у меня 21 неделя беременности, простыла, очень сильный кашель и до такой степени что аж задыхаюсь. Дозвониться до своего врача не могу. У кого такое было, как и чем вы лечились?
Стакан воды в ковшик, на огонь, когда закипит, высыпать 1 ст. ложку соды.
Оставить на тихом огне, скрутить трубочку из бумаги и дышать не менее 20 мин.
А потом, горчичники никто при беременности не запрещает.
Что мешает их поставить??
Нельзя беременным горчичники. Пейте много жидкости, ингаляции и обязательно к врачу, он пропишет лекарство, необходимое на вашем сроке. Сильный кашель может к сильному тонусу привести, надо лечить
2. Ерунду не говорите, 2 беременности только горчичниками и спасалась.
Никаких противопоказаний у них нет
До врача все-таки нужно добраться, чтобы быть уверенной, что не бронхит, а просто орз. При сильном кашле помогают ингаляции. Если нет ингалятора, просто подышите воздухом на кастрюлей с вареной картошкой. осторожнее с травами, при беременности не все можно, поэтому не буду советовать заварить эвкалипт и подышать.
Горчичники можно, но тут есть подвох. Если кашель сухой и он идет сериями, они помогут смягчить его. Необходимо знать, куда накладывать, в зависимости от заболеваний их кладут в разные места, на спину в т.ч. Вы же не знаете, чем Вы больны. А если сильный кашель с мокротой, то их применять не следует. В данном случае горчичники вызовут отход мокроты еще больше, кашель станет сильнее. Это может привести к тонусу.
у меня и так постоянный тонус. Я сегодня уже несколько раз посидела над кастрюлей с шалфеем, а тонус сняла уколом ношпы, кашель чуть мягче стал, но все равно еще очень и очень сильный. Мой врач в другом конце Москвы, и понимаю что до нее надо даехать и в тоже время не могу в таком состоянии...
2 орешка права. Нельзя при беременности это часто слово неоднозначное. Так вот горчичники лучше не надо
Горчичники как то страшно ставить.
Ирина, ну есть же клиника какая-то недалеко, сходите к семейному. Только не в районную, там грипп гуляет активнее, народу больше
Сообщение было удалено
Горчичники оказывают сильный согревающий эффект, а прогревание при беременности противопоказано. К тому же горчица обладает абортативным эффектом. Конечно, в малых количествах самопроизвольный аборт она явно не вызовет, но рисковать не стоит. Беременным женщинам ни в коем случае нельзя греть ноги, область таза, живот, спину и грудь. Именно поэтому в этот период противопоказаны не только горчичники, но также и всевозможные прогревания и горячие ванны для ног. Такие процедуры могут спровоцировать активность матки, что в свою очередь значительно увеличивает риск преждевременных родов либо самопроизвольного аборта. Стоит также задуматься о том факте, что в старину наши бабушки нередко избавлялись от нежелательной беременности именно при помощи горчичников и горячих ножных ванн.
Горчичники усиливают приток крови к тому участку, где они размещены. При усилении притока крови к определенному месту, где расположены горчичники, случается небольшой отток крови от матки. Это может вызвать кратковременное кислородное голодание плода, что тоже крайне нежелательно и в редких случаях может привести к негативным последствиям.
Горчичники повышают давление, что очень плохо при беременности. Повышение давления вызывает сужение кровеносных сосудов матки, которые снабжают плод кислородом и питательными веществами. Такой эффект, даже кратковременный, явно не будет благоприятен для вашего будущего малыша.
Так, автор, не вздумайте. То, что то-то ставил и ему стало лучше, не означает, что можно и вам. Для этого есть врач
вам надо лежать, и пить пить пить много горячего чая с лимоном и медом (если нет аллергии). полощите горло содой и солью.
промывайте нос (пшикайте аквалор какой нибудь). главное- много пить горячего
Но многие могут возразить, что за 10-15 минут их применения ничего страшного не случится. Однако никто не знает, как поведет себя организм беременной женщины. Поэтому стоит ли рисковать?
Сообщение было удалено
вам же к терапевту нужно, а не к гинекологу! дойдите до своей районной поликлиники. только маску не забудьте надеть.
оцилококцинум можно, это гомеопатия, мне помогает. молоко теплое с медом. клюквенный морс - натуральный аспирин.
да зачем куда-то идти? вызовите врача на дом! срочно и ни в коем случае никуда не ходите сами! ближайшая поликлиника вам в помощь
Народные средства отлично помогают: теплое молоко с маслом, медом и содой на кончике ножа - 2-3 раза в день, сок редьки с медом, вареная луковица в молоке.
Мне от кашля терапевт сироп "Стодаль" назначал (это гомеопатия) по 1 ст. ложке три раза в день. Помог.
Автор, горчичники не ставьте. Обязательно звоните в свою районную поликлинику и вызывайте врача, вам нужен терапевт, он и придет обязательно. Сами же лучше никуда не выходите, может стать только хуже.
Ой девочки, вызвала я скорую, покрутился вокруг меня врач и выписал и толком ничего не выписал. в нашем районе говорили что скорую лучше не вызывать, иначе угробят. После их ухода у меня еще температура до 38 поднялась. и не знаю что делать. завтра всю волю в кулак соберу и поеду, если смогу, к своему врачу. врач скорой сказал что горчичники вообще нельзя, но и другого ничего нормального не предложил
Парацетамол детский от температуры можно на вашем сроке.
Сообщение было удалено
Мне врач разрешил Ангинхель
Сообщение было удалено
нельзя ставить ггорчичники, так же как парить ноги и ходить в сауну
От насморка Коризалия, при болях в горле Лизобакт ( это все гомиопат средства). При кашле теплое молоко с борсучим жиром ( в аптеках он продается в капсулах) .Мне помогло.
Вчера врач прописал муколтин и биопарокс, у меня трахеит, кашель оч сильный, а народные средства и ингаляции в теч вот уже трех дней слабо помогают, нос не дышит, спать не могу, сегодня стало полегче, да, еще синупред, чтобы отек в носу снять..
"у меня 25-26 неделя беременности кашель просто ужасный задыхаюсь голова болит,просто готова с ума сойти!что делать не знаю!Боюсь навредить малышу,к врачу вот только в понедельник "
На ранних сроках беременности у многих бывают простудные заболевания. У меня тоже были, и я ещё и не знала о беременности и лечилась, чем нельзя. Но слава Богу обошлось, дочка здоровенькая) Рекомендую Вам программу Calendar from Zaya (zaya-soft. com/wcalendar), в ней есть всё о здоровье беременной и развитии малыша, включая индивидуальный календарь здоровья.
а я как подцепила простуду.. понеслось
сначала горло, потом +кашель и насморк, лимфоузел воспалился, через пару дней прошел
потом еще коньюктивит вылез, и герпес в придачу (а может и стоматит) точно не уверена
вчера температура высоченная поднялась, сбила на ночь рарпцетамолом
из того, что врач выписал -помогло, и вылечила лишь нос более менее.. и глаза проходят
а вот горло разболелось,как язвочки выскочили
уже и не знаю, что делать ((( за малыша очень переживаю, молю Бога, чтобы без последствий обошлось
никто не знает, чем мне помочь можно, при всех этих болячках?
"[quote="Stasya"] никто не знает, чем мне помочь можно, при всех этих болячках?[\/quote]\n
\n
От кашля попробуйте сироп Доктор Мом (можно при беременности и в период лактации), а горло полоскать шалфеем, чем чаще, тем лучше. Шалфей ещё можно в молоке заваривать от кашля, но точно рецепт не помню - поищите в интернете."
на 14 неделе тоже заболела, температуру 37 перенесла нормально, пила чай с липой, 2 недели насморка....пиносол....и думаю пройдет. А потом пошло осложнение, заболело горло и появился сухой кашель, так я репу с медом, малину, молоко с маслом и медом.........народные средства все это чушь и припарка как говориться. Пошла к врачу, когда кашель стал "лающий" задыхалась и от кашля появился тонус, Диагноз -Ларинготрахеит, назначил антибиотики: Амоксил, сироп Гербион и капли Эвказолин. Посоветовавшись с гинекологом, оставили только амоксил, и то до облегчения состояния, убрали гербион(так как его нельзя беременным) сменили на Мукалтини капли эвказолин тоже убрали. И самое главное Горчичники на грудную клетку 2 шт на ночь на 6 минут мне очень помогли, я перестала задыхаться, лечусь уже пятый день, сутки уже не пью антибиотики, пока оставила мукалтин и горчичники, делаю ингаляции с эвкалиптовым маслом.
Девочки, очень советую не лечитесь самостоятельно, идите к врачу, иначе Ваше самолечение вы потом можете себе никогда не простить.
Я как-то совсем не доглядела и беременная довольно часто то температурила, то сопливилась, особенно в первый триместр. Врач, который вел беременность, порекомендовала Деринат для улучшения иммунитета и борьбы с вирусами. Его, кстати, можно и малышам с первых дней жизни, т.к. не имеет ни побочных эффектов, ни противопоказаний. Но вот беременным лучше с врачом посоветоваться, мне вот мой разрешил. А вообще больше витаминов, фруктов и все будет хорошо!
мне врач прописал горчичники от кашля
Промучилась 4 дня, кашляла, задыхалась, чего только не делала, но лишь бы не хим препараты и яды, мучения закончились горчичниками. На них написано, противопоказаний для беременных НЕТ. Странно, что это не написано на сиропах от кашля и хим препаратах с антибиотиками, которые так рьяно пропагандируют врачи.
Беременным можно таблетки от кашля- мукалтин .Можно в ложке растолочь и залить водичкой в ней. Оно пошипит и в рот тогда. Можно Сироп Алтея. Это все от кашля.... Доктором Момом , если нет температуры можно спину и грудь мазать . От температуры только парацетамол. Не более 4 таблеток в день. В нос Генферон. Можно промывать теплой морской водичкой или минералкой..... можно молоко с медом. А от температуры- пропотеть можно чай с малиной.... Вот выписывали моей дочке в 33 недели беременности .....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот столько умных я поражаюсь. Неужели вы думаете наши мамы и бабушки беременные лечились прям тем что доктор прописал ? Раньше пили что помогало и горчица это была вещь номер 1 и ничего все живы здоровы. А вы подняли панику что горчичники это зло! А сиропы и таблетки что выписывают это не зло? Я что то сомневаюсь что за 5 минут горчисники нанесет непоправимый вред вам или вашему ребенку. Когда кашель сухой и сильный это куда страшнее чем горчичник на грудь. Я кашляю так что кажется вот вот рожу