Гость
Статьи
Когда лучше купить …

Когда лучше купить авто.Во время беременности или после?

Права имею давно, но опыта вождения нет. Планировала приобрести автомобиль в ближайшее время.Забеременела, теперь думаю:
хочется ребенка уже возить на авто, по необходимости и самой быть мобильной...
либо начинать сейчас практиковаться равнозначный стресс?!

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор,купите вместо беременности.Ну что же вы такие тупые вопросы задаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000000

Катя

Не знаю не знаю. По-моему, что в беременность, что после вам не стоит машину водить, потому что вы начинающий водитель. Зачем ребенка подвергать такому риску. Если бы у вас уже водительский стаж был в несколько лет, тогда другое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер! Приз в студию!)))))))))))))

:)

Сейчас вы боитесь что из-за стресса потеряете ребёнка, а потом не будите бояться уже рождённого ребёнка возить куда-то не имея опыта, по-моему стресса ещё больше.

Берите лучше сейчас, можете в автошколе взять платные курсы по вождению если совсем всё забыли.

Автор

А что же ВЫ на такие тупые вопросы отвечаете? Спасибо за внимание)

можно попробовать себя в роли ученика автошколы. может у вас дар?) а если нет - потом пойти отучится на права - это проблематично. по крайней мере до поступления htm,tyrf в садик. поэтому важные дела лучше сделать до родов. потому что потом - некогда)

Автор

Не забыла, адаптируюсь быстро. Но скорее вы правы- что до , что после я малоопытный водитель...

Ника

Автор, я в такой же ситуации. Права-то получила, а опыта ноль, оказалась беременна.

Решили подождать - у нас в семье есть машина, за рулем муж. А я позже. Боюсь беременная и с крохой ездить, тем более, у нас зима.

Гость

Автор, водить машину, особенно, если у Вас нет стажа, сильный стресс = вред для ребенка. Лучше после беременности покатайтесь по утрам, пока малыш на муже, маленького ребенка все равно никуда таскать ведь не станете, а значит у Вас будет несколько месяцев, чтобы накататься вволю =)

Гость

* Накататься и, соответственно, получить небольшой стаж.

Автор

ок

:)
Автор

Сообщение было удалено

Но опыт не появится если не будите водить, я сама только 4 месяца за рулём, ничего никуда не врезаюсь. Первое время страшно ездить одной, берите с собой кого-нибудь и ездите, так спокойней, даже если пассажир не умеет водить.

Гость

на качестве автомобиля это не отразится

Кукла

Если бы у меня не было опыта, то я ни беременная, ни с ребенком за руль бы не села. И это при том,что я живу не в Москве. А если в Москве - так и подавно. Дело не только в том, как ВЫ умеете ездить. Но и в том, как ездят вокруг ДРУГИЕ.

Насчет стресса - согласна, ребенку это вредно. А ездить и не нервничать - невозможно.

И еще - когда я читаю такие вот "с ребенком куда-нибудь ездить и быть более мобильной" - то улыбаюсь. Сама так рассуждала:-))) А теперь сыну 11 месяцев и я мечтаю просто почаще выбираться из дома - хоть на прогулку, хоть в магазин. 2 раза в неделю на фитнес, раз в 2 недели - маникюр, и детские/продуктовые магазины почти каждый день во время прогулки с малым. Вот и вся моя мобильность)))) Машина бы уже сгнила во дворе - поэтому мы ее продали, когда сын родился. Если куда-то надо съездить - беру машину мужа.

Гость

В Пензе семья купила машину, женщина была беременная села за руль, у авто (новое авто больше чем за 1500000 руб.) отказали тормоза во время движения, в общем она потеряла ребенка из-за перенесенного стресса, машину все таки смогла остановила. Автосалон ей выплатил 200 тыс. рублей. Вот вам пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пример как заработать деньги?

бубубу

Я бы пошла и купила сейчас. Чего ждать? Ездить можно не каждый день, а только по выходным пока, в свое удовольствие. Привыкните. Зато потом малыша в больницу свозите сами, на прогулку в парк и т.п. Да и из магазина продукты легче до дома доставлять. Главное - не бояться и все будет ОК

Мне машина очень нужна. С первым ездили гулять в парки, на дачу, к племяннице, бабашкам, поликленики.. Теперь уже с двумя езжу. Старшему развивалки разные через день.. Сейчас лето будет буду с двумя на дачу ездить, 30 минут по шоссе... Поликленики и проч тоже ездим.. Машина стоит максимум два три дня. Но у меня стаж достаточный. Езжу с 2007 года. Две беременности все за рулем. Но ездила по городу и не далеко. Так же в ЖК ездила. Если опыта совсем никакого, то покупайте после родов, поездиете без ребенка чуток, потом с киндером.

КаБэТэ

Кукла, у нас в районе, например, просто негде было гулять с коляской, так что с 3 месяцев возила детей в парк.

Ёжа

Покупать сейчас можете, если во время беременности возить вас будет муж. А начинать практиковаться беременной, я считаю, не стоит. Это беременные могут водить при уже наличии опыта, а впервые по сути, не считая курсов вождения - зачем вам лишние стрессы! Как раз по этой причине и в автошколы беременных не принимают, требуют справку от врача. А тренироваться можете, как ребенок немного подрастет, хотя бы год исполнится, сможете его оставить с мужем или бабушками-дедушками.

Дорога - это стресс! Значит когда будете в положении, я бы не садилась за руль в вашем случаи.

Виктория

Мы купили мне на 7 месяце беременности. Практически на ней не ездила, так как тяжело уже было с животом, больше дома сидела. А когда ребенок родился вообще не до машины было, так что почти год она еще простояла. Да и теперь по большому счету (нам год и четыре) она тоже стоит,пробег экономит). В результате чуть больше чем за полтора года пробег у машины минимальный. Так что купите лучше позже, когда малышу будет хотя бы годика полтора.

Гость

автор, если у вас только начало беременности - покупайте и пробуйте, можно попросить мужа с вами поездить, выбрать пустые дороги и время, можно пойти на курсы, где вам напомнят как и что - главное выбрать хорошего инструктора по рекомендации. Потренируйтесь сейчас, не обязательно психовать - выберите простые дороги и не ездейте одна. А потом после беременности посмотрите, если будет возможность - будете ездить одна в магазин или еще куда.

Если вы сейчас не будете пробовать и приспосабливаться, то очень нескоро водить будете - с ребенком будут другие заботы. Поэтому, если автомобиль и мобильность вам с ребенком очень нужны - то старайтесь сейчас. Хотя бы вспомните правила, выберите машину какая нужна - покупкой ведь тоже надо заняться и это требует времени, не так легко с грудничком. Покатайтесь по даче, загородом где-то, по небольшой площадке. Я бы на вашем месте использовала с пользой последнее полностью свободное время.

Гость

Кстати, не все так засиживаются с младенцами и боятся всего. Все от человека зависит. Одна моя знакомая возила грудничка с пары месяцев, при этом только перед беременностью сдала на права - но ей было очень удобно, сначала просто по району - до магазина, продукты погрузить, при этом с мужем рядом - детское кресло сзади. Медленно, не спеша, спокойно , но научилась. Одна тоже по возможности ездила. Ребенка в поликлинику в своем же районе - днем не такое уж движение, это не центр. Так что все возможно, главное настрой и уверенность в себе.

Кукла

Автор, вам правильно пишут - купите машину попозже, когда ребенок подрастет немного. Я почти 8 лет за рулем, ездила почти до родов, с большим животом. А после рождения сына - продала машину, потому что нечего ей гнить во дворе. Скоро сыну год, я планирую нанять няню на 3-4 часа в день и понемногу ездить на работу. Соответственно, опять купим вторую машину. Только она будет лучше предыдущей:-))) Поверьте, машине не полезно стоять. Это же железо, оно имеет свойство ржаветь)))))

Что касается опыта вождения - я вообще против неопытных водителей на дорогах. Особенно беременных:-)) У вашего мужа есть машина? Учитесь ездить на ней. Сначала с мужем, потом - сама. И только когда будете уверенно себя чувствовать за рулем - покупайте свою.

Гость

после бер-ти однозначно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Злюка

Если вы живете в маленьком городе, где все в шаговой доступности, то не берите. Если в мегополисе, то надо! Вот например я на 5 месяце, город огромный, у мужа нет прав и даже времени их получить ( сутками работает) благо жк в шаговой доступости! Пока живем на съемке специально выбрали квартиру рядом с жк и детской больницей. А что делать если все далеко? Ехать в автобусе ,где обитают всякие болячки? Возить ребенка в автобусе , где бичи, *****, наркоманы и алкоголики ездеют? Чтоб ребенок подхватил че нить? Уж нет! Лучше я его на машине повезу! Какой стрес для ребенка? Меня возили родные на машине с пеленок! Выросла я совершенно нормальной! Или вы думаете, что с ребенком на 180 км гнать по городу надо?! Выбирайте дороги которые вы на 100 % знаете, купите детское кресло и навигатор , самое главное водите аккуратно и не торопитесь! ;) страшно в автобусе ездить, а не машину водить!)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: