Гость
Статьи
Муж не хочет идти на …

Муж не хочет идти на роды. Настаивать?

Мне скоро рожать. Хотела бы с мужем. Поговорила с ним. Он категориески не отказывается, но и согласия не дает. "Что мне там делать? Зачем?" Я так понимаю, ему страшно просто. Но мне же тоже страшно! И …

Автор
1 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больная что-ли? Вы начали о воюющих мусчинах, типа они там много че насмотрелись. А я уточнила, что хоть они и воевали "испокон веков"(опять не моя фраза, при всех этих ужасах на роды не ходили, не потому что ужас испытывали, а потому что это было ТАБУ, не принято это

И то, что крестоносец бы принял роды "если б пришлось", так и нынешние примут, если придется.

Параллели с ужасами войны кто начал тут выдумывать, алё? Я что-ли?.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, больная вы. Я не начинала "о воюющих мужчинах", и про испокон веков тоже не мой пост.

Что за табу на совместные роды? Ссылку на цитату из Библии, подтверждающую это.

Равнение на крестоновцев от современной женщины звучит странно. Мягко говоря. Почему не команчи, ирокезы или папуасы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично ваши личные измышления, что на родах мужчине делать нечего. Для сотен миллионов людей это норма.

ната

нечео там мужчине делать. и он там абсолютно ненужен. поскольку вам там будет не до него. тоже хотела взять мужа на роды. когда родила - поняла - хорошо что не взяла.

троллям не место на нашей земле!

Тонька-с-Мартышкой! Перестань тупить! Начни читать, что тебе люди пишут! Не хами. Не дерзи. И не блещи остроумием - его нет у тебя.

У Джеммы ангельское терпение - по сто раз одно и то же спокойно объяснять тупой хамке. Завидую, чесслово.

Дайнерис
Тону в Мартини

Сообщение было удалено

В самой лучшей клинике мира не будет вас держать акушерка 12 часов за руку. Она принесет фитбол. сделает анализы. отведет в туалет, если нужно. Даже сожет позвать врача или анестезиолога. Но держать за руку не будет. Да и вы не захотите, чтоб вас 12 часов держал за руку чужой человек. Тем более, когда сильно больно, характер то портится. Я на свою золовку кажется в какой-то момент орала "Заткнись". Не помню уже за что.

И кстати, пока я рожала вообще-то в роддоме 2 смены акушерок сменилось. Я как раз на пересменке в 8 утра и начала рожать. Может поэтому у меня 2 доктора роды принимало. Я так и не поняла почему их было двое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

млть..мне вам не объяснить, если у вас то-ли со зрением,то-ли логикой беда- никто на крестоносцев (и ПРОЧИХ ЗАВОЕВАТЕЛЕЙ- для тупых было написано, кто на крестоносцах залип) и не равнялся, их обуждали исключительно в качестве примера для автора поста про "испокон воюющих".

Табу потому что табу. Не пускали мужчин на роды. Библию зачем приплели? Или вы исключительно по библейским канонам живете? Так подглянувший роды мужчина должен был сей грех отмаливать, патамушта было табу. А сейчас не табу, чо еще разжевать? Хоть с дедушками рожайте,мне пох

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так никто с вами и не спорит. Каждому свое. Но есть вариант создать конфликт в семье на почве родов. Каждый сам оценивает свою семью и риски.

Гость

Вы просто идиотк! Мужчину категоричеки нельзя брать с собой на роды, даже если он хочет! Это крах вашей интимной жизни! !!!

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Странные у вас умозаключения. если не идет на роды - плохой муж))) Роды - разовый эпизод и не такой уж героический, как некоторые тут себе представляют. Степень "хорошести" или вшивости мужа определяется годами вашего совместного брака. Если вы так будете рассуждать, ваш брак далеко не уедет. Меняйте стереотипы вашего поведения, а то сегодня он не хочет на роды идти, у вас истерика, завтра шубу не купил, опять муж не соответствует каким-то там придуманным и подсмотренным в глянцевых журналах стандартам.

Ника

Специально для автора. Если не хочет, настаивать не надо, или обыграть ситуацию так, чтоб он САМ захотел. Мужчина - не ваша личная вещь, и они ой как не любят открытого диктата со стороны жены. Себя поставьте на место другого человека, тогда может будет все ясно для вас.Повторяю, это должно быть только ЕГО решение. Если уж вам так важно присутствие близкого человека рядом, попросите сестру, маму, подругу. Поверьте, присутствие мужа на родах жены - не Бог весть какая проблема в семейной жизни, пришел-не пришел, ерунда все это.

Jemma

Да, какая ерунда - отказал в помощи, когда в ней нуждался близкий человек) Главное, чтобы деньги приносил и подарок подарил после родов)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Моей семье уже столько лет, что ей-богу, смешно читать ваши рассуждения.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Если вашему браку много лет, тем более странно и смешно читать про ваши измышления насчет "плохого мужа", который ну не хочет идти с вами рожать. Интересно узнать кстати, а сколько вы замужем?

Ника
Jemma

Сообщение было удалено

Вы вообще хоть раз рожали? О какой помощи может идти речь? Пуповину перерезать или за ручку подержать? Проследить, чтобы все было как надо, эт согласна, еще можно, только сама женщина тоже в состоянии проследить, ну что там все поголовно в обмороке что ли? А на операцию все равно никого не пустят. И почему именно муж, а не другой близкий человек? разница есть по-вашему? Тогда, плиз, четко мне ответьте,почему именно муж должен присутствовать?

Jemma
Ника

Сообщение было удалено

Я рожала. Поэтому и пишу, что помощь мужа, там очень нужна.

Речь идет о моральной поддержке в первую очередь, вам знакомо такое понятие? Массаж спины во время схваток мне бы не повредил, спина болела жутко. Проследить ЧТО вкалывали мне врачи, я не могла, муж бы спросил, проконтролировал, чтобы лишнее не кололи. А до сих пор не знаю, чем меня пичкали во время схваток. Муж любимый и любящий меня человек, кто как не он сможет наилучшим образом поддержать, пожалеть, отвлечь. Про пуповину и разорваную вагину тут писали уже сто раз. Не нужно ему туда смотреть, да и женщине самой не нужно. Есть место возле головы женщины, где он может стоять, держать за руку, говорить нужные слова и т.д. По-моему ответ очень развернутый, остальное дофантазируйте сами.

Ника

стоять, держать за руку, говорить нужные слова и т.д. По-моему ответ очень развернутый, остальное дофантазируйте сами.[/quote]

Еще раз спрашиваю, почему именно муж должен выполнять эти функции? Это ес-но при условии, что он сам не очень-то стремится на роды? У вас больше нет близких людей?

Jemma
Ника

Сообщение было удалено

Муж плох в том случае, если он отказывает в помощи и поддержке своей жене, когда она о ней ПРОСИТ. Если жена сама считает, что мужу там делать нечего и она сама справится, то никакой проблемы нет.

Еще имеет значение отношения в семье. Если жена воспринимает мужа, как банкомат выдающий деньги и этим счастлива, то, конечно, на роды она его и не позовет, поддержку она от такого получает только в материальном виде.

Есть другие, кто без любящего человека тяжелее переживает всякого рода трудности, потрясения, переживания, боль и т.д. Одно присутствия рядом любимого и любящего человека способно облегчить боль, страхи и т.д.

Jemma
Ника

Сообщение было удалено

Еще раз спрашиваю, почему именно муж должен выполнять эти функции? Это ес-но при условии, что он сам не очень-то стремится на роды? У вас больше нет близких людей?

Перед кем я смогла бы лежать без трусов и с раздвинутыми ногами? Может мама. Но в моем случае, она далеко.

Ника
Jemma

Сообщение было удалено

Перед кем я смогла бы лежать без трусов и с раздвинутыми ногами? Может мама. Но в моем случае, она далеко.

В вашем случае понятно)) Но ведь многие делают это только с одной целью - "привязать" мужа покрепче ребенком.так по крайней мере они думают.

Что касается "мужа-банкомата" - не согласна с вами, жизнь не черно-белая, и рассуждать о том, что не пошел на роды - плохой, неправильно. Важно то, как поведет себя муж в дальнейшем, после рождения ребенка. А присутствие на родах мужчины вовсе не гарантия того, что он будет заботиться о ребенке и наоборот. И потом, для вас роды - трудный момент, для других, и таких пока большинство, по крайней мере в нашей стране, сугубо интимное женское дело)))

Ника
Jemma

Сообщение было удалено

Джемма, роды - это не трудности и потрясения, обычный физиологический процесс. да больно, но не до такой степени, чтобы любая женщина, слышите любая, не смогла с этим справиться, да еще в присутствии врачей .

Jemma
Ника

Сообщение было удалено

В вашем случае понятно)) Но ведь многие делают это только с одной целью - "привязать" мужа покрепче ребенком.так по крайней мере они думают.

Что касается "мужа-банкомата" - не согласна с вами, жизнь не черно-белая, и рассуждать о том, что не пошел на роды - плохой, неправильно. Важно то, как поведет себя муж в дальнейшем, после рождения ребенка. А присутствие на родах мужчины вовсе не гарантия того, что он будет заботиться о ребенке и наоборот. И потом, для вас роды - трудный момент, для других, и таких пока большинство, по крайней мере в нашей стране, сугубо интимное женское дело)))

Я об этом и пишу, есть женщины, которые сами мужчину не пустят.

"А присутствие на родах мужчины вовсе не гарантия того, что он будет заботиться о ребенке и наоборот" - я писала, что взять мужчину на роды надо не для гарантии, что он будет потом хорошо заботиться о ребенке. А для того, чтобы помог самой жене.

Jemma
Ника

Сообщение было удалено

У нее просто нет выбора. Ребенок в ней не останется это всем понятно, поэтому и считается, что женщина сама справится.

Jemma

И если бы это было так обычно как вы пишите, никто бы не ехал в больницу. А так встала, позватракак, родила, пошла пусуду мыть.

Jemma

позавтракала*

Ника

[/quote]

"А присутствие на родах мужчины вовсе не гарантия того, что он будет заботиться о ребенке и наоборот" - я писала, что взять мужчину на роды надо не для гарантии, что он будет потом хорошо заботиться о ребенке. А для того, чтобы помог самой жене.[/quote]

Это в вашем случае, во многих, повторяю, именно показать себя героиней, отдать дань моде или привязать мужчину. мне трудно судить о том, чем может помочь,к примеру, мой муж. В моем случае, только бы помешал))) массаж спины, кстати,мне делала другая девушка,у которой схватки с моими были как бы в противофазе. то я ей, то она мне. Э то были мои вторые роды) Когда я уже родила,привезли в срочном порядке еще одну женщину (быстрое раскрытие матки).В это время пришли практиканты (роддом был одним из лучших в Мск). Я увидела глаза девочки-студентки, которая находилась напротив рожавшей женщины, в них был УЖАС, а еще она ладонью зажала себе рот, чтобы не закричать.Это я к тому, что, как бы мужчина не стоял в изголовье, все равно насмотрится по самое оно. Еще. Моя подруга второго ребенка рожала в Австрии,муж присутствовал, не думаю, что он так рвался туда, просто там так принято давно, ну и в качестве переводчика, видимо. Толком ничего не видел, судя по всему,в основном находился в соседней комнате, но до сих пор пребывает в прострации от данного действа.

Ника
Jemma

Сообщение было удалено

Ну собственно, раньше так оно и было. Видела какой-то фильм. Заходит беременная с коромыслом, тут ее прихватывает, она бросает на фиг все ведра и рожает))) да в роддом ес-но надо ехать, мы же не дремучие люди, желательно и проплатить за такое мероприятие, и врачи вам сразу "родными" станут. Зависит от количества их гонорара напрямую.

Jemma
Ника

Сообщение было удалено

Я платно рожала, родными не стал никто)

И кстати, насчет раньше, может и было так, но сейчас общество другое, женщины другие.

Jemma
Ника

Сообщение было удалено

"А присутствие на родах мужчины вовсе не гарантия того, что он будет заботиться о ребенке и наоборот" - я писала, что взять мужчину на роды надо не для гарантии, что он будет потом хорошо заботиться о ребенке. А для того, чтобы помог самой жене.

Это в вашем случае, во многих, повторяю, именно показать себя героиней, отдать дань моде или привязать мужчину. мне трудно судить о том, чем может помочь,к примеру, мой муж. В моем случае, только бы помешал))) массаж спины, кстати,мне делала другая девушка,у которой схватки с моими были как бы в противофазе. то я ей, то она мне. Э то были мои вторые роды) Когда я уже родила,привезли в срочном порядке еще одну женщину (быстрое раскрытие матки).В это время пришли практиканты (роддом был одним из лучших в Мск). Я увидела глаза девочки-студентки, которая находилась напротив рожавшей женщины, в них был УЖАС, а еще она ладонью зажала себе рот, чтобы не закричать.Это я к тому, что, как бы мужчина не стоял в изголовье, все равно насмотрится по самое оно. Еще. Моя подруга второго ребенка рожала в Австрии,муж присутствовал, не думаю, что он так рвался туда, просто там так принято давно, ну и в качестве переводчика, видимо. Толком ничего не видел, судя по всему,в основном находился в соседней комнате, но до сих пор пребывает в прострации от данного действа.

В предродовой ничего ужасного не происходит, кроме боли в животе. Думаю это мужчина как-то переживет)

Ника

Но основное происходит именно в родилке)) Вот здесь основной надзор и требуется. А женщины действительно стали другие... А вам не приходило в голову, что мужчины между собой общаются, к примеру. Вдруг кто-то спросит у мужа из друзей типа как оно было? Думаете отмолчится?) А потом,мы не знаем,что на уме у другого человека. То, что для вас ес-но думать одно, вовсе не означает, что другой (в данном случае муж) будет думать аналогично.Да, он может сочувствовать, поддерживать, а вот что у него в голове при этом происходит...кто знает. Знаете поговорку - "Меньше знаешь, крепче спишь"?

Jemma

Я в предродовой пробыла 3 часа, в родовой 20 минут. Думаю, мне хватило бы, если бы он был со мной, тех 3х часов в предродовой. Именно там в меня что-то кололи иименно там у меня жутко болела спина. В родзале 20 минут пролетели как миг, кроме себя я все равно никого больше не слышала.

И причем тут друзья мужа, я не очень поняла.

Ника
Jemma

Сообщение было удалено

Это что за роды такие, 3 часа схватки? И про какой трудный момент при этом можно вообще говорить? Друзья мужа при том, что они, знаете ли, обсуждают определенные темы (и, о ужас))эту тем более, между собой бывает.

Jemma
Ника

Сообщение было удалено

Стремительные роды называется. Когда открытие очень быстро происходит, от этого боль дикая. Момент очень трудный, поверьте на слово. Если бы ребенка так сильно не хотела, не знаю, что могло бы скрасить весь этот ужас.

Я еще раз спрашиваю, причем тут друзья мужа? Даже если они что-то там обсуждают, какое это имеет отношение к тому, пойти ему или нет?

Ника
Jemma

Сообщение было удалено

Ну не такой уж это и ужас)) В принципе, как у всех, последние часа два не айс))) но ведь другие гораздо больше в схватках находятся, часов по 10-15 и даже больше. Там потише, но ведь тоже больно, а, самое главное, дооолго. Что касается мужчин...Я бы не хотела,чтоб мои роды, вообщем довольно интимный процесс, стал предметом обсуждения посторонних людей, тем более мужчин. Ну, если его спросят, он что, будет молчать, как партизан? Что-нибудь, да скажет. Но дело даже не в этом. Что он об этом будет думать потом, какие умозаключения сделает для себя, вы никогда не узнаете. А то, что его реакция будет отличаться от вашей - почти сто процентов, уж поверьте.

Jemma
Ника

Сообщение было удалено

Я за себя писала. Для меня это был ужас. Как потом мне врач объяснила, у меня были стремительные роды, поэтому перерывов между схваток не было. Сплошная боль без перерыва. Я тоже готовилась терпеть в тряпочку часов 12, а получилось, что наоралась на всю жизнь вперед))

Я не знаю, как у вас с мужем, но мы свои интимные дела с друзьями и знакомыми не обсуждаем. Муж мой не сплетница и болтушка, а достаточно сдержанный человек. Найдет, что ответить, если спросят. И меня это волнует меньше всего) И его умозаключения, если я никогда их не узнаю, какое имеют значение? У меня тоже полно своих умозаключений и это не мешает нам жить счастливо.

Ника

Верю, что ваш муж не болтлив.А насчет умозаключений...Дело не в вас, узнаете вы или нет, дело десятое. Восприятие таких событий мужчиной может иметь определенные последствия, и они могут быть негативными для вашего брака. Не обижайтесь, я говорю могут. Дай Бог, чтобы ваш муж оказался не таким, как большинство мужчин.

Jemma

Знаете, тут некоторые так боятся, что муж их в "неприглядном виде" увидит, что увидив их таких, сразу разлюбит, бросит. А я вот как-то не боюсь этого. И спать ненакрашенная ложусь и когда болею, муж за мной ухаживает, мы друг друга разными видели, и лишь ближе стали. Я не думаю, что большинство мужчин отвернутсья от своих жен, побывав с ними на родах. На мой взгляд больше оттолкнет другое, когда женщина указывает мужу его роль - иди работай, я сама разбирусь. Хотя, у каждой пары что-то свое)

И еще раз повторю, я не спорю, когда жене самой не нужен муж на родах. Но когда она просит, не верю, что кто-то сможет отказать. Думаю, ваш муж вам в помощи тоже не отказал бы, если бы попросили и считалось бы само собой разумеющееся.

Jemma

Ника, приятно было с вами пообщаться) спокойно ночи)

Ника

Спокойной ночи, взаимно))

Нирванка

Муж поодруги не хотел идти на роды, она настояла, после он рассказывал нам, что это были одни из самых сильных ощущений в его жизни, правда потом он сильно напился от избытка чувств)))) но в следующую беременность жены он сам попросился на роды!!!! Понравлось ему перерезать пуповину

Тону в Мартини
Jemma

Сообщение было удалено

Итиить! Как же вас переклинило этим подарком, однако...

Так пишете, как будто в семьях подарок мужа за сына/дочку-это повод отмазаться от того, что не пошел с женой на роды)))

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Зачем выходить замуж за мужчину, который ничем помочь не может?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Тут писали про помощь на родах, ни одна купленная акушерка и на одну сотую не сравнится с помощью реально близкого человека.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Потому что жена так хочет. Другие близкие люди к ребенку не имеют отношения.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, большинство родов в крупных городах совместные, и их количество растет с каждым годом.

Если муж неспособен помочь в родах, то он не поможет вам и в любой другой трудной ситуации.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Роды это именно трудности и потрясение. Попробуйте найти бабульку, которая не помнит своих родов. Год рождения может забыть и детей с соседями путать, но про роды расскажет, будто вчера было. Мне после первых родов (без мужа) год снился кошмар, что я лежу в родовой со схватками. В западной литературе читала про обследование психики рожавших женщин, так вот, роды по силе потрясения сравнимы с переживаниями солдата на войне.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

И что? Мой муж сказал - иди с женой на роды ОБЯЗАТЕЛЬНО. Как при мне, так и без меня говорил одно и то же, судя по тому, что друг пошел с женой, вернулись из роддома счастливые и мужа моего благодарили, что уговорил.

Потом другие друзья именно благодаря уговорам моего мужа тоже пошли, и тоже остались довольны, скоро на вторые роды пойдут, уже проходят курсы совместных родов.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

В возможность позитивной реакции вы конечно не поверите ))

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вот если женщина трусится, как бы все было эстетичненько, тогда действительно для брака это имеет самые негативные последствия.

троллям не место на нашей земле!
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий!