Привет всем! Мне 23 года, девушка. Возраст как раз такой, когда уже можно создавать семью, кто то уже ее даже имеет в такие годы. У меня есть молодой человек, все идет к свадьбе, моя проблема в том, что я не понимаю, а если быть точнее ужасаюсь мысли о детях. Бюджет у нас двоих небольшой, работаем сколько есть сил, на двоих хватает, есть возможность отдыхать за границей. Но если появиться ребенок, мне придется от много отказаться, платьица, кофточки, обувь хорошая, и даже долгожданный отдых. Понимаю, что тема выглядит абсурдной. Я не могу себе представить что мне всю жизнь придется кого то тащить, в кого то вкладываться, отказывать себе в чем то и жертвовать собой. У всех у нас в семье и у мамы и у сестры и у бабушки всегда было больше 1 ребенка. А не хочу ни одного, однако понимаю, что это не нормально!!! В таком случае я могу вообще замуж не выходить - ведь дети это самое важное в семье. Чужих малышей люблю, но как представляю их своими охватывает паника!
Смысл жизни-внешность,деньги и много мужиков и секса.Не портите себе жизнь.На старости собаку заведёте.
хорошо, что вы это понимаете. не надо голыдьбу плодить.
Вы правы, что дети - это самое важное в семье. Выходите замуж, а рождение ребенка можно отложить лет до 30. К этому времени ваши взгляды на жизнь поменяются.
Вы просто еще не готовы к детям.Вот,когда почувствуете,что очень хотите ребенка и ,когда финансы станут позволять,тогда и рожайте.
А зачем нам вас убеждать, если у вас смысл жизни в кофточках, платьицах и хорошей обуви.
Моему ребенку три месяца, это конечно радость и каждый день новые ощущения.
Насчет путешествий, мы уже оплатили коттедж на Кипре в сентябре, главное чтобы не получился фильм " На море", часть вторая)))
Едем четырьмя семьями, у всех дети, наш правда самый маленький, старшему три, все наши хорошие друзья, специально подбирали дом большой с несколькими спальнями и бассейном
Согласна с постом ╧5. Вы просто еще не готовы к детям. Ничего страшного, пройдет, всему своё время. Вас же никто не заставляет сразу после свадьбы рожать?))
Не торопитесь пока
в 23 мало кто хочет
подождите пока захотите
Убеждать смысла нет. Хочется детей, видите в них смысл жизни - рожайте, если не видите - не рожайте, а то всем будет хуже.
Автор, а что по поводу детей говорит ваш будущий муж?
Это очень важно хочет ли он детей, настаивает ли он, что бы вы их завели или нет?
Сообщение было удалено
Это как раз нормально. Это ВАШЕ решение, ВАШЕ желание, ВАШ выбор. И не надо себя ни в чем убеждать. А то так многие нарожают потому что "так надо", "детиэтосчстье"... И калечат себе и ребенку жизнь из-за дурацких стереотипов.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна!!!!
я захотела ребенка в 25 лет, а родила в 27))))) даже кагда забеременела очень сомневалась в правильности решения, к счастью мои сомнения были ложными. Ребенок- - это действительно смысл жизни для многих женщин, мужчины и кофточки ни в какое сравнение не идут с этим чувством. Совет автору: если сомневаешься, то надо еще подождать , чтобы " дозреть".
Сообщение было удалено
Остается вопрос - зачем он так устроен? Природа не знает лишнего, аппендикс не упоминать)) даже ему нашли оправдание.
можно смысл жизни рассматривать отдельно от вопросов семьи и детей. Начать убеждать автора, что дети это смысл жизни - значит, начать врать.
А зачем вы так торопитесь, вы еще ребенок совсем. До тридцати работайте, путешествуйте, зарабатывайте на квартиру. К 30 если надумаете рожать-рожайте, не надумайте - не надо. Это не самое главное. Главное жить так как хотите вы!
А вы представьте, что врач вам сказал что иметь детей не сможете!
Сообщение было удалено
А это мало кто себе представляет в реале, всем кажется, что ерунда, зазочу и рожу. Мы пожили три года без детей, потом решились, ну вроде пора. Ага, как же.. Год проходит, другой, на третий началась паника, врачи ничего не видят, здоровье в норме, беременности нет. Мне помогла одна тетка, в возрасте уже, врач-гинеколог с большим стажем, лишь она одна разглядела проблему, вот через три с половиной года я только смогла забеременеть, рада была до смерти.
Кто ты такая, чтобы тебя в чем-то убеждать? А, главное - зачем?
а зачем нам тебя убеждать в чем то? не понимаю, живи как хочешь
И тебе привет. Убедить? Делать мне больше нечего. Убеждать чужого мне человека... в таком вопросе... Тогда нужно "по пути" убедить следовать 10-ти заповедям. Давай я просто поделюсь опытом. До 30 лет я не хотела детей, но и не особо парилась по этому поводу.Просто хотела сделать карьеру, учитьсяи т.п. В итоге мне еще нет тридцати, а родила троих малышей. Никакой карьерой и не пахнет.Двоих родила как-то... "по инерции", типа все как у всех. Но и не жалею! Третьего захотела сама, теперь понятно, что значит "хотеть ребенка", раньше я не понимала, как это.Ну, хотеть можно тортик или чашечку кофе...
Сидит как-то младшенький сын на паласе, играет.Старший бегает по дому туда-сюда.Я подхожу к младшему, чтоб поднять с пола, а он так мило улыбнулся... я позвала мужа и сказала"Давай еще одного родим... и все! Давай, пока я молодая! Потом ведь захотим, да поздно будет! Посмотри, как малявочка улыбается, какое невинное создание! Я хочу ребенка!!!"Муж, конечно, опешил и напомнил, что мы еще пацанов не вырастили-не выкормили и т.п., но я повторила"Еще одного и все!", как будто говорю о еде или о выпивке (Федя! Еще 150 г шампанского и все!). И, кстати, мы не такая уж и нищета. Да, с кофточками у меня откровенный напряг и в шкафу вместо шубы висит дешевенькая курточка, но мы строим гнездышко для своих птенчиков, а это не очень легко и не совсем дешево. Мы не бомжи и не богачи. Просто любим детей, особенно своих ))) Возможно, когда-нибудь и у тебя что-то "щелкнет" в сердце, а может и нет. Не вини себя в сухости, не всем дано "плодиться и размножаться".Когда действительно ЗахочешЬ, тогда и время придет. И не обращай внимания на тупые замечания типа "старородящая мамаша", решать только тебе и мужу.Точка.
согласна конечно с 19)))) но есть что сказать-просто мысль...мне в 23 и замуж то не хотелось..а в 25 выйдя замуж ребенка не хотела...мне скоро 28...и думаю что хочу!!! И даже двух лет после 30 когда сделаю ремонт съезжу пару раз на отдых на море...это мечта. Понимаю что одного то навряти потянем...сложно. А вот душою хочу. Так меняется мнение с годами. У каждого своя готовность наверное моральная. Хожу на иогу-смотрю девочки кому 25,кому 37 по 1-2 имеют детей и мат положение у всех разное
Всему свое время. Я сама до 30 лет вообще детей не хотела. Выходила первый раз замуж в 21 год с четким пониманием, что от своего того мужа детей не хочу и в ближайшее время их не будет. Совершенно были другие интересы и задачи. Для этого и замуж выходила.
А в 28 лет встретила своего второго мужа, два года прожили в браке наслаждалась обществом друг друга и через пару лет само пришло понимание, что хочется ребенка именно от этого мужчины, чтобы узнавать любимые и родные черты в маленьком крошечном существе.
Сейчас у нас двое детей, и в принципе не против и третьего. Сама от себя такого не ожидала.
Так что живите своей жизнью и не надо думать шаблонно. Огромное кол-во детей рождается вне брака и не всегда вступают в брак для производства потомства.
Это ваша жизнь и не надо бежать впереди коней.
ой, ну как вас убедить в том, что вы еще не можете понять, т.к. вам это сейчас просто не дано?? поймете или нет, только когда родите. Никогда не была фанаткой детей, никогда с ними не была связана , даже косвенно, чужих не любила. Но вот забеременела, родила и все изменилось , мой сын - мое все. Без него никакая кофточка не имеет смысла. Правда у меня и мыслей таких не было (про кофточки), просто не хотела и все.
САМАЯ ТУПАЯ ТЕМА НА ФОРУМЕ!!! Автор убедите меня в том, что если я обеими ногами стану на рельсы и руками возьмусь за провада то поеду как трамвай
Сообщение было удалено
Вот к чему был этот вы*сер?У автора проблема другая,а вы зашли похвастаться ,что-ли?Вам никто не завидует в жизни и вы маетесь перед кем бы покрасоваться,внимания не хватает?
Сообщение было удалено
ой, от души посмеялась!)))+1000000000000000000
Сообщение было удалено
Класс)))
Ну так достали эти темы,убедите меня родить ребенка.
Ну давайте еще темы заведеи,убедите меня пожрать,посрать,поспать и так далее.
Кто она вообще такая? На хрен мне ее ребенок?
Сообщение было удалено
Интересный взгляд) То есть употреблять выражение смысл жизни целесообразнее исключительно к человеку, как хомо сапиенсу, а все что касается человека, как индивидуума, не поддается осмыслению с точки зрения экзистенций? Точнее можно глюкануть?)) А, пожалуй, соглашусь в этом с вами, здесь ничего не могу придумать умнее, тех самых звезд, которые зажигают)
Люди!!!!! Убедите меня, что мне нужно на работе работать, а не читать всю эту хреновину
Сообщение было удалено
+500
И эта непонятная агрессия, дескать, попробуйте, убедите меня ибо я пуп Земли. тошнит от этих дур - не хочешь, не рожай, сугубо ЛИЧНОЕ дело каждого!
А меня убедите,что мне надо бросать лень и идти работать на 2 работы
Сообщение было удалено
Идите работать на 3 работы! Выгода на лицо: денег больше, времени свободного меньше, следовательно, тратить деньги некогда... Так и сколотите капитал)
автор, а объясните смысл замужества? живите просто, встречайтесь иногда. зачем свадьба вам?
Господи я даже не ожидала такой реакции. Я не писала что я пуп земли, а обратилась так сказать за помощью, понять какое мировоззрение на это у девушек которые уде имеют детей! Тут кто то пишет про бассейн с коттеджем, объясняют еще раз, что если будет ребенок то можно будет вообще забыть даже о Крыме. Я получаю больше чем будущий муж, соответственно если я выйду в декрет, то мы будем вообще без денег. Наверняка есть девушки с подобной ситуацией, но которые все равно видят семейное счастье в детях своих, и им все равно на финансовое положение своей семьи.
Сообщение было удалено
Иди работай дочь моя..благославляю на ударный труд,чтобы тебе сегодня премию отвалили и благодарность дали))
Сообщение было удалено
Повесьтесь сразу.. можно в Крыму))
23 года, а такая эгоистка..
Сообщение было удалено
объясняю: есть девушки, которые умеют отдавать.
Сообщение было удалено
Я не понимаю - а какой реакции Вы ожидали? ЧТо все начнут сюсюкать и рассказывать, что НАДО? Нет, не надо - это Ваш собственный выбор и он должен быть результатом не убеждения посторонних людей, а сугубо Вашим, личным решением. Не хотите, не видите в этом смысла - это Ваше дело, до которого посторонним нет интереса.
[quote="Гость"]Я не понимаю - а какой реакции Вы ожидали? ЧТо все начнут сюсюкать и рассказывать, что НАДО? Нет, не надо - это Ваш собственный выбор и он должен быть результатом не убеждения посторонних людей, а сугубо Вашим, личным решением. Не хотите, не видите в этом смысла - это Ваше дело, до которого посторонним нет интереса.[/] вы наверное прекрасно понимаете сами, что когда женщина не хочет детей, для общества это звучит чем то противоестественным, да и саму меня пугает такое положение вещей, что девушка, вроде бы должно быть желание а нет. И я обращалась нес целью вызвать агрессию, чтобы меня уговаривали родить и так далее, а чтобы услышать как живут женщины, которые жертвуют всем, ради детей.в чем смысл такого счастья?я сейчас не беру в счет тех к кого зарплата свыше 50 только у жены. У на. Общий бюджет меньше этой суммы. Как такие семьи умудряются выживать и находить счастье в детях? Как дети не становиться бременем?не надо только сейчас давать советы про высшее образование - все это есть.
когда будут у вас муж и дети, тогда сами убедитесь.
Сообщение было удалено
смысл жизни в самой жизни. человек - это жизнь мыслящая и осознающая себя. поэтому смысл и систему ищет во всем .
Автор,а замуж зачем выходите? Это не модно. Лучше жить для себя, менять любовников,в крайнем случае сожительствовать.Зато ничего,никому не должна и не обязана.
Сообщение было удалено
Жалко что сосед-алкаш помер.Я бы ему эту теорию то рассказала.
Сообщение было удалено
По большему счету, обществу давно наплевать - хотите Вы детей или нет. И убеждать Вас в чем-то - это никому не нужно.
ну и не рожайте, тогда, Автор. будете умирать одна где-нибудьдь за границей вся в мехах и брилиантах с полным пузом. и Иникому совершенно не нужная... и вот тогда, за неск часов до смерти вы подумаете-какой он смысл жизни... любить вещи или еду.... что вы оставите после себя и кому? был ли в вашей жизни человек, ближе и роднее мамы? а муж, кстати-детей хочет? или ему тоже не надо?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зачем вам в 23 замуж и детей? Что касается смысла жизни, он у каждого свой. Я никогда детей не хотела и не хочу. 32 годика скоро, рожать не собираюсь.
Сообщение было удалено
Убедите меня оторвать задницу и убраться дома. Пожалуйста
Сообщение было удалено
Обществу наплевать, да. Это личное дело человека. максимум, на что способно общество - удивиться на 15 секунд, а потом забудет.
Сообщение было удалено
А что, все бездетные умирают в бриллиантах? Все, не буду рожать. Хочу умереть богатой и в Ницце!