как я только забеременела, стали возникать повторяющиеся ситуации, подскажите, что б вы делали в подобном случае:
например, пригласили вас с мужем в гости, а там такая традиция, что все гости и хозяева испокон веков курили в комнате... А вас от дыма сигарет с наступлением беременности стало колбасить, тошнить.. либо вы с курящей компание решили пойти в рестик, естественно, они захотят курящий зал.. вариаций на эту тему множество..
Что делать? отпускать мужа одного на вечеринку? А самой дома торчать? Или вместе с мужем на время беременности перестать ходить с курящими компаниями отдыхать? Или просить друзей не курить при вас на время беременности, но удобно ли перед друзьями так их обламывать?
Ну не знаю, мне кажется, нормальные люди сами не будут обкуривать беременную женщину, тем более друзья.
я бы дома оставалась. нечего людям отдых портить.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Так они могут и не знать, что она беременна, если у нее срок маленький. А всем подряд докладывать про свою беременность тоже как-то тупо, особенно в начале.
Автор, не ходите вы на эти курящие тусовки, что у вас некурящих друзей совсем нет?
Нечего ходить,портить друзьям отдых.Они-то друзья,но и самому надо быть другом.Люди приходят отдохнуть,расслабиться.А вынуждены будут сидеть так,чтобы не мешать беременной?Бред.как говорится,семеро одного не ждут.
Ходите с мужем в ресторан,а с друзьями на время не ходите.
Сообщение было удалено
ну ничего, автор "прогнет мир" под себя пару раз и останется без друзей
Сообщение было удалено
и
и добавить нечего.
Сообщение было удалено
у нас наоборот все друзья не курят,я сама при них не курю хотя они ничего против не имеют.беременность это ваша проблема сидите дома или с мужем гуляйте не портите людям отдых.
Так вот и сижу дома, сколько уже дней рождений и вечеринок пропустила... Сегодня в очередной раз, когда муж собрался один на курящую вечеринку, мне вдруг стало очень обидно... Раньше то мы вместе всегда ходили с ним...
А что будет, когда родите? =) Сейчас-то только на "курящие вечеринки" не можете. Потом ограничений в плане "когда и как на долго сходить" будет много-много больше. Разве только грудью не будете кормить и в наличии имеется будущая бабушка или бабло на няню, которой не побоитесь доверить грудничка...
Поэтому советую ПОРАДОВАТЬСЯ теперешнему состоянию: оно быстро проходит, а дальше начнется совсем другая жизнь!
Лично меня и до беременности от дыма колбасило: нормальная реакция на яд здоровых бронхов и легких человека, у которого в семье никто не курил и кто по тусовкам начал ходить уже после 16-ти.
блин, странные друзья. нас 2 человека в компании не курят и всегда берем некурящие залы. а если я одна получаюсь что не курю, так народ по очереди курить ходит, чтоб мне скучно не было. и со второй девушкой так же. хотя никто из нас не беременный
а что разве друзьям так сложно взять зал для некурящих? И выходить курить в специально отведенное для этого место? Оно есть в каждом ресторане. Ну или на улицу хотя бы. Бред какой-то. Наши друзья при мне беременной НИКОГДА не курили. и до и после беременности как-то таких проблем не было. Да это даже неприлично при некурящих людях курить.
другое дело когда в компании крутят все абсолютно, тут без вопросов. Ну а если даже один не курит и тем более этот один беременная девушка, что же это за друзья которые не могут пройти несколько метров, чтобы покурить не при вас?
и очень прям мужчина странный у вас. Он за вас и ваше положение постоять не можешь? Раз все курят, то ты , дорогая, не ходи с нами... ? Гнать такого подальше. Мой бы или не ходил без меня или предупреждал, что мы носим под сердцем ребенка и курить при мне не рекомендуется
Сообщение было удалено
Ох, автор, а сколько вы вечеринок пропустите когда родите!!)))))) и раз вы такие любители тусовок с мужем, то потом эта проблема будет стоять еще острее)) так что готовьтесь сейчас, и налаживайте отношения с мужем и меняйте образ жизни хотя бы на ближайшие пару лет))))
Я за два последних варианта. Не ходить с мужем на вечеринки неадекватов, которые не понимают, что курить возле беременной нельзя.
Или просить друзей не курить. Мне повезло, все родственники, друзья, муж некурящие, из-за того курящие для меня, как люди с другой планеты, я с ними почти не общаюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люди должны уважать беременную женщину и входить в её положение.