Гость
Статьи
Муж не хочет идти на …

Муж не хочет идти на роды. Настаивать?

Мне скоро рожать. Хотела бы с мужем. Поговорила с ним. Он категориески не отказывается, но и согласия не дает. "Что мне там делать? Зачем?" Я так понимаю, ему страшно просто. Но мне же тоже страшно! И …

Автор
1 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
троллям не место на нашей земле!

Слушайте, если уж тут все дамы начинают "присутствие на родах" воспринимать сразу в кровавых тонах - якобы, это значит, что мужчина будет между ног смотреть и кровища ему в лицо пополам с -ном хлестать будут и "незачем-его-туда-тащить" - то это наводит на размышления.

Наверное, Джемма права в том смысле, что мужчины не знают, чем могут помочь. Если уж женщинам приходится объяснять, что помощь нужна именно на схватках, то мужики тем более не в теме. И мужики не задумываются, что схватки и потуги - это две большие разницы.

Гость
троллям не место на нашей земле!

Сообщение было удалено

На какие именно размышления?

Тут далеко не все женщины воображают роды кровавым фонтаном, далеко не все мужья будут лезть с лупой к влагалищу (думаю, таких вообще нет, если и есть, их врачи отпихнут). Чем помочь на схватках понятно по ситуации. Как и любому человеку, которому плохо. Подать воды, ободряюще разговаривать, умыть, переодеть, врача позвать. Да просто рядом стоять, держа за руку и молча сопереживать, если ни на что другое ума не хватает. Массаж спины, даже самый непрофессиональный, на схватках очень облегчает боль.

Гость

Чем отличаются схватки и потуги вообще знать не обязательно. Функция одна - поддержать жену. Можно встать у изголовья и плечи жене разминать. Или волосы причесывать:) Очень расслабляет между схватками, просто несказанно. Само ощущение, что о тебе заботятся, не орут гарпии акушерки, а любимый человек рядом, во всем готов помочь - максимально придает сил.

Тону в Мартини

[quote="Jemma"]Я об этом и пишу, есть женщины, которые сами мужчину не пустят.

"А присутствие на родах мужчины вовсе не гарантия того, что он будет заботиться о ребенке и наоборот" - я писала, что взять мужчину на роды надо не для гарантии, что он будет потом хорошо заботиться о ребенке. А для того, чтобы помог самой жене. Вы сильно расстроетесь,если вместо оказанной мужем поддержки вы получите ту помощь,на которую вы рассчитываете? Не все хотят рисковать в отношениях с мужем,потому что неизвестно,как отразится эта вся ситуация в будущем на его характере и т.д. Вы и сами этого не знаете и я уверена,что задумываетесь об этом,опасаетесь,но здесь не напишете и не сознаетесь! А насчет лежать без трусов,когда начнутся схватки,вам всё равно будет,перед кем вы будете лежать без трусов. Некоторые перед практикантами без трусов лежат,но я б в такое никогда не вписалась

Тону в Мартини
Jemma

Сообщение было удалено

Вы сильно расстроетесь,если вместо оказанной мужем поддержки вы получите НЕ ТУпомощь,на которую вы рассчитываете? Не все хотят рисковать в отношениях с мужем,потому что неизвестно,как отразится эта вся ситуация в будущем на его характере и т.д. Вы и сами этого не знаете и я уверена,что задумываетесь об этом,опасаетесь,но здесь не напишете и не сознаетесь! А насчет лежать без трусов,когда начнутся схватки,вам всё равно будет,перед кем вы будете лежать без трусов. Некоторые перед практикантами без трусов лежат,но я б в такое никогда не вписалась

Тону в Мартини
Jemma

Сообщение было удалено

Прекратите ерунду пороть про мужа-банкомета,выдающего деньги. Как сильно вы заблуждаетесь,когда пишете такие вещи,явно опираясь на мои посты. У вас просто не возникает мысли о том,что есть самостоятельные женщины,которым ну не нужна помощь мужа,не нужно дерзание за руку и существует убеждение,что мужчина может заниматься другими прямыми обязанностями в момент родов. Сама мысль о том,что муж будет держать меня за руку будет означать,что я сама не справилась,не говоря о том,что я не люблю,когда надо меры трясутся и наблюдают...

Тону в Мартини
Jemma

Сообщение было удалено

Тоже смываю косметику на ночь))) Очень тождественные вещи - ваш внешний вид на родах и внешний вид перед сном иди после душа))) Вы всё пытаетесь о себе так много рассказать,чтобы вам поверили. А никто и не указывает по поводу иди работай,если это рабочий день,то он и будет работать) какие могут быть причины на делать этого?

Тону в Мартини
Jemma

Сообщение было удалено

Ваши умозаключения умозаключения еще незрелого человека(тааак не хочется вас обижать),но вы правда тупенькая какая-то. Уже говорите,что ребенок есть,трудно представить,как вы его воспитываете. Кривые взгляды у вас на жизнь... И однобокое всё,воспринимается всё всерьез и буквально. Над вами нигде не смеются? Хотя,такие люди из серии,что сами не понимают,когда над ними подтрунивают. Реально не обижайтесь на меня,но афигеваю над вашими изъяснениями,жаль,если эти посты читают совсем молоденькие девочки и верят всему

Тону в Мартини
Jemma

Сообщение было удалено

не его задача,вот и отказался

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Муж должен заниматься своими прямыми обязанностями,жена своими. Хотя,щас мужики-не мужики и женщины-не женщины. Все стали изнеженные и говорят,что помогать друг другу-это во благо)

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то без мужа отлично рожают и не жалуются . И в семье мысли не возникает,что если его не было,то он жену на любит. Это с какого времени у нас лучшим отношением мужа к жене является его участие на родах?для меня это десятое дело в семейных отношениях

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Потому что жена в семье главная,а мужик подсевало и ведомый. У меня после того,как муж побывал на родах бы сексуальное влечение к нему исчезло,не у него ко мне,а у меня. Потому что роды-последнее дело,которое ему осталось увидеть. Многие таскают своего мужа за собой везде,вместо мамочки мужа. Женщины-инфантилы. Для кого-то жена продолжение мамы,а для кого-то муж

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

вы реально считаете,что все мужики испытывают эйфорию от того,что вместе с женой рожали? Может,там был такой трэш,что другу вашего мужа стыдно сознаться,каково ему там было. Думаете,если чей-то муж под уговорами пойдет с женой на процесс родов,то это укрепит будущие отношения в семье?? Откуда такая уверенность то? Почему только по себе судите?

Jemma
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Врача и практиканта я больше не увижу, а если подругу взять или сестру, мне с ней еще общаться вообще-то, и я не хочу каждый раз думать, что она меня без трусов видела. Неужели непонятно.

Еще раз повторю, (для тех, кто боится быть некрасивой для мужа), мои посты не для вас. Рожайте сами, никто не запрещает.

Jemma
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

у меня к вам вопросов нет. Я сейчас говорю про нормальные отношения между мужем и женой. Где поддержка и помощь само собой разумеющееся и не делимое на мужское и женское.

Jemma
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

И вам всего хорошего.

Jemma
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

У меня уже давно в отличии от вас есть мнение, что люди РАЗНЫЕ и я пишу не о женщинах, которые все сами сами, а которым нужна помощь и поддержка.

Jemma
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Вам поговорить не с кем? Я уже сто раз вам написала, что вашему мужу на родах с вами делать нечего, как и тем, кто мужей НЕ ПРОСИТ. Я же с вами не спорю и не заставляю мужа тащить на роды.

Jemma

[quote="Тону в Мартини" Почему только по себе судите?[/quote]

А вы почему судите только по себе? Если вам муж мешает, то с чего вы взяли, что он мешает другим? В вашем глазу давно торчит бревно. До сих пор не заметили?

А я вот как раз думаю, брать мужа или не брать :)

Jemma

А вам как хотелось бы?

Jemma

Сообщение было удалено

Я бы, наверно, одна лучше справилась. Только надо как-то это объяснить мужу :)

Jemma
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

А он хочет с вами пойти?

Jemma

Сообщение было удалено

Он не хочет, он на 100% уверен, что пойдёт, если буду рожать сама.

Jemma
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

То есть он перед фактом вас поставил? Пойду и все?

Jemma

Сообщение было удалено

Типа того. Мол, его присутствие мне уж точно не помешает, а вот помочь вполне может.

Jemma
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

Думаю, если вы не хотите, то объяснить как-то можно ему.

Jemma

Сообщение было удалено

Вот я и думаю, как это сделать. На каждый мой аргумент у него 10 доводов.

Jemma
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

Тут столько доводов привели, почему мужчине не место на родах)А он из любопытства больше хочет, или вы чувствуете, что за вас переживает?

Jemma

Сообщение было удалено

Он говорит, что, в отличие от меня, видел процесс родов не один раз (и это правда), и даже при наличии грамотного медперсонала ситуации могут возникнуть самые непредсказуемые, и чтоб я не маялась дурью и пры и пры и пры.

Jemma
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

Здорово, что он о вас так заботится. Но, если вы не хотите, чтобы он с вами ходил, конечно, надо убедить его) Хотя это трудно будет сделать, если он роды видел и спокойно к этому относится. Я так поняла, его больше интересует, чтобы с вами и с ребенком ничего не случилось.

Jemma

Сообщение было удалено

Угу. Он, я так поняла, насмотрелся всякого, и вот теперь думает, что без него доктора уж точно не справятся :)

Jemma
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

Врачи будут более тактичны к вам при нем, более внимательны и осторожны. Так как он своего рода свидетель)

Jemma

Сообщение было удалено

Они в прошлый раз и так были тактичнее некуда, он же их почти всех уже лет 10 знает...

Jemma
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

Вы уже с ним рожали?

Jemma

Сообщение было удалено

Нет, у меня в первый раз КС было.

КСАНА
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

аналогично...

Jemma
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

Понятно. Из моего окружения те, кто кс делали при первых родах, вторых детей тоже кс рожали. Кто по показаниям, у кого врачи перестраховывались.

Jemma

Сообщение было удалено

Мне тоже, может, снова КС будут делать, но не факт.

КСАНА

Сообщение было удалено

Здарова :)

Блин, родить бы уже побыстрее :) Задолбалась нафик.

Jemma
Инквизитор Котэ

Сообщение было удалено

Пойдет, не пойдет муж, в любом случае, желаю легких вам родов)

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Рисковать отношениями с мужем - это не брать его на совместные роды.

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Никаких отдельно женских и мужских обязанностей давно не существует, протрите глаза и взгляните на календарь, не 15 век уже.

Даже если верить в домострой - муж защитник и опора жены, значит на родах должен быть как штык, как и в любой трудной ситуации.

Гость
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

Жалуются еще как.

Зато после совместных родов я ни от кого жалоб не слышала. Только восторженные рассказы.

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, ну конечно-конечно, потому что у вас муж на посылках. Я уже поняла. Не у всех муж на посылках. Есть и со своим мнением и это отнюдь не означает, что он к жене наплевательски относится

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

В ваших кругах все рады?

А жалуются тоже в ваших кругах? Наверное те, с кем муж не пошел, но хотели бы взять пример с вас, а то им обидно? Да и вы нашептали, что муж не любит, раз не хочет?? Зачем вы комплексы людям прививаете?) Это не задача мужа

Тону в Мартини
Гость

Сообщение было удалено

У вас, кроме родов ничего в жизни не было) Вы только этим и живете? Аттракцион, короче. А матка работает на износ

Тону в Мартини
Jemma

Сообщение было удалено

А вы почему судите только по себе? Если вам муж мешает, то с чего вы взяли, что он мешает другим? В вашем глазу давно торчит бревно. До сих пор не заметили?

А в вашем соринка?! Потому что не надо внушать, что он там должен быть по-любому, кровь из носу. А вы всё мотивируете его будущее положение словом - помочь) Как помочь, если человек не хочет? Кааак?

Знаете, если женщина умна по-настоящему, она никогда не станет заставлять.

Всё это не более, чем женский каприз. Но мы щас снова пойдем по кругу и вы возразите:"Помочь-это женский каприз?"

Тону в Мартини
Jemma

Сообщение было удалено

Других заставляете косвенно. Вы же писали, мол, почему б не поуговаривать?