Девочки,Здравствуйте!!!!Вот моя история:У меня сейчас 13 недель первой долгожданной беременности. В июне 2012 делали лапру (киста на левом яичнике) тогда сдавала все анализы и все было норм.На 7 …
Мышь,спасибо) Подбодрили))) Главное,что в карте все так и стояло!!!
Схожу к ней последний раз 6 марта на прием,ради интереса результатов,что у нее сдавала, и забуду про эту дуру)))
Сообщение было удалено
вы тоже будьте по наглее, покажите, что владеете информацией, а не слушаете все что в уши вам льют!И если переживаете сходите до нее к другому специалисту и при встрече с ней ссылайтесь на него)) пусть знает, что она ни одна такая на весь город.
Сообщение было удалено
Ок))
Мне еще во. Что интересно, читала, что и заражении антитела в течение полугода не определяются, зато пцр через дней пять уже обнаруживаются. Получается что человек слал антитела их нет, типа здоров и на пцр его не проверяют. Почему срау не назначают анализ пцр, он же опрелеляющий?
Сообщение было удалено
в моей жк пцр вообще не делают, видимо это более сложный анализ. А в инвитро например сдать пцр дешевле, чем антитела.
Наши поликлиники получают деньги за выявление болезней, чем больше они напишут, тем лучше они работают) думаю, дело в этом
Извините за такое количестао ошибок, с телефона пишу
6 марта за результатами анализов к этой идиотки инфекционистки. Уже боюсь опять нервов этих..надо как-то настроиться не слышать ее,а спокойно забрать все результаты. Напишу вам как сходила.
Сходила!!!!
Все как я и думала!!!
Биохимия у меня очень хорошая,она сказала идеально и даже расстроилась,по-моему))) Сказала,я наверное,на диетах сижу) На что я улыбнулась и сказала,что ем сейчас все как потерпевшая)))))))
Я спросила,что означают такие хорошие анализы,она ответила,что только то,что моя печень пока отлично справляется с вирусом...
В итоге как я и думала,она ставит мне диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕПАТИТ С только по положительным антителам. Записывает это в моей карте для беременных,с которой мне идти обратно в свою ЖК....
Звонит куда-то,диктует мои данные и так цинично говорит: Подарок вам к 8 марта,вот ваш гос. номер и называет мне какие-то цифры,говорит,что поставила на учет,офигеть(
Я спросила,а как на счет того,что бы сдать пцр,например?
Сказала мне сдать обязательно и если будет отриц. то это очень хорошо.
А что хорошо я так и не поняла на учет то она меня все равно поставила...
Я ей объясняю,что сдавала 2 месяца назад пцр и он показал отриц.,но она опять запела свою песню,что надо сдавать все через них.
Выписала анализы на спид и клинический,сказала 16 апреля опять к ней на прием. В общем опа полная.
Только по одним антителам,с идеальной биохимией,и отрицательным пцр я теперь официально стою на учете с хроническим гепатитом С.
Девочки,забыла добавить,в карте для беременных она написала не просто хронический гепатит С, а еще написала,что вне обострения. Хоть за это спасибо...
Еще написала АЛТ- 6 ед., а АСТ - 9 ед.
А еще я решила поискать в инете на основании каких анализов ставят на учет и офигела... последние 3 пункта она мне вообще не делала,а я то знаю,что пцр. отрицат.... вот к кому идти с такой проблемой..почему меня поставили на учет не проверив всех анализов..и при том.что я ей 100 раз говорила,про отрицат пцр...
На основе каких анализов ставится диагноз гепатита С.
Для постановки диагноза вирусного гепатита С необходимо провести следующее основные лабораторные и инструментальные методы обследования:
1. Биохимический анализ крови на Аланинаминотрансферазу(АЛаТ),
аланинаминотранспептидазу (АСаТ), билирубин)
2. кровь на антитела к вирусу гепатита С (анти HCV)
3. кровь на PCR HCV (полимеразная цепная реакция - гепатит С)
4. ультразвуковое исследование (УЗИ)
5. биопсия печени
Перечень методов для постановки гепатита С может быть увеличен или уменьшен в зависимости от конкретной ситуации и оснащении лаборатории.
такие дела...
Автор, как дела ваши?
Спасибо)) Просто вы не отвечаете,вот я и перестала писать)))
Я пошла другим путем. Поехала в Боткинскую больницу это (если вы не из Питера) главная наша инфекционка, так же все анализы которые сдают в поликлиниках,отправляются туда в лабораторию. Т.е. это как наша главная и последняя инстанция. Так вот:
Поехала туда на платный прием,попала к очень хорошей тетеньке,она со мной НАКОНЕЦ ТО Я УЖЕ НЕ ВЕРИЛА,ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО нормально и хорошо поговорила и все объяснила. Сказала,что у нас в России такой закон,что одних антителов достаточно для поставки на учет,но это ничего не значит. Так же сказала,что эти антитела могли появится из -за беременности и есть шанс,что после беременности они сами по себе пропадут. Я сдала у нее еще раз пцр и еще там какие-то,через неделю результаты. Поеду к ней и буду к ней ходить. Она сказала,что они последняя инстанция и они принимают решения по диагнозу и в каких роддомах я смогу рожать. Так же сказала,что может антитела есть,а гепатита нет,что когда то организм сталкивался,но справился от этого и антитела выработались. В общем нормальная адекватная женщина,а не та коза из поликлиники( Через неделю поеду к ней,там по всем анализам она вынесет вердикт. Я отпишусь как там что пройдет)
Кстати,зовут меня Яна)))
Хорошо, Яна, что вам попался адекватный врач
Яна, как вы там?
Ездила в Боткинскую,к главным инфекционистам. Пересдала все анализы,антитела есть,пцр отрицательно. Врач сказал,что у нас по закону даже при одних антителах обязаны ставить на учет. На счет роддомов все таки 2 инфекционных,но у меня еще проблемы с щитовидкой,так что по показаниям можно и в пару других роддомов попасть. На 36 неделе еще раз нужно будет пересдать пцр,пока он отрицат. все отлично,я не болею и заразить малыша не могу, кормить тоже можно. До года у малыша могут показывать антитела,но это мои и после года они у него исчезнут. Для того,что бы меня сняли с учета,нужно чтобы несколько раз на протяжении года ~ двух антитела были отрицат. Только так,по другому с учета не снимут. Сейчас я как бы с ними,но в не активности и так может продолжаться всю жизнь и тогда ок, главное чтоб пцр всегда был отрицат. .спровоцировать болезнь,чтобы пцр стали положит,может другая болезнь. Такие дела) Так что пока все не так плохо)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ясно
Спровоцировать? Первый раз такое слышу, кошмар
Так если организм поборол все, чего провоцировать. Даже думать о таком не хочется
А почему все таки инфекционные, Яна?
Вы же в любом случае не заразная, хотя бы и на данный момент, но и что, что на учете
Гепатит спит,но он есть,в этом проблема,п.э. по закону меня не могут принимать обычные роддома. Но это все так не ясно...я читаю на разных сайтах,что кто то все равно рожал в обычном роддоме. Я скоро начну определяться с роддомом и попробую попрозванивать и другие не инфекционные роддома,посмотрим что они мне скажут.. А по поводу спровоцировать..да...он же спит... и никто не знает сколько он будет спать..может всю жизнь...а может и нет. А возможно ,что антитела исчезнут со временем. Одному моему знакомому сказал один хороший медицинский профессор,что в России 80 процентов людей живут с антителами и не знают об этом. Как я поняла ,главное отрицат. пцр. Когда займусь роддомами,отпишусь,как они готовы меня принять)))
Все так запутано
Пцр -это главное
Антитела ничего не значат. Излечиваются же люди от гепатита, чтобы получить в итоге пцр в минусе. И что же -он потом спит? И если организм поборол -тоже спит? Ерунда какая-то.
А антитела сейчас у многих и больных много гепатитом и неудивительно, если учесть как у нас все обрабатывается в мед учреждениях.
Отпишитесь, Яна, буду ждать. Удачи!)
Да вообще,такая путаница..я уже устала разбираться в этом. Если бы не беременность,и знать бы не знала об эти антителах. Сейчас для меня главное малыш,что бы все было в порядке. Про роддома обязательно отпишусь,я думаю еще будут веселые истории) Даже начинать этим заниматься не хочется..)
Яна, с малышом все отлично будет и не переживайте даже. Основные показатели у вас же в норме)
Я сегодня видела в аптеке экспресс тест на гепатит с . Разводят на деньги
Спасибо за добрые слова!!!
А вы сами из какого города?
Экспресс тест на гепатит с ... это забавно,да)))))))))))))))
А я глупая по врачам бегаю,можно же просто тест купить и вуаля)))
В Москве я
Яна, как вы? Как дела?
Давно не появляетесь здесь
Новый прикол. Меня от ЖК отправили в дневной стационар роддома пару дней капельницу из витаминок покапать,у меня сейчас 22 недели. А меня там не приняли,сказали не xватает справки от инфекциониста,что я могу наxодиться в любом роддоме. Я к своему инфекционисту,он сказал,что не имеет права давать такие справки и что иx дает гинеколог..Я к гинекологу,та на меня глаза выпучила,говорит много лет работает,но такого еще не слышала и всегда ее справки от инфекциониста приносили,что логично. Я опять к инфекционисту,он покрутил у виска и сказал,что ничего мне не выпишет,а тот врач ,что пишет такие справки действует против закона. Я решила сxодить к другому инфекционисту,который эти справки дает. Оказалась нормальная тетка,главный инфекционист района,сразу написала мне справку и еще долго возмущалась,почему тот врач мне ее не дал) Вот такие разные врачи...как буд то в разныx странаx учились с разными законами..) А другие 4 !!! врача кричали мне на протяжении полу года,что мне светит только спец. роддом и никак иначе,а эта сказала,придти к ней на 36 недели с результатами биоxимии,если она в порядке,она напишет разрешение на роды в любом роддоме. Итог: через пол года слез и мучений.я нашла таки нормального врача!)
Яна привет!! У меня точно такая же история(( один в один... Поделитесь пожалуйста координатами этого инфекциониста который может дать направление в любой роддом!! Буду вам очень благодарна, так как не могу даже общаться со с врачом из поликлиники..нервов не хватает!!
Спасибо! Если что, можно и на почту..natali84_05@mail.ru
Яна очень очень буду благодарна, так как уже собиралась в боткинскую ехать...
Сообщение было удалено
Поздравляю,Яна, что в итоге нашли!
Рада за Вас!
Яна, здравствуйте! Как Ваши успехи? Еще не ездили по роддомам?
Натали,написала вам на мыло координаты. А сколько у Вас сейчас неделек?
Сообщение было удалено
Спасибо большое!! Сама вся в счастье))
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня сейчас 26 недель. к 30 планирую уже съездить в роддом ,в котором xочу рожать и узнать примут ли меня со справкой разрешением. Надеюсь,что всё будет в порядке!!!!
Сообщение было удалено
В Боткинской мне сказали,что только 16 и 17 роддома. Или на край,если есть какие то показания,ну может сердце больное или по эндокринной системе,то они могут написать разрешения в Отто или Алмазова,но это только если по здоровью.
Яночка, где хотите рожать? Напишите потом, как у Вас дела
Сообщение было удалено
Хочу рожать в ВМА (Военно медицинская академия). Посмотрим. Буду узнавать после 30-ой недели,может пораньше. Как узнаю отпишусь.
Девочки,я хотела сказать всем большое спасибо,кто интересуется и узнает как у меня дела! Это очень приятно))) Правда)
Так же надеюсь ,что кому-то моя писанина полезна!)
Яночка спасибо вам большое!! У меня сейчас 20 неделек.. поэтому чуть позже буду обращаться по вашим координатам за справкой!!
Сообщение было удалено
Да не за что))) Рада помочь))
Вот только..вы в каком районе живете? Вас примут в поликлинике Невского района? Хотя я слышала,что если у вас новый полис,то по ним можно обращаться в любую поликлинику города.
Натали,а вам тоже свой инфекционист говорит,что рожать только в спец. роддоме. У вас пцр отрицат.?
Девочки, смотрите, что нашла по нашей проблеме: (не знаю как сюда документ вставить):
Рекомендации по диагностике и лечению взрослых больных гепатитом С Минздрава РФ ╧ 24-2/10/2-1380 от 04.03.2013г., разработаны в соответствии с поручением Министра Здравоохранения РФ В. И. Скворцовой от 06 августа 2012 ╧ 68 экспертной группой по вопросам вирусных гепатитов Минздрава России для использования в практической деятельности.
На 17 странице:
Если у пациента в сыворотке крови определяется РНК ВГС на
протяжении более 6 месяцев, то можно говорить о хроническом гепатите С.
В том случаев, если у пациента зарегистрирован положительный тест на
анти-ВГС, но РНК ВГС обнаружить не удается, оснований для диагноза
ХГС недостаточно.
еще посмотрите на 18-19 странице
Марина,это интересно. Спасибо,надо будет почитать.
Девочки, привет! Как ваши дела?
Девочки, привет. Могу сказать, что я носитель геп С рожала в обычном роддоме. Инфекциониста из Боткино, где я стою на учете, дала разрешение и меня без проблем взяли туда, куда я хотела. В направлении было написано родоразрешение с соблюдением сан норм. Ребенок здоров, как показали результаты анализов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Katya, а в каком роддоме, если не секрет? И в каком году?
Да,да,Катя) Напишите,плиз,в каком роддоме!! И если можно фамилию врача в Боткинской,на всякий случай! Мало ли в роддоме именно с Боткинской справка будет нужна.. Я на след. неделе поеду в ВМА с врачом говорить,надеюсь меня туда примут. Отпишусь потом!
Врач Белопольская, очень адекватная женщина. Рожала я в этом году, в кардиологическом по показаниям, там же наблюдалась всю беременность.
Девушки,подскажите!!! Вот та же проблема! анти тела есть ,а все остальное отрицательное))) Но все-равно,все отмахиваются и кричат у вас гепатит! устала доказывать, что его нет!! Скоро рожать и как представлю,что мне откажут,при поступлении и отправят в Боткина,аж вздрогну!! Действительно ли будет достаточно справки от районного инфекциониста,что могу рожать в любом роддоме или все-таки надо в боткина?? Они ведь могут развернуть и при наличии данной бумаги??