Гость
Статьи
Покупки к рождению …

Покупки к рождению малыша

Ждем ребенка, первого.
Пока хожу по магазинам, составляю списки, сравниваю цены.
Подскажите, опытные мамы, где вы покупали вещи к рождению ребенка, ибо разброс цен поражает.
Какая марка лучше? Про бутылочки мне уже подсказали - Авент (и много не накупать), всякие расчески, ножнички - Чикко.
А остальное? Я в полной растерянности...

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
.

Я покупала в наша Мама кроватку и белье постельное и пледики, настои трав для купания и еще чего-то. Цены там низкие. Одежду покупала в Mothercare - нравится дизайн и качество. Всякие радионяни и бутылки в аптеке обычной. Детские средства по уходу в Детском мире.

Гость

А у Вас, простите, какой срок?

Гость

бутылочки лучше доктор браун.

Я сейчас в той же ситуации. Пока время позволяет (7-й месяц) потихоньку ходим-читаем, составляем списки... Так что "постоюпослушаю")))))

Автор

У меня срок вообще маленький, 24 недели)))

Но я привыкла все заранее готовить. Покупать почти не купила ничего, наотдавали много чего подруги, лежит пока в вакуум-пакетах.

Но по магазинам хожу. больше для сравнения цен.

Про бутылочки спасибо за совет, присмотрюсь к ним.

Гость

Хэпич недорогой магазин, он именно для новорожденных. Бутылочки мне больше понравились Dr. Brown (качество лучше), соски Авент, вещи мне нравятся в H&M, верхняя одежда Керри (я покупаю в Контакте Ленне, это почти одно и то же, разница небольшая бывает в утеплителе), кстати в Мазеркеа были скидки хорошие на эту фирму, у нас ножницы Nuk, молокоотсос Медела электрический. Кроватку покупали в магазине Академия, но тут у ж на ваш вкус, тоже самое коляска, дело вашего бюджета. Для новорожденного лучше брать с классическим шасси, чтобы голова "кочки не собирала".

Гость

Моей дочке бытылочка Авент не подошла, с соской первоо уровня ( самый низкий поток ) просто захлебывалась .Подошли доктор Браун . Ершики для бутылок тогоже бренда просто отменные , пользуюсь 4 месяца, щетина как новая .

Паровой стерилизатор самый простецкий взяла, Маман на 3 бутылочки, по факту помещаются 2 др .Браун )) всего 800 рублей , осталась довольна .

Косметикой практически не пользуемся . Складки обрабатывала стерилизованым оливковым маслом , изредка наносила Бепантен мазь . Когда появились себорейные корочки на коже головы , то мыла волосы пенкой Мустелла , корочки полностью сошли за неделю .Сейчас пользуемся только гелем для купания Мустелла , больше нет ни в чем необходимости .

С самого рождения пользумся подгузниками Мерис , ни опрелостей, ни раздражения , ни протеканий не замечали .Очень довольны .

Одежду заказываю на официальном сайте Некст , у них бесплатная курьерская доставка до двери , очень удобно.

Даже не знаю что еще вспомнить...на вскидку больше не смогу )) но на вопросы отвечу , если есть , задавайте

x

Кикко фирма называется, а не Чикко

Зубная фея

Лучшие бутылочки на мой взгляд - tommee tippe. У них и клапан противоколиковый, и соска широкая- имитация грудного сосания. Ножнички детские вообще не покупали, они неудобные, ногти резала своими самыми тонкими, для кутикулы. Памперсы - merries. Перепробовали все, только в этих японских не было опрелостей. На первое время покупали колыбель маленькую американскую (забыла название), очень удобно. И ребенку в ней уютно, тк она маленькая, и капор там большой, и регулировка высоты отличная, и откидная стенка, чтобы вплотную ко взрослой кровати придвигать можно было.

Купите позиционер для сна с 2 валиками, чтобы ребенок не переворачивался - спать будете спокойнее:) мой был в комплекте с подушечкой с выемкой, оч. Удобная. Предотвращает кривошею.

Если комната отдельная - радионяня очень полезна. У нас авент.

Зубная фея

Сайты: маркет.рф, babysecret.ru - мои любимые.

Зубная фея

Сообщение было удалено

Кривошея с рождения или есть или её нет))

Авт

Я все покупала на сайте Хеппич. И кроватку, и комод, и постельное белье, коляску тоже там, конвертик красивый, ребенок третьего ждала, но уже после второго 5 лет прошло, ничего не осталось) Одежку сестра отдала от своей дочки, ну и докупили, свекровь дарила еще.

Ягода-колючка

Уважаемая Автор, как мама 2-х уже подросших немного детей вспоминаю и рассказываю: памперсы я использовала фирмы ПАмперс или Хаггис(кому что по душе) в самом младенчестве у детей были Меррисы. Но честно говоря мне они не понравились:( Вам понадобятся боди с длинными и короткими рукавчиками очень удобная вещь в хозяйстве:) Пеленочки у меня были 3-5 фланелевых плотных и 3-5 легких хлопковых почти прозрачных.Бутылочки самый пожалуй обсуждаемый вопрос:) Кому какие нравятся 2-е моих детей выросли с Авентом, хотя вот подруга моя пользовалась dr.Braun с последним ребенком и осталась довольна.Соски тоже вопрос открытый первая моя ребенка пользовала Авент, а второй мой ребенок не пользовал никакие:) Коляски на Ваш вкус и цвет с первой ребенкой у меня была Verdi, а со вторым мы юзали Concord Фьюжн. Из косметики пользовались : Мое солнышко и Бебхен. Выбирайте!!! Сейчас есть из чего выбрать, главное руководствуйтесь принципом минимальности и необходимости.

Зубная фея
Нивея

Сообщение было удалено

Ну да? А двум моим подругм ставили кривошею уже в год именно по причине неправильного лежания

Зубная фея

Сообщение было удалено

Ага,погуглила, и вправду есть!

Гость

Девочки, расскажите про прибамбасы для кормления. нужен ли молокоотсос в роддоме? А вдруг у меня молока не будет? А если все же им пользоваться, то еще какие приблуды нужны? Ну там контейнеры какие-то для хранения, еще что. В общем опишите процесс от получения молока с помощью молокоотсоса и до момента, когда его дадут ребенку? А то я запуталась что нужно покупать...И еще про накладки силиконовые на грудь при кормлении. Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Накладки не надо, ребёнок может отказаться от груди. Не настраивайтесь на то, что молока не будет. Оно обязательно будет. Молокоотсос нужен, например, Авент, он с бутылочкой. Больше мне ничего не нужно было. Молоко не замораживала. Максимум, на 4-5 часов в нулёвку прямо в бутылочке.

Гость

Одёжки у Mothercare хорошие.)

.
Гость

Сообщение было удалено

В роддоме Вам дадут молокоотсос напрокат, если первые дни будете заливаться молоком. Он специальный, не домашний. Дома молокоотсос нужен лишь на тот случай, если Вы планируете отлучаться и кто-то должен будет покормить ребенка сцеженным молоком. ВСЕ! Больше ни для чего молокоотсос не нужен! Молока не бывает лишь у оччччень маленького процента женщин, так что расслабьтесь. разве что придти оно может не сразу, у меня вот вообще лишь на пятый день пришло. Силиконовые накладки нужны на случай неправильной формы сосков (втянутые) или если соски травмируются (не так грудь даете и ребенок травмирует сосок). Вы вот лифчик купите специальный для кормления, у которого чашечки отстегиваются от бретельки. И озаботьтесь покупкой спецодежды для кормления, т.е. чтоб грудь дать малышу при этом не выставляя ее на всеобщее обозрение, т.к. кормить придется и в общественных местах. Такая одежда не отличается внешне от обычной, но там есть скрытые прорези. Ну или с застежками от ворота в обычных магазинах ищите. Но в спецодежде - удобнее, я в Интерпол покупала.

Гость
.

Сообщение было удалено

Не нужны они при втянутых. У меня втянутые, прекрасно кормлю. А вот после накладок грудь может не взять! Считаю, это на крайний случай только. Травмируются соски только в случае неправильного прикладывания.

Автор

Всем спасибо, еще кто захочет посоветовать, пишите

.
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже, потому описываю свой опыт: без накладок мой ребенок вообще не мог грудь взять. Постепенно он подрос, его рот стал больше, а мои соски приняли другую форму и мы обходились без них потом уже.

Гость

А зачем сразу бутылок накупать? Вы вроде грудью кормить планируете?

Молокоотсос может и муж купить, ну или мама, когда вы в роддоме будете - если почувствуете, что вам он нужен. А без него при грудном вскармливании бутылки вам не нужны будут.

Анна

будет одна точно нужна, например плантекс давать. или слабозаваренный черносливный компот от коликов.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вообще, при ГВ не особо советуют бутылочками увлекаться, считается, что дети на ГВ и не должны уметь сосать из бутылочки. Я не фанат, но вот мой правда не умел. Как ни пыталась научить - он соски все эти плевал, так что не оставить его было ни с кем до окончания ГВ.

Плантексом и другими жидкими лекарствами поила с ложки.

Гость

Мне бутылочки и Авент и Др.Браун понравились. Коляска у нас была Quinni трехколесная, прогулочные Чикко. Косметикой разной пользовались - и Бубхен, и Чикко. Одежду покупала первое время на Коломенской ярмарке (если Вы в Москве), в Кенгуру распродажном, в Mother Care. Памперсами первый год японскими пользовались, потом перешли на трусики Либеро. Молокоотсос мне пригодился, пользовалась. Первые полгода пользовались люлькой с укачиванием, потом переехали в кроватку. Бутылочки пригодились сразу (плантекс, чай Хипп с фенхелем давала). Эспумизан купите, коврик с подвесными игрушками музыкальный - хорошая вещь. Крем с пантенолом в аптеке купите - пригодится от опрелостей и раздражений. Так сразу все и не припомнишь:)

Приятные хлопоты! ))) Хороших Вам родов и здорового малыша!!!

Гость

На всякий случай спросите каким питанием в роддоме докармливали, я покупала на всякий опасный - вдруг молока не будет хватать. А так вроде все - коляска, кроватка, пеленки-оделяла, одежда, косметика, памперсы, игрушки, бутылочки-соски, пустышка на всякий случай, детский чай с фенхелем. Пеленальная доска мне пригодилась - удобно. Детская ванночка - не знаю, мы ей почти не пользовались, купали в большой:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а люлька с укачиванием была с вибрацией? Как малыш на это реагирует? А почему до полугода, люлька малая стала или потому что садиться начал?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

***, памперс - это фирма, выпускающая подгузники. Обрюхатиться ума хватило, а элементарных вещей не знают