У меня идет 23 неделя беременности. Начиная с 18 недели с каждым денм все активнее чувствовала малыша, он постоянно буянил у меня. На днях была у врача, она мне выписала гинипрал и курантил т.к у меня проблемы с плацентой и тонус все время. уже 2 дна малыш стал очень вялым, иногда чтобы почувствовать его ем спец. шоколодку и то двигается вяло, это началось после приема этих лекарств. У кого так было после данных медикаментов? я уже думаю может это хорошо что ребенок стал спокойным, значит всего хватает? но при этом все рано на нервах, раньше то было подругому... У кого какие шевеления были и как ваш малыш раегировал на эти лекарства?
Принимала курантил. Вообще-то я всю беременность не очень чувствовала шевеления. Лишь когда специально обращала на них внимание, а если о них не думаешь, то целый день могла проходить не замечая их. Даже когда мне надо было по назначению врача в течение дня фиксировать общее количество шевелений. На курантил ребенок никак не отреагировал. Посмотрите в Интернете минимальное количество шевелений за день, как их насчитаете за сутки, дальше можете не париться. Главное чтобы минимум набирался.
от курантила двигался как обычно, буянил во время приема актовегина.Что такое генипрал я не в курсе.
Но у меня ребенок становится очень активен если погулять по сосновому лесу или поделать дыхательные упражжнения. Поступает больше кислорода и малыш реагирует. У девочек после кислородной барокамеры или абдоминальной декомпрессии малыш становиться активным. Задайте свой вопрос гинекологу.
замечала, что если вечером выпить стакан молока и лечь, то малыш начинает активней шевелиться.
Заправляться шоколадом для активности крохи - глупо. Но я понимаю Вас, сама жила от узи до узи =) Мне тоже выписывали Курантил, против герпеса (есть у него и такое показание). Мне было очень плохо с него, слабость смертельная и сердцебиение такое, словно сердце сейчас разгонится до максимума и остановится. Перепугалась сама, перепугала мужа. Курантил мне отменили. В 31 неделю попала с тонусом на сохранение, чуть не родила, закрепляли капельницами с гинипралом 10 дней, потом после выписки пила его в таблетках. В итоге на родах шейка так и не раскрылась, хоть и были все показания для естественны родов. Кесарили =(((( Не хочу Вас пугать, но много наслышана об этом гинипрале, а теперь еще и на собственном опыте знаю. Лучше бы Вам его пить недолго. Но вот что касается шевелений - разницы не было, ни с курантилом, ни с гинипралом. Не переживайте, все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Автор, это вместо шоколада. Мне тоже помогал стакан молока и лечь.
Сообщение было удалено
А вот это не малыш, а кишки.
Вот балда......
Извините, Рона
Сообщение было удалено
я себя тоже вяло чувствовала от курантила, давление падало, но на шевелениях ребенка это не сказывалось. Потом перешла на актовегин, но лучше им тоже не злоупотреблять, конечно.
А шоколадку тоже иногда хочется, но врачи советуют горький шоколад. И если нет гипертонии и диабета. Ну и резкого набора веса тоже.
Сообщение было удалено
почему кишки? шевеление ребенка от других вещей я отличаю, у меня 27 неделя. Толчки не с чем не спутаешь.
На каком сроке у вас шевеления начались? У меня 20ть недель,ничего не чувствую,я даже забыла,что они в принципе должны быть и что их надо ждать,пока меня не спросили. Хотя когда на УЗИ были,даже удивилась,как он там буянит,то ногами болтает,то уши чешет,не скучает в общем.
Сообщение было удалено
может лежит так, что вы не чувствуете, не раз слышала что когда плацента по передней стенке шевеления менее ощутимые - на узи обычно в заключении пишут как располагается. и у полных женщин тоже меньше чувствуется. Я недели с 18-й чувствую, вечером, когда уже в кровать ложусь, деть вообще по ходу отплясывает там. Да и дети разные у всех.
На хрена разную гадость пить, а потом маяться?
Сначала жрете, чтоб меньше двигался, потом, чтоб больше двигался...логика где?
Сообщение было удалено
блин, ну не без показаний же лекарства назначают.
Сообщение было удалено
лекарства назначают по показаниям, что б вы знали. Их не пьют просто так.
Да всем подряд пихают этот тонус-гипертонус и лекарств до кучи "пофилактически". Нигде такого диагноза нет, кроме бСССР. Нормально, что ребенок "носится" в 20 недель. А его то лекарствами, то шоколадками...
Сообщение было удалено
знаете, когда есть риск выкидыша люди перестраховываются.
а вообще я согласна с гостем много назначают просто так, для галочки. Я за каждое лекарство иду переспрашивать еще к одному врачу. И большинство он говорит- НЕ ПЕЙ!
Сообщение было удалено
а мне врач говорилал, что ребенок начинает активнеее шевелиться, если ему не хватает кислорода. нужно идти погулять. тогда успокоиттся, так и делала, от гипоксии активные шевеления. а гипоксия от тонуса, поэтому тоже пила генипрал
Сообщение было удалено
не знаю, я как по сосновому лесу погуляю, так шевелиться активно начинает. Не думаю, что ему плохо от свежего воздуха)
Моя малыша шевелится после сладкого, и в определенные часы - уже заметила. Курантил мне тоже пытались всучить "просто так для профилактики" - сами пейте-с эту гадость :)))) Вообще категорически против такого профилактического лечения не понятно чего и не понятно по каким показаниям.
когда шибко шевелится-плохо может быть обвитие пуповины вокруг шеи так что радуйся что стал спокойнее
У меня сейчас 12 недель по УЗИ. Чувствовать непонятное что-то я начала недели 2 назад. Это неуловимые, еле заметные быстрые шевеления, похожее больше на возню червячка. Сначала думала, что это отдаёт пульс в матке, потом заметила что это не постоянно, а несколько раз в день не больше минуты. И для пульса слишком быстро и хаотично. На газы это не похоже, т.к. это отдает в поясницу и только в одном месте, больше похоже на щекотание. Так это шевеления или что-то другое?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость"]У меня сейчас 12 недель по УЗИ. Чувствовать непонятное что-то я начала недели 2 назад. Это неуловимые, еле заметные быстрые шевеления, похожее больше на возню червячка. Сначала думала, что это отдаёт пульс в матке, потом заметила что это не постоянно, а несколько раз в день не больше минуты. И для пульса слишком быстро и хаотично. На газы это не похоже, т.к. это отдает в поясницу и только в одном месте, больше похоже на щекотание. Так это шевеления или что-то другое?[/quot
У меня точно такие же ощущения! Беременность только подозреваю...