Гость
Статьи
Подстроиться или пусть …

Подстроиться или пусть мир прогнется под нас?

как я только забеременела, стали возникать повторяющиеся ситуации, подскажите, что б вы делали в подобном случае:
например, пригласили вас с мужем в гости, а там такая традиция, что все гости и хозяева испокон веков курили в комнате... А вас от дыма сигарет с наступлением беременности стало колбасить, тошнить.. либо вы с курящей компание решили пойти в рестик, естественно, они захотят курящий зал.. вариаций на эту тему множество..
Что делать? отпускать мужа одного на вечеринку? А самой дома торчать? Или вместе с мужем на время беременности перестать ходить с курящими компаниями отдыхать? Или просить друзей не курить при вас на время беременности, но удобно ли перед друзьями так их обламывать?

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну не знаю, мне кажется, нормальные люди сами не будут обкуривать беременную женщину, тем более друзья.

мышь серая

я бы дома оставалась. нечего людям отдых портить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они могут и не знать, что она беременна, если у нее срок маленький. А всем подряд докладывать про свою беременность тоже как-то тупо, особенно в начале.

Автор, не ходите вы на эти курящие тусовки, что у вас некурящих друзей совсем нет?

М

Нечего ходить,портить друзьям отдых.Они-то друзья,но и самому надо быть другом.Люди приходят отдохнуть,расслабиться.А вынуждены будут сидеть так,чтобы не мешать беременной?Бред.как говорится,семеро одного не ждут.

Ходите с мужем в ресторан,а с друзьями на время не ходите.

вуман уполномочен заявить
М

Сообщение было удалено

ну ничего, автор "прогнет мир" под себя пару раз и останется без друзей

Кукла Колдуна
Гость

Сообщение было удалено

и

и добавить нечего.

гость
М

Сообщение было удалено

у нас наоборот все друзья не курят,я сама при них не курю хотя они ничего против не имеют.беременность это ваша проблема сидите дома или с мужем гуляйте не портите людям отдых.

Так вот и сижу дома, сколько уже дней рождений и вечеринок пропустила... Сегодня в очередной раз, когда муж собрался один на курящую вечеринку, мне вдруг стало очень обидно... Раньше то мы вместе всегда ходили с ним...

Гость

А что будет, когда родите? =) Сейчас-то только на "курящие вечеринки" не можете. Потом ограничений в плане "когда и как на долго сходить" будет много-много больше. Разве только грудью не будете кормить и в наличии имеется будущая бабушка или бабло на няню, которой не побоитесь доверить грудничка...

Поэтому советую ПОРАДОВАТЬСЯ теперешнему состоянию: оно быстро проходит, а дальше начнется совсем другая жизнь!

Лично меня и до беременности от дыма колбасило: нормальная реакция на яд здоровых бронхов и легких человека, у которого в семье никто не курил и кто по тусовкам начал ходить уже после 16-ти.

Гость

блин, странные друзья. нас 2 человека в компании не курят и всегда берем некурящие залы. а если я одна получаюсь что не курю, так народ по очереди курить ходит, чтоб мне скучно не было. и со второй девушкой так же. хотя никто из нас не беременный

Света

а что разве друзьям так сложно взять зал для некурящих? И выходить курить в специально отведенное для этого место? Оно есть в каждом ресторане. Ну или на улицу хотя бы. Бред какой-то. Наши друзья при мне беременной НИКОГДА не курили. и до и после беременности как-то таких проблем не было. Да это даже неприлично при некурящих людях курить.

Света

другое дело когда в компании крутят все абсолютно, тут без вопросов. Ну а если даже один не курит и тем более этот один беременная девушка, что же это за друзья которые не могут пройти несколько метров, чтобы покурить не при вас?

Света

и очень прям мужчина странный у вас. Он за вас и ваше положение постоять не можешь? Раз все курят, то ты , дорогая, не ходи с нами... ? Гнать такого подальше. Мой бы или не ходил без меня или предупреждал, что мы носим под сердцем ребенка и курить при мне не рекомендуется

хХх
Monika Music

Сообщение было удалено

Ох, автор, а сколько вы вечеринок пропустите когда родите!!)))))) и раз вы такие любители тусовок с мужем, то потом эта проблема будет стоять еще острее)) так что готовьтесь сейчас, и налаживайте отношения с мужем и меняйте образ жизни хотя бы на ближайшие пару лет))))

Гость

Я за два последних варианта. Не ходить с мужем на вечеринки неадекватов, которые не понимают, что курить возле беременной нельзя.

Или просить друзей не курить. Мне повезло, все родственники, друзья, муж некурящие, из-за того курящие для меня, как люди с другой планеты, я с ними почти не общаюсь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лебедушка

Люди должны уважать беременную женщину и входить в её положение.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: