Девочки, подскажите что делать?? Беременность первая и случайная, хотели оставить, но в данный момент сильно ссоримся с нашим папой, неделю хожу вся в слезах и истериках... Он хочет ребенка на словах, а я не знаю, мне 18 лет кажется что рано, да и не уверена в будущем муже.. Сама к беременности отношусь с недопониманием... симптомов нет никаких хотя 9 неделя от зачатия... хочется сделать аборт, но боюсь что потом не прощу себе..
не верьте ни в какие "папа увидит - полюбит да вмиг преобразится в примерного отца". если действительно не хотите этого ребенка - не то что не простите себя , а даже винить себя не начнете.
Деточка, ты сейчас если выберешь аборт, то успеваешь уже только на хирургический, после которого большой риск вообще не забеременеть в дальнейшем и словить кучу "приятных" бонусов в виде воспалений и прочего. Поэтому не дурите, а сядьте с парнем и родителями и спокойно обсудите дальнейшие ваши шаги.
Сообщение было удалено
а то 18 лет ребенка в доме больше приятностей принесет.
че делать, че делать... прерывать, пока срок позволяет!
Сообщение было удалено
Какой идиоткой надо быть чтоб написать такое!! Бабеха безмозглая
Сообщение было удалено
Уже и на этот может не успеть. 10 от зачатия (как в названии темы), это 12 акушерская, значит поздняк метаться.
это же получается 11-12 акушерских, это же уже ребенок.
Сообщение было удалено
по социальным показаниям делают до 22((
Сообщение было удалено
уже не делают, только по медицинским.
Сообщение было удалено
зачем вам это? разве помогут ваши слова?
не убий.........
Ольга, ни в коем случае не делайте аборт! У вас внутри уже человек, у него уже ручки и ножки сформированы! Этот ребенок принесет вам много счастья. А то что будущий папа не хочет, ничего страшного, даже если он не одумается, людей миллиарды! Полюбому среди них найдется тот, кто полюбит вас и вашего малыша! Послушайте меня!
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
И правильно боишься-не простишь никогда себе... А убивать грех большой-сходи на УЗИ посмотришь сердечко как бьется.
Сообщение было удалено
а вживую посмотришь - и бьется, и не избавиться никак в отсутствие уголовной ответственности.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да правильно все написали. Грубовато конечно, но правильно. Ольга, не убивайте ни в чем неповинного ребенка, это же ваша кровиночка, сжальтесь! Кроха уже всё чувствует, не мучайте его!
Срок все таки большеват, автор, для аборта. Рискуете потом не забеременнеть. 18 лет? ну и что! Помогать будут родители, не бросят. Со мной девочка на курсе родила в 17-18, ничего, учится на "отлично" и редко "хорошо", малышка у нее способная. Да и я сама со своим ругались, разошлись... через несколько дней 2 полоски. У меня и в планы не входило все это. Посидели с ним, подумали, решили рожать. Все образумилось, сейчас не ругаемся, боимся преждевременных, делаем покупки к рождению)))) А если честно, я рада, что все так получилось.
Знаете, если бог дал, значит берите, значит суждено вам быть мамой.
Сообщение было удалено
Автор , правда , у Вас уже 12 недель . Я тоже сейчас беременна , 15-я неделя . В 12 недель была на скрининговом УЗИ . Так вот , я смотрела на монитор и видела как малыш кувыркается , машет ручками и ножками , пускает пузыри , слушала стук его сердца . Автор , милая , это уже не эмбрион , а самый настоящий человек , то , о чем Вы думаете - страшно . Поговорите с родителями , подумайте еще раз обо всем !
Сообщение было удалено
а зря. до детей дозрела - до собственного дохода так и подавно.
Сообщение было удалено
и что? нас тоже бабушки растили - декрет был до года, летом у бабушек в деревнях сидели. а еще давнее - родители в поле , дети на бабках и страших детях. семья должна быть семьей, чтоб помогать друг другу
Сообщение было удалено
я искренне соболезную Вашим бабушкам.
не поймите меня неправильно, но за свои половые органы и их деятельность каждый отвечает сам. родители и их родители уже отдулись, как могли.
Сообщение было удалено
ну и дура. ну и живи сама без бабушек, родителй в дом престарелых, сама ребенка рожай в 35, когда наработаешься, бабушек близко не подпускай, а как ребенку 18 стукнет- так пинком под зад - совершеннолетний же! А если у ребнек проблемы- не помогать, пусть сам крутиться, дошираки жрет, аботры на поздних сроках делает.
Сообщение было удалено
если девушка в 18 лет не научена мамой предораняться, разбираться в мальчиках и т.д и т..п., то значит родители именно отдулись, а не воспитывали
Сообщение было удалено
и выпну, если *** вырастет, который вплоть до 18 лет не соизволил внять увещеваниям об использовании хотя бы презервативов. педагогика бессильна применительно к тем, кто с ней особого уважения не испытывает.
Сообщение было удалено
ты роди сначала, а потом будешь рассуждать рада / не рада
Сообщение было удалено
+много
Сообщение было удалено
а вашим детям сейчас сколько лет?
Сообщение было удалено
бабушки то вас растили, а вот обеспечивали родители...а у вас получается, что обеспечивать вас и вашего ребенка будут ваши родители+еще и сидеть с ребенком пока вы будете в институте учиться и на гулянках тусоваться
Сообщение было удалено
Дура, как раз ты
Автор, вы ребенка САМИ обеспечить сможете? Не муж, не родители, а САМИ? Тогда рожайте, а если нет - аборт! Родители ваши горбатились до ваших 18 лет, вырастили вас, а теперь вашего ребенка им обеспечивать прикажете? Не жирно ли будет?
Сообщение было удалено
вы с ума сошли? я институт давно закончила и дети у меня большие. а вот у мыши серой , если я не ошибаюсь, детей нет. так что ее громкие слова- лишь теория и пшик. а я своим детям помогу и на аборт на таком сроке не пущу. может мышь зарабатывает мало, что ей не хватит, тогда можно ее понять
Сообщение было удалено
может и так, зато я и с бабушками и с институтом и с детьмим. и у детей моих бабушки есть
с ребенком больше шансов выйти замуж второй раз(ну или первый официально), чем бесплодной. пустышки редко кому нужны, думаю старикам или может ...женатым уже...родиш ребенка, наладиться жизнь... главное в себя верить....и любить себя, свое тело, своего ребенка, ценить свое здоровье... удачи...
Сообщение было удалено
пф)))) насмешили, с ребенком больше шансов?? ну ну)))))) наоборот, как родит, так больше ни мужика, ни члена и не увидит до конца жизни, если ее мужик с ней не будет, а они ругаются! ВСЕ мои знакомые, родившие рано и разведенные или просто раставшиеся с мужьями в возрасте 18-25 лет, так до сих пор и одни ребенка растят, желающих жениться НЕ нашлось!
Сообщение было удалено
вы читать=то умеете? а сколько ваших бесплодных в результате аборта знакомых удачно вышли замуж?
Роди ребеночка и сдай в детский дом, Найдётся нормальный человек и будут у него Нормальные родители,а не гулящая Маманя без...вообще без всего.ребенок уже живой, а его убить хотят .
Сообщение было удалено
НИКТО бесплодным в результате аборта не остался среди моих знакомых
И вообще затем сексом заниматься в 18? Дел что ли других нет в это время? и учиться надо еще и работу может искать типа подработки хотя бы. Ну а если спать в 18, так уж с мужем, можно понять еще замужество в 18 по большой любви, но секс непонятно с кем в такие годы............зачем вообще? вот и решайте потом эти проблемы, делать аборт, не делать, тьфу
зачем
Сообщение было удалено
не факт, что ваша дочь спросит у вас разрешения идти ей на аборт или нет, как Вы красиво рассуждаете "я ее не пущу"
Сообщение было удалено
+много
У меня также было в 19 лет, хотели оставить, в итоге аборт в 12 недель. Там были проблемы со здоровьем у меня и это было решающим ф ктором. Не было бы возможно гриппа оставила бы, но с сомневающимся папашей бы не растила. После аборта родила 2 детей .
Я бы и в 15 родила ( я всегда знала, что хочу иметь детей, другое дело, что в 15 я в принципе не забеременела бы, т.к. сексом не занималась еще), в 18 тем более. Но это я. А вам, Автор, самой решать.
Одно вам скажу, как и многие тут говорили уже, срок большой для аборта, это уже человечек, а не креветка, с ручками-ножками, уже двигается вовсю, шевелится. Почитайте в нете, наберите 12 неделя беременности (это 10я от зачатия).
Это ваша жизнь и ваш выбор.
Сообщение было удалено
+много
Вы серьезно? Те, кто совсем бесплодными остались после аборта и без детей, в подобные темы НЕ ЗАХОДЯТ, максимум, в темы про эко. И про свой аборт прям так и кричат всем на каждом углу. ..
Про свою подругу знаю, когда у нее был шанс родить. Остальные помалкивают о причинах бесплодия или эко.
Есть еще знакомые, которые одного только успели родить, потом, после аборта, второго шанса не случилось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Согласна. Это скелет в шкафу. Моя подруга родила дочку в 17, помогали родители (не содержали, а помогали), горький опыт не научил и забеременела второй раз (перед разводом). Сделала аборт неудачно. Сейчас с парнем живет, но о свадьбе говорит, об общих детях, а она слезами обливается. Я её лучшая подруга и то узнала случайно, а остальные (знакомые и подавно не знают).
Сообщение было удалено
Я забеременела после аборта, правда рожать не пыталась. Правда аборт был не при первой беременности, но на сроке примерно как у автора и с повторной чисткой и воспалением. Со мной рядом лежали женщины, у которых уже 4-5 аборт был, так что выходит что большинство продолжает прекрасно беременеть дальше.
Конкретно про автора не знаю, что посоветовать... с одной стороны вроде глупо - сначала оставлять, а сейчас, когда срок действительно уже на границе допустимого и выше вероятность последствий - бежать на аборт. С другой - родив сейчас, автор еще больше привяжет себя к человеку, с которым неизвестно стоит ли дальше быть вместе, раз уже сейчас так ругаются.
Сообщение было удалено
Большинство так дальше и "предохраняется"? Странно, странно...
С одного-двух раз не впечатлило? Повышенно здоровые наверное.
Сообщение было удалено
я бездетная. потому и говорю - если своих-то не надо, то с чего бы вдруг чужих обхаживать.