Гость
Статьи
принимали эскапел?

принимали эскапел?

Добрый вечер,девушки!)пять дней назад выпила эскапел, спустя час после "неудачного" п.а. ,сейчас жалею очень, столько отзывов прочитала про него, стало страшно , хотя уже была у гинеколога, ничего плохого не сказала. а в соц сетях пишут, что беременность возможна, но ребенок будет болен или внематочная беременность, в дальнейшем могут быть осложнения, так как это очень большой стресс для организма.Сейчас очень переживаю, столкнулось с таким впервые,мне 20 лет.

27 ответов
Последний — Перейти
гость

теперь спокойствие и не читать в интернете всяких страшилок.

ты уже выпила, теперь дождись эффекта , а после сходишь к гинекологу.

но впредь будь внимательней.

Я пила, не забеременнела. Был сбой КД, цикл до сих не стал стабильным, бывают задержки по 3-4 дня, а раньше был практически день-в-день. Врач сказала, что нет в Эскапеле никакой катастрофы, главное, не злоупотреблять.

Гость

Два раза принимала. Ничего страшного! В первый раз тоже поначиталась разного, сидела тряслась))) Второй раз, когда выпила, менструация началась через неделю после приема. Боже, как же я перепугалась! Учитывая то что предыдущая закончилась неделю назад. А потом через две недели начались обычные месячные. И стали они регулярными! Раньше я не могла даже примерно просчитать когда начнутся и когда закончатся. А теперь день в день, каждый месяц и ровно три дня!

Гость

пила, нормальный безопасный препарат

Гость

У меня после Эскапела была внематочная,удаление одной трубы. Выпила потому что порвался презерватив. Уж лучше бы микроаборт сделала.Не пейте эту дрянь.А вас мож и пронесет,кто знает,ждите теперь уже

да я даже больше переживаю не из-за того что могу забеременеть,а как раз таки наоборот,что потом все сложно с этим будет... а вы сами шли на этот шаг или ваш молодой человек подтолкнул? я была под давлением...в аптеке сказали ничего плохого не будет,ну я и взяла...господи,по скорее бы этот мучительный месяц прошел((

Инна

подскажите пожалуйста....я после па через 2 дня выпила Эскапел, месячные как раз должны были быть на этой недели, но нет даже никаких признаков что они будут идти...я уже думала, может он мне не помог?ни беременна ли?...примерно через сколько восстановиться менструальный цикл после Эскапела?

Диана
Инна

Сообщение было удалено

я конечно точно не знаю,так как у меня у самой как в инструкции написано ,должны скоро кровотечения начаться(через 5-7 дней) у меня шестой день. живот болит конечно.снизу живота тянет( а у вас уже сколько неделек прошло?

Диана
Инна

Сообщение было удалено

многие пишут,что через месяц.в первый месяц явно будет задержка на недельку где-то,либо раньше придут. а вот потом говорят,когда захотят буду приходить и со временем восстановится

Инна

спасибо большое!...у меня задержка 5 дней((

Гость

через три дня после принятия эскапела,заметила ,что у меня половые губки болят. потом обнаружила небольшую шишочку...у гинеколога была в первый день принятия табл,было все хорошо. что это может быть,а? к гинекологу пойти сейчас не реально,так как у меня кровотеки пошли после табл.

Аннэт
дуданчик

Сообщение было удалено

ну как у Вас дела? как здоровье после Эскапела? не было беременности, я вот тоже вчера выпила теперь жалею после всего того чего начиталась((

Аннэт

Сообщение было удалено

У меня все нормально было, вообще никаких побочных, все индивидуально

Аннэт
Irina_11111

Сообщение было удалено

я знаю что все индивидуально, главное наступила ли беременность? я на читалась что многим не помогает(

Гость

Приняла Эскапел через 2 часа после ПА.Никаких побочных эффектов и выделений не было! Месячные пришли в срок! Тест можно и не покупать? Месячные ж пришли..

Гость

У меня был НПА ,парень в меня не кончал,приняла эскапел после 2-3 дней,живот болит жутко,месячные будут только наследующей неделе,возможна ли беременность?помогите пожалуйста

Гость

здравствкйте мне 23 года у меня двое детое, больше не хочу. с мужем был секс порвплся презерватив,выпела эскопел 3ий день не каких признаков ни чего небеспокоит. были кокието белые выделения это нормально? подскожите пожалуйста!

Алиса

У меня был па в последние дни цикла. Через 2-3 часа выпила эскапел, потом на следующий день выпила еще таблетку. Внизу живота тянет, но месячные пока не начались, хотя уже пора бы..... Очень боюсь!!!(((

Алтуш

Здравствуйте. Выпила эскапель 15 июля где то, а месячные 28 должны были начаться. 29 немного помазала и все. Больше ничего не было. Груди опухли, тест положительный. Что думать подскажите?

Буська
Алтуш

Сообщение было удалено

)))) Я тоже эскапел выпила в январе... вот в октябре уже рожать))) С малышом все норм, развивается без отклонений.

Люба

У меня такой вопрос, выпила эскапел за неделю до месячных, месячные пошли, все хорошо, но теперь другая проблема, после у меня уже второй месяц не идут месячные, низ живота побаливает но толку нету, к гинекологу ходила сказала, что ничего нету, было ли у кого подобное?

Natalia
Гость

Сообщение было удалено

ea tojr prinila eskapeli cerez 8-9 cesov posle polavova acta i pobocinih efectov nebilo, ea magu zabireminiti ???? Potscajite pojalusta

Гость

Хочу поделиться своей историей, вдруг кому-то будет полезным. Месячные были с 22 апреля по 26. Половой акт(прерванный, но парень был не очень уверен, что все точно не в меня) был с 1 на 2 мая. Как раз самый опасный день!!!В течении 12-ти часов я приняла таблетку, побочных эффектов не было. На 7 день, как и в инструкции пришли месячные, вызванные таблеткой,длились 4 дня. После этого, точно в срок, а именно 22 мая пришли следующие месячные. Обильнее немного, но терпимо. Всем желаю здоровья, надежных мужчин рядом и свежей головы! Пусть лучше ночь без страсти, чем недели и месяцы на восстановление здоровья. Вы у себя одна, так что берегите здоровье!

Адекватная

Мой опыт приёма Эскапела
Личный) Кому-то может помочь! Сама читала с дрожью в руках и в холодном поту отзывы об этих таблетках.
Во время интенсивного п.а. слез презерватив, заметили только после всего,
соответственно пришлось пить Эскапел. Был 9й день цикла. Выпила минут через 40, т.к. сразу поехали в круглосуточную аптеку.
Никакой страшной побочки не было, кроме того, что памазало кровянистыми выделениями, и позже в этом цикле стала очень чувствительная грудь, увеличилась в несколько раз))) как пред месячными, только еще больше:)
И живот тоже стал чувствительней.
Но эти симптомы не мешали продолжать заниматься п.а.
Через два дня после приёма я, как нормальный человек, пошла к гинекологу (самой лучшей женщине-гинекологу в нашем городе), она сказала, что я сделала всё правильно! Правильно! Слышите?)))
А опасно принимать Эскапел или другую экстренную контрацепцию несколько раз за один цикл (есть и такие дамы, жесть)! От одного раза ничего страшного с вами не произойдёт, если вы будете следовать инструкции.
После этого случая через 4 месяца я ходила к маммологу по поводу груди, она ничего плохого не обнаружила.
Но! возможно, побочка есть, у меня сбился цикл, вместо 28 дней 33-35 дней, не уверена, что это именно он виноват, т.к. цикл сбивался и без него.
Пью гормональные таблетки, чтобы наладить цикл.
Итог: мой совет - пейте, не ждите 12, 24, 48 часов, пейте сразу! Чем быстрее выпьете таблетку, тем меньше у вас будет проблем! Нечего думать!
Это лучше, чем потом решать проблему нежелательной беременности.
НЕ читайте страшные отзывы в инете, не все они правдивые. Эти таблетки для того и сделали, чтобы облегчить вашу жизнь и решить ваши проблемы.
Берегите нервы)

Аноним

Здравствуйте, мне 17. В пятницу был Па, был с презервативом, но Потом продолжили без него. Несколько раз он останавливался и я запереживала, спросила у партнера, но он сказал: « Да я вроде не кончил. Первый раз такое» Пошли в аптеку, выпила Эскапел. И до сих пор Никаких побочных эффектов нет? Я боюсь. Что мне делать? Сходить к гинекологу?

Гость

Выпила эскапел после неудачного ПА, примерно минут через 40 если не меньше, в инструкции было написано что должны были начаться кровопотеки через 5 дней, в итоге ничего так и не начилось но было 2 дня жутко плохо. Через 2 недели должны были начаться месячные, но и они не наступили, хотя живот тянет, но уже не так сильно как несколько дней назад, к врачу ещё не обращалась. Подскажите это слишком плохо?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Как ваши дела? Не беременны? Аналогичная ситуация...(((

Angel
Гость

У меня был НПА ,парень в меня не кончал,приняла эскапел после 2-3 дней,живот болит жутко,месячные будут только наследующей неделе,возможна ли беременность?помогите пожалуйста

Если в тебя не кончал, можно было обойтись без таблетки. Переживать не стоит вообще тебе

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Буська

)))) Я тоже эскапел выпила в январе... вот в октябре уже рожать))) С малышом все норм, развивается без отклонений.

Скажите значить выходит пА был в овуляцию… я прочитала что если пришла овуляция то таблетка не действует

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: