Здравствуйте! у меня новости не менее печальны(( У нас первая беременность. Сегодня была на первом УЗИ (7 недель), узистка сказала, что плодное яйцо выглядит на 5-6 недель, но оно пустое - нет эмбриона, желточный мешок не визуализируется... сказала что срочно нужно делать чистку, т.к. нет смысла ходить с ним и дальше, либо идти к гинекологу чтоб та выписала мне препарат для вызывания выкидыша... Неужели это на 100%, возможна ли ошибка или все же стоит сделать повторное УЗИ? Для нас ребеночек очень желанный и мы уже свыклись с мыслью о появлении ребенка! Подскажите у кого так было, что нам делать? И почему все же так получается, что плодное яйцо есть, а эмбриончика нет?
Я не спец в этом деле, но пошла бы к другому узисту и промолчала бы о предыдущем узи. А там видно будет, что он скажет.
Сходите в клинику где более совершенный аппарат УЗИ.Или просто на другое УЗИ в другую клинику.Я бы провела ещё осмотр.Один врач может ошибаться.
нельзя принимать на веру то, что врачи говорят. Тем более это только один из них так решил. Довериться единственному мнению - абсурд. Тем более, все уже наслышаны про уровень компетентности врачей на сегодняшний день. А он еще на аппарат ссылается - чета он не то показывает ... или не показывает? ... аппарат случайно не китайский, не спросили?
УЗИстка сказала? а врач что сказал?
Ирина, один врач и аппарат - не показатель! Сходи в другую клинику на УЗИ и как тут уже правильно заметили, промолчи о 1ом и послушай, что расскажут. Могла овуляция поздно быть и куча еще всего. Также можно сдать ХГЧ и через 2-3 дня повторить, если растет, то все ок. УЗИ может и не увидеть, не известно же когда точно произошло оплодотворение. В конце концов, почиститься всегда успеете:( Здоровья вам и вашему малышу и если верите - молитесь и просите.. Удачи!
Такое бывает, к сожалению. Пустое плодное яйцо может некоторое время даже расти и уровень ХГЧ тоже, так что в данном случае это не показатель. Но правильно тут говорят, оплодотворение могло произойти позже и эмбрион маловат и пока не визуализируется, да и техника, специалисты разные. Сходите еще раз на узи к другому специалисту. Может все не так плохо. Удачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Идите к другому узисту.