Планируем второго ребенка, первый получился с первого раза, а сейчас вот уже третий цикл. Купила тесты на овуляцию, начала делать, и вот такая картина:12 день цикла, две яркие полоски. Точнее, первая как-то неравномерно окрашена - один край очень яркий, ярче контрольной полоски, а ближе в контрольной становится немного бледнее. 13 день цикла. Полоска стала яркой, ярче контрольной точно. 14 и 15 день цикла, тоже ярче контрольной, правда, тесты другой фирмы, может, отличия какие-то в них есть. Когда же овуляция у меня, судя по тестам? Обычно у меня тянет живот и бока в середине цикла, я думала - это и есть овуляция. Но как только тесты стали положительными, на второй день (13 день цикла) и боль прошла, и выделения характерные прекратились. А секс у нас был только в первый день, когда контрольная полоска была яркой, но неравномерно окрашенной. Сейчас мы в гостях, и ребенка делать тут просто неудобно. ))
мы второго делали 5 мес, первого 2. с первым забеременела в день овуляции, вторым за неделю(секс через день после окончания мес-х) до сих пор удивляюсь как так получилось. я бы вообще на вашем месте не заморачивалась.
Сообщение было удалено
так получилось, потому что сперматозоиды готовы к оплодотворению в течение нескольких дней после попадания в организм женщины. Вот у вас один из них и дождался овуляции))
Сообщение было удалено
У неё два яичника, и оплодотворилась другая яйцеклетка. Ни один спермик неделю не протянет навено
Сообщение было удалено
нее)) другой яйцеклетки быть не может. Овуляция за цикл только одна бывает)))) Могут одновременно выйти 2 яйцеклетки. тогда будет двойня, но чтобы одна вышла, а потом через недельку вторая - так не бывает))))
овуляция длится 24-36 часов, иногда дольше, если тест показал 2 полоски в течении нескольких дней, это нормально.
[quote="Гость"]мы второго делали 5 мес, первого 2. с первым забеременела в день овуляции, вторым за неделю(секс через день после окончания мес-х) до сих пор удивляюсь как так получилось. я бы вообще на вашем месте не заморачивалась.[/q
у вас первый мальчик , а вторая девочка?
Сообщение было удалено
Да, говорят при сексе за несколько дней до овуляции получаются девочки. Вот девочку бы нам и надо, пацан уже есть. Хочу попробовать пару циклов заниматься сексом до овуляции, а в овуляцию ни-ни. Может, удастся девочку зачать. )) А нет - так и мальчику рада буду. Но вот надо же знать, когда она овуляция эта, если тесты вот уже четвертый день явно положительные.
Автор, для тестов на овуляцию нельзя использовать утреннюю мочу,т.к.результат может быть ложноположительным. За 2 часа не пить, за 4 в туалет не ходить-для меня вообще невыполнимо
Автор, а зачем тсты на овуляциюр, а вы не пробовали не пользоваться тестами на овуляцию, а просто заниматься любовью несколько дней вподряд?
Сообщение было удалено
Говорю же, хотела попробовать девочку зачать. Вроде бы, если сексом заниматься накануне овуляции, а в саму овуляцию воздерживаться, больше шансов девочку сделать.
Но, чувствую, надолго меня не хватит на такие эксперименты. )) Буду просто каждый день сексом заниматься.
У меня два мальчика и одна девочка. Получилось так помимо воли (специально пол не планировали). А теперь вот тоже хочу именно девочку, пока не получается. Пытались три месяца, сейчас, похоже, внематочная... Но я не к тому. Овуляцию можно попытаться поймать микроскопом по слюне. Берете обычный школьный микроскоп, с 400-кратным увеличением, как минимум. Или покупаете специальный, похожий внешне на помаду. Хотя мне ни разу "листья папоротника" не удалось увидеть, так что, может, и не стоит заморачиваться. Еще, пишут, что для девочки более благоприятна щелочная среда, содой некоторые прыскают. Вообще, в инете много информации для планирования пола. Хотя 100% никакой метод не даст, кроме искусственного оплодотворения. Вот. Но главное - чтоб здоровый ребенок был. Я уж думаю, зря хотела именно девочку, не о том просила...
Сообщение было удалено
+100. Я себе ну никак не могу представить, что в середине дня можно каким то образом почти не пить да еще 4 часа в туалет не ходить.
Сообщение было удалено
мне врач сказал сексом заниматься через день, типа если каждый день - то сперматозоиды не успевают вызревать, а если реже чем через день - то сперма становится вязкая и сперматозоиды малоподвижны, в общем через день вроде как самое идеальное))
Кочка, а у вас какой фирмы тесты?
Сообщение было удалено
Я в 9 часов где-то встаю и завтракаю, до 12 вполне реально не ходить в туалет и не пить. Как-то некогда особо это делать. Вот в 12 и делаю тест.
Сообщение было удалено
Первые были Овуплан. А потом купила "ответ без вопросов", вот они совсем гадость, бледные, неявные какие-то, и написано, что если есть вторая полоска - значит, есть овуляция. Обычно же пишут, что овуляция - это только когда вторая полоска такая же или ярче.
http://www.babyplan.ru/gallery/image/15104-on-vse-taki-byvaet-polozhitelnym/
вот у меня такого не было никогда яркого, вторая полоска всегда либо бледнее, либо просто дальний край ярче...
но тем не менее беременность наступала))
Сообщение было удалено
У меня в первый день была такая, а во второй еще ярче, прям в два раза ярче контрольной. А потом такие тесты кончились, делала другими. Не знаю, какой день считать днем овуляции.
Девочки, есть такой тест на овуляцию Clearblue Digital. Да, он недешевый, НО зато точно показывает, когда у вас овуляция... там не нужно сравнивать цвет полосок, а в окошечке появляется мордочка с улыбкой, и вы на 100% уверены, что в течение 24-36 часов у вас произойдет овуляция.
Сообщение было удалено
Я его сделала с утренней мочой (первой) он показал мордочку,а вечером еле вытерпела 4часа,но пила при этом(не могу долго без жидкости) показал пустой кружок и на следующий день с утренней мочой сделала тоже кружок пустой...и вот как мне это воспринимать?На УЗИ только через 4 дня
Сообщение было удалено
Неееее до самой овуляции кислая среда-она хороша для Х-сперматозоидов,а вот за день или в саму овуляцию тут уже идет щелочная среда она хороша для Y-сперматозоидов. В кислой среде сперматозоиды мальчики погибают.
Хочу мальчика как узнать какая полоска далжна быть яркая на эвуляции
Девочки добрый день! Вот тоже заморочилась.....помогите) Цикл 28-29 дней, на 12 дц начала делать тест на овуляцию, 12дц- две полоски(тестовая чуток светлее, почти не заметно),13дц- две полоски(тестовая еле видна)......овуляция прошла что ли?
Всем привет! Анжелика есть более информативные электронные тесты на овуляцию, используйте их )
великий переход алкотестеру в антиполицай я сейчас охрану вызову за смех и грех
разнесла расчлененку нейрохирургия
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
святой бардель велликамученник александр свирский по склепу