Девочки,Здравствуйте!!!!Вот моя история:У меня сейчас 13 недель первой долгожданной беременности. В июне 2012 делали лапру (киста на левом яичнике) тогда сдавала все анализы и все было норм.На 7 неделе беременности сдала на анти тела в ЖК и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ АНТИ ТЕЛА К ГЕПАТИТУ С....у меня шок....откуда???????? слезы...истерики......узнала,что бывает при беременности ложноположительный,пересдала в платной ИНВИТРО..опять...и опять......... но мне сказали сдать там анализ днк 2500 ,по моему стоил,анализ ПЦР и результат,что ВИРУС ГЕПАТИТА С НЕ ОБНАРУЖЕН!!!!! У меня и у семьи слезы счастья...все хорошо! Но тут новый удар,я прихожу по беременности к инфекционисту,попадаю к редкой скотине...который мне с порога говорит: у вас гепатит,он просто спит ,ставлю вас на учет,и всё...будите рожать в спе. роддоме...... Я ему про результаты пцр...ему все равно....есть анти тела и всее,значит гепатит!! Хотя,на всех сайтах я читаю другую инфо,что если анти тела положит. а пцр отрицат. то гепатита нет...Что делать не знаю!Сейчас опять сдаю там все анализы у инфекциониста..но толку то....я не хочу рожать в инфекционном и не считаю,что у меня гепатит...у меня только анти тела...но моему врачу плевать.. Куда идти???? Я слышала,что разрешение на роды в любом роддоме дает главный инфекционист в Боткинской! ДЕВОЧКИ,КТО СТАЛКИВАЛСЯ????? КТО ЧТО ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ!!!?????БУДУ БЛАГОДАРНА ЛЮБОМУ ОТВЕТУ!!!СПАСИБО!!!
Я в 26-м роддоме рожала а инфекц.отделении.
Не парьтесь, в любом роддоме за платно родите и родите здорового малыша!11
Сообщение было удалено
Это если скрывать анализы.Никто из врачей даже за деньги не будет себе устраивать такой гимор.Сейчас они деньги с менее проблематичных стригут.
Автор, вы где живете? В Москве в любом нормальном месте, любой профессиональный врач, посмотрев на результаты ваших анализов, примет вас рожать. Таких случаев очень много, и не только с гепатитом. Обратитесь к врачу, у которого собираетесь рожать, и, я думаю, все прояснится.
Кошмар
Ну и врач, сочувствую вам автор
Даже если там и спало что -то, в любом случае вы не заразны на данный момент, это любой врач нормальный должен понимать, какое инфекционное отделение?
Автор,а к другому инфекционисту если сходить?
Девочки,а подскажите мне,я вот сдала анализы на цмв и мне выдало 1,1, а отрицательный до 1,0,есть ли этот вирус у меня? Ведь всего на 0,1 больше :((
И опасен ли цмв и вэб?
у меня тоже на 12 неделе нашли антитела гепатита с и тоже в жк. Инфекционист отправил в ситилаб на пцр и биохимию. Сдала в инвитро пцр отриц., биохимия в норме. Гинеколог на большой карте, что у них написала вирус гепатита с отрицательный. А про поведение вашего инфекциониста... они должны что то найти, они за это деньги получают, если не нашли то плохо работают.
По поводу роддома и как рожать, я звр\онила в роддом женщине, у которой собираюсь рожать, сказала не париться, там пол отделения лежит с антителами, главное что бы пцр был отрицательный.
Советую не пускать на самотек, такая реакция во время беременности одно из следствий аутоимунных заболеваний. Не найдете причину сейчас, наплачетесь потом
на цитомегаловирус пцр сдайте. это к 6 посту
гепатит кстати на беременность не влияет и очень редко передается ребенку во время родов.
и вообще ифа-метод очень спорный, бывают погрешности, тем более при беременности. Допустим,во время Б. повышены лейкоциты, но это же не значит, что у вас рак! Это нормальная реакция на беременность.
а самое большое количество ошибок дают экспресс-тесты ифа, в жк обычно ими и пользуются.
и еще раз уж я в теме, ваши антитела могут появиться если вы за день до сдачи анализа ели что то жирное- сыр, орехи и т.д. тогда вам может выдать такой результат.
За день до анализа надо ничего жирного не есть , а в день анализа строго натощак его сдавать!
Сообщение было удалено
Вы вообще в курсе что такое антитела к конкретному заболеванию? Что за чушь про орехи и прочее
Сообщение было удалено
я в курсе, милочка. Про то, как надо правильно сдавать анализ, и что есть и не есть, мне говорили 2 инфекциониста и один гинеколог в роддоме.
Сообщение было удалено
В Питере
Сообщение было удалено
Это в Питере ,Красногвардеский район.
Девочки!!! Спасибо за ответы! Вред ли результат ложный на антитела,я 3 раза сдавала в разных местах,но пцр ,да,слава богу,отрицательный. Проблема в ифекционисте, она даже карту мне мою не отдала.Сказала,теперь она будет у нас, а вы заводите новую и собирается ставить меня на учет. Как с такой жестью и стоя на учете меня примут в любой роддом?Я хочу еще к другому сходить,но даже если он мне скажет другое,этот то врач уже забрал мою карту и ставить на учет собрался. Я ей объясняю,что у меня пцр отриц. а она как буд-то не слышит,сказала - это не имеет значение,вы больны...и всё тут. Замкнутый круг. Не одного знакомого инфекциониста,не знаю куда бежать.
А на форуме hcv. Ru вопрос задайте, если вы там не были
Там помогут, наверняка, и врачи там есть
Видимо вас во время операции заразили, но то что пцр -отрицательно, это просто замечательно
Вот, блин не дают человеку и порадоваться нормально тому, что он выздоровел, весь мозг вынесут, кошмар какой-то
автор, а биохимию вы делали? АлАт, Ас Ат, билирубин, вас должны были направить.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Сдала 2 дня назад,результаты будут только к 6 марта. Придется идти к этому нфекционисту опять..посмотрим,что он мне скажет по результатам биохимии.
Я 2 недели назад сдавала в ЖК биохимию,она была очень хорошая. Но мой инфекционист сказал,что их биохимия другая с нацеленностью на гепатит. Посмотрим....жду результатов..
Сообщение было удалено
Это что за биохимия такая, интересно
Фиг его знает) Я тоже думала,что биохимия всегда биохимия. И когда мне эта дура сказала сдавать...я ей и объяснила и результаты хорошие показала недельной биохимии...тут она мне и заявила,что эта биохимия другая с акцентом на гепатит. 6 марта будут результаты,я вам отпишусь что и как.
Сообщение было удалено
да на первом скрининке этих показателей нет, вас нужны именно АлАТ , АсАт и билирубин, это сдается в основном на втором скриннинге, или если есть подозрения на гепатит. Я сдавала биохимию уже 2ды не в жк, принципиально, а в инвитро., результат на следующий день на электронку. ВЫ можете его распечатать и сходить с этими данными к другому врачу, а то что сдаете в жк вам анализы на руки никто не даст.
сорри за опечатки, не внимательная я сегодня какая то
биохимия сдается СТРОГО натощак, так же как и кровь на сахар
Спасибо,за советы. В Инвитро я пцр сдавала,результаты распечатала,они у меня на руках. Посмотрим ,что они мне 6 марта скажут в иннфекционки по результатм и то предложат. И там уже сдам химию в инвитро и пойду к другому врачу.
Но есть проблема...на сколько я заметала,не один врач не отталкивается на результаты других лабораторий. Всегда просят свои пересдать. А моя врачиха чокнутая вообще сказала,что Инвитро это просто контора шарашкина и ей все равно,то за результаты у меня оттуда) Вот такой милый врач мне попался)
Сообщение было удалено
странно, меня инфекционист на пцр с ситилаб посылал, так как жк пцр не делала. Да не любят они чужие анализы, но я сразу говорю, а Я ВАШИМ НЕ ДОВЕРЯЮ РЕЗУЛЬТАТАМ!!! Мне важно делать в независимой лаборатории анализы. В любом случае гепатит во время Б. не лечат, смысл этого цирка тогда? У нас например при поступлении в роддом, все анализы берут заново, так как они не доверяют не жк, не частным лабораториям никому. Поэтому я для себя решила, что мне спокойнее сдавать часть анализов в частной клинике и без очередей и талонов. Даже общий анализ крови там сдаю, так из пальца кровь у меня очень плохо и\дет и это пытка для меня, а там тот же из вены, быстро и безболезнено. Зачем нам лишний стресс.
А вам совет принесете анализы и не ходите туда больше пока, не расстраивайтесь, лечить вас все равно никто не будет, поэтому смысла от этих походов нет!Либо идите в инфекционную больницу на консультацию к другому специалисту.
запомните главное- ей плевать на ваше здоровье, есть у вас гепатит или нет. Ей надо что бы у нее на учете стояли люди, от этого ее зарплата. Остальное ее не волнует. А вы поберегите свои нервы. Гепатит опасен для вас, теоретически, но не для ребенка, очень маленький процент инфицирования во время родов, до 3% где то. Намного опасней для него те же хламидии, или цмв, например.
Что такое анитела- если антитела есть, а пцр отрицательный, то вы встретились с вирусом, но ваш иммунитет вирус убил, но антитела на всю жизнь в крови от этой встречи. Вы не больны, вируса у вас нет!Иммунитет у вас хороший, жизнь продолжается.
Рона,спасибо большое! Я еще паникерша такая,для меня прямо мир перевернулся и рухнул,в связи с последними новостями) Депрессия страшная.
Сообщение было удалено
понимаю, у меня на 12 неделе такой же шок был, сейчас 27 давно уже успокоилась) тем более я не верю никогда одному единственному врачу, он не истина в последней инстанции, я беру анализы и иду еще как минимум к двум. А в жк у меня 4 анализа пришло, таких которые потом слава богу не подтвердились. Например стафилококк и выписали антибиотики на 12 неделе. Я пошла и пересдала мазок дважды в разных местах, но уже не в жк. И опа-ничего нет. Антибиотики разумеется не пила, кольпит как диагноз сняли.
Сообщение было удалено
А алт и аст это другое, да?
Сообщение было удалено
Вы молодец, рона
Я читала, что есть случаи, когда даже антитела пропадают
Сообщение было удалено
это оно же. Они нужны что бы смотреть, как справляется печень.
Сообщение было удалено
да, они вполне могут пропасть лет через 10-15. Но если вируса нет, эти антитела на качество жизни никак не влияют. Кстати вирус этот открыли в 89 году только, если не ошибаюсь. Раньше люди прекрасно жили и не знали о его существовании) Антитела это вообще мелочь.
Сообщение было удалено
Тут на форуме, одна женщина писала, что у ее мужа через три года пропали ( он вроде лечился, не самоизлечение) он не ел жирное, острое и консервы ( жесть) , но это исключение скорее
А так, я поняла, что этот пцр в течение двух -трех лет контролировать надо
Если все в минусе все это время, то и забыть про это
Хотя, пишут что бывали случаи возврата после нескольких лет минуса, но мне кажется это повторное заражение было, у того же стоматолога, например
Я тоже читала,что для того,чтобы сняли с учета,нужно на протяжении 2-ух лет раз 5 сдать пцр и чтобы всегда отлрицат. и тогда снимают с учета. Когда я спросила об этом,что логично,у своего инфекциониста,она наорала на меня и сказала,что я не о том думаю. Из серии,что до этого как до Китая раком.
И вообще я таких не проф. давно,да то говорить,вообще не встречала.У нее отсутствует даже элементарная этика.. Представляете.. я еще в кабинете,заходит следующая пациентка, девушка с пузиком,а она прямо прямо при ней мне говорит: Оставляю Вашу карту у себя,т.к. у вас,я уверенна ,гепатит есть. Я стою в шоке...дар речи потеряла..а девушка от меня как от огня отшатнулась. Занавес. Думаю ...да... вот так врачебная этика))
я поняла так, что антитела остаются, как от краснухи например на всю жизнь (или на долгое время), но если краснухой раз переболел, у тебя иммунитет. А к гепатиту с иммунитет не вырабатывается, плюс он разных типов бывает. Поэтому повторное заражение не исключено. Но это такая же вероятность, как у обычного человека без антител заразиться. Просто у кого есть антитела, риск выше за счет того, что заражение было уже, может он опять там же подхватит эту бяку.
Яна, врач у вас вообще атас. Я к своему один раз сходила и не хожу, мне он не нужен, на моей карте у гинеколога стоит гепатит отрицательно, в роддоме поговорила сказали, не париться вообще. Поэтому ходить туда не хочу, тем более на 7 месяце, мало ли что я там у инфекциониста в очереди подхвачу?
Сообщение было удалено
Яночка, вы ей скажите в следующий раз, что даже если есть у вас гепатит во время Б. его не лечат. Зачем она вам мозг выносит? И не ходите вы туда, пошла она куда подальше, только нервы себе портите.
Я вообще знаю инфекционистку, которая орала - это ваши пробемы, на вопрос -как можно заразиться гепатитом, откуда все это.Ей нужно было только быстрееадрес выписать, чтоб на учет поставить и информации ноль от нее было, про пцр и речи не было!! Она сразу о лечении говорила, на сновании одних только антител
А одна врач, когда бабушка попросила направление на анализ на гепатит с в местной поликлинеке- удивленно на нее посмотрела и сказала -вы что переспали с молодым человеком, зачем вам?? и смееяться начали с медсестрой
И это врачи!! Не знают даже пути передачи, мрак и кошмар
ах, да она хотя бы сказала, что это лечится, хоть этим успокоила
Сообщение было удалено
Это та, что орала, сказала что лечится, а другая врач вообще ничего не знает
Сообщение было удалено
А как вы добились отрицат. в карте для беременных?????????? это моя большая проблема...мне так не хочется..что бы это в карте стояло(((
Сообщение было удалено
Вот зачем..зачем идти учиться на врача..если ты такая скотина?? чтобы над людьми издеваться? С бабушкой история убила..мне кажется,даже я уже больше знаю про гепатит С ,чем эти инфекционисты... трэш..
Рона.
Яночка, вы ей скажите в следующий раз, что даже если есть у вас гепатит во время Б. его не лечат. Зачем она вам мозг выносит? И не ходите вы туда, пошла она куда подальше, только нервы себе портите.
Рона,она мне сказала,что основное лечение будет после родов,но теперь я должна постоянно у нее наблюдаться до родов...на протяжении всей беременности еще раз 5 сдать кровь и смотреть изменения...дабы контролировать мое состояние. Я спросила есть ли варианты оптимистичные,например я пару раз сдам.а там все чудесно и она от меня отстанет) Она ответила,что если и будут изменения,то только в худшую сторону,либо останется ,так как есть. А если станет хуже,то там уже надо будет принимать какие-то меры...и по тактике родов и вообще ... Подробности она не говорит..на любой вопрос орала,что я лезу вперед батьки в пекло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ясно все с этой врачихой
Не слушайте эту дуреху, считайте, что это просто необходимость, как сдача экзамена хамоватому, недалекому преподу в институте, закончится этот кошмар и все, если надо- к другому, адекватному врачу сходите, тут уж сложно, что-то поделать, раз такая гадина попалась, накручивающая беременную женщину
Ясно все с этой врачихой
Не слушайте эту дуреху, считайте, что это просто необходимость, как сдача экзамена хамоватому, недалекому преподу в институте, закончится этот кошмар и все, если надо- к другому, адекватному врачу сходите, тут уж сложно, что-то поделать, раз такая гадина попалась, накручивающая беременную женщину
Я бы вообще про нее забыла как про страшный сон,но проблема в том,что она мне всю малину испортила..В карте для беременной напишет,что у меня гепатит и с такой картой только в спец. роддом и на учет меня ставит.
Сообщение было удалено
Яна, она дура, хуже вам не станет. У беременных вообще этот вирус подавляется за счет эстрогенов. А у вас и вируса то нет.
Про карточку. В обменной карте красным подчеркнут гепатит с , стоит дата об анализе на антитела, но рядом дата новая и пцр-отрицательно.
В карте гинеколога, большой, в которой все ваши анализы, узи, была пометка вирус гепатита с, но после пцр стоит напротив отрицательно.Проблемы с гинекологом не было вообще. И в диагнозе где пишут после каждого посещения, гепатит нигде не фигурирует. Поэтому забейте на свою дуру и не ходите к ней, насильно вас не заставят.
пишу с другого компа, рона-это я