Я беременна, недавно простудилась и мне открыли больничный. Врач-лор назначил антибиотики, я проконсультировалась со своим гинекологом, он против них, да и я сама тоже! гинеколог назначил лечение, щадящее для организма.
Я в понедельник иду к врачу по поводу простуды, мне прийдеться сказать, что все эти дни я не пила антибиотики. Не будет ли это нарушением больничного режима??
Еще она мне назначила анализы общий мочи и крови - увидит ли врач по ним, что я не пила антибиотики?
Интересно, какое отношение имеет гинеколог к лечению простуды. И почму вы вообще будучи больной попёрлись к гинекологу?
Все правильно сделали!Лору скажите что пропили антибиотики, еще можете сказать, что начали пить, но плохо себя почувствовали и перестали - здоровье малыша важнее всего!По анализам не увидит, не волнуйтесь, надеюсь, Вы уже поправились, простуда - это не грипп, ттт
Сообщение было удалено
нет, у неё видимо была плановая консультация и она посоветовалась со своим гинекологом, гинеколог права - лучше не пить антибиотики при беременности, масс побочек
1, вообщемто у нее беременность как бэээ... автор, вам надо было потом к лору сходить и сказать что ваш врач с лечением не согласен. а лор знало беременности?
скажите что пили а/биотики, а то что они вас не вылечили вы не знаете почему, в анализах это не увидят. Если назначат др.таблетки берите рецепт и не пейде да и все.
В вы Лору сказали, что беременны. И что это за врач, назначающий беременным антибиотики???
Сообщение было удалено
У меня склонность к гайморитам, и конечно, умудрилась и в беременность заболеть. Очень не хотели врачи назначать антибиотики сразу, пробовали разные методы, в итоге обошлись (дорого, но без них). Так что вы правы, врач с ходу назначающий беременной антибиотики вызывает сильные сомнения
Сообщение было удалено
у меня тот же вопрос!антибиотики могут очень сильно навредить ребенку
во время беременности антибиотики опасны.
Не оказывают вредного действия на организм беременной женщины и плода антибиотики пенициллинового ряда ( например, Оксациллин, Ампициллин ), цефалоспорины ( например, Цефазолин ) и некоторые макролиды ( например, Эритромицин, Азитромицин ). Их специалисты предпочитают другим при лечении инфекционных процессов у беременных.
Антибиотики эффективны только при бактериальных инфекционных заболеваниях. Во всех остальных случаях они не только безопасны, но и вредны.
Антибиотики не помогут беременной при:
гриппе, острых респираторно-вирусных инфекциях ( эти заболевания вызывают вирусы, против которых антибиотики бессильны );
повышенной температуре ( антибиотики не обладают ни жаропонижающим, ни обезболивающим эффектом );
воспалительных процессах ( антибиотики не являются противовоспалительным средством );
кашле, если кашель является следствием вирусной инфекции, аллергии, бронхиальной астмы, повышенной чувствительности бронхов к раздражителям внешней среды и т.п. ( антибиотики применяют только в тех редких случаях, когда кашель вызван действием микроорганизмов );
расстройстве кишечника.
На что влияет антибиотик при беременности
Как же влияют антибиотики на плод? Многочисленные исследования установили, что эти препараты не влияют на генетический ( наследственный ) аппарат и не вызывают развития врожденных пороков. Однако некоторые группы антибиотиков могут оказывать так называемый эмбриотоксический эффект: нарушать функцию почек, закладку зубов, поражать слуховой нерв и др.
Наиболее неблагоприятно воздействие антибиотиков в первом триместре беременности, когда идет закладка всех органов и систем ребенка. Поэтому, если возможно, лечение антибиотиками переносится на 2-й триместр беременности. Если же такой возможности нет ( то есть когда лечение необходимо срочно ), врач назначает наименее токсичные антибиотики и строго контролирует состояние будущей мамы и малыша.
Во второй половине беременности набор антибиотиков, которые может принимать женщина, существенно расширяется. Но и в этот период лекарства может назначать только врач.
Да, лор знал о беременности, и сказал, что тот антибиотик не вреден! Я головой покивала, но пить все равно не стала. Пусть сам их пьет, капец, вот это "врачи"
а в инструкции что написано было? я тоже не пила никаких таблеток. Малина и теплое молоко - вот мои таблетки =) и вылечилась за 1 день кстати
если такая умная нечего по врачам ходить отвлекать от работы лечись сама тогда
Если вы не довереяте врачам, зачем же вы туда поперлись? У меня например проблемы с почками, не воспалительного характера, но все врачи, в том числе и врач нефролог, в один голос говорят, что если я планирую рожать второго ребенка, без антибиотиков моя беременность не будет выношена, и я им доверяю. И если надо будет, то буду пить, думаю, что у врачей практики и опыта больше, чем у тех, кто сидит на форуме и толкует о вреде лекарственных препаратов, при этом будучи совершенно здоровыми, в то время как многие, имеют ряд хронических заболеваний, при которых, просто жизненно необходимы многие лекарственные препараты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
послушайте, это ваша жизнь, ваш организм, ваш ребенок! если ситуация терпимая и вы нашли другой способ чтобы вылечить болезнь то не стоит так переживать! вы вправе сами решать принимать рекомендации врача или нет! пришли - сказали лору, что ваш гинеколог посоветовал воздержаться от приема антибиотиков и все! попросите более щадящее лечение. Навязывать вам чтото или грубить вам квалифицированный врач не будет!