Гость
Статьи
беременные, как вы …

беременные, как вы ходите на работу???

Привет, я беременна, не работаю. Был жуткий токсикоз, и вообще постоянно какие-то проблемы. Мне просто интересно, как беременные работают? Раннее вставание, транспорт, нет возможности полежать, нервы …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ай, да по сравнению с тем, чем мы дышим, один раз съесть что-нибудь в Маке не криминал совершенно

Гость

Так что, автор, пейте Дюфалак и будет вам счастье

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы её всё равно много не съедите )))) Её не можно, а даже нужно! Там много йода. Это очень важно в конче первого-начале второо симестра, когда активно начинает развиваться мозг. Связь между "достаточным" колличествой йода в организме и более развитым мозгом уже клинически доказана. Российским женщинам обязательно надо есть или йодированную соль, или морскую капусту, потому что у России нет выхода в море (кроме Калининграда), то есть подышать морским йодированным воздухом им не судьба.

Но во всём надо знать меру. Я бы не рекомендовала использовать всякие концентрированные витаминные дабавки, это строго говоря должно оговариваться с врачом. Зато капусту есть морскую, и солить еду не простой, а йодированной солью будет очень полезно, особенно во время беременности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, Дюфалак тоже пью

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неужели не помогает? Я уже всего по 10 мл пью, а то как глотнула назначенные врачом 20 мл, на работу точно можно было не идти))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

блин, про йодированную соль не подумала..(( Йодомарин пью, врач прописала

Ягода-колючка

50 , Гость, Да Мак меня тоже манил и Ростикс, но съесть хотелось только картошки фри и зеленым чаем все залить сверху....нууууу, иногда когда сиииильно приперало я так и делала:)

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Обязательно надо влезть в нормальную тему, все обoсрать и оскорбить. Ну тогда и вы послушайте Знаете, мне вот например нравится делать карьеру, и беременность этому не помеха. Нравится чувствовать себя руководителем, а не домашней курице при муже. Мы с мужем оба добиваемся своих целей в плане работы. А вы и дальше сидите на жoпе, до тех пор пока Ваш муж не захочет завести другое "домашнее животное".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да в том-то и дело, что нет. Точнее, сначала помогал раза два, а потом все(

Юляша
Катя

Сообщение было удалено

Вы правы, беременность не болезнь. Беременность это серьезнее.

Читая такие сообщения, вспоминаю школу, когда приходили в первый день месячных в медпункт и просили дать освобождение от физкультуры, потому что живот болит, а медсестра старая говорила - месячные это не болезнь, идите на физкультуру.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Капуста, я имела ввиду - щи, борщ, квашеная капуста, тущёная. А от сырой, вас так раздует, что уж лучше запор ))))))

Кина
Гость

Сообщение было удалено

я тоже выкинула, особенно сладкие, типа эскады - они мне стали вонять. Курицу очень любила - тоже мне стала вонять, не смогла больше есть. Кстати, эта неприязнь к определенным запахам так и осталась

Автор
Юляша

Сообщение было удалено

да, не понимаю я эти фразы. У меня был такой токс, что даже были галлюцинации..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да? Ок, буду тушить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Катя
Юляша

Сообщение было удалено

Вы были беременны?

У меня двое детей. При нормально протекающей беременности и работе не на вредном трудном производстве нет причин не ходить на работу.

ГостЪ

совсем бабы обленились

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Еще раз: пишу про нормально протекающую беременность. Если плохо, то нет проблем взять больничный. В 1-й раз я наблюдалась в районной ЖК, во 2-й в платной клинике, и там и там легко получить больничный

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Вы не поверите - месячные, это естественно для женского организма. Я вот кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, до 18 лет занималась спортом, бегала на средние дистанции - 3000 км и месячные никогда не были для меня препятствием или условием непосещения тренировки)

Автор
Катя

Сообщение было удалено

у моей подруги была тяжелая бер-ть, больн выбивала с боем, потом взятки давала. Не дают и все, вот фиг знает, что за фигня!

Катя
Гость

Сообщение было удалено

)) я серьезно занималась фигурным, у нас тоже месячные не были поводом тренировку пропускать. Но опять - обычные месячные, ведь есть же девушки,что в лежку лежат в эти дни, так им плохо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вам просто не было на что отвлечься) У меня был токсикоз и как раз приехал инвестор на переговоры, я умылась, причесалась и пошла с ним общаться - 3 часа у меня даже намека на тошноту не было)

Автор
Катя

Сообщение было удалено

моя знакомая сознание теряла при мес

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Надо же... я про такое не слышала даже, хотя все подружки уже с детьми, наоборот, как только эпидемия гриппа была, сами предлагали больняк на это время - пересидеть, т.к. установка сверху беременность беречь. Не повезло.

вуман уполномочен заявить
Гость

Сообщение было удалено

что "ты вот"? встречала женщин, пластом первый день лежат.

если у тебя нигде не болит - радуйся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, я лежала в больнице , не могла ходить, просто падала сразу, жила практически в туалете с рвотой по 20-25 раз даже после глотка воды, галлюцинации по ночам и даже днем, ЖУТКИЕ боли в желудке и кишках, судороги. Не отвлекалок было, поверьте)

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Катя, с 30-ой неделе начинается декрет у всех. Так, что логично, что если женщина на 9-ом месяце делает ремонты в СВОЁМ, прошу заметить, магазине, то делает она это исключительно по своей доброй воле и с какой-то ощутимой выгодой для себя.

Автор
Катя

Сообщение было удалено

видимо, сейчас какие-то может новые законы. Каждый день что-то придумывают, блин

Гость
вуман уполномочен заявить

Сообщение было удалено

Если болит - идут к врачу и выявляют причину, у сестры были болезненные месячные - пошла к гинекологу, обследовалась, прошла курс лечения и теперь месячные не замечает. Так что не нужно это возводить в ранг подвига, нужно следить за здоровьем.

Гость

недели то есть

Юляша
Катя

Сообщение было удалено

я не говорю, что если вы беременны, то вам нужно 9 месяцев лежать. я говорю, что нельзя сравнивать беременность с болезнью. болезнь это на неделю, а с легким насморком можно и поработать. ребенок получает во время беременности все то, что получает его мать - нервная обстановка, режим питания, усталость, сон и прочее, свежий воздух. ребенок до хрена всего высасывает, а силы у женщины не удваиваются. лично мое мнение, что даже нормально переносящая беременность женщина, должна получать отвод от работы, ну, может, начиная с 5 месяца как минимум.

Юляша

добавление к 81 - начиная с того момента, как серьезно увеличивается нагрузка на спину и ноги.

мия
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000

Лелик

Меня больше всего пугает, как ездить в общественном транспорте на работу. Сама бы я хоть вплоть до родов работала, но вот дорога... Машина есть, но уж очень долго на ней добираться, и с нашим плотным движением я нервничаю только сильно. В метро резня, еле влазишь в вагон, давка постоянная, твою беременность не заметит никто в час пик просто.... Есть такие, кто ездил на работу в метро в час пик беременной?

Alvage

)))). Автор, а я первый раз работала до 38 недель. У меня не было токсикоза вообще, не было желания пожрать))), ездила я на своей машине и вообще в декрет не хотела. Второй раз было все то же самое, но работала до установленного срока, т.к. захотелось отдохнуть. Так что, у всех по-разному протекает, отсюда и ноги растут))).

Автор
Alvage

Сообщение было удалено

Вам очень повезло)

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

да, наслышаны мы все про женское здоровье спортсменок. а если по теме, то в школе у меня были болезненные месячные, как у многих моих подружек, со временем все изменилось. и если уж совсем по теме, то уже давно в цивизилованном обществе медицина признаеи, что в первые дни месячных не должно быть физических нагрузок. думаю, не надо тут описывать, почему?

Татьяна

Я на девятой неделе и токться токсикоз ужасный - то тошнит пол дня, то болит голова. Лежу пока что дома на больничном из-за протуды. На следующей неделе выходить на работу - с ужасом это представляю. А уволиться не могу, так как я на гос службе уже не первый год, а во время дикрета и кхода за ребенком идет стаж, поэтому терять его не хочу. Другой впрос, захочу ли я после того, как ребенок пойдет в сад, выходить на эту мерзкую работу с копеечным окладом. Буду стараться искать себе другую работу.

Ира

Первые 4 месяца регулярно блевала, были случаи, что выскакивала из автобуса по дороге на работу (живу в области, работаю в Москве), забегала за остановку и блевала. =) Приезжала на работу - тоже в туалет, а потом работать. В транспорте укачивало, но терпимо, на всякий случай возила с собой пакетики. Больничный брать не хотела, ибо деньги нужны. Если совсем уж было плохо - отпрашивалась на день, помогало.

Сейчас уже 29 недель, через неделю в офиц.декрет. С 4-го месяца прекрасно себя чувствую, сил прибавилось и тошнить перестало. Бывают дни, когда не ахти себя чувствую, тогда тоже беру работу на дом и все.

Гость

как ходили..да ножками...

тут или знать что тебе оно НАДО (карьера, декретные и тд и тп)

или лечь на диван, киснуть и слезно себя жалеть, а потом жаловаться что мужиной зарплаты не хватает и на работу не берут никуда

Дина

Я студентка и до 8 месяцев чувствовала себя хорошо. На 8 мес. сдала огромнейших сложных 4 экзамена на хор и отл. ( О_о как вспомню их) и сейчас на 9 месяце сижу дома во время практики. Самочувствие - дышать тяжело (такое ощущение, как будто грудь жгутом перетянули), отдышка, изжога, поясницу ломит и тп. и если бы не практика, то не знаю как на занятия бы ходила...

Ходила на работу за всю беременности три месяца, остальные на больничном, очень уж было плохо, хотя полностью здорова, занималась туризмом, велоспортом, танцами ,не пью не курю,но увы и их, подруги со своим букетом болячек скакали на работу,а я лежала как тюлень выброшенный на берег

кружилась голова постоянно

сильный токсикоз

слабость

расстройство внимания ,концентрации, памяти

второй и третий месяц я вообще могла только до туалета дойти -все кружилось, при том,что гемоглобин 150, сейчас на последнем месяце полегче, голова кружится редко

Гость

Нормально ходила...

Правда в первую беременность уволилась на 5 месяце (зарплата все равно была маленькая, а условия неприемлемые для меня).

Во вторую работала как полагается, до 30 недель. Благо в метро проскакивала раньше, чем начинался час-пик, и ехать было всего 2 станции. Когда начальство стало требовать большего, чем по инструкции, мягко намекнула, что могу и справку принести, найти нарушения условий труда беременной вполне было можно... Отвязались...

С сильным токсом кладут обычно в больницу и ищут и устраняют его причину (так как это не просто тошнота, может быть намного серьезнее), а в остальное время я например бегала почти как и раньше, разве что уже старалась выжимать из себя не по-максимуму, а только необходимый минимум.

Но на работе была возможность и нормально поесть, и полежать некоторое время...

Лин

Автор, ну вы избалованная! Токсикоз у нее... У меня 2 детей, на момент первой беременности я уже работала руководителем отдела в крупной компании. Ничего, нормально все пережила, и вставала, и рулила на работу, токсикозилась в туалете и опять к станку. Особенно смешно было, когда я на 8 месяцах и 2 неделях на совещание в дверь еле прошла, думала, что вторую створку не надо открывать, и застряла, как Винни Пух. Все нормально, родила двоих здоровых деток, старший уже в школу пошел 1 сентября 2012 года, я работаю и делаю карьеру. А можно, конечно, дома сидеть и ныть что токсикооооз. Работа отлично отвлекает от токсикоза и ненужных переживаний.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

все верно, я МС по плаванию(!), казалось бы кто-кто, а пловчихам уж точно не положено плавать в эти дни.Фиг вам, тренировались по полной, 2 тренировки в день по 7-8 км проплывали. Так что не надо тут нюни...

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!!! Меня на работе так довели что увезли на скорой(((( начальство придурочное

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ира
Автор

Сообщение было удалено

То что беременность не болезнь говорят либо мужики, либо женщины которым посчастливилось идеально проносить беременность

Гость

так же как и здоровые, кто на работе стонет и умирает, кто на той же самой как конь скачет.

а беременность у многих как раз легко проходит. просто на форумах обычно отписываются те, у кого какие-то проблемы. Те, у кого все хорошо, не успевают там сидеть, обычно и на работе работают, и дома ремонт, и младший ребенок внимания требует. например, в данный момент у меня на работе 3 беременные сразу, все ходят, работают, едят, ржут, никто в туалете не умирает. в прошлом году 5 было, только одна умирала.

Мадемуазель Ко-Ти
Юляша

Сообщение было удалено

И мы все ходили на физкультуру, и что? И в школе, и в университете. Никаких освобождений из-за критических дней у нас не было.

Автор
Ира

Сообщение было удалено

именно. Женщины, которые просто рвоту называют токсикозом, будут с пеной у рта доказывать, какие они молодцы и поносить тех, у которых токс настоящий.