Гость
Статьи
Муж не хочет идти на …

Муж не хочет идти на роды. Настаивать?

Мне скоро рожать. Хотела бы с мужем. Поговорила с ним. Он категориески не отказывается, но и согласия не дает. "Что мне там делать? Зачем?" Я так понимаю, ему страшно просто. Но мне же тоже страшно! И …

Автор
1 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Тону в Мартини
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

Я что-то путаю? Вы в теме "может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?" представлялись, как ЧФ и ратовали за свободу?)))

Jemma
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

А в вашем соринка?! Потому что не надо внушать, что он там должен быть по-любому, кровь из носу. А вы всё мотивируете его будущее положение словом - помочь) Как помочь, если человек не хочет? Кааак?

Знаете, если женщина умна по-настоящему, она никогда не станет заставлять.

Всё это не более, чем женский каприз. Но мы щас снова пойдем по кругу и вы возразите:"Помочь-это женский каприз?"

Если не хочет, то никак.

Jemma
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Я тут просто общаюсь. Как хочу. И ваше мнение меня не интересует.

Jemma
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Зачем вы врете? В той теме она не представлялась чф, а даже написала, что у нее есть ребенок (пост 150 в той теме). Она защищала права женщин на ВЫБОР рожать или не рожать.

троллям не место на нашей земле!
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

А Ваш муж и при КС присутствовать хочет? Вообще для меня аргумент "проследить за врачами" - едва ли не самый веский. Но если у Вашего мужа с ними отношения давние и теплые, то тут можно не бояться.

Гость
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

и когда счастливое событие?)

Не стоит. Это как-то... странно. Извините за глупое сравнение, но вы же не ходите с мужем в туалет вместе. Вам не очень интересно, чем он там занимается. Так и здесь: должна быть какая-то тайна, роды-не мужское занятие. Я не раз в шутку просила мужа поехать со мной (чтоб просто посмотреть на реакцию), он сердился и наотрез отказывался. Когда я рожала третьего, муж присутствовал против своей воли, т.к. машина застряла в пробке и в роддом я приехала с раскрытием 9 см. Приехала и почти сразу родила. А в машине во время схваток грызла крышечку от банки, чтоб не орать и не пугать и без того бледного мужа. До сих пор подшучиваю над ним, мол, вот это и были бесплатные партнерские роды, ничего страшного. А старших родила, конечно, одна, не вижу трагедии. Папа их любит, и что самое смешное и обидное, все трое, по-моему, папу любят больше, чем меня. Первая улыбка дочки "досталась" папе, он доволен как слон. Всё подшучивает, дескать, досадно тебе, жаба давит?

Анонимка
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Во во. Согласна. И ещё вопрос, а у кого папа был на родах когда вас ваша мама рожала? Есть ли такой хоть один человек? И возникали ли мысли вообще у мамы или папы о совместных родах или каких то проблемах с этим связаных? Ну по типу как тут пишут: "тяжелый момент" и прочее. Или дедушка у кого был на родах у бабушки? Или тогда роды ещё не были "трудными моментами" а щас это стало проблемой и трудным моментом?

Фу, куда же мир катиться... Это вообще капец.. И мужики тряпки какие то, ослики на верёвочке, в ЖК ходят с женой мочу на анализы носить.. А то - это ж блин подвиг - тут поддержка нужна однозначно! Мочу одной же не донести! А не пошел вместе - знач не любит. По-любому.

Это конечно моё личное мнение... опять таки утрирую, но просто прям эмоции....

А как насчет других тёток роженец в роддоме? Крики через все стены круглосуточно слышны, роженецы вокруг голые в одних ночнушках ходят и тряпочку между ног держат и кровь течет... Мужику ходить уши затыкать и руками в таких случаях глаза закрывать? Ну не мужское это место. Ну не мужское это дело. Ну хоть убейте!

И действительно, для тех дамочек для которых роды - это не естественный процесс, а "трудный момент" - почему мужа именно тащить на роды а не маму к примеру? Она ж ещё роднее человек, и ещё больше поможет в столь невероятный трудный момент!!!?

Гость

1351. Откуда столько эмоций? Не хотите, не берите, никто вас не заставляет. Кому надо, те возьмут.

Тону в Мартини
Анонимка

Сообщение было удалено

Да, про ЖК я вообще, похоже, отстала от жизни... Раньше, когда ходила к своему участковому, ни разу не видела ни одного мужика в холле или в 5 метрах. Потом лет 6 не наблюдалась у себя, потому что с новой врачихой отношения не сложились, ходила в частную. Но когда зебеременела, пошла снова к себе на учет встать. Прихожу и глазам своим не верю. Как будто не женская консультация, а многопрофильная клиника. Мужиков больше, чем женщин. Сидят, в телефоне копаются, скамейки все позанимали, беременные на ногах стоят. Пришли своим женам поддержку оказать, да ребенка посмотреть на УЗИ. Всё-таки, вместе делали)) Вот такая помощь! И такой образец воспитанного мужчины потом на родах оказывает помощь своей жене. Как представлю этого самца, за свою жену волнуется, а за других побеспокоиться и место уступить нафиг надо.

Готовлюсь опять к летящим тапкам и помидорам в мой адрес, но это ни в какие ворота не лезет. Я, блин, стесняюсь уже как-то ходить туда.

Причем, у врачей наших как-то мало такта, кабинеты открывают, когда выходят, дверь могут не до конца закрыть. На кушетках лежат женщины с голым беременным животом, врач их в этот момент смотрит... Хорошо, что еще кресла стоят не при входе

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А зачем нам западная литература? насчет наших бабулек - не уверена, что они роды помнят. Если только само действо, но не боль)) Вы такая ранимая и впечатлительная, видимо, но нельзя же обо всех судить по себе.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это - каприз жены, желание "привязать ребенком".Вы так говорите, как будто у вас, кроме мужа, в которого вы вцепились мертвой хваткой, ну никогошеньки нет. И еще раз повторяю - считать мужа близким человеком после 1-2-х лет замужества несколько опрометчиво)))

Ника
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Хотела сказать то же самое. Такое впечатление, что у дам, которые настаивают на совместных родах, никогда не было нормальной семьи. К слову , скажем по опыту, браки, где мужчин, мягко говоря, заставляют выполнять функции мамочки жены,долгими не бывают. Может в Европе или США это давно происходит, просто традиция такая, а вот у нас возвели в энную степень героизма и вдоволь насытили дутым пафосом.

Ника
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

Я может чего не понимаю, но в случае 1-го кс дальше без вариантов вообще-то) .

Елена В.
.

Сообщение было удалено

Вы правы. Но даже самые чудесные мгновения нельзя навязывать человеку против его воли.

Мой муж на родах был, в обморок не упал, ничего особо страшного не увидел, кроме детей (говорит, что и еще из курса биологи знал, откуда они берутся, а увидеть меня в гипсе после аварии было намного страшнее). Но он сам выразил желание присутствовать на родах. Я только спросила, пойдешь, мол, со мной, он ответил:"конечно". Но если бы такого желания не было, уговаривать и тем более заставлять я бы не стала. Думаю, если человек отказывается - это не из-за равнодушия к вам или ребенку. Возможно, он просто боится что-то сделать не так, стать лишним в этой ситуации. И не стоит в таком случае омрачать ему рождение ребенка этими страхами. Люди же разные - одному спокойнее, когда он может жену хотя бы за руку подержать. А другой стесняется, что жена его растерянным или испуганным увидит.

Елена В.
Анонимка

Сообщение было удалено

Папа стоял под окном роддома все это время.

Елена В.
Maria

Сообщение было удалено

Ну надо ж думать - если партнерские роды планируешь, то и роддом комфортабельный выберешь, и семейную палату застолбишь.

А вообще, девчонки, как получится - роды дело такое. Знакомая с мужем вон и роддом выбирала, и врача , и партнерские роды, и палату супер-пупер, и незнамо что еще. А в итоге в дороге прихватило на три недели раньше срока - и родила там, куда привезли,тьфу-тьфу, благополучно.

Елена В.

Кстати, компромиссом в этом случае могло бы стать нахождение мужа с вами не на родах, а после них, в семейной палате, если у вас такие есть, с вами и с ребенком. И пользы от него тут было бы не меньше - пусть малыша учится переодевать и чай со сгущенкой вам подает.

Или в дородовой, в период схваток - муж может отвлекать и развлекать вас разговорами и играми, делать массаж, а в родовую уже может и не идти.

Или если он вообще к роддому подойти стесняется - пусть , пока вы там лежите, генеральную уборку в доме сделает, детскую или уголок для ребенка обустроит, закупит все от коляски до ползунков

В общем, есть масса способов проявить заботу о жене и ребенке, на любой характер.

Елена В.
инко

Сообщение было удалено

Ну если муж настолько нервный, так его инсульт от рождения ребенка и дома хватит с тем же успехом. Как представит себе в красках, да как надумает!

Таких, наоборот, надо с собой брать. Чтоб на глазах были. В роддоме, во всяком случае, реанимация есть, там такой муж будет в большей безопасности.

Елена В.

Не кажется ли вам, что поберечь от переживаний все-таки логичнее мужчине беременную женщину, а не наоборот?

Елена В.
Jemma

Сообщение было удалено

А если у него ребенка собака на даче укусит или с дерева он грохнется? Друг на рыбалке под лед провалится? Несчастный случай в походе или на охоте, ДТП на проселочной дороге? Там, в отличие от роддома, врачей нет, скорая пока еще доедет...А если к жене пьяные молодчики пристанут? Тоже - "не переживу" и в обморок?

Мужчина не должен произносить такие слова. Он может так думать - про себя. Но делать то, что нужно делать

Елена В.

Для того, чтобы поддержать жену, не обязательно быть с ней в момент родов - это зависит от отношений в паре, восприятия обоих супругов, это очень индивидуально. Но хороший муж и отец так или иначе создаст атмосферу, при которой жена будет чувствовать его заботу и поддержку, не будет делать из рождения малыша трагедию, которую он "не переживет", и брезгливые рожи при мысли о родах собственного ребенка корчить не будет.

Анонимка
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

ООооо точно точно!! Я сейчас на 6-м месяце, и в ЖК частый гость... Мужиков куча!!!!! И все сидят!!! И фиг кто уступит место!!!!

Б+А

Так скажите, чтоб мужчины вам уступили место!

Я не то что говорила прямо "уступите беременной место", я когда меня гаишники останавливали за скорость, даже документы не доставала, просто выходила из машины, показывала на живот, они махали рукой и я ехала дальше

Мужа на роды заставлять идти нельзя, это да. Но и препятствовать его желанию присутствовать тоже не стоит. В этом вопросе хорошо бы мягко и тактично сделать все так, как хочет он, без насилия и ультиматумов.

А насчет воспитанности мужчин... тут да, для меня тоже больная тема. За две беременности почти никто место в общественном транспорте не уступил. Так, было несколько раз, но это в основном молодые женщины были, видимо, еще не позабыли. Женщины в возрасте не уступают из принципа "мы мучались - и вы помучайтесь". Молодые мужчины, видимо, просто не приучены к заботе о женщинах, думают только о себе...

Тону в Мартини
Б+А

Сообщение было удалено

Это уже следующий момент...просить мужчине уступить место беременной и не в транспорте,а там,где он быть не должен. Тут многие вещают,что быть рядом с женой в течение беременности и на родах-это показатель трепетного отношения к жене и признак выдержки,что должно преобладать в мужчине. А к другим,значит,беременным это качество применяться в обычной жизни не должно?)

Гость

когда муж принимает участие в родах - он становится мужчиной, а не животным смотрящим на вас для плотских утех/ и тут уже отношение др/проверка/ так что хорошее это дело

Светланка

Поверьте, на родах никто не нужен, (кроме врачей)))!!, боль такая ( бывает, правда везет, легко рожают) Да и ужас такой, муж увидит, ничего ему потом не захочется, психологическая травма, у парня серьезная будет!! Пожалейте!!

Юля

Заставлять точно не надо. Я уже думала об этом, как бы я хотела с мужем или без. Но даже не в этом дело, я опредленно хочу чтобы возле был человек, которому я доверяю (на последнем этапе родов скорее всего нет), но те часы лежать самой (не всем везет с врачами, и сожалению хорошего врача деньгами не купить). В моей ситуации, например, у меня нету ближе человека чем муж в духовном отношении, поэтому другого варианта у меня нету вообше(. А вот самой совсем быть, без поддержки, без контроля тех же врачей со стороны (а врачи, сожалению сейчас криворукие часто). Я еще не рожала. Но была у меня ситуация когда мне далали операцию под местным, я ему не сказала о ней, а точнее сказала що буду делать но не скзала когда, вот он звонит мол как дела и тд...ну а я - пришлось сказать что после операции, не могу говорить. Обиделся сильно, что не сказала. А я то как раз и не сказала , чтобы не волновался. Своему я сказала только что бы хотела чтобы он был возле, даже если не смотрел на все это, только был хотя бы где то в больнице или под. Лично я недоверяю врачам, так как опыт был и не 1 раз. О тех кто рожал в ссср, ем это даже не вариант разсуждать - у них выбора не было! Был бы, можну было тогда о чем то разсуждать. Когда мне муж например говорит, что он пойдет но будет сильно волноваться, может отходить немного и тд это воспринемаю нормально. Но если бы он мне сказал, что вообще не хочет иметь с этим дело, т.е. сидеть себе вдома на диване и смотреть тв, я бы просто сделала выводы о его обещаниях при свадьбе "в горе и в радости" . А еще, смею заметить, раз уже про это пошло - смотрите на звериный мир - моногамные пары все принемают участь в родах самка и самец (и самец как раз то и делает что поддерживает), ВСЕ! Полигамные - это сдадал ребенка и гуляй смело. Так вот стоит подумаю о том какие отношения у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что их жалет не им рожать

Юлия Парамузова

Звчем он тебе там нужен?? Я бы своего туда не при каких обстоятельствах не пусила, даже если бы он это-го сильно хотел! Пожалейте мужа ведь парни они как зайчишки, их надо поособому понимать, и ни для кого не секрет что они более трусливые и боятся многих вещей, но это нормально. Поверь если ты родишь без мужа, то ничего страшного в этом не произойдёт и можно быть увереной что у него к тебе никакого отвращения не будет.
Даже в старинные времена мужчины старались всегда избежать просмотра того, как жёны рожают, не знаю удавалось им это или нет)) но это уже другая история))))

Гость
Катюша

я считаю что муж должен быть рядом,он должен видеть эти мучения и только тогда он оценит ваш труд!когда начнутся схватки вцепитесь ему за руки и не отпускайте до самого родзала,скажете что страшно,если любит никуда он не денется

Там анализы надо сдавать заранее, чтобы пустили

Зачем ? Не хочет если человек и он имеет полное право не хотеть 🤷🏼‍♀️.
Я не думаю , что любить он будет больше или меньше , если сходит с вами на роды .
Есть много мам которые проходят всю эту боль и т. д , а потом выкидывают своих детишек на помойку .
Так что если ты родил это ещё не значит , что ты любишь и ты мать . Можно быть хорошей мамой , папой и не родив … а взять например из дома малютки .

Ну по поводу женщины, что она страхи и боль преодолев, больше привязана и любить- это мазохизм какой- то, лично меня это скорее оттолкнуло бы от того, что мне боль доставило, но точно сильнейше на любила бы. А муж- ну не хочет, что тут поделать, такие вещи нужно до замужества обговаривать. Мне лично это было бы неприятно и я б за такого не вышла. Вы уже замужем и беременны - как бы сами виноваты;)

Гость
Гость

Правильно делает, что не хочет.

А я бы на вашем месте не хотела, чтоб меня муж видел обосравшейся с порванной промежностью и жутким лицом.

Р

Гость
Гость

Правильно делает, что не хочет.

А я бы на вашем месте не хотела, чтоб меня муж видел обосравшейся с порванной промежностью и жутким лицом.

Не обязательно быть на самих родах ... главное поддержка при схватках, потом можно выйти.. У вас мозг как у курицее

Гость

ну и зачем он там? вам очень хочется,что он на вашу перекошенную от болей и потуг,потную рожу полюбовался?

Рожа у вас!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Считаю, что отец обязан быть на родах. Заделали вдвоём, вот и рожать вдвоём. Причина его отсутствия на родах - это нежелание женщины. Ну или если он при смерти будет. За счёт физиологии мужик родить не может, но максимально облегчить своей женщине этот процесс нужно. Хотя бы просто быть рядом. Это нормально. И нормальный мужик от того что увидит как рождается ЕГО ребёнок не уйдёт к какой-нибудь любовнице, а если такой уйдёт то хорошо, от лишнего мусора в своей жизни нужно избавляться, правда ребёнка уже никуда не денешь, но все же. Женщина в момент родов и физически и психологически очень уязвима и если рожать бесплатно в обычном роддоме, то велика вероятность того, что женщину со схватками врачи бросят в палате в конце коридора и скажут, да ничего страшного, не рожаешь пока, потерпи. Оочень много случаев таких было, у женщины уже максимальное раскрытие, а они все ой да что ты, ничего ещё не началось. Во-вторых могут сами врачи и весь медперсонал наезжать, на мою маму лично уборщица наорала за то, что у неё воды отошли, мол она только полы помыла. И это не в шутку было ,она там скандал такой закатила, маме вообще не до этого было и ее увели, но когда она родила, она этой уборщице высказалась очень понятно)
Так что, я лично поддерживаю эту тему, все по факту. А те кто пишут, не хочу чтобы меня муж страшную видел и тд и тп, живите дальше как хотите, вставайте в 5 утра, чтобы накрасится и прическу сделать, а то не дай бог муж проснётся и вас увидит без мейка и укладки, наверно в обморок упадёт.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: