показаниям Вам обязательно нужно снять спираль??
А то она Вас спросит, Вы типа подумаете, а потом кровотечение - а она виновата...
Нормальная врач, и назначения все были правильные
Во-первых, она могла спросить меня, был ли половой акт за неделю до этого? Во-вторых, на мои попытки расспросить, про то будем ли снимать и когда, она ничего определенного не сказала, про срочность тоже не было и слова. Вообще, сейчас читая на эту тему, вижу, что правильнее дождаться месячных и снимать спираль, а если есть срочность в середине цикла, то при наличии до этого ПА необходимо применять экстренную контрацепцию.
Все ж я думаю, что никакого отношения к беременности ваше состояние не имеет, а сбить цикл и повлиять на гормональный фон не только гормоны могут
Оспидя, чтож вы истерики устраиваете. Если она увидела при осмотре, что у вас в этом месяце нет доминантного фолликула - могла и не предупреждать.
Всем спасибо! Успокоили. Буду ждать месячных, если что, схожу на следующей неделе к врачу.
Сделайте тест с утра, мне дневной тоже не показывал, а утренний показал. Но я тоже думаю нет беременности, тем более если воспалительный процесс был
фууу... многое жалуются, что от спирали вонь между ног ...из письки.... это от воспалительного процесса... гнилью пахнет. как бы там не намывать и белье не менять....вы поэтому и пошли к врачу в платную клиннику, интересно?
Алла, отвечать вам не очень хочется, но любопытство удовлетворю. Запаха не было, врач сказала - выделения не нормального цвета(желтоватые), без запаха. Пошла, тк надо посещать гинеколога со спиралью минимум раз в год, а лучше 2 раза в год. Смотрят хорошо ли стоит, не сдвинулась ли и прочие отклонения+общий мазок. До этого все было хорошо, правда ходила в обычную поликлинику, а сейчас не захотелось брать талон, сидеть в очереди, пошла в платную клинику.
у меня по-прежнему ничего, грудь сильно увеличилась, живот тянет, особенно в ванной, надеюсь, так необычно идет подготовка к КД. завтра утром для полного успокоения сделаю тест.
Сообщение было удалено
разве сперматозоиды живут неделю?
18.Не знаю, так написано на всех медицинских сайтах, наверное, возможно оплодотворение со спиралью, а прикрепиться она не дает. А тут ее достали и все...
Ура!!! Тест отрицательный!!!!! Ура!Ура! Теперь надо разобраться из-за чего задержка, надеюсь, ничего серьезного! Всем спасибо!
конечно, ничего страшного.... инородное тело в матке , в организме....три года... раньше так пытали людей...а тут добровольно... себя калечить..вот теперь лечите свою пин..ду... пока ваш муж жизнью наслаждается...забота о рождении лежит на обоих партнерах, так же ка и не рождение..дура....
Сообщение было удалено
Анька,дура-то ты.
Сообщение было удалено
и 2 недели живут...
Сообщение было удалено
вы больная. у миллиона женщин со спиралями нет никаких воспалений. и у миллиона женщин без спиралей есть и воспаление вонь. нет никакой связи, воспалиться может у каждого. просто некоторые думают головой, и ставят спираль, а некоторые думают пи...дой и бегают на аборты. P.S. у меня спирали нет, потому что страх какой то перед ней, а так - кто ставит - одобряю!
Сообщение было удалено
в моем случае и это неважно, тк незащищенный ПА был за 2-3 дня до снятия спирали
Сообщение было удалено
Причем что интересно, мазок общий у меня был в норме, именно из-за спирали начался эндометрит, ее сняли, я пролечилась, чувствую себя отлично, но вот почему же задержка, надеюсь, что я из-за спирали не заимела еще какую-нибудь болячку. Скорее бы добраться к врачу.
Сообщение было удалено
автор, отпишитесь потом что сказал врач. а то интересно
Девочки, начались вчера КД, задержка была 4 дня, все хорошо. Еще вчера поняла, что приболела, видимо из-за этого. Всем спасибо!
женщины, которые уважают себя и ценят свое здоровье не пихают в свое тело инородные ему предметы. мужчины, также любящие своих женщин и уважающие их, никогда не допустят ни спиралей, ни абортов. к тому же ваш способ предохранения по сути-абортивный. т.к оплодотворение то возможно, но эмбрион не может закрепиться. в следствии постоянного разздражения слизистой матки там хроническое воспаление....к 50 годам часто при начавшемся климаксе происходят сильные кровотечения на фое ранее стоявшей спирали\абортов. частенько возникают миомы и злокачественные опухоли матки. и обычно ее удаляют. а мужчины, ради которых вы так себя истезаете и не задумываетесь, что готовы сделать они для не рождения\не зачатия незапланированных деей??? им даже презерватив на себя натянуть жалко... а как насчет стерелизации(в случае если пара точно больше детей не планирует)-просто перевязка семенных канатиков и все))) неет, они себя любят.. а таких дур и дешовок как вы-ип...у..т...как кошек)))
29. Выплеснули яду и стало легче))))) Жаль вас. Чем же жизнь вас так обидела..
Сообщение было удалено
Оплодотворенная яйцеклетка движется по трубе к матке примерно неделю!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Охх Анну и понесло... ))))