18 недель, желанная беременность. Мне 28 лет, есть муж, нет материальных проблем. Я с радостью увидела 2 полоски, радовалась будущему ребенку. А сейчас накатило... в конце мая в декрет, а я очень …
Сообщение было удалено
главное настрой, как себя настроить так и будет ,если говорить что жизнь закончится,то она закончится, если искать выход и находить радости, то все будет хорошо
Сообщение было удалено
безумно рады каждому толчку, те кто долго не мог забеременеть, долго лечился, те кому эта беременность очень трудно далась. Те кто забеременел без проблем, обычно более сдержано реагируют.
Сообщение было удалено
что значит отпускать, он меня туда погонит быстро, хоть бы месяц дал посидеть дома
Сообщение было удалено
Так она ни в коем случае не закончится! Я про то, что жизнь будет другой. Не хуже, а другой.
Сообщение было удалено
Вам врач не разрешит спортом минимум месяц заниматься, куда вас муж-то погонит?)))
Сообщение было удалено
+1
Kaori, Вы мне меня до родов напоминаете))
Сообщение было удалено
да такого у меня тоже нет, ну ворочается и ворочается
если уж говорить о переменах, то вспомните сколько раз менялась ваша жизнь? вы были ребенком, без забот без хлопот, потом школа, институт, пришлось работать ,вышли замуж - жизнь тоже изменилась и прежней она не будет никогда, ребенок всего лишь еще один этап, да жизнь изменится, но как, будет зависеть только от вашего настроя и ваших решений.. уже там ничего не рассосется, вы родите, и от вас зависит будете вы счастливы или будете страдать
Сообщение было удалено
да? хорошо тогда, тогда месяц у меня точно есть
Сообщение было удалено
конечно другой, но не так страшен черт как его рисуют
Сообщение было удалено
У вас ЕР или КС?Если КС то даже больше скорее всего. Мне спорт разрешили через 2 месяца, а пресс качать через 3 :(((
Сообщение было удалено
по плану ЕР, да кесарево конечно это другая песня
Сообщение было удалено
У меня не было проблем в школе и в институте, мне не ПРИШЛОСЬ, а захотелось работать. Замужество так же не явилось какой-то огромной переменой, разве только наладить быт, но и это не проблема. Все это - работа, институт, муж - можно бросить в любую минуту (теоретически) и никто особо не пострадает (я не думаю, что мой муж прямо повесится без меня)). А ребенок это очень большая ответственность... к которой я не знаю, как подготовиться.
То есть не так. Я сознательно перестала предохраняться, мы с мужем все обсуждали. И мне казалось, что я готова.
А какой-то дурацкий проект на работе, из-за которого я так расстраиваюсь, заставляет думать, что я в тупике.
Сообщение было удалено
вам тоже приходилось работать с 17 лет, содержать себя, жить без родителей, ходить в обносках, это вас научило стремиться к истинным ценностям,а не глянцевым идеалам? и потом когда вы стали хорошо зарабатывать и жизнь подарила прекрасного мужа ваши ориентиры и принципы не изменились, вы спокойно можете променять комфорт на безумство, а выгоду на помощь близкому человеку? если да, то да, мы с вами похожи
вот и встает вопрос, давать ли детям все, чтобы они не чувствовали нужды или отправить в свободное плаванье в 18, чтобы научились ценить добытое... ну это так, для другой темы
Замужество так же не явилось какой-то огромной переменой, разве только наладить быт, но и это не проблема
--- ну так и с ребенком
А ребенок это очень большая ответственность... к которой я не знаю, как подготовиться
-- да никак наверное ,походу разберетесь, у страха глаза велеки, главное в невротичку не превращайтесь
Сообщение было удалено
примите как данность, уже не рассосется, точка
Kаори, вы родите сначала, а потом рассуждайте
Сообщение было удалено
интересно, рассуждать как все страшно и ужасно можно,а то что может быть легко и просто нельзя. ну ну, я уж как-то разберусь когда мне о чем рассуждать
Сообщение было удалено
Да, потому что судя по вашим постам - вы мало знаете о материнстве.
Сообщение было удалено
вы очень наблюдательны))
Летать везде с грудным ребенком? Да, знаю таких. Весь самолет сидит и терпит ор реьенка у которого то колики, то зубки, то уши заложило, то устал. Но это ничего, ведь главное что вы летите отдыхать, на остальных пофиг. И ничего, что в поезде ребенка приходится развлекать попутчикам. Подумаешь, оставить реьенка с няней в отеле, надо отдыхать, не думать как он там. Полумаешь что у малыша грязный дайпер/газы, а вы в ресторне и все это пахнет. Ну все де понимают, все были детьми. Ничего, что у людей романтический вечер. Подумаешь, что первый год каждую минуту хочется спать, в Рим!!! По горящей путевке! Какая такая реакция на прививку? Ерунда. Ребенок не ограничение, а радость и кайф 24/7.
автору и все кто хнычет о свободном времени просто рано рожать
Сообщение было удалено
плюсанусь
Сообщение было удалено
Каори, слишком много пафоса, многим это пришлось пережить, в жизни все прозаичнее....Станете мамой, ваши розовые очки разобьются о реальноти жизни....
Автор, если вас утешит, у меня двое мальчиков-близнецов. Кроме того, что я два месяца после родов была неходячая, т.е. лежала в постели после кесарева, еще до этого 7 месяцев сидела в заточении дома как в средние века (работала удаленно), потому что иммунитет у меня г..о и я привыкла чуть что жрать антибиотики, т.к. даже насморк переношу с трудом. Еще и токсикоз страшный.
Я была главой департамента продаж, у меня каждую неделю танцы-языковые курсы-спортзал, три раза в год отпуск, командировки каждые два месяца. Я вас понимаю. Я от тоски вешалась, муж вкалывал в два раза больше - если и дома работал, то не мог от компа отлучиться.
В общем, я заказала по инету швейную машинку, оверлок и кучу каталогов - и нашла себе новое хобби - дизайн одежды. Наняла еще педагога, чтобы вспомнить все свои фортепианные навыки, купила книг по испанскому - начала учить язык еще один. Короче в перерывах между буэ всю беременность загружала себя по полной - мне сразу стало легче!
Может и вам попробовать?
После рождения детей конечно ад уже целый год.. не помню, когда последний раз спала :)
Эдита, здорово. Я решила, когда уйду в декрет подтяну свой итальянский.
да ладно вам ныть-то уже, четыре стены и т.п. ересь
у меня ребенку 10 мес, и жду второго
муж встает по ночам,я прекрасно высыпаюсь
первые 3-4 мес гуляли круглые сутки, лето, хорошо
спокойно ходим в гости и кафе и т.п.
муж спокойно сидит с ребенком один в свои выходные, а я занимаюсь собой
единственный минус то, что свои планы приходится подстраивать под выходные мужа и все
с ребенком просыпаемся в 10 утра, раньше только к часу вставали, пока никакой трагедии не вижу
а да, забыла добавить, я спокойно хожу в душ каждое утро как и раньше, ессно помыть голову и т.п. и успеваю еще и мордашку намазать кремом и тело
Сообщение было удалено
Если Вы ответственно относились ко своей работе-скорее всего Вы будете так же и к ребенку. И времени будет уходить на него много. Хорошо бы бабки-няньки были, тогда через годочек можно будет к обычной жизни вернуться.
Все в жизни имеет свою цену.
Сообщение было удалено
Автор, а возможно ли что-либо делать из дома? У Вас какая сфера бизнеса?Нужно мотаться к заказчику?
Я, в моей компании, была первым экспериментом, который ныл и просил работу, в три месяца ребенкиных уже работала из дома, как раньше, уломала, и получилось
Автор, поверьте, ребенок - это самый интересный проект. Реально.
Автор, как я вас понимаю!
Только мои проблемы были больше связаны с внешностью. Я маленького роста, до беременности была стройная, всегда платья в обтяжку или юбки, туфельки на каблучках. И тут я стремительно начала набирать вес, при том, что после 18.00 четко не ела. В 15 недель все уже видели, что я в положении. Не знаю, как по некоторым женщинам не видно до 7 месяцев, я точно не из таких.
Живот рос, рос и рос, потом пошли сильнейшие отеки, к родам я была почти как шар, 155 роста и 110 объем талии, представляете себе красотку?
Чувствовала себя УЖАСНО, мрак и ужас, не знаю даже, как выразить! Полной уродиной. Все, кто раньше говорили, мол, успокойся, все нормально, стали на меня коситься - у тебя двойня? Нет, один ребенок.
Волосы стали салиться очень быстро, висели паклей, что мой, что не мой. В свою обувь я не влезала, ходила еле-еле в растоптанных опорках, и думала, что жизнь кончилась. Грудь обвисла на пятом месяце. Бац - и вместо высокой груди два блинчика. Растяжки по бедрам, животу, груди - везде.
После родов я вернула прежний вес, но того тела, какое у меня было до, гладенького и упругого, уже нет.
Если б я знала, что беременность это так ужасно, наверное тянула бы до последнего, родить к 40 годам, чтоб меньше жалеть об утраченной красоте...
Автор, а смысл вам сейчас сейчас накручивать себя и читать сайты чайлдфри? Они, конечно, умные ребята и в их рассуждениях своя логика, с которой трудно спорить.
У вас ребенок желанный, не пойдете же вы на искусственные роды.
Читайте сайт бебиплан и наслаждайтесь.
Сообщение было удалено
стоит ребенку поорать пару часов и обocpaться пару раз, как муж Каори быренько утратит желание сидеть с ним "пару часов".
А я поддержу Каори- позитивный настрой это залог успеха. Знаю по своему опыту. А если у вас все ужасно и мужья м у д а к и, не думайте, что у всех так.
Сообщение было удалено
У вас хороший муж и спокойный ребенок, что большая редкость.
Сообщение было удалено
муж да, на редкость хорош
а вот ребенок совсем неспокойный
день может сидеть на руках жутко крича при этом, а может и просто ползать весь день и наводить порядок везде, переворачивает полквартиры, требует постоянно внимания, ночью плохо спит, кричит всегда
но и это все не мешает заниматься другими делами, помимо того как сидеть возле него круглые сутки и бежать на первый крик
Сообщение было удалено
Это правда.Я тоже в декрете.Сейчас ,Автор,у Вас тоска и депрессивное настроение,а когда родиться ребенок будет то же самое только будете сильно уставать и времени ни на что не будет.Так что готовтесь заранее.
Семья - это всё. Так что разберитесь, что для вас важнее - всё или семья
Сообщение было удалено
Фига.се! 2 раза в месяц отпускает! вам реально повезло! меня отпускает раз в два месяца на 4 часа максимум. и потом еще, когда я прихожу домой героя из себя изо всех сил строит с обиженным видом, он видишь ли тут один с ребенком целых 4 часа сидел!! тошно, м..лять ото всего уже. жалею о своей прежней жизни в спокойном одиночестве все чаще и чаще, только и радость у меня-сын. вот и сижу с ним одна круглые сутки напролет, помочь некому, какой там спортзал и фитнес с бассейном?! ни времени у меня на это, ни возможностей-сидеть с ребенком некому. так -то.
правильно все б так по загранице мотались. у всех бы депресняк был
Сообщение было удалено
ага сраныхх гриппов и трипперов понавезут оттуда бонусом
Вот поэтому я дожив до 40 лет не родила и уже естественно не собираюсь. Потому что автор написала правду и гость 84 тоже правду, еще прибавите вены, запоры, отеки, а еще у каждой женщины свои болячки. А еще роды это болезненный тяжелейший процесс и у каждой он проходит по своему, ктото родит за пару часов, а ктото мучится и потом промежность разрезают. Как это заживает потом и как нет чувствительности месяцы при походе в туалет вам не известно? О близости с мужем вообще речи нет, там швы и рана. А потом начинается веселое время. На при мерах мох знакомых, которые при деньгах, жилье, адекватном муже и помощи мамы и няни, и все равно они в ужасе. Плохо спят, лишний вес, растяжки. Их жизнь подчинена рас порядку ребенка, не всегда няня может его успокоить, и рутина кормежки, купания, гуляния выматывает. Да они успевают поспать когда няня гуляет с ребенком, но за ночь так напрыгаются, что дневной сон только переворачивает их время. У обоих подруг, родивших в 37 и 38 здоровые! Дети, а у другой, родившей в 32, ребенок болен. У нее кроме обязательных дел еще массажи врачи, ребенок орет постоянно, за полгода она превратилась в неврастеника. Муж работает как вол, берет нагрузки дополнительно, чтобы оплатить все это, его нет дома, он не может помочь, ведь надо зарабатывать. Подруга с его мамой с ребенком постоянно. Она очень жалеет что родила. И мне она ассказала только самую малость, но правду.
Поэтому беременность и все по следущее это лотерея, может автору повезет и роды будут легкими, а ребенок спокойным, но это большая редкость. Я не Чф, я думаю усыновить ребенка постарше, именно потому чтобы избежать всех этих болей и ада первых лет, я могу многое дать ребенку, но уже под росшему. Кстати как же это раздражает и напрягает когда летят куда то с грудным ребенком. Все! Пассажиры раздражаются. На европейских рейсах более терпимая публика, но и там раздражение. Никому не охота слушать оры вашего дитяти, или попасть на ужин в отеле с плачущим ребенком. До 2 лет иммунитет только устанавливается, лучше никуда не ездить, чтобы не схватить заразу. Но тащат глупые родители и наши и европейские инфантилы, типа на отдых, и нервируют всех вокруг себя. И попробуй что скажи, этожерябенок, почему пассажиры без детей должны это терпеть?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня есть одна знакомая, она случайно залетела в 41 год. Ей ставили бесплодие, она совершенно от этого не страдала, не лечилась и даже была рада. Жила себе наполненной жизнью, тем более у мужа уже есть ребенок взрослый от1 брака. И тут такое. Причем она как догадалась только в 2 мес тест сделать когда очнулась что задержки то чтото длинная слишком. Месяц она металась. Муж тоже. Решили сделать все скриннинги, если что сразу решили прерывать. Ну все сделали и на дауна и спец тесты генетические, и в нескольких местах, вообщем в 5 мес все прекрасно ребенок развивается здоровый. У нее не было ни токсикоза ни тонуса, в 5 мес живот только и стал намечаться, что уже делать, конечно оставила. А в 7 мес у нее отказало сердце, никаких проблем никогда не было, она занималась лыжами всю жизнь на хорошем полу профессиональном уровне, мы с ней на склоне и познакомились и оказалось обе из Питера. И ее положили сначала в реанимацию, а потом на сохранение. Как она прожила эти 2 мес, одной ей известно. В итоге кс, она лежала месяц не вставая, не кормила и дня, ребенком и по сей день занимаются ее мама, мама мужа, 2 няни. Знакомая еле встает, почти год прошел уже, посыпалось все, зубы, волосы, хотя в беременность все хорошо было. Она постарела мигом. Выглядит на 55 лет. Какие там лыжи, для нее погулять пойти проблема, после родов недержание мочи, хотя кс было. Опять же это только то, что я знаю с ее слов и слов ее мамы, но только могу представить насколько все сложнее. Это реальные истории моих знакомых и подруг. Поэтому очень раздражает когда начинают рассказывать как якобы все легко и замечательно, видимо чтобы в первую очередь самой себе сказать, что сделала правильно, чтобы себя убедить.
Ваш жизнь автор не закончилась, она поменялась и поменяется еще круче. К сожалению не в лучшую строну во многом. Но вы ведь знали на что шли, не правда ли? Я вот знаю и поэтому не иду на это все. Ох как меня осуждают некоторые, ну не могут смирится, что они помучились, а я не хочу. И дело не в поездках, и не в работе и не в чем еще. Процесс понимаю на примерах знакомых и не хочу всего этого. Счас в меня помидоры полетят)
Да что это за пессимистические будущие мамы? Как такое вообще в ваши светлые головы пришло? Наоборот, беременность - это счастье, хоть и есть нервы, боли и т.п.
странно, в моем окружении особых проблем ни у кого нет, может быть потому что все родили до 30 ?