Гость
Статьи
грипп при беременности

грипп при беременности

девочки, кто переболел гриппом при беременности? у меня 21 неделя, диагноз грипп, я в панике, наслушалась от подруг что у кого -то там ребенок уродом после этого родился, у кого-то еще что-то и вот теперь места себе не нахожу от переживаний. Как у вас было с вашими малышами, были ли какие-то осложнения?

Ирина
96 ответов
Последний — Перейти
x

не слушайте никого, я болела на пятом месяце. Родился абсолютно здоровый малыш

Alvage

Автор, лучше, кончно, проконсультироваться с нормальным врачом. В любом случае вам необходимо будет экспертное УЗИ послеболезни и не раз. Скорее всего все будет нормально, т.к. срок у вас уже приличный.

Гость

я болела во втором триместре (после 24 недели, кажется... точный срок уже не помню, почти 16 лет прошло). ребенок конечно не урод, но было позднее прорезывание зубов (в 1г.2 мес.) и задержка развития речи. в результате зубы теперь очень хорошие, а ззр исправили в лого-саду. у подружки болезнь пришлась на первый триместр. ее отправили на аборт, но она отказалась. в результате выкидыш на позднем сроке. из-за гриппа оказались какие-то патологии, несовместимые с жизнью.

Гость

был сильный с температурой неделе на 30

осложнений не было

врач дал капельки на алкоголе, сказал, что они лучше антибиотиков

Гость

Не хочу пугать, но у меня просто преждевременные роды начались, когда я заболела.

Гость
Alvage

Сообщение было удалено

А что толку делать это УЗИ после 20 недель? Что на аборт пойдете если что не так? А где гарантия что не ошиблись?

Штучка

Ну вы хотя бы почитайте эмбриогенез для начала. На 21 неделе уже все органы и системы плода сформированы, просто они продолжают совершенствоваться. Очень сомневаюсь, что у вас истинный ГРИПП :))) Наверно, банальное ОРВИ. Вирусы якобы опасны для клеток эмбрионов, в которых они размножаются, но никем не установлено то, что вирусы вызывают мутации эмбриональных клеток. Все предположения гипотетические.

Ходите в храм, молитесь за малыша, причащайтесь, все будет хорошо.

Якалка

Болела на 5 месяце. За 1 день испытала все возможные и невозможные народные средства. Каждые 15 минут. Пила жиры каких-то животных, кислоты каких-то фруктов, прочие витамины и припарки. За сутки все прошло. Первый раз так быстро излечилась. Такого больше не повторить! За сутки я все время чего-то пила, парила, грела! Прислушалась к советам всех знакомых и незнакомых!

одна из нас

Я болела гриппом в самом начале беременности. Вас должны были направить в перинатальный центр к генетику чтоб узнать степень угрозы. Если вы принимали уколы и препараты во время гриппа принесите их на прием. У нас была гипоксия.

Дина

Самый опасный период это 1 и 3 триместр и болеть в это время не желательно. у вас 2. Так что не парьтесь, все хорошо будет

Ирина
Дина

Сообщение было удалено

Спасибо. Тоже прочитала в инете что вродебы 2 триместр самый безопасный

рузана еникеева

Я переболела гриппом на 9 неделе, температура самая высокая была 39.3, 3 дня не спадала, пила парацетамол, морсы с малиной, чай с лимоном, ничего не ела. После начались осложнения, были коричневые выделения, по УЗИ началась небольшая отслойка, предлежание хориона. Сейчас нам 13 недель, лежу на сохранении в больнице( Выделения прекратились, на днях поеду в перенатальный центр, не знаю что скажут. Девушки, у кого была схожая ситуация, поделитесь опытом!

Анна

Переболела гриппом на 14 нед.положили в инфекцию,кололи цефатоксим, глюкозу с аскорбинкой и амбробене.... на 21 начались роды со схватками и отхождением вод... хотя когда все начиналось не было похоже на схватки, больше на кишечные колики, потому и сидела дома, были выходные...когда скорая привезла в больницу сразу спросили болела ли гриппом, потому что воды были темные, хотя когда отошли (я была в светлой одежде) я видела светлые воды... в 12 нед ПЦР делали - все ок...вобщем буду ждать исследования плаценты или чего они там повезли... от нервного срыва спас только полуторогодовалый сынок... виню себя что досиделась дома.... Желаю всем мамочкам и деткам здоровья... это у меня третьи роды (старшей дочке 15 лет) всегда бегала конем, считая уместной фразу "Беременность это не болезнь" А теперь, надеемся Боженька даст нам еще малышика, наверное буду от каждого (пардон) пука в больницу бежать...

лень матушка

моя тетя болела гриппом в 1 триместре.это было в 90 году. родила мальчика, сердце справа печень слева, короче органы не так расположены. естественно не даун но и нормальным его не назовешь. очень неприятный парень. но в те годы наверно не могли нормально обследовать

Ольга

Девочки не хочу пугать,но на своем опыте знаю что грипп это такая......(((((((((((В феврале я переболела гриппом а в начале марта на 30 неделе беременности прекратились шевеления((((((((((((((Оказалось грипп дал осложнения на плаценту.В следствии внутриутробная гибель плода.(асфиксия)Всю беременность ходила идеально.И я не поверю что грипп можно вылечить народными средствами.Лечилась чем только можно было и все бестолку.Так что девочки знайте грипп при беременности очень опасен я сама это только поняла!!

нАТАША

Я ПЕРЕБОЛЕЛА ГРИППОМ НА 14 НЕДЕЛЕ.В ИТОГЕ В 25 НЕДЕЛЬАНТЕНАТАЛЬНАЯ ГИБЕЛЬ ПЛОДА(((

Джамиля

Я тоже болела гриппом на 5 недели беременности ...ничего не пила температура была высокая почти неделю боялась пить таблеток боялась за ребенка...ходила так 2 недели потом встала на учет (неопытная была беременность первая) там врачи услышали пнивманию в легких осложнение ...конечноже назначили антибиотик ..но о последствиях не предупредили ...стало легче сразу ..родила дочку ..выписали с больницы все хорошо...но потом я заметила что она при плаче стала синеть ...в 5 месяцев я узнала что у нее врожденный порок сердца...ДМПП ОАП в общем прошли все круги ада....девченки будьте осторожнее...если дома есть люди которые могут вас зарозить пейте афлубин профилактика от гриппа ...

Регина

Помню как я боялась не заболеть, все делала, что бы не простудиться даже. Я почти всю беременность долфином нос промывала и он меня уберег. И потом на ГВ еще делала процедуры, они меня спасали просто от вирусов.

наира

Заразили меня незнаю грипп или простуда.температуры вроде нет но состояние слабость головокружение.беременность 37недель как вы думаете есть угроза малышу

элли

переболела гриппом в 13 недель с высокой температурой и осложнением в виде пневмонии + всю беременность антибиотик 7 неполных курсов(какие то 4 дня какие то 10)родила на 34-35 недели так как правая почка отказывала , роды естественные 8 баллов ребенок по шкале, полностью здоровый за исключением паховой грыжи которую обнаружили в месяц.

элли

нельзя утверждать что грипп послужил у кого либо осложнением, у меня была угроза уже через 12 недель после гриппа, и всю беременность проблема с правой почкой( из за этого столько антибиотиков)+ уреплазма в мазке, и в 34 недели разрыв плодного пузыря и отказ почки да и еще преэкламсия так как белок в моче с 28 недели 3.4 гр но несмотря на все я доносила ещё 6 недель и родила здорового ребенка, хотя даже г из жк делали ставки что плод умрет.

Аида

"Здравствуйте девчонки дайте мне совет- в самом начале беременности я заболела гриппом и принимала таблетки от гриппа и плюс получала укол антибиотики это как-цефтриакцон и новокаин,но перед тем как получать уколы и пить таблетки я два раза делала тест и у меня не было признака беременности (1полоска) И вот прошло как неделя и я узнала что беременна сделав тест. У меня теперь на сердце не спокойна боюсь что и как теперь будет я вот думаю когда забеременела во время гриппа или же после..."

Елена
Аида

Сообщение было удалено

Цефтриаксон очень сильный антибиотик, дает осложнения на слуховые органы, так что высока вероятность, что ребенок будет глухонемым или еще что похуже...За 3 месяца до беременности нельзя принимать никакие антибиотики! Моей подруге лечили пиелонефрит цефтриаксоном и еще чем-то в больнице, потом выяснилось, что она беременная, врачи сказали, что обязательно надо делать аборт, иначе ребенок будет инвалидом :( После этого она уже 3 года принимает противозачаточные...

Айжан

У меня 11 неделя,прописали уколы и амбробене раствор,а в нем в инструкции сказано что нельзя в 1 триместре пить,что делать подскажите?

гуля

10 неделя беременности кажеться грипую что мне делать

Гость

У меня 20 неделя беременности заболела грипом на сроке где то на 10 недели на 19недели сделала узи сказали что у меня взвесь в околоплодных водах врач назначила лечения и теперь опять болею грипом что мне делать

соня
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

Болела гриппом на 13 неделе , температура 5 дней держалась 38-39. Состояние конечно было не очень , лечилась парацетамол . В итоге родила в срок на 38 недели , без паталогий

Анастасия

Добрый день!Очень важен ваш совет!У меня беременность,срок 25 недель,недавно болела гриппом в течении 5 суток,выпила много парацетомола,кололи папаверин и баралгин,начал ныть живот,бока,очень боюсь,стоит ли сделать УЗИ,либо успокоится?

sweta

был грипп или орви на 8 неделе.сильный кашель.температура была 1 день только 37,5 лечилась народными средствами.в результате по узи в 20 недель поставили порок сердца.так что теперь по себе знаю как это может быть серьездно.

Гость

всем привет сейчас у меня третья беременность. Сейчас и вообще при предыдущих беременностях я по 5-7 раз переносила грипп. Но тьфу тьфу две дочери родились нормальными, надеюсь что и третий ребенок родится нормальным несмотря на мое постоянное гриппозное состояние.

лили

привет всем. первая беременность 12 неделя пошла, второй день соплю,слабость и голова побаливает. в нос генферон спрей брызгаю, а сама в аптеке работаю,постоянно с больными покупателями контактирую. тоже страшно что то...

karine

Zdrastvuyce ya beremenno 5nedel.no u menya grip ya bayus ,.pajalusto skajice mojet u kenya bic vikidish?shto delac..u minya priom k doktoru tolko cherez 7dney..

Альбина

заболела на 25 неделе беременности, ничего кроме парацетамола не пила. на третий день болезни проснулась с ужасной болью в животе и спине, утром пошла в жк сказали что все нормально, но боль не проходит. что делать?

Гость

Милые мамы, при гриппе риск родить больного малыша конечно увеличивается, но и без гриппа рождаются дети больные. У меня был при беременности тоже -то ли грипп то ли простуда - темп. высокая насморк и полное недомагание ..но к врачу решила не идти потому, что с самого начала решила что медикаменты принимать не буду и аборт тоже не буду делать. Как говорят я посадила и буду поливать, а ОН Сам вырастит...а что мне оставалось то ? Пила чай с лимоном и медом и свяченую воду. Давление вообще упало так сильно , что ложку в прямом смысле ко рту поднять не могла ! - прошла болезнь за неделю.Ребенок родился здоров. А вот подруга моя на 12 нед.при гриппе пошла к врачу и ее бедную тоже уродом напугали она и сделала аборт. В итоге не может забеременнть вообще. Врачей кот. в пациентах видят людей с их чувствами и жизнями, мало, Все больше контейнерная работа.

Лиля

У меня на 3 неделе бронхит был, положили в больницу, кололи 1ю неделю пенициллин , 2ю неделю цефтриоксон, температура неделю держалась, еще парацетамол пила. Потом после выписки синусит осложненный был. На 20 недели еще раз простудится умудрилась. не на что не повлияло, хотя я и очень боялась.

фатима

Здравствуйте, у меня тоже простуда: насморк, головная боль, недомогание. Пью парацетомол, в горло - мирамистин, немножко ем лука( не люблю его) и ставлю свечи " виферон'. Очнь переживаю за ребёнка, у меня 15 неделя. Если кто сможет дайте совет, пожалуйста

Вероника

Фатина, я на раннем сроке помню лечилась не правильно, даже антибиотики подключила и у меня выкидыш случился. Потом пол года нельзя было беременеть, а когда забеременела, то старалась не заразиться от кого нибудь, но увы все равно и насморк был и горло першило. Так нос лечила Аквалором форте, промывала его им и все выходило, нос дышать начинал и насморк прошел, а горло содой с солью полоскала. Все обошлось, скоро на свет появится наше маленькое чудо. Да кстати так как сейчас есть большая вероятность заболеть ОРВИ или Гриппом, то я стала нос промывать аквалором после того как прихожу домой после людных мест.

Гость

Девочки это бред все по воле Аллаха (Бога),как он скажет так и будет☺

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Толк в том, что если там какие-то нарушения, некоторые из них можно лечить. Например, у меня обнаружили взвесь в водах, и сразу выписали лекарства. А еще назначили повторное узи через месяц, чтобы понять, поможет ли это.

Зара

Девочки пятая неделя беременности , первая беременность. уже неделю как простыла то ли грип, прочла это всё так страшно стало((( я боюсь за ребёнка. Пью только чай с лимоном мёдом и два дня пила ацилосакциум ...на столько ли это всё так плохо?

Айка

У меня 3 неделя беременности первый ребенок) заболела, походу грипп(( сначало першило в горле затем появился кашель (( температура выше 37 не поднималась скажите что будет с малышом 😢??? мне страшно

Леночек24

Поделюсь своей историей. Год назад на 29 нед. беременности заболела гриппом и тут же перестала чувствовать шевеления,сразу обратилась в больницу оказалось ,что сердце моего ребенка перестало биться. Итог: Грипп моментально проник в плод и дал осложнение на легкие-у малыша была пневмония,как выяснилось и у меня она тоже на 3и сутки развилась,еле выкорабкалась,делали КС,но мысль о рождении второго ребенка не покидала меня(есть сын 4года).Вчера вот за последние 5месяцев заболела поднялась температура 37,5 выпила антигрипин анви и тут вспомнила о своих месячных,которые должны были начаться еще 2дня назад,сделала сегодня тест 2полоски и я конечно рада,но....болезнь и таблетки меня очень пугают,боюсь последствий,не хочу больше пережить потерю...аборт тоже делать не хочу.Весь год мы предохранялись и вот в последний день месячных в начале февраля допустили "оплошность"у меня даже и мысли не было ,что забеременю ,а тут такое....

Милана

У меня 6 неделя,я гриппую 😷что делать мне?

Зина

У меня 6 неделя беременности, я гриппую😷,но температуры нет.Может повлиять ребенку грипп?😟

Зина

ответьте пожалуйста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Не берите в голову. Я болела 2 раза в первом триместре гриппом, с температурой и жутким кашлем. Ребёнок родился абсолютно нормальным. Все будет хорошо;)

Эмилия

Мой срок был 13 недель, 19 марта я сама приехала в инфекционное отделение нашего города.У меня взяли посевы и через три дня обьявили диагнос AH1N1 ( Свинной грипп). Получилось так ,что старший сын заболел,а я заразилась.Сейчас нам 14 неделек. Я каждый день молюсь за своего малыша. Врачи не делают прогнозы. Температура с 39 спала до нормы.Доктор сказад,что я вовремя приехала и скоро меня отпустят. Я каждый день говорю с малышом ,пытаюсь договориться , что бы он подольше посидел там и рос как надо.Я ведь еще не разу не почувствовала как он пинается. Верю только в хорошее!

Иветта

Болела гриппом где-то на 30 неделе. Первая беременность, относилась очень халатно. Была спокойная, как удав. Не переживала ни за себя, ни за ребенка. Может, так даже лучше.

Заболела, пила от температуры ацетилсалициловую. Мужа отправила в аптеку, где работала мама моей подруги. Она подобрала для меня лекарства, максимально безопасные для беременных, и витамины. Все объяснила моему мужу, записала, как и что мне принимать. Вылечилась я очень быстро, через несколько дней уже никаких симптомов не было.

А потом я пошла планово к гинекологу. Сказала, что переболела. Они с ассистенткой глаза выпучили: "А почему ты к врачу не побежала? Почему нам не позвонила? Что за безответственность? Аспирин опасен! Ложись на сохранение теперь, срочно!". Я и от сохранения отказалась. Доходила до 38 недель, в роддом приехала со схватками (хотя отправляли в роддом за 2 недели до этого), родила мальчика 3900, абсолютно здорового.

Психологическое состояние много значит. Я была такая спокойная, не работала, сидела дома, постоянно читала. Перечитала пару сотен книг. Летом часто каталась на велике. Ездили с мужем в лес, собирали грибы и ягоды. Очень много времени летом и осенью я провела в лесу (второй триместр и чуть-чуть первого/третьего). Один раз с велика упала (на 6 месяце) - ногу подкосило, когда хотела затормозить. Один раз упала с табуретки (она моего веса не выдержала - это уже на 8-ом месяце было). Ничего, все обошлось. После этих падений даже ничего не болело. Скорых я не вызывала и врачам об этом не сообщала.

Теперь все по-другому. Постоянно прислушиваюсь, потом бегу в интернет читать. Сейчас 9-ая неделя. Что-то в носу щекочет. Подумала про грипп, тут же полезла читать, чем чревато. Боже мой, как я хочу быть такой же спокойной и самоуверенной, как в прошлый раз. Но не получается. Конечно, много лет прошло, я стала старше и вроде как умнее (хотя, может, наоборот, ха-ха).

Айгерим

на сроке 4 недели переболела гриппом, сильная температура 39,5. Многие лекарства были категорически запрещены беременным и лечила только народными средствами. Промывала нос соленой водой , пила чаи с малиной и лимоном и еще чай инсти но ничего не помогало и врач сказала выпить парацетамол так как он более или менее безопасен . Я тогда подумала уже все. Думала ребенок уже задохнулся в животе так как мне самой трудно было дышать но на УЗИ на 6 неделе сказали что есть сердцебиение и у меня обратно появилась надежда что я все таки смогу стать мамой и что все миновало. Но потом стали приходить коричневые выделения ни боли ничего не было просто приходили и все потом врач прописала дюфастон пить два раза в день так и делала но они не прекращались потом снова отправили на УЗИ и там сказали что сердце не бьется и поставили замершую беременность и отправили на чистку. Чтобы точно удостовериться сдала кровь на ХГЧ и он снизился сильно что подтверждал ЗБ и пришлось делать чистку. так как срок был маленький мне сделали вакуумную аспирацию а не выскабливание. И вот выписали через день. Сказали не планировать Б не раньше чем 3 месяца и прописали антибиотики чтобы не были воспалений все таки каким бы щадящим не считался вакуумная чистка он является хирургическим вмешательством. Очень больно не физически а морально . Говорят что во избежании большей боли Бог нам причиняет меньшую боль. Поэтому понемножку стараюсь отойти от всего что со мной произошло и молюсь. Хирург сказала мне что какой бы грипп не был если иммунитет хороший то все миновало бы. Поэтому девочки перед тем как беременеть сначала поднимите хорошенько свой иммунитет и пролечитесь от всяких болячек по женской части и мужа тоже пролечите. Врагу не пожелаю такой боли честное слово. Всем здоровья и много детишек.