Мою кожу и раньше часто обсыпало, но это ужас какой-то! На девятой неделе беременности на лбу и подборобке ужасные большие прыщи, особенно на лбу и висках. Я уже вою от них. Если не выдавливать, они неделями не сходят, если выдавить - на том же месте воспаление появляется опять, хотя до беременности после выдавливания почти всегда место от прыщика высыхало и воспаление проходило за день-два.
Что посоветуете делать?
не выдавливать. Сходить ко врачу. Возможно причина в гормонах, поэтому нужна консультация специалистов. У меня прыщи полезли подмышкой и даже на глазу. Но я справляюсь и НЕ ДАВЛЮ.
Как косметический вариант, можно умываться либо антибактериальным мылом либо дегрятрным, а еще хорошо лично мне помогает, протирать кожу раствором из морской соли, то есть, обычная без краски морская соль, сильный раствор и два раза в день
Сообщение было удалено
К бабке не ходи и так понятно, что проблема с гормонами - автор уже как никак на 9 неделе!!! Автору посоветую потерпеть, после 3 месяца прыщи уйди и кожа будет сиять до конца беременности!
Кс))не знаю как насчет сиять,у меня началась такая фигня после вторых родов. Списывала на гормоны и гв,гв окончилось,а на ногах остались жуткие глубокие прыщи,когда проходят-остаются синие пятна. Вот так омолодилась)))
У меня только 4 неделя а стало высыпать,у меня и раньше бывало но разве что перед менструацией.а сейчас Т зона вся!незнаю что и делать.??
Зина, а на ногах часом не вросшие волосы? а то больно похоже..
к 6ти месяцам пройдут
я тоже чучилась )))
и волосянной покров увеличился еще )))
Привет, наверное, девочка будет у вас)) тоже такое было, не давите, сходите на щадящий пилинг, при беременности его можно, и делайте маски из Полисорб. Мне его гинеколог прописывал. Мне помог, к 6 - 7 месяцам прыщи сами пр себе уйдут, потерпите!
Эти прыщи из-за прогестерона, никуда не денешься, так кожа реагирует
Да не легкой ценой достаются девочки)):)))
Сообщение было удалено
У меня два мальчика, и обе беременности с прыщами. И "красоту крали". Чушь все эти приметы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Согласна, полнейшая чушь!!!
У меня первая девочка и всю беременность кожа сияла, хотя до этого проблемной была, не был ни одного прыщика. А сейчас вторая беременность, пол пока не знаю, но это ужас какой-то, жуткое обострение (((