Гость
Статьи
При какой температуре …

При какой температуре можно вызывать врача на дом?

Я на восьмой неделе беременности. На учет еще не стала, так как планировала на этой неделе. Вчера были первые признаки простуды, пила обильно чай с медом и лимоном и полоскала горло содой. На утро горло разболелось неимоверно, плюс ко всему кружится голова, утренняя рвота (токсикоз) - представьте мое состояние, когда я собиралась на работу.
На работе измерила температуру - 37 ровно.
Могу ли я вызвать врача на дом для открытия больничного и, если могу, к какому обращаться - вызывать терапевта по месту прописки? Не будет ли у него притензий, почему я не обращаюсь к гинекологу по учету в ЖК? Буду благодарна всем за полезную помощь.

Татьяна
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гинеколог здесь ни при чем. Вызывайте без температуры. Чтобы подстраховаться (кто их там в районках разберет), наврите, что есть37,8. Мало ли, была и сплыла. А больничный нужен 100%

Гость

А я даже при температуре 37 вру,что 38 и вызываю на дом.Мне лень в поликлинику ходить лишний раз.

Вика

Правильно пишут, Автор, не будьте такой правильной, за температуру можно и приврать.

Гость

Может я запамятовала, но в первом триместре беременности температура 37 вполне нормальная...Не?

Гость

Я с 37 всегда вызываю, говорю, что 38.:)

Гость

Терапевту придется сказать о беременности. Больничный то он скорее всего откроет, но лечиться отправит к терапевту в ЖК.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Да, это нормально. Организм перестраивается. Но видимо у автора дело не в организме, а в простуде.

Автор, баночка малины и теплое молоко. и еще те процедуры, что вы делаете.

Татьяна

Всем спасибо за советы! Вызвала терапевта по месту жительства, утром сделала вызов, в районе обеда он пришел. Сказал лекарствами не травиться, посоветовал питье - чаи с мяты, липы. Малину сказал не пить, так как она сокращает матку. Открыл больничный до понедельника включительно.

Поправляйтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость