Чувствую, что простудилась. Я на восьмой неделе. Вычитала, что можно полоскать горло содой, солью. Что еще можно от простуды? Закладывает нос, кружится и болит голова. И к какому врачу обращаться за лечением- гинекологу-акушеру или терапевту?
Сообщение было удалено
Я звонила гинекологу-разрешила мне ангин-хель принимать.Пила чай горячий с малиной,лимоном+мед.Горло полоскала сода+соль(по 0.5 ч.л на стакан воды теплой) .И только постетельный режим-не вставайте с кровати.И к гинекологу обратитесь своему.
Много много пить горячего питья. мне помогло. Еще следить чтоб темпа не поднималась выше 38. Таблетки лучше не пить...
Таблетки лизобакт для горла можно рассасывать, в нос пиносол. Полоскать травой горло. Ромашка или календула. Обильное питье, как уже выше написали. Теплый чай в прикуску с медом. Мед в горючем лучше не растворять, так как теряет свои свойства. компот из брусники и шиповника, так как там много витамина с.
мне моя говорила, что лекарства вообще никакие нельзя. Для носа пиносол, можно еще гриппферон. Горло полоскать, есть чеснок, мед, пить шиповник. Если температура вызывать скорую.
Если температура высокая поднимется, смочите небольшие полотенца или просто тряпочки в водке, разведенной небольшим количеством прохладной воды, и обмотайте ими икры ног и руки повыше запястий. Также приложите такую тряпочку на затылок. Температура понизится безо всякой химии. Вместо водки можно использовать разведенный уксус. Я так делала, когда примерно на седьмом месяце схватила сильный грипп, мне помогло, чего и Вам желаю. Поправляйтесь.
А как лечиться дома? У меня температура 37, я имею право вызвать терапевта на дом, чтбы он выписал мне больничный? Так как у меня работа такая, что врятли отлежишься без больничного (
народными средствами
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я купила долфин, там просто нужно нос промывать. В одну ноздрю набираешь раствор, через другую выпускаешь. Отлично помогает и безопасный беременным. В инструкции об этом все написано, очень удобная вещь.