Гость
Статьи
Я беременна и мне …

Я беременна и мне кажется, что моя жизнь кончилась

18 недель, желанная беременность. Мне 28 лет, есть муж, нет материальных проблем. Я с радостью увидела 2 полоски, радовалась будущему ребенку. А сейчас накатило... в конце мая в декрет, а я очень люблю свою работу, там сейчас столько проектов начинается интересных, а меня уже ласково - но в сторону, зачем начинать, если не закончу. Я очень много ездила в командировки и просто - погулять в Рим, в гости в Лос-Анджелес... и ладно бы 9 месяцев перерыва (я все же не рискую летать беременной), но, судя по всему, и дальше не скоро вот так поедешь куда-то погулять-пошопиться. Не говорите мне, что я дура, я просто не понимаю, что происходит!! Вроде так рада, что будет ребенок, а вроде тоска такая...

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Гость

Гормоны играют...

Amaretto

Все говорят, что беременные того) Капризные и требовательные. На меня когда подружка обижалась беременная, я всё спускала на тормоза, и глядя на неё думала, что она душевно - больная, так было проще идти на уступки. Не поймите меня превратно я сама буду в таком положении в будущем, и уверена, что буду граничить между маниакальным психозом и депрессивным снобизмом))) Во время беременности происходит гормональный сдвиг, так, что советую ссылаться только на это и занять себя действительно стоящими делами помимо "пошопиться")))

Гость

Это нужно принять. Ваша жизнь уже Вам не принадлежит, даже если у Вас будут "мамки-няньки", груз ответственность за ребенка и за то, что Вы его оставили будет преследовать и в Риме, и на посиделках в кафе с подругами, а взяв его с собой, будете весь отдых посвящать его чаяниям и нуждам. Конечно, есть небольшой процент женщин, которые чувствуют себя свободными, имея детей, но это исключение, полтверждающее правило

Вика

Автор, вы не дура, все верно, забудьте о себе, своих желаниях и интересах, ребенок отнимет у вас все: личное время, свободу. Я сама в декрете. Это ужасно! Четыре стены, как в тюрьме. И детские капризы.

Автор

Какими делами? Из-за эпидемии ОРВИ и гриппа врач даже бассейн пока запретила и посещать кино - театры. У меня работа интересная, я работаю вообще-то, и переживаю как раз, как буду без нее.

Автор
Вика

Сообщение было удалено

Мда..............(((((((((

Автор

Мамам нашим было тяжелее в быту с детьми, но легче психологически (сужу по разговорам со своей мамой) - чего терять-то особенно? Соблазнов не было практически никаких

странно, мы мечтаем как будем ездить втроем, и на лыжные курорты и на море, нас станет больше, появится еще один человек которого мы любим и который будет любить нас, это здорово, не вижу причин ,почему не вернуться к прежней жизни через годик, мне рожать через месяц и в декрете я кайфую пока.

все же народ сейчас инфантильный, год посвящения ребенку считает трагедией

Гость

Откуда вот столько нытиков взялось, не понимаю. Прежде чем беременеть, надо было все взвесить. Если все так трагически, то зачем заводить детей сейчас. А если уж пошли на это, то не нойте, как маленькая. Возьмите себя в руки и не хнычьте про свои "потери". Можно подумать, что до того, как вы забеременели, вы ну совсем не в курсе были, что вас ждет. Будет ребенку 3 года-станете посвободнее, будете больше времени себе уделять. Если обстоятельства у вас такие, что есть на кого оставить ребенка.

Гость

Проходила это, только в 35. Поняла, что не могу из-за ребенка бросить свою жизнь, и летала спокойно во время беременности, только на 9 месяце отказывалась.

Когда ребенок родился, это был ад... Два месяца сидела дома, для меня это пытка. На второго решилась с трудом, вот скоро рожать, а я в ужасе - опять придется все бросить...

Гость

Сообщение было удалено

+++

такое впечатление,что сейчас и в 30 лет люди не вырастают из подгузников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас кто заставил рожать?) Плохо то, что это может на ваших детях не лучшим образом отразиться. Дети не должны болтаться сами по себе, они требуют большого внимания и времени. Вроде ведь вы зрелая женщина, а туда же. Странно это все.

Гость
Kaori

Сообщение было удалено

Вот и у меня такое чувство. Light style-современный образ жизни) Блин, я в 22 родила, сразу после диплома, ребенку сейчас почти 4 и за все это время я как-то особо ничего не потеряла, наоборот, приобрела. Ребенок мне помог в какой-то мере. Смотришь на их непосредственность, на их умение радоваться всему чему угодно и понимаешь, что взрослым тоже бы не мешало перетряхнуть мозги и перестать жить, скрываясь под масками, изображая постоянно из себя что-то, понять, что на самом деле важно, а что нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор уже ответила на это выше. Дело не в инфантильности, а в том, что сейчас люди открыли для себя радости жизни, о которых наши мамы и мечтать не могли. Вот мы с мужем на 14 февраля можно сказать незапланированно рванули в Верону на 4 дня, хотя нам уже за 30. Просто в понедельник захотели полететь, во вторник оформили отпуска на 2 дня на работе, и в среду ночью уже были в самолете. Поэтому да, нам тяжело решиться на ребенка и отказаться от подобных радостей жизни

я тоже не особо понимаю чего такого лишает ребенок, сразу после роддома в спорт зал, муж и мама сказали подменят на пару часов, в поездку собираемся уже в пол года в крым хотя бы, покупки можно делать и по интернету , парикмахерша маникюр на дом приходят, подружки в гости,а не в кафе конечно, разве что на работу не буду ходить, но это для меня скорее плюс чем минус

Гость

Сообщение было удалено

вы думаете.что с ребенком вы никогда не сможете выбраться на неск дней за границу?

хотя собсно если для вас ребенок -не радость жизни, то да, рожать не стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а почему я от своей то жизни ради них отказаться должна? Внимания от меня и мужа по максимуму получают, но круглыми сутками с ними сидеть - нет, увольте

Гость

гормональный сдвиг здесь ни причем, Вы просто не хотите терять свободу.

Гость

вы думаете.что с ребенком вы никогда не сможете выбраться на неск дней за границу? хотя собсно если для вас ребенок -не радость жизни, то да, рожать не стоит[/quote]

А ВЫ думаете, что с грудничком или маленьким ребенком на руках реально весь день гулять по местам Ромео и Джульетты, а потом всю ночь пить дорогое шампанское на балконе?) Отдых за границей с ребенком вполне возможен, но его и наполовину нельзя сравнить с отдыхом без него

Вика

Автор, я более-менее "очнулась , когда ребенку исполнилось полгода, есть начала (до этого с ребенком вообще не успевала, похудела очень), периодически макияж наносить. Первые месяцы даже забывала, когда мыла голову и т.д. Тяжелое время вас ждет, и надо настраиваться на это. Я не злорадствую, я вас просто очень хорошо понимаю. Мне до сих пор нелегко, хоть ребенку год и три мес. Четыре стены убивают меня морально.

с грудничком нет,но выходов из ситуации много, ребенок растет быстро,есть услуги няни, есть родители, вы же не каждый день устраиваете такие прогулки

впрочем в нашей жизни всегда так,что для одних стакан наполовину полон,а для других наполовину пуст, я только стала замечать, что тех для кого стакан наполовину пуст становится все больше и больше

сейчас задаюсь вопросом как не вырастить вот такого человека из своего ребенка

Гость

Вы на пару лет потеряете свободу и Вам будет тяжело. Но это вклад в будущее, два-три года тяжелой работы и дивиденды в будущем.

Судя по Вашему характеру Вам будет тяжеловато с ребенком в первый год. Но помните, особенно, когда Вам покажется, что дело ж па и Вы осуждены до конца своих дней на рабство, что это пройдет ближе к полутора годам ребенка и, если Вы будете любить малыша, начнете получать дивиденды =)

Мама ребенка 1,2 =)

Гость

Да, и бабушек-дедушек никто не отменял, также как и няни (но только с видеокамерой, няни всякие бывают), и походы-прогулки куда-то сильно помогут Вам обрести радость и укрепить нервную систему =)

Автор

Каори, вы слишком категоричны. У вас вот так все гладко - а у меня сразу не получается.

Спасибо всем, кто отвечает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я до рождения ребенка наездилась. Три года перерыва для меня пролетели незаметно. Да и желания особо я за собой не наблюдала. Может именно потому, что с 4-летнего возраста накаталась по шейку. Сначала родители, этих все время по заморским странам тянуло, под конец школы я уже выла от всех этих путешествий. Потом с мужем. Я абсолютно спокойно к таким вещам отношусь. Меня этим не удивишь уже, наелась.

Бывалая

Автор, это все мелочи. Правда. Плохо, когда ребенок больной или у Вас проблемы со здоровьем, а лечить не за что, денег нет и не будет, болезни неизлечимые и т.д. Глобальные проблемы какие-то, а все то, что Вы перечислили - это издержки, на которые Вам просто не нужно обращать внимание. Если честно, то это далеко не полный список того, от чего Вам теперь придется отказаться в жизни. Проще смотрите на все, так легче перенести:).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ВЫ думаете, что с грудничком или маленьким ребенком на руках реально весь день гулять по местам Ромео и Джульетты, а потом всю ночь пить дорогое шампанское на балконе?) Отдых за границей с ребенком вполне возможен, но его и наполовину нельзя сравнить с отдыхом без него

А ведь врете вы про себя. Ваше "дорогое" шампанское выдает в вас человека, который только мечтает куда-нибудь поехать. Проще к таким вещам надо. Это не самое высокое достижение, чтоб им хвастаться. Я когда в школе училась, первое время все тоже чувствовала какое-то превосходство и что мне повезло с семьей, а потом привыкла и это стало как само собой. Так что Верона-не предел мечтаний)) кстати, там вообще нет ничего особенного, как по мне. Так что не расстраивайтесь, если там не побываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае, зачем вам дети изначально были нужны? Вы себе этот вопрос задавали?

Джул

Знаете, я пока не родила ни одного ребенка, мне почти 30, я тоже работаю, летаю в командировки в Италию, отдыхаю по заграницам и тоже боюсь неизвестности: как это жить только дома, заниматься только бытом, дитём, зависеть от мужа и т.д.

Но я очень устаю от работы, времени всё равно на себя не хватает, иногда очень хочется посидеть дома, поготовить что-нибудь для души...

И самое главное: две наши знакомые семейные пары родили по 1 малышу. Ни одна из мамочек не хочет возвращаться на работу, более того, одна уже родила второго, другая ждёт второго ребенка. Они обе абсолютно счастливы! И, знаете, обе пары съездили и на море с детьми, обе пары ходят в кино - театры, в кафе, занимаются спортом, ходят в бассейн... Мамочки выглядят здоровее, свежее и счастливее меня с моей вечной работой до 21.00 и заграничными командировками.

Когда рождается ребенок-жизнь только начинается. И Ваша и его. Будет трудно первое время, может быть очень трудно. Но оно того стоит. Поверьте. У меня сестра с 2-мя(!) детьми и на 3 и на 5 дней ездит развеятся в Европу). Мы с сыном где только не были, куда только не ездили ( и по пещерам ходили и по магазинам). Вы себе пока не представляете КАК интересно с детьми в новые страны ездить! И работать - мотивации больше. Не воспринимайте ребенка как обузу или помеху.

Ольха

А если няню нанимать нет возможности, а бабушки и дедушки не считают нужным сидеть с внуками ?... (кстати, это их полное право). Не сидеть ни раз в неделю, ни раз в год, даже если ложишься на операцию... Мой сын со мной был в дневном стационаре, до сих пор сама не верю, что врачи пошли на это. Каждый день я моталась с пятилетним сыном из Подмосковья на Фрунзенскую. Пока я была на всяческих процедурах, сына в палате развлекали другие больные. После операции на четвёртый день, с нитками в шве я под расписку уехала домой. Эти четыре дня с сыном была моя коллега. Больше никто и никогда меня с сыном не выручал, только муж. Я еле дождалась того времени, когда сын вырос и с ним стало можно везде бывать. Да и то, даже не могу объяснить, как хочется иногда побыть с мужем вдвоём.

А если няню нанимать нет возможности, а бабушки и дедушки не считают нужным сидеть с внуками ?

-- тогда тяжелее, но не навсегда

вообще в принципе это вопрос приоритетов, никто насильно рожать не заставляет и памятники за материнство не раздают, хотите рожайте, не хотите не рожайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задавала) и да, дети мне нужны и я их люблю. Но с какого перепуга жизнью то жертвовать?

Но с какого перепуга жизнью то жертвовать?

---вот и мне не понятно, зачем воспринимать это как жертва и почему кто-то считает,что жизнь закончена

Гость
Kaori

Сообщение было удалено

У нас с вами разное видение жизни) для меня сидение взаперти - это именно что закончена. Пусть и не на долго

закончена. Пусть и не на долго

-- так не бывает, или законченна или не надолго

иначе давайте воспаление легких принимать как законченность жизни,вы ведь целых три недели не сможете ездить в Европу

Гость

Главное не говорите ребёнку "как я от тебя устала", "вот бы отдохнуть", "скоро в психушку из-за тебя попаду". До сих пор помню все эти слова мамы, она наверняка забыла и будет отрицать, что говорила такое.

Гость

Наверное,для рождения ребенка нужно все-таки созреть.Я тоже рожала в 28 и была готова,что придется себя в чем-то ограничить.И даже не страдала по этому поводу.Согласна с Каори,что надо правильно расставлять приоритеты.Ребенок важнее любых поездок и шоппинга.Если для вас это не так,значит не созрели еще.

Кся

Каори, вот родИте сначала, а через 2 недельки через родов сюда загляните и расскажите, как вы себя чувствуете. Ок?

Гость

Так здесь кто-то расписывает, как-будто жизнь БЕЗ детей - сплошной кайф, все в шоколаде, счастье непрерывным потоком, удовольствия и радости. Ну разве только чуть-чуть иногда меленькие неприятности.

А с детьми все с точностью до наоборот.

Кся

Сообщение было удалено

я и так знаю что меня ждет и как буду реагировать

страдают потом те , кто заранее боится и накручивает себя о том,что его ждет, меня трудности никогда не пугали

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я просто еще не знаю, какова жизнь с детьми. Так сложились обстоятельства, что близких подруг уже нет, а к приятельницам с детьми не полезешь же в душу - как оно? С виду-то все ОК.

А жизнь ДО меня баловала, так вышло. И работа, и муж. Не то, чтобы не было потерь и боли, но в целом это действительно счастливая жизнь. И именно ею мы с мужем хотим поделиться с ребенком.

Просто сейчас простудилась, сижу дома, мужа нет, чтобы меня от интернета отодрать... зачем-то поперлась на сайт ЧФ, а голова-то не очень, беременная голова)))), вот и подверглась влиянию

Плюс реально классный проект на работе, а поручают коллеге, т.к мне в декрет. Мелочи, а расстроилась

42

так у вас хандра просто

будет этих проектов еще туча

Апельсин
Kaori

Сообщение было удалено

Вы такая смешная)))Вы сначала РОДИТЕ, а потом уже говорите, что и как у вас. Ни в какой спортзал Вы не побежите сразу после родов, минимум месяц никакого спорта, МИНИМУМ! Кстати, может вас такая депрессия послеродовая накрыть, что ещё год до спортзала не дойдете. По поводу в пол года в Крым...Вы сначала доживите до ребенких 3-х месяцев, потом сами увидите ехать в Крым или нет и так далее. Смешно слушать рассуждения женщины без детей. Повторяю сначала родите, а потом высказывайтесь.

Автор
Kaori

Сообщение было удалено

Очень хочется в это верить.

Я очень активный по жизни человек, а сейчас разумно приходится себя ограничивать, в голове образуется пространство для пустых мыслей - и отсюда сомнения и ощущения, что я приехала в никуда.

Понимаете, захожу на форумы будущих мам. Они от каждого толчка ребенка в таком восторге... нет, я тоже рада, но не так сильно. Я воспринимаю беременность, как естественный процесс, а не как чудо или мимими. Может, в этом и проблема(. Надо бы переключиться с той жизни на новую, а не получается.

Апельсин
Kaori

Сообщение было удалено

ОТКУДА Вы знаете, что вас ждет?)))Ну смешно, честное слово)))

Кстати, по поводу того, что ваш муж будет сидеть с ребенком и отпускать вас...Обещать не значит жениться. Мой муж тоже свято клялся когда планировали, что будет меня отпускать...Ага...в итоге 2 раза в месяц максимум...а то и реже...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Апельсин
Автор

Сообщение было удалено

Автор, сейчас прнято создавать видимость, что жизнь не меняется после рождения ребенка, но это только ВИДИМОСТЬ! Жизнь меняется и еще как! Не подумайте ничего плохо, но как до после будет еще не скоро(а полностью не будет никогда). И с ребенком возможно путешествия, только это уже другие путешествия, другой отдых. И так далее.

рона

автор, жизнь не закончится с рождением ребенка, но прежней она уже не будет. Если вы не готовы были к переменам, то и рожать не стоило бы. А если вы все же планировали ребенка, значит подсознательно понимали, на что вы идете.

рона

а вообще автор не кисни, большинство через это проходят, жизнь то меняется, а сам в эту же минуту не перестроишься. Поэтому у многих и бывает послеродовая депрессия и мысли "ну зачем я родила?" Потом (обычно) это проходит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Есть немного времени? Ищите как легче жить с грудничком, что понадобиться из вещей, где взять толкового педиатра в вашем городе, как найти няню и т.п.