Гость
Статьи
Стоит ли делать …

Стоит ли делать внеплановое узи?

Девочки, подскажите, кто сталкивался, я что-то запаниковала. Беременность ровно 29 недель, а высота дна матки 27см, сегодня измерили, ОЖ 87 см. Врач сказала маловато, если хочешь сделай узи, а хочешь жди плановое в 31 неделю. Вот теперь не знаю как быть, с одной стороны хочется убедиться что все ок, с другой не хочется пугать кроху лишний раз. Что посоветуете?

Ева
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно сделайте, кроху Вы ничем не напугаете, а вот его и свое здоровье в случае чего сбережете

Я бы сделала. Если вдруг что, то лучше узнать как можно раньше. Но надеюсь, Ваш малыш там в комфорте и радости =)

Гость

Господи, да чем вы "кроху" испугаете?

Гость

Я слышала, что часто делать узи не рекомендуется без уважительных причин, дети боятся ультразвука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Автора причина как раз более чем уважительная

Гость

Автор, вы же ле из любопытства сделаете. А вдруг нужно срочно принимать меры для устранения задержки развития. Не тяните время, идите в хорошую клинику, к хорошему узисту - эксперту.

Надя

Вот же мракобесие про вред узи.. я когда впервые прочла про то, что ребеное пугается, думала, это шутка. Ан нет((. Максимум вреда от узи - иногда, редко, у мамы бывает тонус.

Гость

И таких дремучих много, просто страшно кого они воспитают

Гость

А по какой причине тогда не рекомендуют узи чаще чем раз в 2 недели? Насколько показательна вообще высота дна матки? Я читала, что +-3 см не является патологией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно же потому что ребенок пугается и плачет эти две недели, успокоится - можно опять!

Ну что за ***, бывают же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давление аппарата может привести к тонусу. Это нормально, но лишний раз зачем? Самому ребенку ультразвук не вредит

Дина

Да у вас скоро плановое узи в 31 нед. Подождите немного, чего вы пугаетесь?

Гость

УЗИ по показаниям делать надо обязательно.

Ева

Вот я и хочу узнать, является ли отклонение в 2 см от нормы показанием к внеплановому узи.

Гость

бред.у меня тоже самое,но я метр 60,откуда у меня будет свинячий живот???при этом я заблаговременно сделала допплер,и с питанием плода все ок.вам щас надо следить за ростом дна матки,то есть по 1 см вы прибавлять должны.остальное врачебная чушь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Руслана
Гость

Сообщение было удалено

А то что вы каждый день облучаете себя и ребенка когда розговариваете по мобильному..... Ето в 100 раз хуже чем узи!!!!!!!!!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: